ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Слабосоленая форель с медово-горчичным соусом. Как приготовить форель слабосоленую


Как приготовить слабосоленую форель: два простых рецепта

24 мая

Свежая и охлажденная форель вкусна практически в любом виде – и в жареном, и в тушеном, и в запеченном, а также засоленная. Такую рыбу можно есть в обычном виде, как закуску, а также использовать при готовке бутербродов.

Самое важное – выбрать для дальнейшем засолки правильную рыбу. Конечно, для подобного приготовления можно использовать размороженную форель, но самой вкусной будет только рыба свежая. Определить качество форели можно по следующим признакам – это красные или розовые, но ни в коем случае не бледные или серые жабры, ясные и блестящие глаза рыбы и свежий запах хорошей и качественной рыбы. Ни в коем случае не приобретайте продукт с бурыми пятнами, явными повреждениями тушки и большим количеством неприятной или пахнущей слизи на ней.

Вторая фаза – правильная разделка продукта. Сначала хорошо промойте рыбную тушку, отделите плавники, голову и хвост форели, почистите чешую и хорошо вытрите рыбу бумажными или тканевыми полотенцами. Для того чтобы вырезать нужное филе форели, проведите острым ножом прямо по хребту, который начинается сразу под головой рыбы. После этого отделите мякоть от костей – сначала самую большую хребтовую кость, а затем и все остальные мелкие косточки.

Соленая форель в водном растворе

Ингредиенты:

1 кг филе форели3-4 ст. ложки соли2 ст. ложки сахара 1 л воды

Рецепт приготовления:

Прокипятите жидкость, затем охладите ее до комнатной температуры и остудите в воде соль и сахар. Рыбное филе порежьте на небольшие ломтики и еще раз тщательно проверьте наличие костей в них.Затем залейте рассол в кастрюлю, положите в него рыбу, сверху прижмите форель блюдцем с небольшим грузом (достаточно того, что филе просто не будет всплывать).После этого закройте кастрюлю крышку и оставьте рыбу мариноваться таким образом примерно сутки, после чего форель будет готова к употреблению.

Форель сухой засолки

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе4 ст. ложки соли2 ст. ложки сахара3-4 штуки лаврового листа 2-3 ст. ложки лимонного сока

Рецепт приготовления:

Вам не нужно будет отделять рыбу от ее кожицы, так как последняя также понадобится. Смешайте соль и сахар, половину высыпите на дно кастрюли, после этого половину рыбного филе выложите на эту подушку кожицей вниз, затем присыпьте форель сверху небольшим количеством соли и сахара, а также выложите на рыбу лавровый лист и вылейте половину лимонного сока.Затем вторую половину филе выложите кожицей вверх, которую полейте оставшимся соком и посыпьте оставшимся сахаром и солью.Закройте кастрюлю крышкой и поместите в холодильник на 1,5-2 дня. После этого достаньте рыбу из кастрюли, слейте выделившийся сок и хорошо протрите форель салфеткой. Такая рыба будет очень вкусной, а если вы хотите сохранить ее на протяжении 1-1,5 недель, залейте форель растительным маслом (подойдет и подсолнечное, и оливковое), которое и станет естественным консервантом для засоленного филе.

Похожие статьи

  • 1 октября Рецепт булочек Синнабон

    Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!

  • 18 сентября Рецепт пасты с соусом из свежих томатов
  • 18 сентября Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом

    Консервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.

  • 11 сентября Салат из запеченных овощей

    Мамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине.

  • 11 сентября Нежные сырники с тыквой

    Всем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.

  • 27 августа Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами

    Бигус с капустой представляет собой не что иное, как тушеную капусту с мясом. Это традиционное блюдо славянской кухни, причем, каждая народность с удовольствием приписывает его себе: и поляки, и белорусы, и прибалты, и украинцы.

  • 16 августа Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты

    Каждый знает, что сладкое вредит здоровью и фигуре. Однако вряд ли найдется человек,  способный полностью отказаться от десертов. Но этого и не требуется, достаточно лишь заменить вредные сладости их полезными низкокалорийными аналогами.

  • 18 июля Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму

    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.

  • 18 июля Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта

    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.

  • 4 июля Кабачки с сырно-ореховой начинкой

    В сезон кабачков советуем приготовить эти фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.

allwomans.com

Как приготовить Форель слабосоленую | РЕЦЕПТОФ

Попробуйте приготовить слабосоленую форель самостоятельно хотя бы раз – и вы навсегда откажетесь от магазинной. Вы будете уверены, что в рыбе нет никаких красителей и консервантов, а по вкусу форель, засоленная самостоятельно, ничем не уступает, а то и превосходит покупную.

Каким бы проверенным не был рецепт – конечный результат будем предопределяться прежде всего качеством рыбы. Считается, что охлажденная форель лучше подходит для засолки, чем замороженная, но встречается мнение, что именно по данному рецепту замороженная рыба получается нежнее. Есть несколько секретов подготовки рыбы к засолке. Во-первых, не торопитесь удалять шкурку. Кроме того, что с неё удобнее потом срезать мякоть, она еще и делает вкус рыбы более насыщенным, выразительным. Нужно просто очистить её от чешуи и промыть. Во-вторых, опытным путем выяснилось, что удалять косточки из соленой рыбы проще. Возьмите это на заметку. Рецептов засолки красной рыбы существует множество. В некоторых используется только соль, в других добавляется сахар, специи, лавровый лист, свежую зелень, лимонный сок. Отдельная категория – это рецепты, в которых используется алкоголь (водка или коньяк). Считается, что алкоголь помогает сохранить цвет, плотность и упругость мякоти. Кроме того, многие используют его для дезинфекции рыбы. При засолке с водкой её вкус не ощущается, коньяк же передает свой аромат и вкус рыбе, это стоит учитывать, если вы – не большой любитель этого напитка.

Ингредиенты:

  • форель, 0,5 кг
  • соль, 3 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • коньяк, 1,5 ч.л.

Как приготовить Форель слабосоленую:

  • Филе форели на шкурке натереть смесью соли и сахара. Сбрызнуть коньяком (или водкой). На дно ёмкости, в которой рыба будет солиться, положить несколько слоёв салфеток или бумажных полотенец, сверху выложить форель шкуркой вверх. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-12 часов. Перед употреблением смыть соль и просушить рыбу полотенцем.

Как видите, ничего сложного в самостоятельной засолке форели нет. Плюс в том, что вы сами можете регулировать количество соли, сахара, добавлять любимые специи на свой вкус.Друзья, а вы когда-нибудь готовили слабосоленую форель или другую красную рыбу самостоятельно? Поделитесь в комментариях своими секретами засолки!

receptof.ru

Засолить лосось – форель в домашних условиях с горчичным соусом

Засолить лосось или форель в домашних условиях доступно каждому.  Рецепт этот  довольно простой,  морскую соль можно заменить обычной 1 помола (не «экстра»).

Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками. А слабосоленая форель с медово-горчичным соусом имеет особый пикантный вкус! Набор продуктов несложный:

Вам потребуется:

 Для рыбы:

  • 800 г филе лосося или  форели, или семги
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовая ложка морской соли
  • 1 большой пучок свежего укропа

 Для соуса:

  •  6 столовых ложек горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • ⅔ стакана растительного масла
  • ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного

Как готовить слабосоленую форель:

1. Режем кусок филе форели пополам, кладем его на полиэтиленовую пленку. Сахара и соль надо смешать в одной миске

2. Натираем аккуратно обе половинки форели смесью сахара и соли со всех сторон. На одну половинку рыбки кладем укроп целиком, накрываем второй половинкой рыбки, т.е. соединяем их разрезанной частью вновь, но уже посыпанной солью-сахаром  и с укропом внутри

3. Очень плотно оборачиваем рыбку пищевой пленкой, кладем на тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

В течение этого времени надо 2 раза в день переворачивать рыбку «с боку на бок»

4. Готовим соус для слабосоленой форели:

Взбить горчицу, сахар, мед, соль и уксус. Медленно влить растительное масло, продолжая при этом взбивать соус.

Укроп помыть, обсушить и мелко покрошить, добавить в соус.

Слабосоленую форель вынимаем из пленки, убираем укроп, рыбку тонко нарезаем острым ножом и  подаем с соусом и черным или белым хлебом.

Приятного аппетита!

Если у вас на праздничный стол ушла не вся слабосоленая форель а кусочек остался, его нужно завернуть в белую Х/Б ткань, затем  в пергамент и хранить в самом холодном месте вашего холодильника  или во фреш-зоне.

По этому рецепту можно солить горбушу, но так как эта рыбка более сухая,  смесь соли и сахара нужно дополнить растительным маслом.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта