ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Солить форель в домашних условиях. Как солить радужную форель


Как засолить радужную форель? - Рецепты кулинарии

Радужная форель – рыба, которая идеально подходит для соления. Приготовив её самостоятельно, можно быть уверенным в том, что она не будет содержать вредных для здоровья компонентов.

Надо учитывать ту закономерность, что каждый из нас имеет разные предпочтения в пище: кому-то нравится соленая, а кому-то - малосольная рыба. Есть люди, которые любят острые блюда, другие их не переносят. Засолить радужную форель можно разными способами. Поэтому стоит изучить рецепты, приведенные ниже, ведь они соответствуют разным вкусовым требованиям.

Правила выбора рыбы

Все без исключения рецепты предполагают использование свежей охлажденной форели. Замороженную рыбу также можно солить, но конечный результат может не соответствовать желаемому, так как её качество значительно ниже, чем охлажденной.

Прежде, чем приобрести основной ингредиент, необходимо оценить его качество:

  1. Свежая радужная форель имеет легкий приятный запах рыбы.
  2. На её коже не остается глубоких следов от прикосновения.
  3. Мясо плотно прилегает к скелету и коже.

Особенности приготовления

Для начала нужно определиться с количеством рыбы. Так, для бутербродов или роллов понадобится 40 г рыбы на одного человека. Рассчитав необходимый вес форели, начинают её обработку. Рыбью тушку отделяют от костей и нарезают необходимыми кусками. Филе без кожи засолится за 3-4 часа, с кожей – за сутки. Во время приготовления радужной форели можно использовать качественный алкоголь - коньяк, водку, ром, бренди.

Им нужно смазывать филе. Рюмки в 20 мл хватит на тушку весом 500 г.

Радужная форель слабосоленая с травами

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

На дно емкости засыпать соль, сахар, укроп и перец. Положить рыбье филе кожей вниз и посыпать подготовленной смесью. То же проделать с другой частью. Готовую тушку обмотать пленкой и положить в любую посуду на сутки под небольшой пресс. Просоленное филе очистить от лишней соли. Радужная форель готова!

Форель солено-перченая

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • смесь молотого перца – 3 столовых ложки;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • соль – 250 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

На дне емкости распределить смесь соли, сахара, перца и паприки, положить филе и притрусить его. Затем обмотать рыбу пленкой и оставить на сутки. Спустя это время, очистить рыбу от лишней соли. При необходимости промыть водой.

Приятного аппетита вам и гостям вашего дома!

ladym.ru

Как солить радужную форель в домашних условиях с фото

Форель

Есть рыбы, которые высоко ценятся в кулинарии. Есть такие, ловля которых доставляет рыбакам настоящее удовольствие. А есть особи, сочетающие в себе и то, и другое. Среди них форель, блюда из которой вкусны и полезны, а охота на нее увлекательна, захватывает, требует основательных знаний и умения.

Форель – название рыб, под которым собраны несколько их видов. Все они относятся к семье лососевых, подсемейству Salmonidae. Рыбы присутствуют в подсемействах «благородный лосось» (в 3 из 7 родов), «тихоокеанский лосось», «голец».

Виды форели

Форелью зовут много видов рыб. Так в подсемействе благородных лососей это форель ручьевая, адриатическая, озерная форель (или кумжа), плоскоголовая турецкая, мраморная, амударьинская, севанская форель и форель-летница.

Среди тихоокеанских лососей к ней относятся аризонская форель, кавказская, золотая форель, микижа, форель Бива, Гил и лосось Кларка. Разновидности форели у гольцов это большеголовый голец, американская палия, озерный голец-кристивомер, мальма, серебристый голец.

Описание внешнего вида

Рыба выглядит своеобразно и заметно отличается от других рыб. Тело у нее сжато с обеих сторон, морда усеченная, короткая. Зубы находятся на сошнике и представлены 2-мя рядами на небной части рукоятки и 3…4 штуками на передней пластинке, на ее заднем плане.

Число лучей в разных плавниках различное. В спинном 3…4 простых и 910 ветвистых. В грудных и брюшных, соответственно, по 112 и 118 шт. В хвостовых 17…19, в анальном чаще 317. Количество чешуек под боковой линией: 15…24 впереди спинного плавника и 13…19 над заднепроходным.

У самцов меньшие размеры тела, чем у самок, крупнее голова, большее число зубов. Когда они достигают предельного возраста, нижний конец челюсти может загибаться вверх. Мясо у них или белого, или желтоватого, или красноватого цвета.

Самые большие экземпляры не превышают метровой длины и весят до 20 кг.

Окраска тела

Окраска рыбы очень изменчива. Тело со спины обычно оливково-зеленого цвета, по бокам желто-зеленое, на брюхе беловато-серое. На боках присутствуют белые или красные пятна, округленные черной каймой. Которая, в свою очередь, может быть окруженной голубоватой полоской. Спинные плавники сильно испещрены точками, брюшные желтого цвета.

Встречаются иногда особи, общая окраска у которых более темная, есть даже рыбы почти черного цвета. Такое же колебание может быть и в светлую сторону, до почти отсутствия какой-либо расцветки.

Замечено, что на расцветку тела влияет среда обитания: цвет воды, дна. Зависит она от пищевого рациона рыбы, времени года. Последнее, например, заметно при нересте, – в этот период рыба темнеет. Более темная раскраска обитателей рек с торфяным, илистым дном. Светлее в воде, где присутствует известь.

Сытая форель становится одноцветной, у нее уменьшается количество пятен на боках. Окрас, особенно появление/исчезновение полос, пятен, меняется, когда рыба перемещается из искусственных в естественные водоемы и наоборот.

Форель — образ жизни и среда обитания

Когда, где и как происходит нерест

Половая зрелость у наступает после 2-х лет «холостой» жизни. Некоторые их виды, например радужная форель, нерестятся не ежегодно, а через год.

Икры у форелей сравнительно немного: у трехлетней особи яиц около 500, у 4…5-летней – до 1000. Горная форель в реках с плохой кормовой базой может иметь всего 80 икринок.

Время нереста зависит от места и высоты расположения водоема, температуры воды. В северных широтах он происходит раньше, начинаясь, порой, в сентябре. В Европе продолжаться может до января. В Кубанских притоках в октябре. Форель в Ленинградской области «предпочитает» метать икру в сентябре-октябре.

Выметают икру форели в период чуть больше месяца. Каждая отдельная рыба нерестится несколько раз, затрачивая на это более 7…8 дней. По времени нерест происходит от вечерней зорьки до наступления полной темноты и утром, перед наступлением рассвета.

Сам нерест рыбы происходит поближе к берегу, где течение слабее, на перекатах. Рыбы предпочитают каменистое дно, усеянное галькой. Но иногда нерестятся на песчаном, плитняке, крупных камнях.

Яйца самкой откладываются в продолговатую ямку, которую она хвостом и грудными плавниками предварительно устраивает на дне. После оплодотворения она же заваливает место кладки голышами, защищая его от снесения течением и хищников.

Большая часть икры пропадает бесплодно. В основном из-за поедания ее налимами, хариусами, участвует в этом и молодь форели, которая не достигла совершеннолетия.

Яйца форели размером 4…5 мм, имеют желтоватый или красноватый цвет. Икра форели использовалась, и неоднократно, в эмбриологических исследованиях.

Яйца вызревают больше 40 дней, а иногда до 3 месяцев. После появления, малек 3-5 недель практически не двигается, прячась от опасности за камнями. К концу весны скатывается в низовья рек, туда, где более тихие места, с большим количеством корма. При хороших условиях к поздней осени достигает размера 7-9 см. При развитии рыбы наблюдаются, и довольно часто, отклонения от нормального развития. Нередко она появляется на свет с уродством (например, двумя головами), гермафродитами, с нарушениями в окраске.

Места обитания

Больше всего рыба распространена в Западной Европе. Здесь форель водится почти везде, исключением являются только большие реки. В России ее распространение ограничено: встречается эта рыба в Карелии и других северо-западных регионах страны (Мурманская, Ленинградская, Вологодская, Псковская, Новгородская, северо-западная часть Тверской области). На Украине – в западных областях, в Крыму. В Средней Азии – в верховьях Аму-Дарьи. Есть она в кавказских речках, в притоках Камы. Очень редко встречается в водах Нижней Волги.

Зимой, по окончании нереста, белая форель и другие виды рыбы скатываются вниз, обитают вблизи родников, предпочитая глубокие места рек. В весеннюю пору мутная вода, паводок заставляют ее уходить к крутым берегам. С появлением первых насекомых форель занимает, как и все ее сородичи, свои летние традиционные места.

Крупные экземпляры отличаются оседлостью, живут в одном месте до осени, в одиночку. Держатся в омутах, под водопадами, часто на речных поворотах, вблизи впадения ручьев. Предпочитают скрываться за камнем, корягой, корнями деревьев.

Мелкая рыба (вес форели не больше 400 г) отдает предпочтение каменистым перекатам. Живет стайками, кочует с места на место, чаще поднимаясь по течению вверх. Особенно это проявляется после сильных дождей, паводка. Для сохранения сил рыба всегда стоит в местах с несильным течением, за большими камнями.

Морская форель более подвижна. В поисках пищи может путешествовать в морских водах на сотни километров. А вот кумжа предпочитает обжитые прибрежные места. Поэтому, например, ловля форели в Ленинградской области порой добычлива даже с берега.

Поведение и питание

Форель питается почти постоянно круглый год. Относится к прожорливым, быстро растущим видам рыб, что объясняется быстрым пищеварением. В благоприятных условиях ее дневной рацион весит почти 2/3 массы ее тела.

Форель летом питается в основном крылатыми насекомыми, попадающими на поверхность водоема, личинками. Рыба настолько проворна, что хватает еду на лету, даже не давая ей коснуться воды. Именно от такой пищи, как подтвердили последние исследования, набирают вес быстрее всего.

В рацион входит также мелкая рыбешка. Финская форель и прочие ее виды поддерживает ею силы в посленерестовый период, когда скатываются вниз и дожидаются летнего сезона. Больше всего предпочитают гольянов, которые всегда ее сопровождают. Мелкие форели обожают икру, выметанную рыбами. В период половодья, находясь у берегов, кормятся земляными червями.

Наиболее голодной рыба бывает рано утром и к вечеру. «Любит» ветреную погоду и грозы. «Боится» града, в этот период ложится на дно и остается на нем некоторое время. В сильную жару почти не ест, уходит в тень кустов, деревьев, к родникам, устьям малых рек.

Искусственное разведение и выращивание форели

Рыба всегда считалась деликатесной. Учитывая это, постоянно сокращающееся ее количество в естественной среде, во многих странах реализовано разведение форели в прудах. Благодаря этому появилась форель в Подмосковье и во многих других местах, где раньше об этой рыбе только слышали.

Основная проблема, которая сопровождает искусственное разведение форели, – в ее «отказе» метать икру. Поэтому, сделав выращивание радужной форели своим бизнесом, следует использовать искусственное оплодотворение.

При планировании естественного кормления рыбы «загрузку» водоема производят 500-1000 годовиками форели (100-125 г) на 1 га пруда. Если же кормление предполагается искусственное, норму увеличивают в 40-50 раз.

Разведение радужной форели ведут в пресной и морской воде. В последнем случае она растет быстрее. Это делает разведение форели в домашних условиях более выгодным бизнесом.

Ловля форели — как ловить, способы, снасти, секреты

Наиболее часто в нашей стране ловят ручьевую форель (или пеструшку). В искусственных водоемах, где производится выращивание форели, охотятся на радужную форель. Самое главное и трудное в рыбалке на нее – необходимость забрасывать приманку как можно ближе к рыбе. Причем делать такое нужно сразу, без пристрелок. Так как рыба пуглива и быстро уходит в другое место, прячется глубже, надежней.

Реагирует форель на приманку только присущим ей образом. Часто, заинтересовавшись ею, «выходит» к ней, но не берет. Преследует воблер, блесну, затем, словно вспомнив что-то резко разворачивается, уходит назад. Может неожиданно вернуться снова. И может вести себя таким образом несколько раз. Бывает, хватает крючки в последний момент.

Снасти для ловли

Основное требование к снастям для ловли форели – их изящность. Спиннинг для форели используют чаще 2,1-1,8-метровой длины с тестом 2-10 г. На крупных водоемах подойдет чуть больше длина и 20-граммовый кастинговый вес. Строй удилища не принципиален, это больше вкус рыболова.

Катушки предпочтительней 1…2 условного размера. Леска для форели должна быть максимум 0,25 мм в диаметре. Такая оснастка для ловли форели обеспечит точный заброс, хорошую игру приманок, менее заметна и не сильно парусит.

Если снабдить свободный конец лески вертлюжком с застежкой (№12…14), то менять насадки станет проще. Если применяются мелкие воблеры для ловли форели, то подсоединение их лучше делать петлевое.

На что ловить форель? Лучшие приманки

Самыми универсальными приманками при ловле форели на спиннинг являются «вращалки». Такие блесны для форели особенно добычливы летом. В остальные сезоны их эффективность падает. В этот период лучше использовать воблер для форели 2…7-сантиметровой длины, что объясняется сменой рациона питания рыбы. Особенно их плавающие, нейтральные типы, которые легко сплавить под кусты, нависшие ветви деревьев.

Ловля форели на спиннинг удачна на блесны-«колебалки», которые успешно конкурируют с воблерами, особенно при ловле крупных особей. А вот наживка для форели типа твистера не прижилась из-за малой ее эффективности.

Как подтверждает практика, блесна для ловли форели должна быть в пределах:

– «вращалки» №1…3 применительно, например, к «Mepps-aglia»;

– «колебалки» 3…7-сантиметровой длиной, массой 2…10 г.

Расцветка блесны зависит от ряда факторов и подбирается экспериментально. Но замечено, что успешнее лов форели при их серебряном матовом покрытии. Самые «возбуждающие» форель воблеры с оранжевыми, желтыми и подобными им расцветками.

Способы ловли
Техника ловли на спиннинг

Спиннинговая рыбалка на форель – приятный, упоительный труд. Заброс приманки делают поперек течения или немного выше. Ведут медленно, вяло, поближе к дну. Если возможно, нужно ее придерживать в одном месте. Тонущие насадки должны иногда касаться дна, плавающие надо доставлять в самые недоступные места и оставлять их там на длительное время.

После поклевки вываживать рыбу быстро не следует. Пройдет несколько минут борьбы, и она устанет настолько, что послушно подплывет прямо к берегу. Ее можно будет взять одной рукой. При ловле следует не забывать, что форель становится (из-за браконьерства) с каждым годом все более редкой добычей. Поэтому, соберите все свои силы и эмоции в кулак и отпустите добычу. Удовольствие от охоты на нее вы уже получили.

Ловля нахлыстом

Некоторые рыболовы предпочитают нахлыстовые снасти для форели. Это больше дело пристрастия, вкуса. Применяют легкие, обычно 5…6 классов. Если же возможна добыча рыбы в 2,0…1,5 кг, могут использовать и более тяжелые, 7…8 класса.

Диаметр поводка в интервале 0,15…0,25 мм. В качестве насадок применяют «мокрые» или «сухие» типы мушек. Чтобы повысить эффективность ловли можно к подлеску подвязать дополнительные мушки для форели. Причем одна из них (верхняя) обычно «сухая», а мушки для ловли форели, расположенные на конце поводка, – «мокрые».

Наиболее добычливыми считаются мушки-стримеры. Они относительно большие, тяжелые, имитируют рыбку, другое какое-то существо. Их лучше применять на старте сезона; в это время форель еще слаба после нереста, предпочитает спокойные места, располагается почти у дна.

При массовом появлении поденок становятся эффективными мушки, представляющие собой их «подделки». Причем в определенный момент на их варианты: нимфа, субимаго, имаго. На практике применяют их «сухими» и «мокрыми».

Ловля на бомбарду

Данный способ ловли актуален, когда форель находится далеко и блесну спиннингом туда не добросить. Для доставки приманки применяют бомбарду, которая внешне напоминает поплавок.

У бомбарды веретенообразное тело, насаженное на антенну со сквозным осевым отверстием для лески. Внутри корпуса есть груз, который может быть внизу элемента, в центре тяжести, распределен по всей его длине, удлиненным в нижней части, расположенным по краям.

Для удобного заброса используют длинное (3…5 м) удилище. Основная леска может быть обычной или плетенкой. Поводок длиной 1,50 м из 0,20-миллиметровой лески. Приманки используют и натуральные, и искусственные Бомбарда, выполняя роль скользящего поплавка, позволяет спиннинговым методом забросить легкие приманки на значительные расстояния. Дальше все напоминает проводку, выполняемую с, например, «вращалкой».

Ловля форели на креветку

Креветку, как насадку для ловли, используют в зимнее время. Она лучшая из всех в этот период, ибо на нее рыба клюет без промедления. Ее предварительно варят и перед употреблением очищают.

Насаживают креветку на крючок, подобно червю, целиком или только за головку (как мотыля). Жало обязательно выводят наружу, что уменьшает количество пустых подсечек.

Как прикормку для форели часто используются пропущенные через мясорубку креветки в смеси с рублеными червями.

Ловля на поплавочную удочку

Форель – рыба пугливая. Поэтому удилище для рыбалки нужно длинное, чтобы можно было забросить подальше и спрятаться, если такое необходимо. Оснастка его бегущая, из лески 0,25…0,20 мм, примерно метрового поводка немного меньшего диаметра, с крючками 6…8 номера.

Самая распространенная насадка – навозный красный червь или подлистник. Рыба размером до средней на качество насадки внимания не обращает. Поэтому, например, ловля форели в Карелии (из-за дефицита) ведется на его половинки. Крупные экземпляры предпочитают только целого и подвижного червя.

При отсутствии червей, можно применять личинки насекомых, внутренности или кусочки свежей рыбы. Летом ловля форели на поплавок в проводку ведется на крупных насекомых, ближе к зиме – на малька.

Ловля  форели осенью

Форель, пожалуй, самая пугливая рыба. Ловля ее всегда должна происходить с максимальной осторожностью и маскировкой. Охота за ней в разные периоды года имеет свои особенности. Об одном из них, осеннем, далее в статье. 

Особенности поведения осенней форели 

Главное и существенное отличие осенней ловли форели от, например, летней, в большом присутствии на водоемах конкурентов. Выражается это в «освоении» ими даже самых глухих лесных речушек, берега которых становятся похожими на места ежедневных прогулок отдыхающих. 

Хватает наживку осенью форель жадно, «не раздумывая» долго. Поэтому ее быстро вылавливают в доступных местах. Найти перспективное место для рыбалки в этот период сложно и порой приходится проходить значительные расстояния. Забираясь при этом все дальше к верховьям водоемов. Начинать ловлю рыбы стоит там, где уже не заметно следов пребывания приезжих рыболовов. 

Осень больше других периодов радует спиннингистов-форелятников поимкой крупных экземпляров форели. Появление их объясняется обычной миграцией рыбы перед нерестом. И, как результат, увеличением агрессивности и уменьшением пугливости добычи. Последнее менее проблематично при ловле форели с высокого берега. Главное нужно следить, чтобы тень от вашего тела не падала на поверхность воды. 

Осенью ручьевая форель, в отличие от традиционных мест обитания, характерных для других периодов года, ловится в реках в любом месте.  На рассосредоточение рыбы по водоему влияют сильно и осенние дожди, приводящие часто к подъему уровня воды. Иногда наблюдается концентрация форели на ограниченном конкретном участке реки. 

К неприятным особенностям осени, влияющим на рыбалку, относятся первые, сильные и внезапные заморозки, которые часто происходят в эту пору года. При их наступлении клев форели практически прекращается. 

Приманки для ловли  форели осенью 

Осенью форель ловится хорошо на обычные летние приманки: минивоблеры, вращающиеся блесны. 

Воблеры особенно хороши тем, что их легко сплавить по поверхности воды под любое поваленное дерево, корягу. Именно туда, где чаще всего и обитает в конкретный момент пеструшка. Среди наиболее уловистых изделия, выпускаемые фирмой Салмо. Это трехсантиметровые хорнеты и пятисантиметровые минноу, окрашенные в кислотные или коричневые цвета. 

Вращалки – наиболее привычные и удобные приманки при ловле форели. Причем на небольшую блесну №1 можно поймать и 100-граммовую рыбешку, и трофейный экземпляр. 

Среди многообразия предложений наиболее универсальные по характеристикам для ловли этой интересной рыбы являются блесны от бренда Блю Фокс. У них тяжелый сердечник, что гарантирует дальний заброс и возможность проводки по глубоким местам. 

Самыми уловистыми по форели среди «блюфоксовских» вертушек являются блесны №№1, 2, на лепестки и сердечник которых нанесено красно-синие напыление. Серебристый цвет заметен хорошо в замутненной воде. Красный – возбуждает в рыбе ее хищные природные инстинкты. 

Советы и пожелания любителям форелевой рыбалки

Природа дана человеку в подарок. Относиться к ней следует осторожно и ответственно. Касается это и форелевой рыбалки осенью. Занимаясь своим любимым делом, выполняйте следующие рекомендации:

— не заходите без особой надобности в воду – вы можете передавить и нарушить выметанную форелью икру;

— не жадничайте и чаще отпускайте пойманную рыбу обратно в водоем; этим вы только сохраните популяцию ручьевой форели и обеспечите себе и единомышленникам удовольствие от ее ловли в дальнейшем.

Рецепты блюд с форелью

В кулинарии используют рыбу, которую ловят в естественной среде обитания или выращенную искусственно в прудах. Мясо форели имеет запах свежих огурцов, а вкус его разный и зависит от сезона, в который она поймана.

Польза форели в наличии в ней многих микроэлементов, витаминов. Здесь фосфор, водорастворимый (В12) и жирорастворимые (А, D) витамины, кальций, пиридоксин и пр. Пищевая ценность форели позволяет включать ее в диетическое питание. Благодаря кислотам Омега-6, Омега-3 улучшается работа сосудов, сердца, снижается образование холестериновых отложений.

Жители из Западной Европы жарят форель на сковородке, барбекю, гриле. Готовят из нее много разных супов, у них популярна уха из форели. И как бы рыба не была приготовлена, блюда из нее вызывают восхищение.

Популярности рыбе добавляет то, что калорийность радужной форели невелика – 208 ккал в 100 г филе. Полезные свойства форели выражаются и в большом наличии белков (больше 20 г) и жиров (примерно 14 г). Количество их «не опасно» для фигуры.

Финский сливочный суп

Готовят суп из филе форели (300 г), помидоров (0,3 кг), картофеля (0,5 кг), 1-й луковицы, моркови (0,15 кг), 10…20-процентных сливок (500 мл). Используют также растительное масло, соль, зелень.

Лук мелко шинкуют, морковь натирают на терке, картофель нарезают кубиками или брусочками, а форель небольшими кусочками. Помидоры также измельчают, предварительно сняв кожуру.

Готовят все сразу в кастрюле. Вначале обжаривают в ней лук, морковь, помидоры, добавляя каждый продукт после готовности предыдущих. Наливают 1 литр воды и после закипания вкладывают картофель. Солят и 5…7 минут варят.

После помещают в кастрюлю форель, выливают сливки и варят еще 3-5 мин. Суп разливают в тарелки, посыпают зеленью.

Жареная в панировке из сухарей

По одному из самых простых рецептов подготовленную рыбу натирают солью, высушивают. Тушки смазывают взбитыми яйцами, обваливают в сухарях, зажаривают вместе с нашинкованным луком на сливочном масле.

Готовую форель кладут на тарелку, поливают маслом со сковороды, украшают зеленым луком, зеленью петрушки, дольками лимона.

Салат из соленой форели

Для салата нарезают тонкими ломтиками филе соленой форели и маринуют в отдельной емкости. Заправку для этого готовят из сока лимона, растительного масла, перца, сухих трав, соли.

В салатницу помещают зелень, нарезанные кружочками свежие огурцы, сыр (кубиками), кусочки рыбы. Все поливают оставшейся заправкой, перемешивают, подают к столу.

Рецепт форели в мультиварке

Порционные куски форели укладывают на дно кастрюли, предварительно смазанное растительным маслом и закрытое нарезанным кусочками репчатым луком. Сверху помешают ломтики лимона и тот же лук.

Заливают все равномерно специальным соусом, приготовленным из магазинного состава (разводят стаканом воды) и сметаны (150 г). Не забывают его посолить, поперчить. Готовят форель в мультиварке, запуская режим «Тушение».

Рыбу подают на блюде, украшают дольками лимона. К ней подходит гарнир из вареного или жареного картофеля.

Фото радужной форели

Форель по строению и раскраске не похожа на другие виды рыб. Ее радужность, пятнистость хорошо заметны на фотографиях. Многообразие сочетаний цветов, их оттенков, изменяемость окраса в зависимости от состояния воды и места обитания – широкое поле для деятельности фотохудожника. И тем более редкая возможность для рыбаков разнообразить фотофиксацию своих достижений при ловле осторожной, сильной рыбы.

Видео ловли форели

spining.rybalkanasha.ru

Как засолить радужную форель - БэбиБлог

Оксана 5 октября 2014, 20:55

Как сохранить форель

Муж приехал с рыбалки и привез 9 шт. форели радужной. Помогите как ее сохранить. Понятно, что можно в холодильник, но он у меня не резиновый. Может засолить часть? Подскажите рецептик, советик. Буду благодарна!!!

Читать полностью...

Простая засолка форели в домашних условиях

При желании, дома можно засолить любую рыбу и сделать это довольно несложно. Солить рыбку можно, как только что пойманную, так и свежемороженую, всё зависит от предпочтений, но мясо предварительно замороженной рыбы получается более лёгким и нежным.Форелью называют сразу несколько видов рыб семейства лососевых. Самые распространённые из них – это куржа и радужная форель. Мой муж очень любит солёную форель и знает множество рецептов приготовления, рыба и правда получается очень вкусная. Засолка форели в домашних условиях не отнимает много времени и...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

www.babyblog.ru

Как правильно солить форель в домашних условиях

Форель относится к семейству лососевых рыб, известных своим нежным вкусом и красивым мясом. Существуют разные виды форели, однако в магазине вы, скорее всего, приобретете ручьевую или радужную форель. Они прекрасно подходят для засолки.

Если вы решили солить форель в домашних условиях, возьмите филе форели. Проверьте, не осталось ли в нем костей. Если есть, тщательно их удалите. Затем хорошо вымойте филе.

Рецепт №1

Щедро засыпьте филе форели солью, сахаром и перцем. Не так, чтобы были излишки – пусть специи покроют рыбу целиком, больше не нужно. Положите в контейнер с крышкой или в другую подручную посуду. Поставьте в холодильник и дайте постоять сутки. Затем достаньте филе из контейнера, с помощью тупой стороны ножа счистите лишние специи. Нарежьте форель на кусочки, красиво уложите на тарелку и слегка побрызгайте лимонным соком.

Рецепт №2

Возьмите промытое филе форели и нарежьте его тоненькими пластинками. Возьмите специи – соль, черный перец, лаврушку и оливковое масло. Пропорции – на ваш вкус. Форель и специи послойно закладывайте в стеклянную банку. Следите за тем, чтобы соль и перец распределялись равномерно. Затем закройте банку, хорошенько взболтайте, чтобы оливковое масло пропитало всю рыбу. Уберите ее в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени форель можно доставать и кушать.Этот рецепт, как солить форель в домашних условиях, станет более пикантным, если к остальным ингредиентам вы добавите нарезанный тонкими ломтиками апельсин.

Рецепт №3

Порежьте форель на ломтики. Сложите их в миску, посыпьте их солью и сахаром (всего по чуть-чуть), добавьте немного сушеного укропа, мелко перетертого. Сверху залейте водкой – слегка, без энтузиазма. Накройте блюдцем – так, чтобы оно лежало поверх ломтиков. Сверху поставьте литровую банку с водой и оставьте форель под грузом на час или два. Потом еще шесть часов выдержите ее в холодильнике, накрыв крышкой. После этого форель готова к употреблению.

Рецепт №4

Самый простой и быстрый способ солить форель в домашних условиях. Но не подумайте, что она от этого становится хуже: наоборот, результат просто замечательный. Возьмите филе форели, посыпьте солью, сахаром и перцем. Капните на каждое по одной капельке жидкого дыма, разотрите, чтобы форель им хорошо пропиталась. Сложите филе попарно и заверните в пищевую фольгу. Выставьте на холод на сутки. Кстати, этот метод годится не только для форели, но и для других видов рыбного филе.

Рецепт №5

Конечно, существуют и более сложные рецепты того, как солить форель в домашних условиях, и вот один из них. Нарежьте филе толстенькой соломкой. Вскипятите литр воды, положите в нее по две столовые ложки соли и сахара и пять горошинок перца. Поварите все в течение трех минут, потом дайте остыть. Залейте этим маринадом форель и придавите ее сверху тарелкой, чтобы ломтики были полностью погружены в рассол. Поставьте на сутки в холодильник. После этого ее можно извлечь из рассола и употреблять. Подавать приготовленную таким способом форель желательно с растительным маслом.

Related posts:

domashnih-usloviyah.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта