ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусно пожарить форель? Как пожарить форель


Как правильно и вкусно пожарить форель?

#1

Для того, чтобы знать как правильно пожарить форель, нужно прежде всего знать как эту рыбу правильно подготовить, ведь подготовительный этап зачастую является залогом успешного результата. Перед тем, как жарить фарель ее нужно тщательно промыть, очистить, удалить жабры, голову, плавники и внутренности. После этого необходимо определиться, что делать дальше, точнее в каком виде рыба будет обжариваться. Если речь идет о классическом рецепте, то достаточно тушу разрезать на равные стейки толщиной не превышающей двух сантиметров. Если есть желание сделать какие-нибудь оригинальные рулетики, то форель необходимо филировать. Для этого нужно сделать вертикальный надрез по спинке и разложить рыбу как книжку, затем осторожно извлечь хребет с костями (оставшиеся удалить пинцетом) и отделить мясо от шкуры.

#2

Как вариант форель можно нафаршировать и после этого обжарить. Способ разделки ее в этом случае кардинально меняется. Есть два способа как жарить форель фаршированную. В первом варианте рыбу нужно нарезать на порционные куски, не разрезая при этом брюшко. А во втором - с целой рыбы нужно аккуратно с помощью острого ножа снять шкуру в виде чулка, стараясь при этом ее не повредить. После изучения основных способов разделывания, нужно определиться с тем, как вкусно пожарить форель, чтобы действительно удивить своих близких и родных. Даже классические стейки можно превратить в шикарное праздничное блюдо, добавив к нему некоторые деликатесы. Для этого рыбу нужно обсушить, посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем, обвалять в муке, струсив лишнюю, и обжарить в растительном масле экстра класса.

#3

Жарить стейки форели нужно на небольшом огне до золотистой корочки. Этого будет вполне достаточно, так как красная рыбка готовится довольно быстро, главное, чтобы при этом не было большого утолщения возле хребтовой кости. После обжаривания рыбу нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы из рыбы ушел весь лишний жир впитанный ею за весь процесс обжаривания. Если речь идет о торжественном ужине или каком-нибудь особом личном празднике, то подавать такой стейк нужно с вкусным нежнейшим сливочно-укропным соусом с обжаренными крупными ломтиками белых грибов, а в качестве украшения прекрасно подойдет чайная ложечка красной икры. Для соуса нужно обжарить боровики, добавить 30 грамм сливочного масла и немного муки. Когда она поджарится влить сливки и немного уварить соус.

#4

Для жареных рулетиков из форели, как вариант начинки, прекрасно подойдет смесь из сливочного сыра (подойдет любой нейтральный сыр без ярко выраженной кислоты типа маскарпоне, рикотты или филадельфии) , отварных креветок (можно использовать мидии или морской коктейль) и жаренных шампиньонов. Для этого на подготовленное филе нужно нанести начинку и свернуть его в плотный рулетик. Сливочный сыр в данном случае выступает в роли прекрасного связующего звена, так как он хорошо скрепляет между собой стенки филе при сворачивании его в трубочку. После этого готовые рулетики нужно посолить, поперчить и запанировать во взбитом яйце с мукой. Обжаривать рулетики нужно на очень тихом огне до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы рулетики могли как следует приготовиться.

#5

Одним из оригинальных способов того, как пожарить форель является приготовление рубленных котлеток из нее. Это особенно актуально, если есть рыбные обрезки или куски форели после неоднократного замораживания-размораживания плохо держат форму. Для этого рыбу нужно порезать маленькими кусочками, добавить пару куриных яиц, мелкие кубики репчатого лука, несколько столовых ложек жирной сметаны, растертый чеснок, соль и черный перец. Хорошо все перемешать и выкладывать массу с помощью большой ложки в раскаленное растительное масло, как оладьи. Обжарить рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Обязательно выкладывать их сразу после обжаривания на салфетку или бумажное полотенце с той же целью, что и жареные стейки из форели.

#6

Фаршировать форель перед обжариванием лучше всего смесью из белой булочки в молоке, специй, яйца, зелени, орехов и мякоти рыбы, если речь идет о фаршировке целой тушки. Если же начинить нужно порционные куски рыбы, то вместо мякоти можно использовать любые обжаренные грибы. После того, как рыба будет начинена, ее нужно обжарить в раскаленном масле со всех сторон и довести до готовности в духовом шкафу. Подавать такое блюдо можно с гарниром из обжаренных во фритюре шариков брюссельской капусты и паровым рисом. Также прекрасно подойдет цветная капуста обжаренная в панировке из домашних сухарей, картофельное пюре, салат из свежих помидоров, огурцов и лимонно-оливковой заправкой.

uznay-kak.ru

Как вкусно пожарить форель?

#1

Здесь представлен один из самых вкусных и распространенных рецептов жареной форели, при этом приготовление очень простое, по сравнению с другими способами жарки этой рыбы. Готовка не занимает огромного количества времени, что не может не радовать. Огромный плюс этой рыбы, в том, что ее очень сложно испортить. Форель сама по себе - диетическая рыба, поэтому ее можно употреблять даже тем, кто находится на диете. В ее мясе содержатся витамины D, В, Е, А, что придает еще больше ценности этому продукту. Такое блюдо могут употреблять даже люди, болеющие сахарным диабетом, псориазом, аллергией и другими болезнями.

#2

Прежде всего необходимо помыть форель в холодной воде, после чего обсушить ее, протерев салфетками или же полотенцем, но только аккуратно, чтобы не деформировать рыбу. В дальнейшем ее нужно освободить от чешуи. Кстати, чтобы было проще очистить рыбу, можно воспользоваться специальным ножом, продается почти в каждом магазине. Чтобы рыба была более нежной и безопасной для употребления, необходимо вытащить из нее крупные и мелкие косточки. Для этого можно воспользоваться пинцетом, что предельно упростит этот процесс.

#3

Теперь форель почищена и готова к следующему этапу приготовления. Теперь необходимо аккуратно порезать рыбу на порционные кусочки, чтобы шириной они были около 3 сантиметров. После необходимо посолить, поперчить рыбу и сбрызнуть лимонным соком, затем оставить на несколько минут с таком виде. Лимон отлично сочетается с форелью и придает ей немножечко кисловатый вкус и потрясающий аромат. Для того чтобы рыба не прилипала к сковороде, ее необходимо обвалять в муке, но только слегка. Излишнее количество муки может перебить запах форели, что скажется на вкусовом качестве готового блюда.

#4

Теперь нужно немного подождать, пока сковорода не раскалится. Нужно влить в нее немного растительного масла и выложить на нее куски рыбы. Жарить рыбу лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием, но если такой нет, то обычная тоже сгодится. Только в этом случае нужно чаще переворачивать куски рыбы. Обжаривать форель нужно на среднем огне, до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Как правило, жарить каждую строну рыбы нужно около 3 минут. Пока рыба жарится, можно сбрызнуть ее лимонным соком, лишним это не будет. Теперь можно выложить форель на тарелку и дать немного остыть. Если к приготовлению этого блюда подключить фантазию, то можно украсить его различными добавками, такими как укроп или петрушка. Также можно задействовать остатки лимона, лишним он в композиции не будет. Всегда можно сделать блюдо оригинальным и креативным, все зависит от того, кто готовит. После того, как рыба обжарена и украшена, ее можно кушать. В качестве гарнира можно использовать картошку, гречку или рис. Жареная форель может сочетаться с многими гарнирами и салатами.

#5

Теперь, зная как пожарить форель, можно периодически радовать ею свою семью и гостей. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу, тем более, что оно очень полезное, на вкус приятное и его приготовление не занимает много времени. С форелью, приготовленной в таком виде, можно провести замечательный романтический ужин с любимым человеком, тем более, что она отлично сочетается с белым сухим вином. Никто не останется равнодушным к такому кушанью, как это. Приятного аппетита!

uznay-kak.ru

Как пожарить форель?

#1

В рационе любого человека обязательно должна присутствовать рыба, потому что в ней содержатся такие вещества, которых нет в других продуктах. Например, омега-3 жирные кислоты, они увеличивают скорость обмена веществ в организме, уменьшают риск возникновения тромбов, инсультов, кроме этого есть еще большое множество различных полезных свойств рыбы.

#2

Содержатся эти кислоты и в форели. Как известно, водится эта рыба исключительно в чистой воде, возможно, поэтому имеет такой нежный вкус. Есть великое множество рецептов приготовления форели, ее маринуют, запекают, делают из нее супы и шашлыки. А как пожарить форель? Есть несколько секретов приготовления форели на сковороде, которые помогут подчеркнуть ее особенности и сделать вкуснее.

#3

Замороженную рыбу желательно размораживать медленно, в холодильнике, чтобы она не утратила своих питательных и полезных свойств. Солить форель нужно за 20 минут до жарки, причем не, просто натирать солью, а спрыскивать соленой водой, так она не будет крошиться и просолится не, только ее верхняя часть, но и внутри. От неприятного рыбного запаха поможет сок лимона, которым нужно спрыснуть форель.

#4

Это особенная рыба, подходит как для повседневного употребления, так и для подачи на стол в качестве праздничного блюда. Вот один из вариантов того, как пожарить форель. Разделанную форель режем на одинаковые куски, спрыскиваем лимонным соком. Размельчаем грецкие орехи. Желательно молотком для отбивания мяса, а не в ступке (так орехи сохранят свой сок).

#5

Спрыскиваем подсоленной водой, перчим по вкусу и натираем измельченным чесноком. Обваливаем в муке. Обжариваем кусочки с каждой стороны до готовности. Форель получится сочной, нежной, а главное полезной! Если следовать описанным выше особенностям в приготовлении, в дальнейшем у вас не будет возникать вопроса о том, как пожарить форель.

uznay-kak.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта