ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как правильно засолить форель в домашних условиях. Как солить правильно форель


как правильно выбрать рыбу, как засолить стейки форели, рецепты посола

Форель — одна из рыб, мясо которой очень высоко цениться благодаря своим свойствам. Несмотря на то что эта рыбка является деликатесом, многие готовы отдать за нее немалую сумму, лишь бы порадовать себя и родных ее замечательным и незабываемым вкусом. А поскольку на прилавках магазинов можно часто приобрести продукт сомнительного качества, то будет не лишним узнать о том, как дома посолить форель вкусно и быстро.

Выбор форели для засолки

Форель принадлежит к отряду лососевых. Обитает она как в море, так и в реках и озерах.

Форель относится к диетическим продуктам. Она хороша в жареном, запечённом и соленом виде.

На сегодняшний день форель можно приобрести в любом из супермаркетов. Лучше всего отдать предпочтение свежей рыбе, но она обойдется недешево. Если такой возможности нет, можно приобрести охлажденную или замороженную. Однако стоит учесть, что для засолки больше подойдет первый вариант, так как вкусовые качества рыбы после размораживания значительно уступают охлажденной.

Показателями того, что рыба свежая, являются прозрачность глаз, нежно-розовые жабры, приятный рыбный запах и отсутствие на ее покровах слизи. Мясо рыбы также должно иметь светло-розовый цвет с белыми прожилками, но ни в коем случае не красный и не желтоватый.

При покупке замороженной тушки довольно трудно убедиться в том, насколько она свежая, ведь недобросовестные продавцы могут замораживать ее неоднократно. Следует обратить внимание, нет ли на ее чешуе пятен или других дефектов.

Разделка рыбы

При выборе цельной рыбной тушки придется приложить некоторые усилия для ее разделки. Для начала ее необходимо тщательно вымыть. Для того чтобы облегчить процесс очищения, необходимо подержать ее некоторое время под теплой проточной водой. Еще один секрет — москитная сетка: с ее помощью можно легко удалить загрязнения в поверхности рыбы. После того как форель очищена, можно приступать непосредственно к процессу ее разделывания:

  1. Доску для разделки следует предварительно накрыть пищевой пленкой, чтобы жир от рыбы можно было без проблем удалить, так как отмыть его с поверхностей будет достаточно трудно.
  2. Затем следует сделать надрез вдоль брюшной полости, который должен идти от головы к хвосту. Вынуть все внутренности, и с помощью кусочка марли очистить внутреннюю часть рыбы от слизи.
  3. Надавливая ложкой вдоль позвоночника рыбы, можно избавиться от лишней крови, после чего снова промыть тушку и обработать ее бумажными полотенцами, избавляясь таким образом от излишков влаги.
  4. Следующий этап — отрезание головы. Ее можно использовать для рыбного супа. В этом случае необходимо отрезать ее с небольшим кусочком мяса.
  5. Хвост можно также использовать для приготовления первого блюда. Перед тем как отрезать его, следует удалить плавники.
  6. Далее делается разрез вдоль хребта, вынимаются все кости.
  7. Разрезаем рыбу на куски средней величины.

Теперь рыба полностью готова к засолке. Можно приступать непосредственно к самому процессу.

5 способов посола

Соленая форель — самый популярный деликатес, который особенно часто можно встретить на праздничном столе. Тем не менее, чтобы посолить форель дома, необходимо соблюсти правильную технологию, иначе вкусовые качества рыбы не будут соответствовать ожидаемому результату.

Существует множество способов и рецептов посола форели. Стоит рассмотреть самые распространенные из них:

Сухой способ засолки. Исходя из названия, можно сделать вывод, что жидкость в этом случае не потребуется. Это достаточно быстрый способ. Он подойдет для засола крупно нарезанных кусков. Для одного кг рыбы потребуется:

  • 3 ст. ложки морской соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 крупных лавровых листа;
  • зелень и специи по вкусу.

Соль и сахар необходимо смешать, нанести это состав равномерно на филе, избегая попадания на кожицу рыбы. Слишком усердно втирать смесь в филе не стоит, так как оно весьма нежное. Затем сверху посыпаются специи. После этого в сухую (желательно эмалированную) посуду укладывается филе в несколько рядов. Первый слой кладется шкуркой вниз, второй — наоборот.

Ставится на несколько часов под гнет при комнатной температуре. По прошествии нескольких часов гнет снимается, рыбу прикрывают крышкой и ставят в холодильник. Засолка происходит на протяжении 3−4 суток. Чем толще кусочки, тем дольше они будут солиться. Слои следует время от времени менять местами с интервалом примерно в 12 часов.

Засолка в маринаде. Это традиционный метод посола форели, для которого понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 350 г крупной соли;
  • специи по вкусу.

Добавить в воду соль и закипятить. Когда соль растворится, добавить специи и снять с огня. Затем кусочки рыбы складывают в контейнер слоями, залив их предварительно охлажденным маринадом. Сверху кладется пресс и емкость с рыбой ставится в холодильник. Для получения слабосоленого вкуса следует оставить рыбку на сутки в маринаде, а для более соленого — на более длительный период.

Засолка стейков. Если вместо рыбной тушки пришлось приобрести стейки, то следует разобраться, как засолить стейки форели дома. Для этого необходимо:

  • 1 л воды;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • специи по вкусу.

Соль и сахар бросают в воду, затем доводят ее до кипящего состояния. Воде необходимо некоторое время покипеть. Затем туда добавляют уксус и специи и убирают с плиты, остужают и процеживают. Чистые и сухие стейки, тесно уложенные в подходящую емкость, заливаются готовым рассолом. После этого ее накрывают крышкой и ставят в холодное место на 1,5 — 2 суток. Через сутки рыба уже слегка просолится и будет малосольной.

Быстрый способ посола. Форель можно будет подавать к столу через 10 часов при использовании этого способа. Для него следует взять:

  • 1 кг филе форели;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Филе нарезают тоненькими маленькими кусочками, кладут в контейнер, подсаливают и тщательно перемешивают. После чего вливается постное масло и снова все перемешивается. Посуда с содержимым ставится в холодильник на 10 ч.

Форель с водкой. Еще один очень интересный рецепт посола, для которого понадобятся:

  • 1 кг форели;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • 30 мл водки.

При разделке форели удаляется голова, хвост и плавники. Затем она разрезается вдоль хребта на две равные части, слегка натирается солью и сахаром. Потом пищевой кистью на мякоть рыбы необходимо нанести небольшое количество водки. После этого кусочки прислоняют друг к другу мякотью и оборачивают пищевой пленкой. Филе кладется в холодильник на 12 часов. В течение этих 12 часов рыбу несколько раз необходимо перевернуть на противоположную сторону, таким образом, оба кусочка просолятся одинаково и будут иметь изумительный вкус.

Маленькие хитрости

Чтобы правильно посолить форель и насладиться ее незабываемым вкусом, необходимо придерживаться некоторых несложных правил. Соблюдая их, можно всегда рассчитывать на лучший результат, а вот пренебрежение ими может привести к тому, что вкусовые качества и консистенция продукта будут испорчены. Вот основные советы, которые нужно соблюдать:

  1. Для засолки этой рыбы следует использовать только крупную соль, желательно морскую (за неимением морской можно воспользоваться и кухонной солью, лишь бы она была крупной). Дело в том, что таким образом рыба лучше просолится и сохранит вкус, в то время как мелкая соль может пересолить и нарушить ее хрупкую структуру.
  2. Если нет возможности долго ждать, когда форель окончательно просолиться, тогда следует порезать рыбу более мелкими кусочками. Это значительно ускорит процесс засолки.
  3. Чтобы насладиться вкусом этой чудесной рыбки, необходимо при посоле добавлять лишь сахар и соль (без специй).
  4. Замороженную тушку необходимо размораживать при комнатной температуре.
  5. Для засолки лучше всего использовать эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду. Контактируя с металлическими поверхностями, в рассоле происходят окислительные реакции. Это может негативно повлиять на вкус рыбы.

Зная все эти нюансы, можно без особого труда приготовить в домашних условиях вкуснейшую форель.

В наши дни многие хозяйки предпочитают солить рыбу собственноручно: это удобно, безопасно, всегда можно выбрать свежий продукт и приготовить его по своему вкусу. Узнав некоторые тонкости и рецепты вкусного посола форели дома, можно смело приступать к действию и ожидать наилучшего результата, который непременно порадует домочадцев и гостей.

sudak.guru

Как правильно засолить форель в домашних условиях

Как засолить форель в домашних условиях 3

Как известно форель является одной из самых престижных красных рыб, её нежное мясо обладает изумительным вкусом, многие желающие засолить форель в домашних условиях не знают, как правильно это делать и с чего начать.

Давайте разберёмся в этом вкусном вопросе! Вообще солить можно любую красную рыбу,

но кета и горбуша после посола станут суховатыми, а форель нет. Форель обширно распространённый вид семейства красных лососевых рыб, который имеет несколько подвидов: пресноводная (ручьевая и озёрная форель), радужная форель, морская и бурая форель. Так же форели присутствуют в трёх из семи родов в подсемействах тихоокеанский лосось, благородный лосось и голец. Питательная ценность форели поражает, ведь рыба богата жирорастворимыми витаминами D и A, водорастворимыми витаминами B12, жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3 и пиридоксином. Самцы форели отличаются от самок размерами, самки форели больше, но размеры головы у них наоборот меньше и зубов тоже меньше. В размере форель может достигать одного метра и 20 килограмм массы, но чаще всего форель весит около пятисот грамм и достигает 30 сантиметров в длину.

Для начала нужно правильно выбрать рыбу для посола. Засолить форель в домашних условиях можно как в свежем, так и в размороженном виде. Выбирая рыбину, обратите внимание на нижнюю челюсть, дело в том, что у старых рыбин она иногда загибается кверху. Учтите, если форель несколько раз размораживалась и замораживалась, то мясо в таком случае будет более рыхлым. Свежесть рыбы можно определить на глаз и по запаху, свежая рыба должна быть твёрдой, глаза блестящие, не мутные, жабры красного или розоватого цвета, бурые не приемлемы. Размер куска в принципе не играет роли, можно выбрать любой. Помните, что на килограмм мяса потребуется 4 большие ложки соли, это около ста пятидесяти граммов, и не бойтесь пересолить форель, так как лишнюю соль рыба всё равно не впитает. В случае если рыбина целая, её следует разморозить, а затем очистить от чешуи, если таковая имеется, распотрошить и удалить внутренности, голову плавники и хвост следует отрезать, начисто вымыть водой. Разрежем рыбину по вдоль спине, удалим хребет и кости. Кстати, возможно придётся удалить и подбрюшную часть, так как она весьма жирная и не всем приходится по душе. В итоге у нас получилось два значительных куска нежного филе форели. Далее потребуется естественно крупная соль, посуда и другие ингредиенты в зависимости от различных рецептов. Рассмотрим несколько самых популярных и действенных рецептов посола форели.

Чтобы засолить форель в домашних условиях не нужно особых ингредиентов или сложных методик, всё довольно просто и доступно. Самый простой способ посола форели потребует соли, сахара и черного перца горошка. Смешиваем эти ингредиенты, натираем смесью куски филе форели, на двадцать четыре часа блюдо убираем в холодильник. На следующий день убираем остатки посолочной смеси салфетками, режем филе на порционные кусочки и подаём к столу.

Малосольная форель со специями:

Потребуется крупная соль, сок лимона, специи для рыбы, свежий или сушеный укроп, чёрный перец и молотый кориандр. Лучше всего начать делать засол вечером, чтобы оставить форель на ночь. В зависимости от размеров рыбины рассчитываем количество соли, но будьте внимательны, для этого рецепта требуется, чтобы форель была слегка припорошена солью. Если укроп сушоный, то смешиваем его с кориандром и чёрным перцем заранее. После того как обсыпали форель солью, слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху смесью своих любимых специй подходящих для рыбы. Если укроп свежий, то после соли и перца укладываем на филе веточки укропа. Перекладываем в засолочную посуду, накрываем крышкой и оставляем на ночь. Не беспокойтесь из-за шкуры и чешуи, так как наутро филе легко отделиться при помощи острого ножа.

Форель с лимоном:

Для этого рецепта требуется целая очищенная и выпотрошенная рыбка весом примерно 400 грамм, один спелый лимон, столовая ложка сахара и две столовые ложки соли. Смешиваем сахар с солью, нарезаем лимон тонкими дольками. Рыбку натираем посолочной смесью, на марлю выкладываем дольки лимона, сверху форель, внутрь рыбины так же следует положить несколько долек лимона, поверх рыбины укладываем остатки лимонных долек, заворачиваем марлей и убираем в тёмное холодное помещение на 2-3 дня. Спустя это время убираем дольки лимона и остатки смеси салфетками, разрезаем филе на порционные кусочки.

Форель с апельсином:

Очень быстрый способ. Потребуется филе форели нарезанное порционными кусочками, оливковое масло, дольки апельсина, лавровый лист, соль и перец. В посуду с высокими стенками укладываем слоями филе форели, соль и перец, лавровый лист, оливковое масло и апельсиновые кольца. Убираем в холодильник на сорок минут.

Если необходимо быстро засолить мороженую форель в домашних условиях можно прибегнуть к созданию рассола. Для начала берём литр воды на полукилограммовую рыбину. Растворяем в воде 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Режем выпотрошенную рыбину на порционные кусочки и удаляем кости, пока рассол остывает, а после заливаем кусочки уже остывшим рассолом на 2 часа. Не требуется убирать ёмкость в холодильник. По истечении двух часов выкладываем кусочки на блюдо и заливаем растительным маслом.

Как засолить форель в домашних условиях

Проходя мимо прилавков со слабосоленой красной рыбой и не покупая ее, я не расстраиваюсь, нет. Я радуюсь, потому что знаю, как засолить, к примеру, форель самостоятельно. Поэтому мне не надо тратить дополнительные деньги в магазине, достаточно лишь купить хорошую и свежую красную рыбу. Мой рецепт очень простой, но в тоже время весьма удачный: 5 минут на кухне, и через день можно пробовать слабосоленую рыбку.

При этом я всегда знаю, что в процессе ее приготовления не использовалось больше ничего, кроме необходимых специй, что рыба свежая и получится просто идеальной по соли.

Хотите, я поделюсь с вами своим рецептом, как засолить форель в домашних условиях?

На 200 г форели:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой.

Нам понадобится свежая форель – любая из ее частей по большому счету. Почему любая? Да потому что и филе, и хвостовую часть красной рыбы можно засолить так, чтобы получилось очень вкусно. Вопрос только в последующей нарезке: если вам нужны красивые кусочки – для рыбной нарезки. для бутербродов или тарталеток. то тогда лучше засолить филейную часть. А ели вы планируете делать рыбную пасту или какой-то салат, предполагающий, что рыба для него будет мелко нарезаться, то советую использовать в таком случае хвостик.

Форель, вымытую, выпотрошенную, без чешуи и обсушенную обваливаем как следует в смеси соли и сахара. Стараемся, чтобы специи попали на всю поверхность рыбы, не забываем и про торцы кусочка.

Подготавливаем кусочек натуральной ткани – из льна или хлопка. Ткань должна быть подходящего размера, соответствующего размеру вашей форели. И, конечно, непременно чистая. Выкладываем рыбу на ткань и аккуратно заворачиваем.

Затем рыбу в ткани укладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

По истечении суток рыбу уже можно будет пробовать. Достаем ее из холодильника, нарезаем и наслаждаемся.

Я с большой опаской отношусь к замороженной рыбе, в том числе и красной: никогда не знаешь, что ты на самом деле покупаешь. Причем факт, что ты берешь ее в дорогом магазине, не всегда спасает: поставщики – такие шутники, могут подсунуть все, что угодно, даже за большие деньги. Так что я советую выбирать для засолки рыбу не из морозильной камеры, а охлажденную, чтобы потом не расстраиваться.

Для приготовления слабосоленой форели можно использовать еще дополнительные специи: прованские травы, к примеру. После того, как вы нанесете слой соли и сахара, присыпьте кусочек рыбы сверху любимыми специями. Они придадут рыбе особый вкус и аромат.

Добавить в избранные рецепты

Главная » Кухня » Как посолить форель дома?

Как посолить форель дома?

Малосольная форель может стать не просто украшением праздничного стола, но и ключевым блюдом в меню закусок. Свою популярность во всем мире эта закуска завоевала не только потрясающим вкусом, но и благодаря свойству подходить под любой вид крепких напитков, прекрасно оттеняя тонкие ноты каждого из них. Сегодня мы поговорим о том, как посолить форель дома .

Технология засолки форели (или любой другой красной рыбы) в домашних условиях предельно проста. Можно выделить три основных этапа приготовления малосольной рыбки.

Засаливание начинается с подготовки ингредиентов. В небольшую емкость из любого материала насыпаем соль крупного или первого помола из расчета 2 столовые ложки на килограмм рыбной туши. В эту же посуду добавляем сахарный песок. Соотношение соли и сахара должно быть на уровне 2:1 (2 части соли и одна часть сахара).

По желанию смесь для засолки делают ароматной при помощи молотого черного перца, лаврового листа и других любимых сушеных пряностей. Регулярная практика посолки форели вскоре позволит подобрать идеальный для вас состав пряной смеси. При первом опыте приготовления малосольного чуда важно не перестараться с травами – они могут затмить вкусовые качества рыбы.

Облегчить процесс разделки форели поможет большой и очень острый нож. На разделочной доске от целой туши поочередно отрезается голова, хвост и плавники. Эти части можно сохранить в морозилке для последующего приготовления ухи или рыбного бульона.

Наиболее красивая рыбная нарезка получается из крупных кусков туши. Их подготовка начинается с отделения филе от костей. С этой целью на спине рыбы делается надрез, оставляя место плавника чуть в стороне и как бы «распахивая» кусок тушки. Чтобы оставить на хребте и ребрах минимум мяса, лезвие ножа должно максимально плотно прилегать к костям. Далее, отворачивая филе со шкуркой с одной стороны постепенно снимаем его с костей. Вторую половину туши подвергаем схожей процедуре – отворачивая вверх позвоночник и ребра, высвобождаем чистое мясо на шкурке, готовое к засолке.

Рыбный скелет не стоит недооценивать – праздничный стол он не украсит, но в засоленном виде может стать лакомой и колоритной закуской к бокалу пива в дружеской мужской компании.

Засаливание форели домма во многом напоминает заготовку соленого сала. В емкость шкуркой вниз укладываются кусочки филе и пересыпаются рассольной смесью с пряностями. Выбирая посуду, не стоит останавливать выбор на металлической утвари – соляной раствор может вступить в реакцию с ее стенками. Предпочтение лучше отдать стеклянной банке, форме из пищевого пластика или керамической чаше.

Схожей с салом является не только методика засолки, но и удивительное качество всех представителей красной рыбы брать в себя соли ровно столько, сколько необходимо. Как и сало, форель не удастся пересолить, что позволяет не опасаться испортить недешевый продукт, маринуя его впервые.

Приготовление форели предполагает сухой способ засолки – под воздействием соли мясо выделит достаточно сока, который и станет основой для маринада. Для этого емкость с рыбой необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное темное место. Обычно таким местом становится холодильник, хотя зимой вполне подойдет и балкон.

Спустя сутки рыба готова. Это не означает, что ее всю необходимо вытащить из рассола и немедленно употребить в пищу. Напротив, в засоленном виде она может достаточно долго храниться в холодильнике и радовать домочадцев своим появлением на столе.

Перед подачей на стол, кусочки филе рекомендуют промокнуть от излишков маринада, очистить от крупных элементов пряностей, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Но это лишь рекомендации, а не руководство к действию – как представить ваш кулинарный шедевр решать только Вам!

Источники: http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/kak-zasolit-forel-v-domashnikh-usloviyakh-3.html, http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/kak-zasolit-forel-v-domashnih-usloviyah/, http://princessjournal.ru/kak-posolit-forel-doma

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Посолить форель вкусно и правильно

#1

Форель относится к рыбам лососевого семейства. Эта рыба богата полезными веществами, необходимыми для здоровья человека - витаминами, минералами, аминокислотами и жирными кислотами. Приступаем к разделыванию форели. Сначала, отрезаем плавники, голову и хвост. Потом режем тушку на куски, желательно на большие. После чего сдираем кожу с рыбы.

#2

Все это следует посыпать с двух сторон нашей ранее приготовленной засолкой, положить в кастрюлю или эмалированную мисочку и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Красная рыба, в особенности форель, имеет одно замечательное качество – она впитает в себя столько соли, сколько это будет необходимо, не бойтесь переборщить, лишнюю соль форель не впитает.

#3

Этот рецепт о том, как посолить форель, чтобы особо не тратить свое время, а все сделать максимально быстро. Еще один рецепт засола форели. Прежде всего, наверное, необходимо подготовить все необходимое для засола. Берем соль, немного сахара, специи и все это смешиваем. Нашей засолки должно получиться примерно пять ложек на килограмм рыбы.

#4

Также для особого привкуса можно в засолку добавить базилик или какую-либо другую траву и немного молотого черного перца. Итак, засолка готова. Теперь известно, как посолить вкусно форель. Решая вопрос о том, как засолить форель, можно остановить свой выбор на следующем рецепте.

#5

Готовим саму засолку, для этого насыпаем в отдельную емкость три десертных ложки соли, две десертные ложки сахара и половину столовой ложки приправы. Все это надо смешать и смазать форель как снаружи, так и внутри. Готово, теперь плотно закрываем форель крышкой, придавливая ее чем-нибудь, сверху положим груз.

#6

Ставим рыбку на сутки в холодильник, после чего уже можно достать форель и наслаждаться ее вкусом. Наверное, именно таким будет ответ на вопрос о том, как правильно посолить форель. Как засолить форель, чтобы приготовить вкусное и изысканное блюдо, можно воспользоваться следующим рецептом, для которого нам понадобится соль, сахар, специи, коньяк.

#7

Готовим форель, вынимаем из рыбы мелкие косточки, разрезаем на куски. Затем с обеих сторон натираем форель заранее приготовленной смесью, состоящей из соли, сахара и специй по вкусу. После чего сбрызгиваем одной чайной ложкой коньяка и закрываем крышкой нашу емкость, в которой находится форель, ставим в холодильник на ночь.

uznay-kak.ru

Как засолить форель?

Благородная рыба форель достаточно неприхотлива в обращении. Форель можно без проблем запекать и обжаривать, она не теряет своей формы после готовки, не становится водянистой и не имеет неприятного запаха. Кроме того, рыба прекрасно коптится и засаливается за минимальное количество времени. Именно о том, как вкусно засолить форель, мы и поговорим далее.

Как правильно засолить форель в домашних условиях?

Засолка рыбы - дело очень индивидуальное: кто-то любит более соленую рыбу, кто-то - менее соленую, поэтому исходя из собственным вкусовых пристрастий оценивайте и количество добавляемой соли.

Главным залогом вкусного блюда является свежая рыба. Изначально желательно покупать форель, которая подвергалась минимуму обработки - качество филе замороженной рыбы после разморозки значительно снижается.

Свежая же форель отвечает всем основным характеристикам качественных рыбных продуктов: кожа рыбы целая, не липнет к рукам, плавники не повреждены, глаза рыбы не мутные, при надавливании на мякоть не остается следов от пальцев, а исходящий запах легкий и свежий.

Перед засолкой целую рыбину разделяем на филе, пройдясь ножом сперва вдоль позвоночника, а затем с обеих сторон вдоль реберных дуг. Отделенное филе очищаем от костей при помощи пинцета. Теперь можно приступать к засолке. Солить рыбу можно как целым куском, так и нарезав тонкими ломтиками. При этом в последнем случае время засолки сокращается до 3-3,5 часов.

Как засолить свежую форель?

Ингредиенты:

  • филе форели - 1 кг;
  • соль - 400 г;
  • сахар - 300 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • черный перец - 1 ч. ложка.

Приготовление

Рыбное филе разрезаем пополам. В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый черный перец и измельченный укроп. Вместо свежей зелени также можно взять и сушеную. Смесь из специй высыпаем на противень и выкладываем на него рыбу кожей вверх.

Аналогичную процедуру проделываем и со вторым куском филе. Оба ломтя кладем поверх друг друга и оборачиваем пленкой. Оставляем рыбу под прессом на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением с рыбы необходимо счистить лишнюю соль и укроп.

Как быстро засолить форель?

Ингредиенты:

  • вода - 500 мл;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • соль - 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • филе форели - 500 г.

Приготовление

Перед тем, как засолить форель в рассоле, воду ставим на огонь, подогреваем и растворяем в ней соль и сахар. В полученный рассол добавляем перетертый с лавровым листом черный или душистый перец. Очищенное от костей филе окунаем в рассол и ставим под гнет на 4 часа при комнатной температуре. После этого рыбу можно слегка обсушить и подавать к столу.

Рецепт засолки форели со смесью перцев

До этого мы уже разбирались с тем, как засолить форель куском, сейчас же давайте уделим внимание любителям поострее и сделаем форель со смесью перцев.

Ингредиенты:

  • водка - 40 мл;
  • филе форели - 1 кг;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • соль - 500 г;
  • сахар - 300 г;
  • смесь перцев - 1 ст. ложка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • лайм - 1 шт.

Приготовление

Филе форели, предварительно тщательно очищенное от костей, натираем водкой со стороны мякоти. Паприку (можно использовать копченую), смешиваем с перцами, солью и сахаром. Полученной смесь натираем рыбное филе. Поверх выкладываем нарезанный кружочками острый перец чили и цедру 1 лайма. Плотно оборачиваем рыбу фольгой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Перед употреблением с форели снимаем остатки соли (не волнуйтесь, сколько бы соли вы не положили, рыба все равно возьмет ровно столько, сколько необходимо) и нарезаем ее ломтиками.

 

womanadvice.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта