ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро. Как посолить форель радужную


Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Красная рыба – деликатес, появление которого на столе разжигает у гостей неистовый аппетит. Наиболее востребована она в соленом виде, поскольку считается лучшей закуской к алкогольным напиткам. Давайте рассмотрим, как солить форель в домашних условиях вкусно и быстро.

Приобрести красную рыбу не составляет труда, ведь она продается повсюду. Но высокие цены в паре с низким качеством склоняют людей к самостоятельному приготовлению кулинарного шедевра.

Технологий засолки форели десятки, но не на каждый автор рецептов заостряет внимание читателей на том, что посол красной рыбы предусматривает особый подход. Я раскрою секрет, как солить форель и поделюсь популярными рецептами.

Калорийность соленой форели

Соленая форель имеет насыщенный и душистый аромат, нежный вкус с неповторимым послевкусием. Она обогащает организм полезными веществами и заряжает энергией. Еще она входит в категорию низкокалорийных продуктов.

Калорийность соленой форели – 198 ккал на 100 грамм. Поэтому регулярное употребление канапе, бутербродов, гренок и салатов с этой рыбой фигуре не грозит.

Правила и советы по засолке

Для приготовления деликатеса нужна качественная рыба. Рекомендую покупать охлажденную форель в целом виде и самостоятельно разбирать. Если отдаете предпочтение филе, остановите выбор на стейке розового оттенка. Не покупайте филе желтого или ярко-красного цвета.

Иногда приобрести охлажденную форель не удается. В этом случае подойдет замороженный вариант. Чтобы разморозить продукт, подержите его в холодильнике на нижней полке несколько часов.

Чтобы форель хорошо просолилась и сохранила утонченный вкус, придерживайтесь элементарных правил соления.

Благодаря этим простым советам приготовите в домашних условиях деликатес, который даст достойный отпор купленному в магазине аналогу. И помните, самостоятельная засолка форели, как и семги – уверенность в качестве, безопасность, новые и незабываемые впечатления в одной упаковке.

Самый быстрый и вкусный рецепт

Форель – замечательная рыба. Одни хозяйки ее запекают, другие используют для приготовления рыбного супа, а третьи солят. Рассмотрю технологию самой быстрой и вкусной засолки, которая порадует невероятным результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Благодаря быстрому рецепту приготовите отменную слабосоленую форель в домашних условиях, которая хороша в виде самостоятельного блюда. Еще она идеально подходит для приготовления вкуснейших бутербродов.

Классический рецепт

Классический способ приготовления предусматривает использование простейших продуктов. Несмотря на это получается вкусный изыск, который подают к столу самостоятельно, добавляют в салаты, закуски и некоторые первые блюда. Этот рецепт подойдет и для засолки сельди.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео рецепт

Помните, в основе классического рецепта лежит использование равного количества соли и сахара. Классическая соленая форель идеально сочетается с хлебом и свежими овощами. Ее подают к столу, предварительно порезав кубиками или пластинками.

Как засолить свежую форель целиком

В природе много продуктов, сочетающих огромную пользу для организма и невероятный вкус. В их числе и соленая форель. Руководствуясь изложенным ниже пошаговым рецептом, приготовите вкусный деликатес в целом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слабосоленая форель невероятно вкусна. Рекомендую приготовить бутерброды или использовать в качестве начинки для блинчиков. Продолжительность хранения в холодильнике равна одной недели. Для увеличения срока годности отправьте соленую рыбу в морозильную камеру. На вкус это не повлияет.

Солим филе радужной форели

Опытные кулинары рекомендуют использовать для пряного посола морскую форель, которая жирнее, имеет упругую структуру и яркий цвет. Радужная форель полностью соответствует этим требованиям, хотя обитает в обычных водоемах. Есть красивую и нежную соленую рыбу гораздо приятнее. Как ее приготовить в домашних условиях?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовление

Если бы вы знали, как вкусна радужная форель, приготовленная по этому рецепту. В этом заслуга пряностей и зелени. Описать вкусовые гастрономические качества проблематично. Советую попробовать. Еще рекомендую рецепт посола лосося. Он превосходен.

Как солить форель в рассоле

Технология приготовления соленой форели в рассоле, о которой пойдет речь ниже, относится к промышленным методикам, поскольку ориентирована на переработку большого количества сырья в тузлуке. Это не значит, что ее нельзя применить в домашних условиях. Рецепт подходит для любой красной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Храните рыбу в рассоле. Если форель получилась чрезмерно соленой, вымочите. Для этого залейте стейк охлажденной кипяченой водой и оставьте на два часа. После этого достаньте и насухо протрите.

Речная форель в тряпочке

Продолжая тему разговора, рассмотрю технологию сухого посола красной рыбы в тряпочке. Мне ее поведал человек, который много лет работал на производстве. Не пугайтесь, рецепт элементарный и идеально подходит для домашнего использования.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео рецепт

Если сразу рыбу не скушали, заверните в кулинарную бумагу и отправьте в морозильную камеру. Поскольку жидкость в форели практически отсутствует, хранение в морозилке не влияет на вкус.

Вкусные брюшки форели

При засолке кулинары обычно отрезают брюшную часть и используют для приготовления рыбного супа, не догадываясь, что в этой части туши содержится много полезных веществ, которые под воздействием высокой температуры разрушаются. Рекомендую солить брюшки форели. Это и вкусно, и полезные свойства сохраняются лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соленый продукт обдайте водой, чтобы удалить излишки соли и специй, промокните салфеткой, нарежьте наискосок и подайте к столу. Брюшки форели хорошо сочетаются с блинами или черным хлебом. Я подаю вместе с картошечкой.

Как солить икру форели

Люди используют красную икру

в пищевых целях давно. За многие годы знакомства с этим деликатесом создано множество способов приготовления соленой икры форели в домашних условиях, которая получается невероятно вкусной. Это замечательный способ защитить себя и семью от подделок, которыми переполнен рынок.

Солить икру форели принято в стеклянной посуде, поскольку она гигиенична, не вступает в реакцию с продуктами и не впитывает запахи. Процедура засолки проста, но для получения качественной икры, сохранившей питательные и вкусовые качества, рекомендую неуклонно следовать рецепту. В этом случае приготовите деликатес правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовленная по этому рецепту форелевая икра невероятно вкусна. Из нее получаются замечательные бутерброды и гренки, которые уместны и на обыденном, и на праздничном столе. Я ее использую для украшения салатов и закусок.

Форель – невероятно полезная рыба, особенно, в соленом виде. Она содержит жирные кислоты, улучшающие работу сердца, замедляющие развитие склероза, помогающие в лечении суставов и положительно сказывающиеся на зрении. Чаще солите форель и регулярно употребляйте в пищу. Приятного аппетита!

Источник: 4damki.ru

teora-holding.ru

Как засолить форель в домашних условиях 3 | Кухня

Как известно форель является одной из самых престижных красных рыб, её нежное мясо обладает изумительным вкусом, многие желающие засолить форель в домашних условиях не знают, как правильно это делать и с чего начать.

Давайте разберёмся в этом вкусном вопросе! Вообще солить можно любую красную рыбу,

но кета и горбуша после посола станут суховатыми, а форель нет. Форель обширно распространённый вид семейства красных лососевых рыб, который имеет несколько подвидов: пресноводная (ручьевая и озёрная форель), радужная форель, морская и бурая форель. Так же форели присутствуют в трёх из семи родов в подсемействах тихоокеанский лосось, благородный лосось и голец. Питательная ценность форели поражает, ведь рыба богата жирорастворимыми витаминами D и A, водорастворимыми витаминами B12, жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3 и пиридоксином. Самцы форели отличаются от самок размерами, самки форели больше, но размеры головы у них наоборот меньше и зубов тоже меньше. В размере форель может достигать одного метра и 20 килограмм массы, но чаще всего форель весит около пятисот грамм и достигает 30 сантиметров в длину.

Для начала нужно правильно выбрать рыбу для посола. Засолить форель в домашних условиях можно как в свежем, так и в размороженном виде. Выбирая рыбину, обратите внимание на нижнюю челюсть, дело в том, что у старых рыбин она иногда загибается кверху. Учтите, если форель несколько раз размораживалась и замораживалась, то мясо в таком случае будет более рыхлым. Свежесть рыбы можно определить на глаз и по запаху, свежая рыба должна быть твёрдой, глаза блестящие, не мутные, жабры красного или розоватого цвета, бурые не приемлемы. Размер куска в принципе не играет роли, можно выбрать любой. Помните, что на килограмм мяса потребуется 4 большие ложки соли, это около ста пятидесяти граммов, и не бойтесь пересолить форель, так как лишнюю соль рыба всё равно не впитает. В случае если рыбина целая, её следует разморозить, а затем очистить от чешуи, если таковая имеется, распотрошить и удалить внутренности, голову плавники и хвост следует отрезать, начисто вымыть водой. Разрежем рыбину по вдоль спине, удалим хребет и кости. Кстати, возможно придётся удалить и подбрюшную часть, так как она весьма жирная и не всем приходится по душе. В итоге у нас получилось два значительных куска нежного филе форели. Далее потребуется естественно крупная соль, посуда и другие ингредиенты в зависимости от различных рецептов. Рассмотрим несколько самых популярных и действенных рецептов посола форели.

Чтобы засолить форель в домашних условиях не нужно особых ингредиентов или сложных методик, всё довольно просто и доступно. Самый простой способ посола форели потребует соли, сахара и черного перца горошка. Смешиваем эти ингредиенты, натираем смесью куски филе форели, на двадцать четыре часа блюдо убираем в холодильник. На следующий день убираем остатки посолочной смеси салфетками, режем филе на порционные кусочки и подаём к столу.

 

Малосольная форель со специями:

Потребуется крупная соль, сок лимона, специи для рыбы, свежий или сушеный укроп, чёрный перец и молотый кориандр. Лучше всего начать делать засол вечером, чтобы оставить форель на ночь. В зависимости от размеров рыбины рассчитываем количество соли, но будьте внимательны, для этого рецепта требуется, чтобы форель была слегка припорошена солью. Если укроп сушоный, то смешиваем его с кориандром и чёрным перцем заранее. После того как обсыпали форель солью, слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху смесью своих любимых специй подходящих для рыбы. Если укроп свежий, то после соли и перца укладываем на филе веточки укропа. Перекладываем в засолочную посуду, накрываем крышкой и оставляем на ночь. Не беспокойтесь из-за шкуры и чешуи, так как наутро филе легко отделиться при помощи острого ножа.

Форель с лимоном:

Для этого рецепта требуется целая очищенная и выпотрошенная рыбка весом примерно 400 грамм, один спелый лимон, столовая ложка сахара и две столовые ложки соли. Смешиваем сахар с солью, нарезаем лимон тонкими дольками. Рыбку натираем посолочной смесью, на марлю выкладываем дольки лимона, сверху форель, внутрь рыбины так же следует положить несколько долек лимона, поверх рыбины укладываем остатки лимонных долек, заворачиваем марлей и убираем в тёмное холодное помещение на 2-3 дня. Спустя это время убираем дольки лимона и остатки смеси салфетками, разрезаем филе на порционные кусочки.

Форель с апельсином:

Очень быстрый способ. Потребуется филе форели нарезанное порционными кусочками, оливковое масло, дольки апельсина, лавровый лист, соль и перец. В посуду с высокими стенками укладываем слоями филе форели, соль и перец, лавровый лист, оливковое масло и апельсиновые кольца. Убираем в холодильник на сорок минут.

Если необходимо быстро засолить мороженую форель в домашних условиях можно прибегнуть к созданию рассола. Для начала берём литр воды на полукилограммовую рыбину. Растворяем в воде 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Режем выпотрошенную рыбину на порционные кусочки и удаляем кости, пока рассол остывает, а после заливаем кусочки уже остывшим рассолом на 2 часа. Не требуется убирать ёмкость в холодильник. По истечении двух часов выкладываем кусочки на блюдо и заливаем растительным маслом.

 

.

sdelayu-sama.ru

несколько рецептов на любой вкус

Форель входит в число деликатесных сортов рыбы, вкусных практически в любом виде. Одним из наиболее любимых способов ее приготовления является засаливание, позволяющее получить изысканную закуску, которая достаточно долго сохраняется свежей. Чтобы результат не разочаровывал, нужно знать о том, как правильно посолить форель. Вкусного посола можно добиться несколькими способами. И каждый имеет право на существование.

Как посолить вкусно форель с укропом

Этот рецепт понравится ценителям свежей зелени. Вам потребуется полкилограмма филе форели, несколько пучков свежего или пара столовых ложек сушеного укропа, двести граммов морской или поваренной соли, сто пятьдесят граммов сахарного песка, черный перец. Возьмите посуду, в которой будете готовить, и засыпьте дно солью, перцем и сахаром. Выложите куски филе кожей на соляную смесь, ею же засыпьте рыбу сверху. Мелко нашинкуйте укроп и выложите поверх, накройте второй половинкой филе и плотно замотайте все пленкой. Оставьте на сутки для просаливания. Чтобы рыба лучше пропиталась, используйте пресс, например, положите сверху на филе банку с консервами. По истечении указанного времени снимите с готовой форели излишки соли и укропа. Все готово к подаче на стол!

Теперь вы знаете о том, как быстро посолить форель. Вкусное кушанье обязательно оценят гости, они будут в восторге от ваших кулинарных умений. Наверняка рыба, приготовленная по такому рецепту, впоследствии будет сделана еще не раз.

Как посолить вкусно форель с перцем

Этот вариант пользуется особой популярностью у тех, кто предпочитает острые блюда. Возьмите полкилограмма охлажденной форели, несколько столовых ложек молотого перца, немного сладкой паприки, двести пятьдесят граммов морской соли и сто пятьдесят граммов сахарного песка. Смешайте соль с сахаром и перцем, распределите в емкости для засолки, поверх уложите филе. Засыпьте его той же смесью, приправьте паприкой и плотно обмотайте пленкой. Оставьте на сутки, после чего промойте питьевой холодной водой. Пряная и острая форель готова к подаче на стол!

Как посолить вкусно форель с кориандром

Для этого рецепта потребуется полкило охлажденного филе форели, двести граммов поваренной соли, чайная ложка кориандра или столовая ложка немолотых зерен, двести граммов сахарного песка. Растолките зерна кориандра скалкой или в ступке - так получится более ароматный вкус. Смешайте все компоненты для засолки, уложите в них филе, покрыв полностью. Замотайте фольгой или пленкой и просаливайте не меньше суток. Зная о том, как посолить вкусно форель, вы сможете поэкспериментировать и с другими сортами рыбы. Речная радужная рыба отличается более постным мясом и белым оттенком мышечной ткани, а также меньшими размерами. Обратите внимание на то, что мелкие тушки засаливаются быстрее крупных. Как правило, для посола рыбки весом в триста граммов хватает десяти или двенадцати часов. По истечении этого срока у вас получится очень вкусное и пикантное блюдо, которое понравится всем вашим близким.

fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта