ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как посолить семгу в домашних условиях – лучшие рецепты соленой семги. Как посолить форель или семгу в домашних условиях


Как солить семгу в домашних условиях?

В России очень любят соленую и малосоленую рыбку и часто употребляют именно в таком виде. Стоимость свежей, замороженной и охлажденной семги практически в два раза меньше соленой рыбы. Чтобы не сильно тратиться на соленую семгу, ее можно засолить в домашних условиях. Это быстро, просто и недорого.

Семга и форель – одни из самых жирных видов рыб, поэтому в соленом виде они получаются нежными. Именно из-за большого количества жира в рыбе, ее нельзя пересолить, потому что жир впитывает в себя излишки соли.

Засолка семги в домашних условиях: подготовка

  1. Возьмите свежую, замороженную или охлажденную семгу. Если Вы взяли замороженную семгу, ее необходимо разморозить при комнатной температуре, без использования воды и нагрева. После разморозки нужно выпотрошить, вымыть и обсушить семгу.
  2. Возьмите острый нож, отрежьте плавники, хвост и голову. Если хотите, отрежьте подбрюшье, т.к. оно на любителя из-за специфического вкуса. После разрежьте семгу вдоль хребта на 2 части, выньте хребет и кости.
  3. У Вас должно получиться два одинаковых филе семги. Их можно посолить целиком или же нарезать на куски. Чтобы было удобнее есть, можно нарезать семгу ломтиками.

Как солить семгу в домашних условиях?

Засолить семгу можно различными способами. Главное условие для того, чтобы семга получилась вкусной и нежной – рыба должна быть свежей и качественной. Чтобы у соленой рыбы не было посторонних запахов, семгу лучше солить в посуде из стекла или нержавейки.

Соленая семга в домашних условиях: рецепт

Состав:

  1. Семга – 1 кг
  2. Сахарный песок – 2 ст.л.
  3. Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешайте соль с сахаром и натрите этой смесью семгу со всех сторон.
  • Обработанную семгу положите в тарелку, поверх рыбы положите плоское блюдечко, а поверх блюдечка - небольшой груз (например, камень).
  • Рыба ставится в холодильник на 1,5 суток.
  • После выньте семгу из солено-маслянистого рассола, положите ее на 2 часа на бумажные полотенца. Семга должна просохнуть.
  • Семга готова к употреблению. Сверху семгу можете посыпать укропом и черным перцем. Соленую семгу можно подавать как отдельным блюдом, так и с бутербродами.

Соленая семга с укропом в домашних условиях

Состав:

  1. Семга – 1 кг
  2. Соль – 6 ст.л.
  3. Сахарный песок – 5 ст.л.
  4. Зелень укропа – 200 г

Приготовление:

  • Смешайте сахар с солью и натрите смесью семгу со всех сторон.
  • Вымойте и просушите зелень укропа. Третью часть веточек укропа выложите на посуду для засола.
  • Поверх ветки укропа положите одно филе семги кожей вниз.
  • Положите вторую треть веточки укропа на филе, а поверх положите второе филе семги.
  • Поверх второго филе семги положите оставшуюся ветку укропа.
  • Придавите семгу плоской тарелочкой с небольшим грузом.
  • Оставьте семгу на 8 часов при комнатной температуре, потом уберите рыбу в холодильник на 2 дня.
  • Рыба готова к употреблению! 

Как солить семгу с пряностями в домашних условиях?

Состав:

  1. Семга – 1 кг
  2. Соль – 3 ст.л.
  3. Черный перец горошком – 8 шт.
  4. Лавровый лист – 3 шт.
  5. Столовый уксус – 1 ст.л.
  6. Оливковое масло – 0,5 ст.л.
  7. Красный перец – 1 ст.л.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Вода – 0,7 л

Приготовление:

  • Отделите филе семги от кожи и порежьте его на небольшие кусочки. Уложите ломтики в посудину.
  • Приготовьте рассол. Налейте в глубокую отдельную посудину воду, добавьте соль. Размешайте соль до полного растворения.
  • Залейте рыбу полученным рассолом и накройте грузом. Оставьте семгу при комнатной температуре на 2 часа.
  • Слейте рассол и залейте семгу другим рассолом: смешайте 1 стакан воды, уксус и красный перец. 
  • В этом рассоле семга стоит 7 минут, затем слейте рассол.
  • Нарежьте репчатый лук кольцами, добавьте к нему перец горошком, оливковое масло и лавровый лист. Полученной смесью залейте семгу и оставьте на 25 минут.
  • Соленая семга готова к употреблению!

Подача и хранение соленой семги в домашних условиях

  1. Как правило, соленую семгу подают как отдельное блюдо – нарезают тонкими ломтиками с дольками лимона и свежей зеленью.
  2. Из соленой семги можно сделать вкусные бутерброды, салаты или канапе.
  3. Хранят соленую семгу в холодильнике не больше недели.

Читайте также:

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

ladyspecial.ru

Слабосоленая семга или форель в домашних условиях. О том, как засолить красную рыбу — вкусно и быстро

Привет друзья и читатели блога хоху. Если следите за историей на этом блоге с первого дня, то знаете, что прошлый раз у нас был юбилей и фотографировал все рецепты стола для Вас. Ранее рассказал, как посолить селедку (прошлый выпуск), и рассказал, почему отмечаем праздник именно дома.

А сегодня в номере форель, о ней и поговорим… Вас ждёт самый подробный обзор. Поэтому рекомендую в закладки, чтобы не потерять.

Чтобы сразу перейти к рецепту, можно кликнуть по закладке — малосольная форель или сёмга (любая красная рыба семейства лосось). Также, вы можете узнать быстро — как отличить самца от самки (приятный бонус — икра в брюшке), и чем отличается Лосось, Форель и Семга.

Как приготовить слабосоленую форель в домашних условиях (простой рецепт)

А прямо сейчас, как и обещал делюсь рецептом, как посолить слабосоленую форель… Полный обзор начиная от покупки до бутербродов. Вы ведь этого ждали, не так ли? Тем более совсем скоро Новый год и другие праздники. А тут подробный обзор как приготовить слабосоленую форель по простому рецепту… Пальчики оближешь!

Кстати говоря, способ посола подходит для любой рыбы семейства лососевых. Будь то форель или семга, а также горбуша, кета, нерка, кижуч. Чем отличается Лосось от семги или форели? Друзья, да ни чем! Лосось это семейство рыб. То есть и семга и форель — можно называть лосось. А вот отличие семги от форели имеется — во первых форель обычно  3-4 кг. (в моем случае ещё меньше в районе 2 кг.), а также мордочка более округлая с окрасом в виде пятен, и спинка может иметь оттенок темнее, чем брюшко, и характерная полоса у некоторых особей. На фото ниже можно всё увидеть… Посмотрите! Семга же, обычно намного крупнее форели. Она достигает 6-7 кг. (вес, при котором её забивают), а длина может быть 1.5 метра. А также, окрас у семги равномерный серебристого цвета, без каких либо полосок. А мордочка более агрессивная и крупная. Вспомните, в пивнушках обычно продают голову семги. И часто они такие крупные, что одна только голова может весить 0.5 кг и более. Я считаю форель как бы более нарядная, и красивая. Хотя если рыба будет уже разделана на филе, то отличить их достаточно сложно. А вот целую рыбку проще простого!

Так получилось, что у меня самка, и естественно форель или семга — самочки в большинстве случаев со вскрытым брюшком, и икры не досталось. Хотя можно было купить полностью целую, но на прилавке в Ленте, были только самцы. Поэтому, икру на бутерброды пришлось покупать отдельно… ((

Кидай статью в закладки, чтобы не потерять! Или читай меня на xoxu.ru

Кстати, отличить самца от самки обычно просто — самка имеет более округлую форму головы, и верхняя губа не выступает, а также имеет чуть округлую форму. А у самцов мордочка более вытянутая острая, с характерным выступом нижней челюсти и часто похожим на клюв (хищная морда).  Но иногда могут возникнуть сомнения, потому как не у всех особей хорошо проглядывается голова на округлость, и можно перепутать самку с самцом. И ещё интересный момент, как отличить горбушу с икрой и без — у самки также более округлая голова, а у самца более вытянутая острая мордочка, но клюв не на нижней, а на верхней челюсти. У меня самка форели, и фото ниже:

Очень затянул, понимаю понимаю. Сначала эта история, потом отличие и всё остальное. Вы уж извините! Хочется рассказать всё и сразу, соскучился )

На столе имеется:

  • Форель на 2 кг. (предварительно помойте под проточной водой. чистить от чешуи не нужно!)
  • Соль
  • Сахар
  • Перец горошком
  • Салфетки

Соотношение соли к сахару я использую 2 к 1. В своём случае насыпаю в блюдце 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара (или 2 горсти соли и 1 горсть сахара). Перемешиваю и засолочная смесь готова.

При желании можете использовать соотношение — 3 к 1 (например 3 соли и 1 сахара), но первый вариант которым пользуюсь более вкусный получается.

На заметку! Для соления красной рыбы, главная основа — это соль + сахар.

Как посолить форель в домашних условиях (классический рецепт)

Мой вариант слабосоленой семги — Соль + сахар + 8 перчиков горошком + 1 лавровый лист (получается малосольный вкус с оттенком пряности)

Важное правило! Ничего кислого при солении не использовать (лимон, уксус, сок апельсина, и любая кислость — нельзя; лук тоже не нужен, так как он будет портиться на рыбе). Любая кислость для красной рыбы, это уже не соление, а маринование называется. А нам важно получить ароматную малосольную семгу. Ой, форель! Какая разница… )

Соль желательно крупную — щадящий равномерный посол, так как крупная постепенно просаливает, а мелкая чуть агрессивней для красной рыбы. Но признаюсь, у меня соль мелкая, и поверьте ничего страшного не произошло! Поэтому, сильно не парьтесь на этот счёт. Это уже тонкости.

Первым делом, отрезаем голову, и плавники — они пойдут на уху. Да, у меня форель не столь большая. Всего 2 кг. И если бы она была больше, то нижний плавник не отрезал отдельно, а отрезал бы верхнюю часть плавниковых вставок по всей длине рыбы, и всю нижнюю — тешу. Достаточно жирные части, которые отлично насыщают бульон.

Далее делаю надрез по спинке, с одной стороны хребта, и получается, что рыбу разделяем на две части. На одной получится хребтовая часть, а на другой немного длинный костей, которые удобно убирать пинцетом.

Обратите внимание, что мы не чистим от кожицы форель или семгу, и даже не убираем чешую. Солить будем прямо так. Но перед посолом, все подготовленные кусочки промоем.

Вот наша самочка… Скоро с неё приготовлю уху. Не пропустите!

Заранее приготовьте основу посола — смешаем 4 ложки соли и 2 ложки сахара. Приготовим посуду, в которой будем солить. У меня два пластиковых контейнера…

Нарезаем на крупные куски, как на фото ниже. Получилось 6 кусков. Три с одной части филе и три с другой. Их мы и будем солить…

Подготовленные кусочки аппетитны, но ещё не соленые.

Салфеткой убираем лишнюю влагу, она нам ни к чему!

Кусочки должны быть сухими и аккуратными. У меня не столь аккуратно получилось, потому как форель была не столь крупная, а вот сёмга более привлекательна на фото. В следующий раз, когда буду делать семгу, обязательно всё покажу. С крупной рыбкой получается чуть проще! Тем не менее, малосольную форель делаем на бутерброды, и если бы делали на нарезку, то такой способ нарезки и разделывания не совсем подходит. Там нужно делать более аккуратно. Про малосольную сёмгу под нарезку, покажу отдельно в одном из следующих выпусков. Сейчас получилось так:

К смеси соли и сахара добавляю перец горошком. Буквально 10 — 20 штук.

Далее, посыпаю дно контейнера смесью. И первый кусочек отправляю кожицей вниз. Кожица защищает от чрезмерного посола. Тем более внизу будет выделяться рассол, который будет содержать большее количество соли. Можно его сливать, но если солить не долго, в течении суток, то особого смысла нету. Поверьте — получается приятный малосольный вкус!

Сверху посыпаем щепотку соли. Вы видите, сколько её насыпано на фото ниже. Таким образом, каждый кусочек в окружении соли снизу и сверху…

Следующий кусок отправляем следующим образом. В случае, если делать рыбку под нарезку, то можно всё длинное филе солить разом. И будет более правильно. Здесь же, укладываем слоями. Получается — пальчики оближешь!

Завершающий слой можете сделать по желанию. Не суть важно. Я проводил эксперимент и в первом и втором случае получилось очень вкусная малосольная форель. Никакого пересола.

Лавровый лист добавил для пряности. Лучше положить его сбоку, чтобы в результате, когда рыбка будет давать сок, лист находился в этом соку. Опять же, это не критичный момент! Можно вовсе не добавлять лаврушку и даже перец. Дело вкуса!

Такая прелесть у нас получилась, которая отлично подходит для праздничного стола и конечно же в праздник Нового года.

Отправляем форель в холодильник на 24 часа.

Ждём у холодильника 24 часа, охраняем его )…

Наконец-то! Продолжаем…

Достаем из холодильника контейнеры, и смотрим сколько рассола. Обратите внимание, как при домашнем посоле форель потеряла цвет. Но лишь та рыбка, которая была филейной частью не прикрыта кожицей (на фото слева). Это нормальное явление, так и должно быть. Особенно в случае с мелкой солью. Она слегка агрессивно действует на верхнюю часть филе. В случае, со стороны кожи она защищает от рыбу от интенсивного соления. Поэтому, верхнюю часть филе мы солили буквально щепотку соли. Вы могли видеть это на фото чуть выше. Более того, при домашнем посоле нет смысла использовать красители. Товарный вид не критичен.

Рассола получилось в районе 1 см. на дне контейнера. Вот посмотрите, за сутки мы его не разу не сливали!

Достаточно жирные куски. При разделке, выглядит так аппетитно, что не удержался, и съел небольшой кусочек…

Идеально!

Нежная малосоленая форель. Ммм…. Пальчики оближешь!

Вот он, заветный кусок, для пробы. Самое то!

Отделяем все куски филе от кожицы, простым движением ножа. Сначала делаем надрез, и далее постепенно подрезаем под кожицей. Филе в одну сторону, кожицу в отходы.

 Вы только посмотрите, какой равномерный просол получился….  Одного оттенка! И главное жирненькая, сочная слабосоленая форель.

Пришел черед до самого нижнего куска, который в результате соления был в рассоле, и по идее пролежал в нем как минимум 10 часов. Сначала, я подумал он будет сильно соленый. Но в результате, он практически такой же по вкусу, как и остальные, только вот потерял больше влаги находясь в рассоле. И стал достаточно дубоватый. Посмотрите, он уменьшился даже в размере. А горошина перца вмялась прямо в кожицу.

С первого раза даже не получилось идеально снять кожицу. Кусочек заметно стал тверже, нежели остальные.

В результате, обработал все филе, и получилась такая тарелочка, малосольной красной рыбы.

Кстати! При желании, в таком виде её можно заморозить в пакетики, и она уверенно пролежит в морозилке до 3 месяцев. А если делать под вакуумные пакеты, то говорят и 1 год хранится. Но я не проверял, и даже не понимаю как такая вкуснятина может долго храниться.

Делаю кусочки для бутербродов и поэтому нарезаю их в районе 1 см. Вот что получилось:

С 2 кг. рыбки получилось в результате такая глубокая тарелка:

Самое время нарезать батон (на фото ниже, французский багет), батон немного подрумянил в духовке, и после остывания намазал маслом, положил кусочек слабосоленой форели, сверху веточку укропа и кусочек лимона. Такая вкуснятина уходит быстро, особенно под согревающие напитки.

А если заменить лимон красной икрой, так вообще — безумно вкусно и сытно!

Семга или форель слабосоленая — вкусно и быстро!

Основа всегда:

  • Соль+сахар (соотношение 2 к 1 — соль:сахар)

Мой вариант малосольной форели:

  • Соль + сахар, а также перец горошек и 1 лавровый лист (получается малосольный вкус с оттенком пряности). Классический рецепт.

Другие варианты слабосоленой семги:

  • Соль + Сахар + Свежий укроп – перемешиваем и натираем
  • Соль + Сахар + Листья шафрана разведенные(шепотка) в кипятке – в результате, чтобы получилась кашица, и натираем красную рыбу!
  • Соль + Сахар + Можжевельник + Коньяк – чтобы получилась кашица, и натираем рыбу с двух сторон!
  • Соль + Сахар + Смесь перцев (по вкусу)
  • Соль + Сахар + Цедра апельсина – Цедру натираем на терке, и перемешиваем всю смесь до образования кашицы. Хороший вариант для новогодней нарезки. При таком способе лучше цельный кусок филе просаливать, без разделки на маленькие.

Обратите внимание, при обильном обтирании данными смесями, рыбу можно пробовать уже через 3 часа. Такой быстрый способ посола относится к посолу ресторанного типа. Особенно, если делать тонкую нарезку при подаче на тарелке или доске.

Как засолить сёмгу быстро за 3 часа и готово

Все предложенные способы, можно применить для ускоренного варианта засола рыбы. Форель или сёмгу при обильном посоле предложенной смесью, можно кушать через 3-5 часов. Но в таком случае, обязательно используйте крупную соль в районе 0.3 мм. И используя любую из смесей ниже (выбирайте, которая нравится больше), затем обильно посыпаете ей. Далее рыбу убираем в холодильник на 3 часа, и после достаем, и очищаем от солевой смеси.

Основа всегда — 2 горсти соли, и 1 горсть сахара. Можно умножать на 2, если не хватает. А уже остальное по вкусу.

Ничего кислого при солении не используйте (лимон, уксус, сок апельсина, и любая кислость — нельзя; лук тоже не нужен, так как он будет портиться на рыбе).

Буду благодарен, если оцените статью, и выскажите мнение!

Я использовал способ на 24 часа.

А вам понравилась статья? Будете меня читать дальше?..

Хочу рассказать Вам кое что ещё, в одном из следующих писем. Не пропустите!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 60Публикации: 20Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Как посолить семгу в домашних условиях – лучшие рецепты соленой семги

Предлагаем вам узнать, как правильно солить семгу в домашних условиях, а также выбрать рецепт для посола красной рыбы.

Мало кто из современных хозяюшек не слышал о красной рыбе. Многие даже регулярно используют ее в своем рационе, несмотря на дороговизну. Северная семга или форель издавна вызывают уважение заядлых гурманов. И совершенно не зря!

Нежное и богатое микроэлементами мясо красной рыбы считается деликатесом славянской кухни. Вкус слабосоленой семгочки непередаваем. Такую рыбку можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как начинку в пирожках, блинчиках, пирогах.

Соленая семгушка отлично сочетается со сливочным маслом. Поэтому популярность канапе и бутербродов с мясом красной рыбы имеет особый спрос за праздничным и обыденным столом. Сегодня мы расскажем хозяюшкам, как посолить семгу в домашних условиях и порадовать своих домочадцев вкусной закусочкой.

Советы по приготовлению соленой семги в домашних условиях

Для посола в домашних условиях лучше всего выбирать свежую рыбу. Вы можете купить уже готовое, очищенное филе семги или форели в супермаркете или на рынке. Причем купить можно кусок необходимого вам веса. Если же вы любите повозиться, то можно приобрести целую рыбинку и разделать ее самой. Однако процесс этот достаточно трудоемкий.

При засаливании красной рыбы не бойтесь перестараться. Дело в том, что семга, как и сало, никогда не возьмет в себя лишнюю соль. Мясо просолится ровно тем количеством посолочной массы, которая ему нужна.

Для придания посоленной рыбке особого вкуса можно подмешивать всевозможные специи и зелень. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но наиболее популярным при посоле семги считается укроп.

Солится семга или форель достаточно быстро. Через пару часов рыба уже будет готова к употреблению.

Если рыба все же возьмет слишком много соли, то ее можно промыть холодной водой или даже залить на 15 минут водой. Таким образом лишняя соль уйдет. После споласкивания рыбу необходимо тщательно подсушить бумажным полотенцем.

Для засаливания одинаково хорошо подходит как свежая рыбка, так и замороженное филе, которое можно попросту разморозить перед заготовкой. Мясо такой рыбы получится одинаково нежным и вкусным.

И помните, посол красной рыбы является наиболее оптимальным видом заготовки, позволяющим максимально сохранить полезные свойства морской рыбы. В слабосоленой семге содержится предельное количество полезных для человеческого организма микроэлементов.

Рецепт №1. Классический рецепт соленой семги

Наиболее простой и быстрый способ посолить семгу. При таком посоле вы получите нежнейшее красное мясо, которое просто разметут и дети, и гости, и домочадцы. Кстати, красную рыбку предпочитают и совсем малыши, и детвора постарше. А польза жирных кислот Омега-3, содержащихся в мясе красной рыбы, для детского организма неоспорима с давних времен.

Ингредиенты:

  • Филе семги (форели) - 500 гр.,
  • Свежая зелень укропа - 50 гр.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Сахар - 3 ст.л.

Как засолить семгу в домашних условиях по классическому рецепту:

Рыбное филе сполоснуть водой и подсушить бумажным полотенцем.

Укроп измельчить и сложить в отдельную посуду.

Соль и сахар смешать между собой.

Подготовленное мясо рыбы тщательно натереть со всех сторон солью с сахаром.

Уложить куски филе в емкость для посола. Первый кладем шкурой вниз, обильно посыпая сверху измельченным укропом.

Второй кусок рыбки укладываем на первый, шкурой вверх. Семгу (форель) накрываем тарелкой и ставим под небольшой пресс. Оставляем рыбу в таком состоянии на 6-8 часов. После этого подсоленную рыбку убираем в холодильник на сутки.

По истечении времени рыба готова к употреблению! Подаем филе с лимоном, зеленью и оливками. Приятного вам аппетита!

Рецепт №2. Соленая семга в рассоле

Этот рецепт предлагает хозяюшкам засолить филе красной рыбы в рассоле. Способ приготовления такой рыбки хорош тем, что вкусная закуска будет готова уже через два часа. То есть, вы смело можете приготовить слабосоленую семгу или форель к приходу гостей или любимого человека.

Ингредиенты:

  • Семга (филе) - 500 гр.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Сахар - 2 ст.л.,
  • Вода - 0,5 л.

Рецепт приготовления соленой семги в рассоле:

Рыбу хорошенько почистить и отделить от всех косточек. Оставить только кожуру.

Воду налить в кастрюлю и вскипятить ее, всыпав туда соль и сахар. Так мы получили рассол для засолки рыбы.

Остужаем приготовленную жидкость и заливаем ею рыбное филе.

Через пару часов рыбку можно доставать, подсушивать полотенцем и подавать к столу!

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт №3. Семга соленая с медом

Этот рецепт приготовления порадует вас вкуснейшей слабосоленой семгой или форелью с ароматом и легким привкусом меда. Такое угощение возведет вас в ранг самой непревзойденной хозяйки. Порадуйте своих родных необычным блюдом. Тем более, если приготовите из него маленькие канапе.

Ингредиенты:

  • Семга - 1 кг (филе),
  • Мед - 1 ст.л.,
  • Соль - 3 ст.л.

Способ приготовления соленой семги с медом:

Рыбу тщательно промыть проточной холодной водой и подсушить бумажным полотенцем.

В отдельной посуде смешать крупную соль с медом. Массу тщательно размешать.

Рыбное филе тщательно натереть со всех сторон получившейся медово-соленой массой, втирая ее в мясо с легким напором.

Теперь рыбное филе необходимо свернуть в рулет и положить в стеклянную глубокую емкость. Посуду желательно накрыть крышкой. Убираем рыбу в таком виде в холодильник на сутки.

По прошествии времени вынимаем семгу из холодильника и переворачиваем ее на другой бочок так, чтобы она другой своей частью оказалась в рассоле. И снова убираем семгу в холодильник.

Манипуляции с переворачиванием проделываем в течение трех дней, после чего семга считается готовой.

Сливаем рассол а рыбу выкладываем на красивое блюдо. Нарезаем семгу кусочками и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт №4. Пряный посол семги

Если вы не располагаете временем, а порадовать родных вкусным завтраком или интересным ужином хочется, то мы предлагаем вам этот рецепт засолки красной рыбы. Вы будете впечатлены полученным результатом. Этот рецепт пользуется спросом у самых продвинутых домохозяек за свою продуктивность и скорость исполнения.

Ингредиенты:

  • Семга - 1 кг.,
  • Соль крупная - 3 ст.л.,
  • Перец горошек - 9 шт.,
  • Лавровый лист - 3 шт.,
  • Уксус 9% - 1 ст.л.,
  • Масло растительное - 50 гр.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Вода - 0,5 л.

Пряный посол семги в домашних условиях:

Рыбку тщательно разделываем, очищая от плавников, костей и кожи. Споласкиваем филе под проточной водой и режем на крупные куски. Укладываем мясо в емкость для посола.

Теперь готовим сам рассол. В кипяченой охлажденной воде (0,5 л) растворяем необходимое количество соли и заливаем получившейся жидкостью кусочки филе, накрываем рыбу тарелкой и сверху кладем какой-нибудь грузик. Оставляем рыбу в таком состоянии на пару часов, после чего рассол сливаем.

Теперь готовим еще одну жидкость. В стакане кипяченной и охлажденной воды разводим уксус и опять заливаем кусочки рыбы получившимся раствором. Так рыба должна постоять около 5 минут.

По прошествии времени к рыбе добавляем порезанный кольцами лук, лавровый лист, растительное масло и перчик горошком. Еще рас аккуратно перемешиваем рыбу и отставляем в сторону на 20 минут. По прошествии времени слабосоленая семга готова к употреблению! Подаем рыбку к столу, украсив дольками лимона, оливками и свежим укропом. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №5. Соленая семга

С таким рецептом приготовления слабосоленой семги вы получите на выходе пряную рыбку с легким острым вкусом. Любители пикантного рыбного вкуса придут в восторг. Наверняка такой слабосоленой рыбы вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Семга - 500 гр.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.

Как солить семгу в домашних условиях:

Рыбу тщательно разобрать и отделить от костей. Срезаем кожу и нарезаем рыбу небольшими ломтиками.

В отдельной посуде смешиваем соль с перцем.

Берем пластиковый контейнер и выкладываем в него кусочки семги, пересыпая их при этом солью с перцем.

Контейнер с рыбой закрываем крышкой и отставляем на 40 минут. По прошествии времени емкость с рыбой встряхиваем и оставляем еще на десять минут.

Получившийся рассол сливаем, а рыбу подаем к столу, украсив веточками свежего укропа, дольками лимона и оливками. Приятного вам аппетита!

Рецепт №6. Слабосоленая семга

Попробуйте и такой рецепт засолки мяса семги. Благодаря белому молотому перцу при приготовлении такой рыбы вы получите незабываемый вкус деликатеса. Аромат такой рыбки будет просто сказочным. Теперь вы запросто сможете приготовить детям вкусные и полезные бутерброды на завтрак. А, может быть, сделать к ужину отменные блинчики с семгой, приправленные сметанным соусом. Пробуйте!))

Ингредиенты:

  • Семга свежая - 1 кг.,
  • Соль крупная - 6 ст.л.,
  • Перец душистый горошек - 10 шт.,
  • Перец белый молотый - 1 ст.л.,
  • Лавровый лист - 5 шт.

Способ приготовления слабосоленой семги в домашних условиях:

Рыбку подготавливаем к засолке, очистив от костей, плавников, головы и внутренностей.

На столе расстилаем кусок пищевой пленки, на которой поместится ваша раба.

Пленку посыпаем слоем соли, а сверху на нее выкладываем половину лаврового листа и половину душистого перца.

Теперь на посолочную смесь кладем семгу кожей вниз. Само мясо еще раз присаливаем солью и выкладываем оставшийся лавровый лист и перец душистый.

Теперь рыбу необходимо завернуть в пленку таким образом, чтобы рыба свернулась напополам в пищевой пленке. Такую заготовку закутываем в пленку и убираем в холодильник на сутки, уложив в глубокую емкость.

На следующий день рыба готова. Можно подавать к столу, нарезав тоненькими ломтиками и слегка притрусив белым молотым перцем! Порадуйте своих родных и близких  необычным блюдом: семгой соленой в домашних условиях. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Загрузка...

chto-polezno.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта