ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить форель, запеченная в сливках. Готовим форель в сливках


Форель, запеченная в сливках - готовим пошагово с фото

Форель — очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.

Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:

форель — 3 стейка; 

соль и специи — по вкусу;

репчатый лук — 1 шт.; 

сливки 10% — 0,5 стакана; 

зеленый лук для подачи;

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.

Затем стейки форели вместе с луком выложить на фольгу.

Каждый кусочек рыбы завернуть не очень плотно) в фольгу  в виде конверта) и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть запеченные стейки форели из духовки, слегка остудить и распечатать фольгу.

Очень аккуратно выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу с разнообразными гарнирами. Очень вкусная и нежная форель, запеченная в сливках, готова.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Как приготовить форель, запеченная в сливках рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить форель, запеченная в сливках. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда форель, запеченная в сливках был автоматически добавлен 5 ноября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к молдавской кухни.

Ингредиенты
  • 500 гр свежей форели
  • 100 мл сливок 10%
  • 1 яичный белок
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • оливковое масло
Как приготовить
  • 1 Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, тимьян, обмазать этим маринадом рыбу и оставить мариноваться.
  • 2 Пока рыбка маринуется, взбить яичный белок до образования пены, постепенно добавить сливки и хорошо взбить.
  • 3 Выложить рыбку в жаропрочную форму, залить сливочно-белковой массой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течении 25 минут.Подавать с рисом, овощами или любым другим гарниром на ваш выбор.Приятного аппетита!
Новости Похожие рецепты
  • Форель в сливкахРыбку выпотрошить, натереть солью Выложить в форму для запекания, залить сливками (лить сбоку, а не сверху на рыбку), приправить розмарином и отправить в духовку на 40 м...
  • Рыба, запечённая в сливках под бананамиНайти прямоугольную огнеупорную ёмкость,глубиной не более 5 см.очистив от кожи и костей рыбу,нарезать очень мелко.лук нарезать колечками.выложить на дно формы-поставить ...
  • Нежная свинина запеченная в сливках с грибамиСвинину я всегда стараюсь выбрать самую не жирную и нежную. Как правило это свиная вырезка. Помоем её, просушим, отрежем всё лишнее. И нарежем на небольшие медальоны. Со...
  • Форель, запечённая с грибамиНарезанную форель выкладываем в форму для запекания и поливаем её обильно соком лимона.Затем солим и перчим.Оставляем минимум на пол часа.После на рыбу выкладываем шампи...

foodzona.ru

Как приготовить форель в сливках рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить форель в сливках. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда форель в сливках был автоматически добавлен 3 апреля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • Форель (в данном случае речная) - 2 шт.
  • Сливки (жирность какую предпочитаете, у меня были 20% и 10% - смешала) - 250мл
  • Розмарин - пара веточек
  • Соль
  • Для салатика:
  • Смесь салатов (у меня готовая "Аликанте")
  • томаты - 2 шт.
  • лук порей
  • картофель отварной и обжаренный в смеси ливкового масла с чесночком и розмарином(у меня мелкий) - 6 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сок лимона
Как приготовить
  • 1 Рыбку выпотрошить, натереть солью
  • 2 Выложить в форму для запекания, залить сливками (лить сбоку, а не сверху на рыбку), приправить розмарином и отправить в духовку на 40 минут
  • 3 Пока наша рыбка запекается, готовим салатик, начнем с картофеля: отварим его и обжарим в смеси оливкового масла с чесночком и розмарином
  • 4 соберем наш салатик: смесь салатов, томаты, лимонный сок, лук порей
  • 5 выложить к нашим травкам и овощам готовый картофель
  • 6 а вот и рыбка готова
  • 7 ах как чудесно: рыбка с овощами и с бокалом розового вина, которое подчеркнет вкус. Приятного аппетита!
Новости Похожие рецепты
  • Форель, запеченная в сливкахСемгу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, тимьян, обмазать этим маринадом рыбу и оставить мариноваться. Пока рыбка ма...
  • Сёмга в сливкахРыбу порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. В сковороде разогреть сливки и сливочное масло. Выложить рыбу и укроп в сковороду в почти закипевшие сливки, нак...
  • Сёмга в сливкахРыбу замариновать в смеси специй, соевого соуса и кинзы). Оставить в холодильнике на 6-12 часов. Рыбу с маринадом выложить в противень, залить сливками (их можно посолит...
  • Картошка в сливкахКартофель натираем на мелкой терке,добавляем репчатый лук,мелко порезанный,затем два яйца,сливки,муку,соль,перец,зеленушку.Все перемешиваем и ставим в духовку 180градусо...

foodzona.ru

Форель в сливочном соусе: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Форель в сливочном соусе"

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.Время приготовления: 1 часПорций: 1Ингредиенты:● Стейк форели свежий — 200–250 грамм;● Лимон маленького размера — 1 штука;● Соль — по вкусу;● Перец черный молотый — по вкусу;● Масло сливочное — 1 столовая ложка;● Мука пшеничная — 1 чайная ложка;● Сливки 10–15% жирностью — 150–200 миллилитров;● Масло оливковое — 1 столовая ложка;● Зелень укропа свежая — по вкусу;● Масло растительное — для смазывания противня.Приготовление:Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.сливочный соус с укропомСразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° — 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.Советы:– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Готовим Стейк форели в сливках простой пошаговый рецепт с фотографиями

Стейк форели в сливках вкусный рецепт с фотографиями готовим на Новый Год

Описание: Нежная форель с картофелем по-деревенски

Что потребуется для рецепта "Стейк форели в сливках":

  • Форель (стейк)
  • Лайм
  • Сливки
  • Соль
  • Зелень (укроп)
  • Картофель

Способ приготовления "Стейк форели в сливках":

Стейк форели солим, сбрызгиваем соком лайма

Лайм нарезаем кружочками

Выкладываем на рыбу

Заливаем сливками, примерно на 1/2 часть и запекаем в духовом шкафу около 30 минут

Готовим гарнир.Картофель нарезать дольками, обжарить на сильном огне 5-7минут, посолить и накрыть крышкой, через 10 минут картофель будет готов.

Подаем рыбу, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы Вкус: Сливочный, нежный, рыбный Теги: ужин, обед Автор: LacosteИсточник

searchmasterclass.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта