ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить форель? Как ребенку приготовить форель


Как приготовить вкусные блюда из форели для детей?

Рыба в рационе ребёнка должна присутствовать обязательно, ведь она очень и очень полезна для детского организма. Например, прекрасный вариант– это форель.

Вариантов приготовления этой рыбы - множество. Можно сварить уху, можно потушить рыбу с овощами, можно запечь, отварить, сделать её на пару с соусом и так далее. А вот жареное деткам лучше не давать минимум до 3 лет.

Форель с картофелем, запеченная в сметане

Как приготовить форель для ребёнка по такому рецепту? Для этого нужно взять 200 граммов форели, 1 картофелину, 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сливочного масла, 10 граммов сыра, 2 столовых ложки сметаны. Итак, форель необходимо нарезать кусочками, обмакнуть в муке и припустить в воде (воды нужно немного).

Картофель очистить и отварить. Теперь в форму для выпекания укладывается картошка, затем форель, тёртый сыр, и всё смазывается сметаной. Также можно посолить по вкусу. Затем всё запекается в духовке до румяной корочки. Готово!

Форель тушёная с овощами

Форель для детей по этому рецепту получается вкусной и нежной. Для приготовления нужно: 200 граммов филе форели, ½ морковки, ½ луковицы, 10 граммов сливок, 5 граммов сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу. Итак, рыбу необходимо нарезать ломтиками. Морковь и лук очищаются, лук шинкуется, морковь лучше натереть на тёрке.

Теперь в кастрюлю выкладываются все ингредиенты, наливается примерно 2 стакана воды. После закипания кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой и тушить всё до готовности, добавив в конце соль, лавровый лист, горячие сливки и сливочное масло.

Котлеты из форели

Вкусные блюда из форели могут быть разными, и не менее вкусны котлеты. Для приготовления нужно: 200 граммов форели, 1 кусочек батона, 50 мл молока, 1 яйцо. Форель прокрутить на мясорубке, хлеб размочить в молоке и добавить в фарш вместе с яйцом, всё посолить. Теперь формируются котлеты. Готовить их можно на пару или в духовке. Подавать с гарниром.

Поскольку вариантов блюд из форели очень много, можно и нужно разнообразить меню ребёнка и иногда баловать его чем-то вкусным и аппетитным. Кроме того, такие блюда очень полезны.

www.gwoman.ru

Как приготовить форель? | Женский сайт WomenSpb.ru

Одновременно вкусной и полезной рыбой семейства лососевых является форель. Достаточно высокая ее стоимость оправдывается превосходным и неповторимым вкусом получаемых из данного деликатесного продукта блюд. Причем таковых имеется неисчислимое множество, ведь форель можно жарить, засолить, запекать в духовке и мультиварке, варить, комбинировать с овощами, гарнирами, различными соусами и приправами, делать из нее заливное и супы. Далее приведем несколько рецептов приготовления данной рыбы.

Форель, запеченная в фольге (целиком)

В первую очередь удаляем чешую, внутренности, жабры и плавники у 1,5 кг форели, после чего моем ее, высушиваем и солим по вкусу. Во внутреннюю часть рыбы кладем порезанный дольками небольшой лимон и 30 г сливочного масла, наружную ее часть обильно смазываем 100 г сметаны, после чего посыпаем щепоткой молотого черного перца.Отправляем тушку на фольгу, сверху рыбы кладем нарезанную кольцами головку лука и плотно закрываем. Выпекаем в духовке на небольшом огне 40-60 минут.

Как приготовить форель с овощами в мультиварке

Моем 2 стейка форели, высушиваем их, а затем солим по вкусу и посыпаем щепоткой тимьяна с базиликом (можно использовать кориандр, тмин или предпочитаемую вами приправу из трав). 3 картофелины режем брусочками, 1 морковь – кружочками и 100-150 г цветной капусты – небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло (1 столовую ложку) и выкладываем рыбу. Взбрызгиваем последнюю соком 1 лимона, а рядом располагаем используемые овощи и солим их. Готовим 30 минут на режиме «Выпечка». Посередине процесса переворачиваем стейки на другую сторону.

Форель в кляре

Удаляем из 500 г форели кожицу, нарезаем из филе длинные кусочки шириной 10-12 мм. С половины лимона выжимаем сок, добавляем к нему 100 г воды и соль с перцем (по вкусу). В полученном маринаде держим рыбу на протяжении 30 минут, далее высушиваем ее, например, с помощью бумажного полотенца. В другой таре взбиваем до однородной массы 2 яйца и 100 г муки. Окунаем в полученной смеси кусочки форели и обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут на растительном масле. Готовим любой гарнир и приступаем к трапезе.

Как засолить форель

Разрезаем 500 г свежей форели по хребту на 2 части и вынимаем все имеющиеся кости. Смешиваем равномерно по чайной ложке сахара с солью и посыпаем ими мясо рыбы, затем на последнем распределяем еще и щепотку красного перца. Отправляем форель в стеклянную тару кожей наружу, которую дополнительно досаливаем (3 щепотками) и кладем в холодильник. Через сутки (двое) блюдо готово к употреблению.

Винный соус для форели

Очищаем от чешуи две тушки форели (по 400-600 г). Удаляем их головы и внутренности. Кладем в кастрюлю такие овощи: нарезанную полукружочками одну морковь, полукольца 1 лука, очищенные от кожуры кубики помидора, продавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Добавляем к ним 2 лавровых листа, гвоздику, соль с перцем по вкусу. Заливаем все 50 мл белого сухого вина, 100 мл воды и 50 мл вермута (также сухого). Доводим перечисленные ингредиенты до кипения и провариваем их где-то 5 минут на маленьком огне. Далее в полученный бульон отправляем рыбу, каждую сторону из которой готовим по 10 минут. По их истечению вынимаем форель, процеживаем бульон с овощами через дуршлаг. Полученную жидкость ставим на огонь и ждем, пока ее половина выпарится. К полученному бульону кладем, взбивая 60 г сливочного масла.Форель с овощами заливаем готовым винным соусом и зовем любимого к столу.

Рыба в ореховой шубе

Солим и перчим по вкусу 2 стейка форели, посыпаем их смесью базилика и орегано (по половине чайной ложке), а затем выкладываем на рыбу с обеих сторон измельченный миндаль (где-то 100 г). Готовим блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.

Как приготовить суп из форели

Если в доме есть ребенок, то не обойтись без первых блюд, а тем более, если они состоят из полезных для организма ингредиентов.Удаляем из 250 г форели кости, при желании – и кожицу, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Измельчаем 3 картофелины и отправляем их вместе с рыбой в кастрюлю с 1500 мл воды на огонь. Доводим все до кипения и варим 10-15 минут. По истечению указанного времени кладем в бульон натертую на крупной терке 1 морковь и мелко нарубленную головку 1 лука, солим по вкусу и готовим еще ? часа. За минуту до выключения огня, кладем в суп лавровый лист, щепотку черного перца и предпочитаемую зелень (укроп либо петрушку). Даем блюду настояться полчаса.

Как приготовить форель на пару

Многим женщинам хочется вкусно покушать, но при этом получить от блюда минимум калорий. Для таких случаев идеально подойдет форель, приготовленная на пару. Берем очищенные 200-250 г свежей рыбы, обдаем ее соком половинки лимона, по минимуму солим и перчим, при желании дополняем приправами из трав. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, кладем форель на паровую тарелку и готовим 20-25 минут в режиме «Пароварка».Приятного аппетита!

www.womenspb.ru

Ответы@Mail.Ru: как готовить замороженную форель!???

Как приготовить форель с травами в белом вине? Форель с травами в белом вине Ингредиенты: 1) свежая или замороженная форель по 200 г - 4 шт. 2) оливковое масло - 6 ст. л. 3) мука - 2 ст. л. 4) сухое белое вино - 250 мл 5) луковица - 1 шт. 6) чеснок - 4 зубчика 7) петрушка (сок) - 1 пучок 8) соль, молотый черный перец по вкусу 9) мелисса - 1 веточка Приготовление. Очистите форель от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники и вымойте. Замороженную форель сначала разморозьте. Просушите рыбу бумажной салфеткой, посолите, поперчите снаружи и внутри, обваляйте в муке. Мелко нарежьте петрушку, мелиссу, чеснок и лук, перемешайте. Налейте в сковороду оливковое масло и поджарьте чеснок и зелень. Форель положите в сковороду и обжарьте ее с каждой стороны по 2 минуты, добавьте по ложкам белое вино: когда оно немного выкипит, добавьте другую порцию. Жарьте таким образом форель в течение 15 минут. Положите готовую рыбу на блюдо и полейте соусом. Вместо форели можно взять карпа, леща либо другую белую рыбу. К блюду подавайте белый хлеб. Хлеб макают в соус, заедают рыбой и запивают сухим белым вином.

Если рядом с домом протекает горный ручей, то можно взять нахлыстовую удочку и несколько мушек на пару часов общения с природой. Если такой речки нет, то надо сходить в магазин и купить филе форели. Та, что на картинке называется умным словом Steelhead (стальная голова) или Rainbow Trout (радужная форель) - очень близкий родственник камчатского лосося. Купили филе форели (лучше с кожей) , лимон, и пучок петрушки. К рыбе полагается гарнир. Нашел пакетик молодой картошки. Это уже хорошо. Так как картошка готовится дольше, начнем с нее. Моем, обсушиваем полотенцем. Режем на четвертинки, посыпаем солью и перцем, поливаем небольшим количеством оливкового масла, равномерно распределяем по противню и в духовку ее. В разогретую то 190-195 градусов духовку. Теперь есть время заняться рыбой. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или обычным, если не жалко) . Кладем ее кожей вниз на достаточно большой кусок алюминиевой фольги, Достаточной, чтобы завернуть ее сверху с некоторым запасом. Сверху филе солим, перчим и поливаем соком половинки лимона. Зелень петрушки моем, высушиваем (например таким агрегатом, или салфетками) и нежно рвем и живописно бросаем сверху рыбы. Туда же бросаем две дольки лимона, защипываем фольгу сверху эдаким мешочком. В духовку ее, к картошке. Минут на двадцать (плюс-минус 5 минут) . Время зависит от толщины филе. Через двадцать минут открыли фольгу и опять в духовку, для тех кто любит, чтоб немного порумянее вышла. (Для тех кто не любит, достали из духовки и оставили минут на 5-10 в фольге) . К этому времени и картошка поспела. Теперь главное не дать кошке ее со стола утащить. Это она для фото так позирует, мол все равно ей. А на самом деле попрошайничала, пока не выделили ей отдельный кусок в собственную тарелку. К форели еще были поданы: острый печеный перец и салат из макаронной ты

куски замороженной форели можно приготовить в пароварке с картофелем, луком и морковкой, присыпав перцем чёрным, солью

Форель в кляре Ингредиенты для рецепта: форель (филе) – 450г масло сливочное – 5 ст. л. масло растительное – 1 ст. л. сок лимонный – 2 ст. л. зелень петрушки – 20г соль – по вкусу молоко – 1/2 стакана яйцо – 1 шт. мука пшеничная – 3 ст. л. Рецепт приготовления: Форель в кляре Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы. В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Форель жареная по-шотландски Ингредиенты для рецепта: форель – 1 кг молоко – 2 ст. л. овсяная мука – 1/2 стакана жир – 2 ст. л. лимон – 1 шт. зелень, перец – по вкусу Рецепт приготовления: Форель жареная по-шотландски Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам лимона и веточкой зелени. Форель с коньячным соусом и зеленью Ингредиенты для рецепта: форель – 4 шт. (по 250г) сок – 1/2 лимона соль, белый перец (молотый) – по вкусу мука яйцо – 1 шт. светлые панировочные сухари жир для жаренья петрушка (зелень) – 1 пучок кервель (зелень) или зеленый лук – 1 пучок майонез – 1/2 стакана сметана – 1 ст. л. коньяк – 1-2 ст. л. вустерский соус – 1 ч. л. Рецепт приготовления: Форель с коньячным соусом и зеленью Форель промыть под струёй воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180С жире обжаривать около 8 мин. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели. Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, вустерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде.

А форель вообще лучше не морозить. Свежая-то вкусней!

разрезаю на порционные кусочки, подсаливаю осетинской солью и спустя короткое время, как разморозится, ем

touch.otvet.mail.ru

Как готовить форель. Совет

Истинные гурманы считают, что форель — это одна из самых вкусных видов рыбы, относящихся к семейству лососевых. Ни для кого не секрет, что форель славится богатым составом полезных веществ, однако, к сожалению, немалая их часть теряется во время приготовления. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как готовить форель правильно.

Существует большое количество рецептов приготовления форели, однако для начала необходимо знать, как выбрать форель. Известно, что вкусное блюдо получится только в том случае, если рыба свежая и качественная. К слову, если есть возможность, то лучше покупать свежую, а не замороженную рыбу.

Выбирая форель, следует обратить внимание на ее внешней вид. Например, жабры свежей рыбы будут иметь насыщенный бордовый цвет. Если жабры бледно-розовые или серые, то форель уже залежалась в магазине и от покупки данной рыбины лучше отказаться.

Глаза у качественной и свежей форели прозрачные, а не мутные, хорошая рыба имеет характерный запах, без излишних примесей. Выше уже упоминалось, что существует множество рецептов приготовления форели, вместе с тем, ее готовят разными способами.

Рыбу можно запечь в духовке, пожарить, потушить, приготовить на пару или в мультиварке. Очень вкусной получается форель, приготовленная на гриле. К рыбе традиционно подают свежие и приготовленные овощи, такие как кабачки, баклажаны, помидоры, лук, цукини и т. д.

Прежде чем приступать к приготовлению форели, ее необходимо замариновать. Слишком хитрить с приправами и специями для маринада не следует, поскольку сама рыба обладает тонким и очень нежным вкусом, который нужно подчеркнуть. Элементарные ингредиенты, такие как нежирные сливки, черный перец и измельченная зелень укропа помогут это сделать.

Специалисты считают, что полезные свойства форели сохраняются лучше всего, если ее запечь. Нежное мясо рыбы хорошо пропитывается ароматами специй, в которых маринуется и запекается. К слову, для маринада, а также во время запекания можно использовать белое вино, тимьян, сметану, лимон, имбирь, апельсин, мандарин, клюкву и кефир.

Если говорить о времени для маринования, то 10-12 часов будет вполне достаточно. Форель следует обработать маринадом, плотно сложить куски друг на друга и убрать на ночь в холодильник. Пресс на емкость устанавливать не стоит, чтобы не повредить нежную структуру филе.

Приготовление форели не предусматривает использования большого количества масла, поскольку данная рыба и без того достаточно жирная. Маленькую рыбу традиционно готовят целиком, а крупную — режут на кусочки.

Если принято решение запекать форель целиком, то ее следует обернуть фольгой, пергаментной бумагой или же готовить в рукаве, а если запекать рыбу частями, то оборачивать нужно каждый кусочек. Несомненным плюсом приготовления рыбы в фольге или рукаве является то, что она не теряет вкусовые качества и аромат, так как готовится в собственном соку.

Форель можно приготовить очень быстро, поскольку время для запекания данной рыбы составляет всего 30-40 минут. Форель можно подавать горячей или холодной, дополнив гарниром из риса, картофеля или овощей. Следует сказать, что готовую форель следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать вкусу рыбы немного пикантности.

anydaylife.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта