ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как солить молоки форели


Подскажите, как засолить лосося, пожалуйта.

Шаг №1. Покупка Чтобы рыба получилась вкусной, она, естественно, должна быть свежей. Поэтому отправляемся на ближайший рынок или в супермаркет за цельной рыбьей тушкой, например, горбуши, кеты, форели или семги. Главное – не брать уже разделанную рыбу, без головы или плавников: всю работу надо проделать дома самому. Рыбу лучше купить охлажденную или замороженную, но еще не подвергавшуюся разморозке. Итак, покупка совершена, и вы – счастливый обладатель свежемороженой или свежей красной рыбы при полном комплекте плавников, чешуи и, возможно, икры (тут уж как повезет, но молоки у мужских особей тоже вкусные) . Шаг №2. Подготовка к засолке Если рыба заморожена, то положите ее размораживаться на несколько часов, только ни в коем случае не пытайтесь засунуть ее в микроволновку – все должно происходить естественно. А пока приготовьте все необходимое для засолки: емкость для рыбы, разделочный нож, кулинарные ножницы, смесь для засолки, гнет. В качестве емкости для засаливания можно взять как эмалированную посуду, так и пластиковый контейнер. Металлическую посуду лучше не использовать, так как рыба может приобрести посторонний металлический вкус. Нож лучше взять средних размеров и острый, а для отрезания плавников можно использовать кулинарные ножницы. Один из самых важных моментов – это приготовление смеси для засолки. Естественно, что надо взять соль и обязательно крупную или помола №1 (это написано на пачке) , потому как, в отличие от мелкой соли, она хорошо впитывает лишнюю влагу и дает рыбе засолиться «в собственном соку» . Также нужно взять сахар в соотношении 3:1 (3 части соли и 1 часть сахара) , учитывая, что на 1 кг рыбы требуется около 3 ложек смеси. Рыбу для этого можно взвесить, но все делается обычно на глаз. Тут еще важно учитывать, что рыба-то, конечно, не возьмет на себя излишек соли (такой это необычный продукт) , но на собственном опыте я убедилась, что лучше с солью все-таки не перебарщивать. В качестве дополнительных ингредиентов допускается лавровый лист (3-4 штуки на тушку) , душистый черный перец горошком (5-6 горошин) или специальные специи для приготовления рыбы, но в умеренном количестве. В качестве гнета можно взять обычную трех- или двухлитровую банку с водой.

1 кг лосося (кусок, что пожирнее) со шкуркой 1-2 чайные ложки белого перца 4 ст. ложки соли, крупной, не минеральной и не йодированной 4 ст. ложки сахара УКРОП, книги предлагают класть МНОГО укропа, но мне жадно поэтому я обхожусь количеством в 100-200 мл Натереть этой смесью. Завернуть пакетик вокруг рыбки (чтобы образовывавшаяся жидкость не залила весь холодильник) и убрать в холодильник на тарелочке или в мисочке, периодически переворачивая пакет с одного бочка на другой. (4-5 раз достаточно) Образовавшуюся жидкость нужно слить, чтобы рыбка не стала слишком соленой. Если филе тонкие, то приступать можно через сутки. Сложенные вместе - 3 см, полтора дня, а толще - уже 2 суток. Перед подачей сошкрябать приправы и нарезать на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

Рыба (лосось, семга или горбуша) – 1 кг. Сахар – 250 гр. Морская крупная соль – 600 гр. Чёрный перец горошек – 1 горсть 1. Рыбу насухо вытрите салфеткой или полотенцем. 2. Смешайте сахар и крупную соль (чем будет соль крупнее – тем лучше) . 3. В ступке размелите слегка перец чёрный (можете использовать зелёный или розовый, по аромату они даже лучше) . 4. Если хотите приготовить с травами – добавьте немного укропа рубленного, если Вы любите посол пряный – размелите вместе с перцем 4 гвоздики или корня имбиря натёртого 4 см. Половину смеси отложите. 5. Половину солевой смеси выкладываем на дно подноса, в котором будете солить рыбу и начинайте выкладывать саму рыбу. Кусочки филе выложите кожей вниз, если стейковые кусочки – не сыпьте слишком много соль на дно ёмкости. После выкладывания, засыпьте оставшейся солью рыбу, закройте плёнкой пищевой и поставьте в холод на 12 часов. 6. После истечения 12-ти часов, смойте тщательно соль с рыбы, вытрите рыбку, закройте пищ. плёнкой или бумагой пекарской и оставьте в холодильнике ещё на 12 часов.

Положите пол рыбы в фальгу. Целый кусок, резать на кусочки меленькие не нужно. Посолите солью. Потом посыпте привправой которая продаётся в магазине. В этой приправе точно есть, укроп и соль и ещё что-то лимонное и ещё одна вещь, Кервель ажурный. В конце облейте лосось лимонным соком. И дайте полежать в холодильнике 2-3 дня. Солите ровно столько сколько вы сьедите за 4 дня, потом рыба портится. Её нужно есть обязательно свежей. Готовится быстро и просто. Названия приправы не помню потому что приправа на финском языке. Живу в Финляндии потому что :) Но я думаю что приправа такая продаётся везде. Вот нашёл перевод приправы. Соль, укроп, сахар, кервель ажурный, лимонный бальзам. Думаю что эту приправу можно купить в любом магазине.

Вычистить, выпотрошить, вымыть, обсушить. Разрезать вдоль позвоночника на два пласта, удалив голову, хвост, плавники и позвоночник по возможности с рёберными косточками. На противень (поднос) насыпать смесь: 2 спичечных коробка без верха - соли и 1 коробок сахара. Перемешать. На одну половинку лосося весом около 2 кг требуется примерно две такие порции смеси. Рыбу обвалять в смеси с обеих сторон густо. Приготовить довольно большую кастрюлю. Обвалянные половинки рыбы складываю друг с дружкой, кладу в полиэтиленовый мешок, туго сворачиваю, кладу в кастрюлю, сверху какой-нибудь гнёт (тяжёлую тарелку, напр.) , накрываю крышкой и в холодильник или в холодное место. Через 3-4 дня рыбу переворачиваю шкурой внутрь, обратно кладу в мешок с рассолом уже образовавшимся, и ещё на 3-4 дня в прохладу. Вынув, нарезаю под углом градусов 45 тонко, острым ножом. Куски складываю в стеклянную банку с крышкой, заливаю простым подсолнечным маслом и держу в холодильнике. Вкусно! Белая булочка с маслом и кусочком рыбы- прекрасный завтрак. Да, из головы, хвоста и костей сваришь прекрасную уху. Не забудь удалить жабры.

Разделываю на филе без кожи, филе нарезаю на ломтики шириной 3-4 см. На 3 чайных ложки соли 1 чайная ложка сахара, лимонную цедру с лимона натираю на терке. из самого лимона вывдавливаю сок, убирая косточки. Можно взять лаайм, интересный вкус будет, если то же самое, только мандарин. Из мельнички сыплю сместь из 4-х перцев, или толку в ступке белый и черный перец, складываю все в стеклянную или эмалированную посуду, на такое кол-во соли и перца столовая ложка оливкового масла, все аккуратно перемешиваю, сверху тарелочка, на тарелочку - банка с водой. 6 часов при комнатной температуре, можно ночь, 4 часа в холодильнике. Это малосольный вариант. Можно также пересыпать очень тонко нарезанным и замаринованным красным репчатым луком. Долго не хранится, да и зачем такое хранить, есть надо. Кости, плавники, кожу и голову (жабры и глаза выдрать) - на уху, туда же молоки --заправите ими бульон рыбный, они быстроваркие. С икрой, если есть - разберетесь - ,хотите в ястыке засолите, хотите уберите его, просаливается, после того как обдатте кипятком - меньше часа, только круто посолите.

Самый простой и сказочный по вкусу посол: соль-сахар в пропорции 1:1. Рыба будет готова через пару дней. Таким образом я солю лосось, форель и даже стейки масляной

touch.otvet.mail.ru

пошаговое приготавливание блюда, истинный рецепт

Нам потребуется: Желание готовить Выбираем рыбу Солим рыбу полностью Ингредиенты Посуда и место где рыба несомненно будет солиться Варианты посола Засолка форели жилища — выгодное дело

Итак, производим следящие деяния и получаем 100% результат.

Соленая форель — явство, не многие могут позволить себе богатство3, покупать такое объедение каждый день. А меж тем, существует несколько образов, как солить форель в семейных условиях. Выходит удивительно нежная, с тонким вкусом, соленая красноватая рыба, причем намного дешевле.

Как верно выбирать рыбу для домашней засаливание? Это касается не лишь только форели ( при необходимости форель можно поменять семгой, например, так как процесс засаливания семги ничем не выделяется от засаливания форели). Туша рыбы обязана быть не поврежденной, с хвостом, плавниками, главой, а всю работу по обработке и очищению чем какого-либо другого сделать дома. Выбирать нужно только новую рыбу, хотя замороженная — тоже подходит, основное, чтобы она была заморожена один один. Такой гарантии нет и быть не имеет возможность, поскольку в некоторых магазинах размороженную по халатности рыбу, замораживают опять, и потому вкусовые качества, как и запах, у подобный «подвыпивший» рыбы не наилучшие. Если была куплена замороженная рыба, розморожувати ее надо(надобно) в воде или просто при комнатной температуре. Ни в коем случае не идет по стопам пользоваться для этой цели микрохвильовкою. Рыба, Размороженная натуральным чином, будет при засаливании намного вкуснее.

Присутствует прекрасный рецепт, как солить форель полностью. Это быстрейший и не хлопотливый образ засаливания. Принесши рыбу домой, ее надо(надобно) обработать, отделить икру или молоки. Их солят раздельно. Главу не отрезают, плавники и хвост также не обязательно отрезать, а можно просто срезать кулинарными ножницами. Вообщем, при засаливании целиком, чем целее рыба — что лучше. Форель нужно помыть и промокнуть ее салфетками, дабы избавиться от лишней влаги. Приготовить смесь для засаливания рыбы довольно просто. Основой для такой смеси работают большая каменная соль и сахар-песок. В случае если нравится более мягкий вкус — соль и сахар перемешиваются в равных пропорциях. В случае если нравится более жесткий соленый вкус — то на 2 ложки соли прибавляется 1 ложка сахара. На 1 кг форели надо(надобно) 3 — 4 ложки смеси. Чтобы рыба была смачнишою, в приготовленную смесь надо(надобно) выдавить сок лимона и влить столовую ложку оливкового масла. Возможно обойтись и подсолнечной, но брать лучше рафинированная. что, кто любит пикантный вкус можно прибавить черный молотый перец за вкусом

Солить форель чем какого-либо другого в эмалированной посуде. Можно использовать пластиковые емкости и контейнеры. Невозможно солить рыбу в металлических емкостях, она будет невкусной, металлический привкус убьет в ней наилучшие вкусовые ноты. Итак, рыбу натираем по наружной и внутренней поверхности приготовленной смесью. Завертываем в вощенную бумагу либо льняную салфетку ( следует учесть что, салфетку несомненно будет сложно отстирать и лишить от специфического рыбного аромата). Рыба составляется в емкость для засаливания. В случае если она не помещается — можно разрезать ее на 2 части, поперек туши. Не следует забывать, в данном случае, покрывать засолочный смесью «свежие» срезы. Рыбу надо(надобно) накрыть крышкой или тарелкой и ставить сверху бремя — это может быть трехлитровая банка с водой, гиря. Сейчас форель можно поставить в холодильник (лучше вниз, где жар не очень низкая). Зимой и осенью вместимость с засоленной рыбой можно выставить на балкон либо на веранду, но нужно следить за что, чтобы температура воздуха не снижалась ниже — 5 градусов за Цельсием. Солится рыба время, хотя сохранять ее можно довольно долго.

Приготовить форель возможно и по-другому. Во-первых, разрезать толстяк рыбы на ломти 1, 5 — 2 см, либо вообще очистить от костей, вырезавши позвоночник совместно с большими костями. С целью экономии времени возможно приобрести готовое филе — но стоит оно дороже. Засолочний смесь в данном случае распределяется равномерно по нарезанной рыбе. Возможно добавить в смесь для засаливания сухой укроп и петрушку. При данном их лучше мелко растереть. Любители копченого вкуса имеют все шансы добавить в смесь «редкий дым», всего некоторое количество капель добавят рыбе изысканный вкус и благоухание. Как приложению компонентов в засолочными смесь возможно положить щепотку измельченного душистого перца, лавровый лист. Впрочем опытные «засольщика» красной рыбы предпочитают включать в смесь поменьше дополнительных веществ, так как засол в таких случаях выходит пряный, и вкус красноватой рыбы начинает напоминать вкус селедки пряного засолу.

Теперь поняло, как солить форель в семейных условиях, фото поможет красиво оформить это поистине царский, изысканное блюдо прежде чем поставить его на питание. Соленая рыба, приготовленная в домашних условиях, несомненно будет иметь уникальных вкус, поскольку не глядя на то, что рецепт одинаковый — у любой хозяйки или хозяина такой деликатес выходит различным за вкусом, хотя испортить рыбу в процессе засаливания — нереально. К тому же, по финансовым затратам означает, что засолка форели дома — дело прибыльное. Как говорят, вкусно, дешево и сердито.

Новости по запросу Как солить форель в домашних условиях: пошаговое приготавливание блюда, истинный рецепт

Нам потребуется: Тыква - 1 кг Апельсин, яблока - за вкусом Мед, сладкая пудра, орехи, сухофрукти - за вкусом Корица молота либо другие специи Масло ...

Как запекать тыкву с медом?

Нам потребуется: Неочищенное зерно пшеницы Вода Сахар Спиртовые дрожжи Будь жирный молочнокислый продукт Наконец, производим следящие действия и получаем 100% итог. Зерно нужно промыть в ...

Как поставить самогон на пшенице?

Нам потребуется: Сушенные ягоды годжи Лепестки османтуса Плоды шиповники, ягоды асаи Гибискус Термос, горячка Итак, производим следящие действия и получаем 100% итог. Наиболее модным направлением ...

Естественный энергетик: как заваривать ягоды годжи?

Нам потребуется: Стены Окна Потолок Декор Итак, выполняем следящие действия и получаем 100% результат. Спальная горница есть не только местом для сна, хотя и зоной ...

Как красиво оформить спальню: декоративные страсти

Нам потребуется: Листок бумаги Ручка Желания избавиться ужаса высоты Итак, производим следящие действия и получаем 100% итог. Бояться высоты - естественная реакция организма человека на ...

Как научиться не бояться высоты?

Нам потребуется: Тыква Мед Рябиновый сок Травяной отвар Лимон Клюква Наконец, производим следящие действия и получаем 100% итог. Беременным женщинам нужно особенно внимательно смотреть за ...

Как снизить давку во время беременности: снижение давки при беременности

goldenunion.net

Подскажите, как посолить свежую форель?

СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ форель - 350г; соль - 1 ст. л. ; красный перец; лимон Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка) . У меня тут кусочек весом в 350 граммов. Вырезаем позвоночник и брюшные косточки Солим крупной солью. На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем. Обкладываем тонкими ломтиками лимона. Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус. ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах. В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри) и уложить его в какую-то посуду. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую. Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками. Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба дня за два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые. СОЛЁНАЯ СЁМГА На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной) , 1 ст ложка сахара или меда Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Смешать соль и сахар. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы. Для семги и форели достаточно только соли и сахара. Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в соляной смеси. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

маринад - оливкое масло (тока хорошее), немного соли и лимонный сок.<br>пару часов вымочить небольшие кусочки рыбки и можно пробовать.

Но ее действительно нужно солить солью! И немного сахара. Этой смесью засыпать на сутки, не больше, потом смыть, потом кушать. Совсем забыл - почистить и разрезать вдоль спинки, если крупная. А лимончик, если охота лучше прямо перед подачей сбрызнуть по вкусу, иначе будет жесткая.

Разделайте на филе и сделайте смесь из 3 частей соли и одной части сахара. Посыпте этой смесью филе и если у вас была целая рыба, то сложите оба куска мясом друг к другу и до утра в холодильник. А если хотите мясо покраснее, то добавьте чуть чуть молотого красного сладкого перца. Приятного аппетита.

Если рыба замороженная то это не займет у вас много времени! Замороженную рыбу режем на порционные кусочки, укладываем в миску и заливаем раствором кипяченой холодной воды, из расчета на 1л воды, полторы ст. л. соли. Через 10-15 минут, в зависимости оттого какой толщины была порезана рыбка, её смело можно лопать))) , сливаем воду, и не промывая рыбу наливаем в миску растительное масло, чтоб промазать всю рыбу. Рыба готова. Приятного аппетита.

Солится как и вся свежая рыба, только не мой ее, распотроши, вытри салфеткой, крупную соль в брюхо, сделай небольшой надрез по спине и и туда то же немного соли. Не забудь удалить жабры, если таковые присутствуют. Вот и все через день Приятного аппетита!

Форель соленая в масле 1 шт. форели (горбуша, семга) соль (2 ст. л. на 1 кг рыбы) сахар (1 ст. л. на 1 кг рыбы) растительное масло Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом (кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать) . Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готов Можно использовать специи для засола рыбы готовые

Разрежь форель (потрошеную) на кусочки поперек тушки. Соль и сахар смешать 1:2. Этой смесью натереть форель, сверху посыпать молотым бадьяном. Если кусочки толстоваты, то можно сделать небольшие разрезы сверху. Затем взять белую чистую ткань, намочить в круто соленой воде, отжать. В эту ткань завернуть посоленую форель, положить в мешочек из полиэтилена и - в салон холодильника! Через сутки можно кушать! Вкусно!!!

На 1 кг рыбы красной (форели. семги) - 2ст.ложки крупной соли и 1 ст.ложка сахара, можно немного смазать очищенную и распластованную рыбу растительным маслом, натереть смесью из соли и сахара, можно добавить для вкуса немного мелко порезанного свежего укропа, сложить филе одно с другим как целую рыбу, завернуть плотно в фольгу или вощеную бумагу, убрать на холод на сутки. Приятного аппетита!

Форель по-домашнему<br><br>Состав:<br>Форель - 1 кг.,<br>соль - 2 ст. л.,<br>сахар - 1 ст. л.<br><br>Приготовление:<br>Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе. Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.<br><br>Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы промываю, нарезаю кусочками, укладываю в банку, наливаю немного растительного масла и в холодильник<br><br>Рецепт № 2:<br>Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. <br>Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.<br>Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.<br>После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.<br><br>

touch.otvet.mail.ru

как посолить форель? и как долго ее надо солить?

На 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка спирта. Кашицей натереть рыбу со всех сторон (лучше всего для этого 2 половинки-филе рыбы) , сложить кожицей вверх. Можно под легкий гнет. Если сделать вечером, то утром уже готово. За счет спирта мякоть получается плотной.

лучше рыбку разделать на порционные куски и просто отдуши посупать солью и убрать в прохладное место, сахар и переце добовлять перед непосредственным употреблением, дают слизь и горечь со временем

Я пользуюсь своим рецептом. Режу рыбу на порционные куски, затем все куски обильно смазываю солью, добавляю приправу для засолки рыбы и через два, два с половиной часа рыба готова. С готовой засоленной рыбы смыть соль холодной водой из под крана.

Вот тут есть рецепт (вообще то кладётся 2 ст ложки соли и 1 ст. л сахара на 1 кг рыбы) <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic5268.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic5268.html</a> <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic18928.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic18928.html</a>

всю солиш. заварачиваешь в тряпку перематываешь. дня три и готово

Вот несколько рецептов засолки красной рыбы (горбуши, семги, форели) : Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову, хвост и немного мяса рыбы для рыбного супа (безотходное производство! ) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива "с рыбкой", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка. Получившиеся две полурыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности. Все это перемешивается. Пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно. Есть опасность недокласть. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу. В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например. Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя! Хранить рыбу можно примерно в течение недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку, ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. 2. Делаем перенасыщеный соляной раствор - то есть растворяем соль в воде до того момента, пока она там еще растворяется и добавляем чуть-чуть сахара. В этот раствор кладем очищенную и разделанную до состояния филе семгу примерно на час. Все! Готово! 3. 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Смесью натираем рыбу и кладем под легкий гнет (чтобы жир не вытек) . Есть можно через 6 часов или даже меньше. 4. экспресс-засолка красной рыбы. Для этого необходимо приготовить рассол из сахара и соли (примерно 1:2 соотношение, т. е. на 1 ложку сахара 2 ложки соли) . Раствор кипятят, в кипящий рассол кидают лавровый лист и перец-горошек. Для того, что бы он стал душистым. Рассол остужают. Пока он остывает, филируют рыбу на небольшие кусочки, и заливают этим рассолом. Процесс засолки длится часа 3-5. После чего куски рыбы вынимают из рассола, дают ему стечь, рыбу слегка промакивают салфеткой и режут на кусочки.

touch.otvet.mail.ru

Как засолить форель? Нежнейшее мясо форели... / Еда и напитки / как засолить молоки / Pinme.ru / Pinme

Как засолить форель?

Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже богатая, наваристая уха. Но как вкусна засоленная рыбка, особенно собственными руками... Об этом наш разговор - как засолить форель дома.

1. Перед тем, как засолить форель в домашних условиях, ее следует очистить и выпотрошить, извлечь все внутренности. 2. Нам нужно филе, потому отрезаем голову, хвост. 3. Моем и быстро обмакиваем форель чистым полотенчиком (салфеткой). 4. Разрезаем соответственно рецептам. Это могут быть целые тушки, половинки или кусочки разной величины. Ориентируйтесь на свой вкус. 5. Используйте крупную соль.

Форель соленая: простой рецепт

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Вам потребуется: филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Как готовить: Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Вам потребуется: 300 г форели; один лимон; одна столовая ложка сахара и две - соли.

Как готовить: Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками. Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня. После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

www.pinme.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта