ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейк из форели на углях. Как сделать стейк из форели


Как вкусно приготовить стейки из форели?

Форель нарезают поперек туловища на стейки, толщиной 2-3 см. Голову и хвостовую часть \\\"на гриль\\\" не берут, только срединную часть. Стейки слегка посыпают солью, перцем, душистыми специями по вкусу. Мариновать их не надо, хотя и можно на 1-2 часа погрузить в такой же напиток, под что будете их подавать. Например в пиво или вино. Хуже точно не сделаете, но при этом стейки станут несколько более плотными. После этого стейки укладываются на решетку гриля. Желательно использовать двухстороннюю решетку, такую, где стейки будут зажаты решеткой с обеих сторон и переворачивание тонких и нежных стейков будет проходить без проблем. И переходят непосредственно к процессу их жарки. Сама жарка занимает не более 10 минут (морепродукты готовятся очень быстро) . Во время жарки стейки необходимо регулярно переворачивать. А верхнюю сторону необходимо обильно поливать пивом или вином. Таким же, под которое рыба и будет подаваться. Пиво проникает в щёлочки между рыбными волокнами, запекается там и образует восхитительный вкус жаренного хлеба. Таким образом образуется блюдо нечто вроде рыбы гриль и в кляре, только это одна рыба. Поскольку снаружи куска пиво запекается быстрее, то оно образует корочку, а внутри кусочка пиво кипит и готовит рыбу как бы на пару. Стейк получается отлично прожаренным и в тоже время необычайно сочным и нежным. Примерно за 1 минуту до конца готовки, когда рыба уже зажарилась, а края ее шкуры начали обугливаться, на стейки брызгают лимонным соком.

Я люблю все натуральное, стейк я бы приготовила на гриле полив лимонным соком.

Стейки из форели 6 стейков форели, (по 225 г каждый) , 150 г мякоти кокоса (или готовая кокосовая стружка) , 2 красных жгучих перца чили, 2 ч. ложки семян тмина, 4 зубчика чеснока, растительное масло, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки нарезанной зелени киндзы, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 1 лимон, соль, перец, зелень киндзы для украшения. Выложите мякоть кокоса (или стружку) в кипящую воду (примерно 300 мл) . Хорошо перемешайте. Проварите, чтобы кокос по возможности растворился в воде. Почистите перец - удалите семена и перегородки, нарежьте. В кухонном комбайне измельчите тмин вместе с половиной нарезанного перца, чесноком и половиной чайной ложки соли. Добавьте лимонный сок, кокосовое молочко, приготовленное ранее, зелень киндзы и петрушки. Взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите рыбу, сбрызните маслом. Посыпьте оставшимся перцем. Затем поджарьте на решетке с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые стейки украсьте зеленью, положите нарезанные дольки лимона. Блюдо подавайте вместе с подогретым кокосовым соусом. ------------------------------------------- рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле. Крупную рыбу (семгу, форель или горбушу) нарезают поперек туловища на стейки, толщиной 2-3 см. Голову и хвостовую часть \\\"на гриль\\\" не берут (из них можно сварить наваристый рыбный суп) , только срединную часть. Стейки слегка посыпают солью, перцем, душистыми специями по вкусу. Мариновать их не надо, хотя и можно на 1-2 часа погрузить в такой же напиток, под что будете их подавать. Например в пиво или вино. ( Мне лично нравится полутемное пиво) . Хуже точно не сделаете, но при этом стейки станут несколько более плотными. После этого стейки укладываются на решетку гриля. Желательно использовать двухстороннюю решетку, такую, где стейки будут зажаты решеткой с обеих сторон и переворачивание тонких и нежных стейков будет проходить без проблем. И переходят непосредственно к процессу их жарки. Сама жарка занимает не более 10 минут (морепродукты готовятся очень быстро) . Во время жарки стейки необходимо регулярно переворачивать. А верхнюю сторону необходимо обильно поливать пивом или вином. Таким же, под которое рыба и будет подаваться. Пиво проникает в щёлочки между рыбными волокнами, запекается там и образует восхитительный вкус жаренного хлеба. Таким образом образуется блюдо нечто вроде рыбы гриль и в кляре, только это одна рыба. Поскольку снаружи куска пиво запекается быстрее, то оно образует корочку, а внутри кусочка пиво кипит и готовит рыбу как бы на пару. Стейк получается отлично прожаренным и в тоже время необычайно сочным и нежным. Примерно за 1 минуту до конца готовки, когда рыба уже зажарилась, а края ее шкуры начали обугливаться, на стейки брызгают лимонным соком.

Присолить и полить соком лайма на 10- 12 минут, ( можно лимона, но лайм интереснее) . Апельсиновую шкуру на меленькой тёрке (только часть до белого ) и в муке всё же обвалявши на любителя- лидо на дезодорированном, либо на Борхесе. и после поджарки с обоих сторон (по 2 минуты) выключить плиту и под крышкой 2-3 мин "отдохнуть" И САМО ГЛАВНО!! ! Непортить рыбу подготовкой по два часа! Не более 15 минут!

Вкуснее, чем свежая, немороженая форель, не получится. Куски, в 1см толщиной, обжарить на гриле или среднем огне со специями без масла.

Рыбный стейк «Сотэ» 2 стейка охлажденного рыбного филе по 200-220 г (форели, семги, палтуса, трески, сига, судака) , 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика лимона, 1 ч. ложка соевого соуса. Смешать сливочное масло, соевый соус и мелко растертый чеснок. Разогреть сковородку на среднем огне, добавить туда растительное масло, положить стейки и полить их половиной порции приготовленной смеси. Обжаривать с одной стороны в течение 5 минут до появления румяной корочки. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и полить остатками масляной смеси. Положить сверху ломтик лимона, оставить на огне еще в течение 5 минут до готовности. В качестве гарнира можно подать отварной рис и салат из свежей белокочанной капусты.

Когда мне объясняли, как делать стейк из семги, подруга предупредила, что надо попросить, чтобы отрезали от половины рыбы, которая ближе к хвосту. А та, что ближе к морде, оказывается, жирнее и годится лучше на засолку и маринование. И если эту более жирную часть жарить, она разваливается. Перед жаркой или тушением можно семгу помариновать от получаса до 6 часов (это уже в холодильнике) . Натираем солью, рыбной приправой, поливаем растительным маслом и оставляем на некоторое время. Я натирала базиликом, т. к. в смеси "Рыбная приправа" оказались глютамат натрия и мальтодекстрин. Я решила, что для моих домашних это не нужно. На разогретую сковородку налила масла (из-под рыбы, чтобы не пропадало:)) , через полминуты в раскаленное масло положила рыбу, сковородку прикрыла сеткой, чтобы не забрызгать всю кухню. Через 2 минуты перевернула рыбу, накрыла крышкой, убавила огонь и потушила еще пять минут. Все то же самое можно делать в духовке или микроволновке. Можно в конце жарки полить рыбу лимонным соком, посыпать тертым сыром или покрыть сверху кольцами жареного лука, а можно все эти манипуляции произвести уже в тарелке - в любом случае будет вкусно.

просто пожарь, будет вкусно

Стейки из форели, семги, нерки и другой красной рыбы украсят любой праздничный стол, а любой повседневный - сделают праздничным. Для стейков подойдет любая крупная рыба, от большой щуки и сазана до семги и тунца. Но наиболее вкусные они получаются именно из красной рыбы - семги и форели. Они в меру жирны, не костлявы как сазан и не суховаты, как тунец. Рыба продается как целиком, так и безголовой тушкой, так уже и нарезанными стейками. Если стейки вы нарезаете сами, то толщина их должна составлять 1,5-2 см. Стейки готовят на противне, так как процессе жарки выделяется некоторое количество жира. Сам противень смазывают небольшим количеством растительного масла и укладывают стейтки. Сверху их солят, посыпают специями (перец, пряные приправы для рыбы) , сбрызгивают вином и лимонным соком. На противень тоже наливают немного вина. Противень ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживают минут 10-15. Затем духовку переключают на верхний гриль, для того, что бы на стейке образовалась небольшая корочка. Выдерживают стейки в духовке еще минут пять. После этого противень вынимают из духовки, а стейки сбрызгивают лимонным соком.

touch.otvet.mail.ru

≡ Простой Рецепт Стейка из форели на углях пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.

Количество порций: 2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 2 порции

  • Стейк форели — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Даже самой вкусной и самодостаточной красной рыбе иногда не помешает маринад, который дополнит ее и сделает блюдо еще более аппетитным. Это один из самых простых вариантов, как сделать стейк из форели на углях, но при желании можно варьировать его по вкусу, дополняя любимыми специями.
  2. Для начала рыбу нужно вымыть, а затем промокнуть бумажной салфеткой.
  3. Оливковое масло соединить с солью и перцем, как следует перемешать.
  4. Натереть маслом со специями рыбу и выложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Выжать сок примерно половины лимона и полить им форель.
  6. Сверху выложить веточку розмарина и закрыть контейнер. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  7. Это довольно простой рецепт стейка из форели на углях, однако рыба сохраняет максимум своего вкуса. Когда она немного промариновалась, можно отправлять рыбу на решетку. Жарить ее нужно не долго, так как форель высохнет и станет жесткой.
  8. Подавать к столу ее лучше с овощами и любимым соусом по вкусу. Это полезный и очень аппетитный вариант для пикника.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт стейка из форели на углях с фото

Пошаговый рецепт стейка из форели на углях с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Повод: На природу

Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Стейк форели — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Даже самой вкусной и самодостаточной красной рыбе иногда не помешает маринад, который дополнит ее и сделает блюдо еще более аппетитным. Это один из самых простых вариантов, как сделать стейк из форели на углях, но при желании можно варьировать его по вкусу, дополняя любимыми специями.
  2. Для начала рыбу нужно вымыть, а затем промокнуть бумажной салфеткой.
  3. Оливковое масло соединить с солью и перцем, как следует перемешать.
  4. Натереть маслом со специями рыбу и выложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Выжать сок примерно половины лимона и полить им форель.
  6. Сверху выложить веточку розмарина и закрыть контейнер. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  7. Это довольно простой рецепт стейка из форели на углях, однако рыба сохраняет максимум своего вкуса. Когда она немного промариновалась, можно отправлять рыбу на решетку. Жарить ее нужно не долго, так как форель высохнет и станет жесткой.
  8. Подавать к столу ее лучше с овощами и любимым соусом по вкусу. Это полезный и очень аппетитный вариант для пикника.

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта