ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить икру форели дома? Как очистить икру форели


Как засолить икру форели дома?

Танцы от плиты и до компа !!

Купила форель с икрой? Ну и чудненько! Приятное дополнение можно очень легко засолить, всего за несколько часов получить настоящий деликатес, очень вкусный и полезный! Причем без консервантов и химии. Как лучше засолить икру форели дома?

Как засолить икру форели – общие принципы

Для засолки подходит икра любой рыбы: морской, речной, свежей, замороженной. Естественно, чем качественней исходный продукт, тем лучше будет результат. Среди всех способов посола выделяют сухой и мокрый, то есть продукт просто пересыпается с солью, либо он готовится с добавлением жидкости. От выбранной рецептуры зависит не только вкус, но и срок годности икры. Но в любом случае, желательно не хранить домашнюю заготовку долго, употреблять пока она максимально свежая и полезная.

Икра -180 г,соль - 1 чл без горки,сахар - половинка чайной ложки.

Способы очистки икры

Перед тем, как засолить икру форели, продукт нужно освободить от ястыка – защитной пленки. Ручное выбирание икринок сразу отпадает, так как является длительным, кропотливым, нудным.

Способы очистки:

1. Марлей. Сворачиваем большой кусок марли в 4 слоя. В центральной части располагаем икру. Опускаем марлю в таз или в кастрюлю с теплой водой, начинаем вращать. Постепенно пленка будет отходить, кусочки останутся на марле. Способ удобный, несложный, но длительный и требует времени.

2. Горячий. Относительно быстрый способ. Икра заливается горячей водой на несколько секунд. Все пленки отходят от шариков. Минусом способа является необходимость выбирать кусочки из продукта.

3. Массаж. Аккуратный, но тоже достаточно долгий и кропотливый способ. Ястык разрезается пополам или на 3 части, икринки аккуратно вытягиваются.

4. Мой способ:Венчиком. Ястык разрывается в нескольких местах, икра заливается теплой водой, погружается венчик и продукт размешивается. Постепенно на венчик будут наматываться пленки. Затем икру выливают в сито, остатки ястыка выбирают руками.

Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Выбирайте тот, который наиболее удобен вам.

Я посолила икру форели быстрым способом

Рецептура для тех, кто не хочет долго ждать. Такая икра будет готова уже через четыре часа.

Ингредиенты • икра; • сахар; • соль.

Приготовление

1. Икру нужно очистить любым удобным способом. Подробно о них можно посмотреть выше.

2. Соль и сахар смешиваются в пропорции 2 к 1.

3. Заливаем водой

4. Отставляем на десять минут. За это время соль и сахар должны растаять.

5. Процеживаем через марлю, даем стечь всей жидкости.

6. Перекладываем в банку, ставим на 3-4 часа в холодильник.

7. Достаем баночку с икрой, аккуратно перемешиваем. Если снова образовалась жидкость, то ее также сливаем. Через 20 мину

Засолка икры форели – полезные советы и хитрости

• Несмотря на то, что икра вкуснее недосоленная, продукт все же лучше пересолить. Соль не только продлит срок годности, но и погубит вредные микробы и гельминтов, сделает заготовку безопасной для человека.

• Если срок годности икры подходит к концу, а она еще не израсходована, то скорее поместите продукт в морозилку, лучше замораживать небольшими порциями. После оттаивания икру можно использовать для любых блюд.

• Для отделения пленок ястыка можно использовать не только венчик, но и обыкновенную вилку. Только водить прибором нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность нежных икринок.

• Любой из рецептов для посола икры форели можно адаптировать под другой продукт. На самом деле важна не концентрация соли, а время выдержки. Самый простой способ его определить – чаще пробовать икру, но только после предварительного встряхивания соли.

Для икры хорошо дома иметь такое приспособление

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Как засолить икру форели в домашних условиях: Мамин блог

Способы засолки  икры  форели в домашних условиях — рецепт приготовления закуски.

Если при покупке целой форели в ней попалась икра, многие кулинары предпочитают ее засолить. Такой продукт хранится не слишком долго: от нескольких дней до 2 месяцев (в зависимости от способа приготовления).

Засоленную икру можно подавать в качестве закуски, украшать ей салаты или бутерброды, начинять блины. Сам процесс засолки требует минимум усилий и незначительное количество времени для приготовления.

Очистка

Перед тем, как засолить икру форели в домашних условиях, ее необходимо очистить от пленки. Для этого можно:

  • Пропустить икру через специализированный дуршлаг с большими отверстиями, чтобы пленка осталась на нем. Чаще всего этот способ используется в промышленности.
  • Опустить икру в рукав из нескольких слоев марли, и промыть ее чистой прохладной водой до тех пор, пока пленка не сойдет.
  • Опустить икру в емкость с водой и отделить икринки от пленки вручную. Это длительный, но наиболее эффективный способ почистить икру форели.

Обычная засолка

Чтобы посолить икру форели, необходимо:

  • Откинуть промытую икру на дуршлаг и дать воде стечь. Затем разложить на широком блюде.
  • Смешать сахар и соль в соотношении 1:2 и равномерно посыпать икру. Через 15 минут вновь откинуть ее на дуршлаг и дать выделившейся жидкости стечь.
  • Присоленную икру следует выложить в стеклянную тару и отправить на хранение в холодильник. Через 4 часа продукт будет готов к употреблению.

Засоленная таким способом икра может храниться в холодильнике до 2 месяцев.

Если икра получилась слишком соленой, непосредственно перед употреблением ее можно промыть водой комнатной температуры – лишняя соль уйдет. Не следует промывать икру перед тем, как ставить ее на хранение в холодильник.

Засолка в тузлуке

Приготовить соленую икру можно при помощи тузлука. Чтобы сварить тузлук, необходимо:

  • Засыпать в стакан воды 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара (без горки).
  • Довести тузлук до кипения. Поддерживать температуру, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  • Остудить отвар до комнатной температуры и вылить его в стеклянную емкость.

Для засолки икры в тузлуке следует:

  • Опустить в остывший тузлук икру.
  • Выдержать икринки в соленом растворе в течение часа.
  • Промыть икру слегка теплой водой. Упаковать в стеклянную тару, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Засоленная в тузлуке икра сохраняет свежесть в течение 1-2 дней. Этот способ хорош для быстрого приготовления соленой икры, которая сразу будет использована.

babymamablog.com

как очистить икру форели от пленки

греем воду, до такой температуры, чтобы можно было руками в ней перебирать икру, вода должна быть довольно горячей. Наливаем воду в миску, опускаем ястыки и пальцами начинаем как бы счищать икринки от ястыковой пленки. Икра не сварится не переживайте, икринки очень легко отделяются от пленок. Пленки выбрасываем а икру несколько раз промываем под проточной холодной водой.

Прямыми руками из правильного места !

Налейте немного подсолнечного масла на чистые руки. Вспорите (расстригите) только по одной боковой стороне весь икорный мешок по всей его длине. Возьмите пальцами одной руки верх пленочного мешка и сквозь сжатые масляные пальцы другой руки медленно, очень, очень медленно, давая икринкам возможность успеть отделиться от внутренних пленок, по ходу метания икры рыбой, протяните пленку.

touch.otvet.mail.ru

купили форель, а она оказалась с ИКРОЙ Как ее правильно "достать" и засолить Может кто-нибудь знает?

Икра находится в кожаном мешке и пронизана пленками. Достань икру, положи в банку, налей немного воды и болтай вилкой, наматывая на нее пленки, пока не очистишь икру от пленок. Потом делай соляной раствор, я кладу около 2 ложек соли на 05 литра воды. Залей им икру и жди 3 суток, потом пробуй, если мало еще подержи. Потом слей рассол и добавь растительного масла без запаха. Вроде все. Удачи.

Нам один раз тоже попалась рыба с икрой. Я ее промыла, присыпала солью и положила чтобы усолилась.

промыть в прохладной воде, чтобы она разделилась на зерна. Затем вскипятите воду с солью, соли сыпьте столько чтобы когда брасишь в нее четвертинку сырой кортошки она всплыла, кипятите менуты 2, остужаете до комнатной температуры и заливаете икру на 45-60 сек. потом откидываете на дуршлаг и икра готова к употреблению.

кладешь икру в чашку и вилкой начинаешь ее какбы взбивать аккуртно только, чтобы не помять икринки, паюс (оболочка) сам наматывается на вилку. Потом добавляешь соль, через несколько часов икру можно кушать

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта