ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить стейки форели: 7 рецептов. Как стейки форели приготовить


Как приготовить стейк форель — PrimusResto.Ru

Форель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить форель.

Форель – очень необычная рыба. В зависимости от вида ее мясо может быть белым, а может быть красным, по размеру она может быть довольно крупной и весить несколько килограммов (морская форель), а может быть величиной с мужскую ладонь (речная или озерная форель).

Но неизменно одно – блюда из форели очень вкусны, изысканны и полезны. Мясо форели содержит большое количество витаминов (A, E, D), белка, минералов (кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор и др.), аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Последние особенно полезны для человека, к тому же они не вырабатываются организмом самостоятельно. Форель полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, способствует избавлению от излишков холестерина в крови, а также является отличным диетическим блюдом.

Блюда из форели — лучшие рецепты

Рецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге

Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели. Речную можно запекать целиком, предварительно очистив от чешуи, внутренностей, жабр и плавников, а морскую, ввиду ее солидного размера, перед готовкой придется порезать на куски. Сервировать готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, например, отварной рассыпчатый картофель или картофель «по-деревенски».

500 г свежей форелиполовина лимона1 стол. ложка растительного маслапучок петрушкикрупная сольчерный молотый перец пищевая фольга для запекания

Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо в течение 40-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт 2: Уха из форели

Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.

500 г филе форели1 средняя луковица8-10 средних картофелин30 г сливочного масла1-2 зубчика чеснока1 средняя морковь2-4 ломтика лимонасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени. Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени. На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу). Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.

Рецепт 3: Стейк из форели

Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Если рядом красиво выложить гарнир и чайную ложечку красной икры, у ваших гостей будет отчетливое впечатление, что над этим блюдом вы хлопотали полдня. В качестве гарнира подойдет картошка-фри, картофель «по-деревенски» или просто отварной рассыпчатый с зеленью.

700 г форели, порезанной на стейкиполовина лимона3 стол. ложки оливкового масласоль, перец, розмарин (по вкусу)зелень для украшения

Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.

Рецепт 4: Форель жареная

Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка – наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени.

4-5 штук некрупных речных форелей1 стакан сметаны2 стол. ложки молотых сухарей2 стол. ложки муки6 стол. ложек оливкового или растительного масласоль по вкусузелень

Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут. Готовое блюдо подать на сол с гарниром, украсив зеленью.

Рецепт 5: Форель слабосоленая — как засолить форель в домашних условиях

Для засолки подходит только морская форель. Процесс ее приготовления настолько прост, что даже неопытная хозяйка блестяще с этим справится. Слабосоленая форель может использоваться для приготовления салатов, холодных закусок, но особенно вкусна она на бутербродах со свежим белым хлебом и сливочным маслом.

Ингредиенты

0,5 кг филе форели2 ч. ложки соли1 ч. ложка сахара1 стол. ложка водки

Филе нарезать крупными кусками, освободить от косточек. Натереть солью и сахаром, уложить плотно в подходящую емкость. Сбрызнуть водкой и укрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Далее попробовать на вкус, если соли покажется недостаточно, можно добавить еще по вкусу.

Блюда из форели — полезные советы опытных кулинаров

1. Солить рыбу лучше за 15-20 минут до жарки, тогда она не будет крошиться и будет вкуснее.

2. Рыбу обязательно следует приправлять лимонным соком, так как кислота помогает устранить специфический запах.

3. Если в процессе приготовления стейков их случайно пересолили, исправить ситуацию поможет сметана, добавленная в сковороду.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить форель повкуснее и побыстрее? Как вкусно приготовить стейки форели?

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить форель повкуснее. Не так давно эта рыба считалась деликатесом. Ее могли позволить себе лишь люди с большим достатком. В настоящее время такой продукт может приобрести практически каждый.

Советы о том, как приготовить форель повкуснее

Форель представляет собой сытную, вкусную и полезную рыбу. Чтобы сохранить в ней все полезные вещества, ее следует правильно готовить.

Для получения вкусного и сочного блюда продукт рекомендуется помещать в маринад и выдерживать в нем как можно дольше.

Форель имеет нежное мясо. В связи с этим не рекомендуется перебивать его вкус различными специями и приправами. Единственными травами, которые хорошо влияют на вкус красной рыбы, являются тархун, тимьян и базилик.

Нельзя не сказать и о том, что форель хорошо сочетается с такими ингредиентами, как молочные продукты (сливки, кефир и сметана), клюква, цитрусовые (мандарин, лимон и апельсин), алкоголь (красное и белое вино) и овощи (картофель, морковь, лук).

Правильный выбор красной рыбы

Как приготовить форель повкуснее? Для начала ее следует правильно выбрать. Лучше всего, если продукт будет свежим и молодым. Тогда блюдо хорошо приготовится и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде.

Форель – очень сочная и жирная рыба, поэтому для ее приготовления не рекомендуется использовать большое количество таких продуктов, как смалец, жир, масло и проч.

Чтобы сделать вкусное и нежное блюдо, следует приобретать рыбу средних размеров. Но это лишь в том случае, если вы планируете запечь ее целиком. Если же вам досталась увесистая и крупная рыба, то ее необходимо нарезать на стейки.

Перед тем как приготовить рыбу (форель) вкусно, используя духовой шкаф, следует позаботиться о таких дополнительных принадлежностях, как фольга, пергамент или рукав для запекания. Данные приспособления помогут вам сделать продукт более прожаренным, сочным и нежным.

Как вкусно приготовить стейки форели на сковороде?

Это, пожалуй, самый популярный и вкусный способ приготовления большой красной рыбы. Для него нам потребуется:

  • форель крупная – 1 шт. на 3-4 кг;
  • сухое вино белое – около 100 мл;
  • масло сливочное – примерно 30 г;
  • пряности, включая соль, – добавлять по вкусу.

Обрабатываем красную рыбу

Как правильно обработать свежую форель? Приготовить быстро и вкусно красную рыбу сумеет даже начинающий кулинар. Для начала ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Срезав с продукта плавники и голову, тушку рыбы требуется нарезать на стейки толщиной 2,5 сантиметра.

Маринуем продукт

Перед тем как приготовить вкусную форель, ее следует замариновать. Для этого куски рыбы необходимо выложить в глубокую пиалу, а затем залить сухим белым вином, присыпать солью и пряностями. В таком виде стейки желательно выдержать в течение нескольких часов. За это время форель впитает в себя маринад, станет еще более нежной и вкусной.

Термическая обработка рыбы на сковороде

Как приготовить форель повкуснее и побыстрее? Для этого необходимо использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Ее следует сильно разогреть на большом огне, а затем добавить маленький кусочек сливочного масла. Выложив маринованные стейки в посуду, их следует жарить при минимальной температуре в течение 10 минут. При этом обе стороны продукта должны равномерно подрумяниться.

Чтобы форель не подгорела, к ней следует добавить обычную воду (немного). Накрыв сковороду крышкой, рыбу необходимо готовить до полной мягкости. При этом рекомендуется проследить, чтобы она не переварилась, а осталась цельной.

Периодически продукт можно поливать остатками сухого вина или винным соусом.

Подаем жареные стейки рыбы к столу

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную форель на сковороде. После того как из посуды выпарится вся влага, стейки красной рыбы следует аккуратно выложить на тарелку, украсить ломтиками свежего лимона, зернами граната и маслинами. Такое оформление сделает блюдо более красивым, ярким и свежим.

Дополнительно форель можно украсить веточкой свежего тархуна. Он придаст ей особый аромат и вкус. Приятного вам аппетита!

Запекаем красную рыбу в духовке (в фольге)

О том, как вкусно приготовить форель радужную, знают немногие. В связи с этим в данной статье мы решили представить вам несколько рецептов вкусных блюд.

Радужная форель идеально подходит для приготовления запеченного обеда с овощами. Для него нам понадобится:

  • форель радужная свежая – 1 крупная шт.;
  • морковка – 2 средние шт.;
  • сок лимонный – от одного небольшого фрукта;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • луковицы небольшие – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • зелень свежая – по вкусу.
  • Обрабатываем компоненты

    Чтобы вкусно приготовить форель в духовке, необходимо подготовить плотную кулинарную фольгу. Именно в ней мы будем запекать красную рыбу.

    Радужную форель следует очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть, а затем убрать голову и плавники. В дальнейшем свежую тушку требуется натереть солью и пряностями, сдобрить соком лимона и оставить в сторонке на несколько часов.

    Готовим овощную начинку

    Если красную рыбу вы решили запечь в целом виде, то рекомендуем начинять ее овощами. Для этого необходимо почистить морковку и луковицы, а затем нарезать их на полукружочки и полукольца соответственно. Помимо этого, рекомендуем порубить свежую зелень.

    Формируем блюдо из красной рыбы и овощей

    Как было сказано выше, для формирования рыбного обеда мы решили использовать плотную кулинарную фольгу. Ее следует поместить на плоскую поверхность. Далее на нее требуется выложить замаринованную форель. Максимально широко раскрыв брюшко рыбы, в нее необходимо поместить полукружочки моркови, полукольца лука и порубленную зелень. Сдобрив всю начинку солью, полуфабрикат следует смазать свежей сметаной и тут же завернуть в фольгу.

    Процесс запекания в духовом шкафу (в фольге)

    Получив сверток с красной рыбой, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Запекать форель желательно при температуре 200 градусов на протяжении 48 минут. За это время продукт полностью приготовится, станет мягким, сочным и вкусным.

    Если вы хотите получить более поджаристую и аппетитную рыбу, то через 40 минут готовки ее следует развернуть, смазать остатками сметаны и запекать в таком виде еще минут 7-8. За это время поверхность красной рыбы хорошо подрумянится.

    Как подавать запеченную рыбу к праздничному столу?

    Приготовив красную рыбу в духовке, ее необходимо вынуть из фольги и аккуратно переместить на тарелочку, куда следует заранее выложить листочки свежей зелени. В дальнейшем поверхность запеченного продукта рекомендуется украсить майонезной сеточкой. Дополнительно на края посуды можно поместить тонкие ломтики лимона.

    После подачи к праздничному столу красную рыбу следует нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам гостей. В качестве гарнира этому блюду послужат овощи, что запекались внутри форели. Дополнительно к рыбе можно отварить клубни картофеля или рисовую крупу. Приятного вам аппетита!

    Подведем итоги

    Как видите, зажарить стейки форели или запечь цельную рыбу в духовке довольно легко. Однако следует отметить, что из такого продукта можно делать и другие блюда. К примеру, хорошо из свежей форели получаются пироги, пирожки и прочая выпечка.

    Также красную рыбу можно потушить в мультиварке вместе с овощами и зеленью, сварить из нее вкусную и жирную уху, сделать салат и т.д. Кроме того, многие хозяйки используют данный продукт для приготовления необычной закуски. Для этого форель солят, а затем нарезают на тонкие ломики и готовят из них бутерброды, рулетики, канапе и т.п.

    Таким образом, используя красную рыбу, вы сможете самостоятельно приготовить абсолютно любое блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи и приглашенные гости.

    Приятного аппетита и удачного кулинарного творчества!

    fb.ru

    Стейк из форели в духовке

    Основные ингредиенты: Форель

    Стейк из форели в духовке – это изысканное блюдо, которое украсит ваш обычный ужин в любой день недели. Готовится такая рыбка очень просто и быстро, но зато дарит вашему организму неоценимый кладезь витаминов и микроэлементов. Ее даже можно кушать деткам. Только в таком варианте в блюдо нужно добавить буквально щепотку специй, чтобы ребенку не испортить вкусовые впечатления от еды. Наслаждайтесь полезной и незабываемой едой!

    Ингредиенты для приготовления стейка из форели в духовке:

  • Филе форели свежее 500 грамм
  • Лимон среднего размера 1–2 штуки
  • Зелень укропа свежая 1 средний пучок
  • Чеснок большого размера 2 зубчика
  • Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Разделочная доска, кухонный нож, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, кухонные бумажные полотенца, мелкая терка, глубокая пиала, соковыжималка, средняя миска, кухонные щипцы, блюдо для подачи, блюдце – 2 штуки, тарелка, столовая ложка, холодильник, пищевая пленка

    Приготовление стейка из форели в духовке:

    Шаг 1: подготавливаем чеснок.
    Шаг 2: подготавливаем укроп.
    Шаг 3: подготавливаем лимон.
    Шаг 4: готовим маринад для рыбы.
    Шаг 5: подготавливаем филе форели.
    Шаг 6: маринуем рыбу.
    Шаг 7: готовим стейк из форели в духовке.
    Шаг 8: подаем стейк из форели в духовке.
    Советы к рецепту:

    – для того чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой;

    – если вы используете свежезамороженную рыбу, тогда заранее ее доведите до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновой печи или же струи горячей воды, иначе можно не только испортить структуру мякоти форели, но и само блюдо;

    – помимо специй, указанных в рецепте, подойдут любые другие на ваш вкус. Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев.

    www.tvcook.ru

    Как приготовить стейк из форели дома

    Лососевая рыба всегда в почёте, и если хозяйке нужно удивить своих гостей, то блюда на её основе – лучшее из того, что можно вкусно и быстро приготовить. Стейк из форели на сковороде придётся по душе всем гостям, ну не может нежное филе, замаринованное в маринаде со специями, и запечённое в масле до румяной корочки не понравиться. Готовится рыбная закуска просто, времени на неё также уходит немного, главное – правильно запечь рыбу и красиво её подать.

    Чтобы вкусно запечь любимую рыбу – нужно минимум ингредиентов. Однако очень важно их правильно подобрать, особенно это касается самих рыбных кусков и специй, ведь именно от них во многом зависит вкус блюда. Не советуем для форели использовать резкие пряности, а также замороженное филе.

    Если другого у вас не найдётся, тогда постарайтесь его правильно разморозить. Использовать тепло (в виде микроволновки, духовки и т. п.) для разморозки категорически запрещено. В среднем, на несложный процесс приготовления (с учётом маринования) у вас уйдёт около 45 минут.

    Как приготовить стейки форели: рецепт на сковороде

    Ингредиенты

  • Лимон — 1/2 плода + —
  • Филе форели — 700 г + —
  • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
  • Соль — 2-3 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец молотый — щепотка + —
  • Розмарин — 1,5 ч.л. + —
  • Приготовление стейка форели на сковороде

  • Стейки промываем под проточной водой, выкладываем их в тарелку (желательно с высокими бортами).
  • Кусочки перчим, солим, приправляем розмарином.
  • Сбрызгиваем филе лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
  • Всё перемешиваем, оставляем продукт мариноваться минут на 20-30.
  • Разогреваем на сковородке оливковое масло, выкладываем в неё стейки из форели.
  • Выпекаем рыбу на среднем огне. С одной стороны обжариваем филе 7-8 минут, после переворачиваем его на другую сторону, жарим ещё 3-4 мин.
  • Далее убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, держим блюдо на плите 7-8 минут.
  • Подавать запечённые на сковороде рыбные кусочки лучше всего с жареным картофелем или отварным рисом. Подойдёт в качестве гарнира также квашеная капуста. Из напитков деликатный вкус форели идеально дополнит белое вино.

    Использовать стейки из форели можно готовые, т. е., купленные в магазине, а можно нарезать их самостоятельно, предварительно выпотрошив дома тушки рыбы своими руками.

    Стейк из форели на сковороде с креветочным соусом

    Для любителей оригинальных блюд есть особый рецепт приготовления жареной форели. Особенность такого рецепта состоит в том, что в блюдо мы добавляем изысканное сухое вино и креветочный соус. Необычное на первый взгляд приготовление занимает не больше времени, чем приготовление классической форели на сковороде.

    Филе под креветочным соусом относится к несложным блюдам, однако, благодаря особому ингредиентному составу, рыбное угощение получается с весьма богатым вкусовым характером.

    • Стейки – 450 г;
    • Белое сухое вино – 0,25 ст.;
    • Соль – по вкусу;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Растительное масло (для обжарки) – по вкусу;
    • Чёрный (или белый) молотый перец – по вкусу.
    • Продукты для соуса
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Сливочное масло – 25 г;
    • Креветки – 150 г.
    • Как вкусно приготовить стейк форели

    1. Филе моем, солим, перчим, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
    2. Маринуем рыбу в течение 20-30 минут.
    3. Сковороду разогреваем на масле, обжариваем в ней до румянца замаринованные кусочки.
    4. Пламя уменьшаем, добавляем в сковороду напиток, тушим форель в белом вине при закрытой крышке 15-20 минут.
    5. Готовим соус для заправки:
      • креветки отвариваем в слегка солёной воде;
      • очищаем их, перекладываем в блендер;
      • добавляем 4 ст. л. воды (в которой креветки варились), затем измельчаем всё до кремообразного состояния;
      • в чистой сковороде обжариваем муку, добавляем сливочное масло, всё перемешиваем;
      • напоследок кладём измельчённые креветки;
      • томим соус на небольшом огне 3-5 минут;
      • запечённую на сковороде форель поливаем готовым креветочным соусом и с зеленью, сырыми (варёными, тушёными, приготовленными на пару) овощами или любым гарниром подаём к столу.
    6. Как вариант, жареные рыбные кусочки можно презентовать на листьях салата, украсив их разноцветным болгарским перцем, зеленью, дольками помидоров и даже лимона. Получится такое себе рыбно-овощное ассорти, которое будет не только вкусным и питательным, но и полезным для здоровья. Хранить готовое блюдо дольше 2-х дней не стоит, от его пользы и вкуса за это время мало что останется.

      Как видите, стейк из форели на сковороде – неимоверно простое блюдо. Его преимуществом, помимо быстроты приготовления, является также умение сочетать в себе рыбное филе со всевозможными ингредиентами (овощами, фруктами, специями). Не бойтесь экспериментировать и каждый раз получать новые нотки вкуса уже любимого вами блюда.

      Удачного приготовления и приятного аппетита!

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Стейк из форели

      Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в «кровавом» соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет 🙂 Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    7. Стейк форели 400 Грамм 2 стейка или филе
    8. Масло растительное 2 Ст. ложки
    9. Масло сливочное 180 Грамм
    10. Красный апельсин 2-3 Штук надо выжать 120 мл сока
    11. Соль, перец По вкусу
    12. Сперва включите духовку, чтобы разогревалась до 190 градусов. На противень выложите пергамент, положите помытые и обсушенные стейки, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

      Запекаем стейки в разогретой духовке 8-10 минут. Если стейки толстые, время надо увеличить минут до 12-14.

      Пока запекается рыба, приготовим соус. Промоем и разрежем красные апельсины, выжмем из них сок. Поставим на огонь в сотейнике. Нужно выпарить сок наполовину.

      Когда сок выпарился, начнем добавлять к нему сливочное масло, но не все сразу, а понемногу. Когда последний кусочек масла растаял, можете посолить и поперчить соус. Затем снимите его с огня.

      Подавайте рыбку, полив ее нашим замечательным «кровавым» соусом.

      m.povar.ru

      Смотрите еще:

      • Картошка грибы помидоры сыр Картошка с грибами и сыром в духовке Увеличить долю белка можно при помощи их сушки. Сушеные грибы более чем на половину состоят из белка, который не заменим для детей школьного возраста. Богаты грибы и не витамины. В них находятся витамины группы A, B, D и PP. Грибы благоприятно влияют […]
      • Русское блюдо на букву х Игра 94% Русское блюдо. Какое ответы? В игре 94% правильными ответами по теме "Русское блюдо" стали: На первом месте - Борщ - 34%. На втором месте - Пельмени - 29%. На третьем месте - Блины - 17%. На четвёртом месте - Окрошка - 7%. На пятом месте - Оливье - 3%. На шестом месте - Уха - […]
      • Как приготовить рыбу 9 месячному ребенку Рыба для детей до года Рыба — ценный белковый продукт, в котором содержатся все необходимые для детского организма аминокислоты, уникальный витаминный комплекс (F, A, D, E) в сочетании с полезным рыбьим жиром и важные для здорового обмена веществ минералы (йод, марганец, цинк, медь, […]
      • Путассу рецепт котлет Нежирные сорта рыбы: список, рецепты, советы по выбору Ценность рыбы обусловлена содержанием в её составе полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, рыба богата такими макро- и микроэлементами, необходимыми для здоровья, как йод и фосфор, жирорастворимыми витаминами D, E и A. Чем рыба […]
      • Приготовить морковный суп Морковный суп-пюре: особенности приготовления и лучшие рецепты Морковь – это один из самых полезных овощей, которые выращиваются человеком. Это кладезь важных витаминов и микроэлементов. В ярко-оранжевом корнеплоде содержится бета-каротин, который при попадании в организм превращается в […]
      • Рецепт маски для волос с аргановым маслом Маски для волос с аргановым маслом: тонкости использования Аргановое масло – уникальный целебный продукт. Оно способно превратить тонкие безжизненные волосы в крепкие и шелковистые, укрепить корни и решить множество проблем кожи головы. Несомненная польза В аргановом масле содержится […]
      • Салат свежий рецепт из грудки Салат с кукурузой и куриной грудкой – готовим легко, едим с удовольствием Здравствуйте, мои дорогие читатели! Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса! : ) Во-первых, он невероятно […]
      • Рецепт как приготовить спаржи Как приготовить спаржу? Какие части спаржи можно употреблять в пищу? Спаржа — растение семейства спаржевых, которое включает более двух сотен видов: травянистые, пряморастущие и ползучие полукустарники. В качестве кулинарного деликатеса используются верхние части чешуйчатых побегов — […]

    primusresto.ru

    Рецепт приготовления стейков форели

    На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления стейков из форели, как традиционных на сковородке так и более экзотических, в духовке или мультиварке. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления стейков форели.

    1. Режем рыбу на стейки. Хотя уже порезанную можно найти практически в любом супермаркете. Готовые куски нужно тщательно промыть под холодной водой, до тех пор пока не смоется вся слизь.
    2. Для того что бы мясо рыбы получилось мягким, ароматным и очень сочным, его нужно предварительно замариновать в лимонном соке. Техника приготовления маринада довольно проста, кладем стейки из форели в довольно просторную посудину, солим, перчим и обильно приправляем каждый кусочек розмарином. Взбрызгиваем стейки свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем. Рыба хорошо промаринуется уже примерно через 40-50 минут.
    3. Налить на сковородку растительное масло, подождать пока оно хорошо разогреется выкладывать мясо. Жарить рыбу нужно в среднем по 6-ть минут с каждой стороны затем переворачивать и дожаривать ещё по 3 минуты на сторону. Стеки практически готовы, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой и ждем ещё примерно 10 минут пока рыба хорошо пропарится.
    4. Лучшим гарниром для стейков с форели, наверное является рис, а так же квашенная капуста. Как вариант, можно подавать стейки с картошкой по-деревенски, украсив блюдо маринованной клюквой. Из вин, лучше всего подойдет сухое белое. Приятного аппетита!
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Как приготовить стейки форели в духовке

    Стейки с лосося в духовке, лучше всего готовить с применением фольги. Если запекать форель в фольге, то у вас получится не просто вкусная рыба, а настоящий деликатес! К тому же, в рыбе содержится достаточно много полезных веществ и витаминов, так необходимых организму в зимний и весенний период. Приготовленная таким образом рыба малокалорийная, и её спокойно можно употреблять даже сидя на диете. Форель идеально подходит для праздничного застолья, семейного обеда или ужина, а испортить её вкус плохим приготовление практически не возможно. Как приготовить стейки форели в духовке вы узнаете из рецепта ниже. Используя минимум продуктов и затрат времени, вы получите блюдо, которое достойно любого праздника.

    1. Если рыба заморожена, то не спешите размораживать её в горячей воде или микроволновке! А лучше оставьте в холодильнике на день и она медленно растет без потери полезных веществ.
    2. Фольгу порезать на куски такого размера чтобы хватило обернуть стейк. Сами стейки форели разложить на фольгу, далее рыбу нужно будет замариновать. Для этого, каждый стейк обильно натираем приправами с обеих сторон, выжимаем лимонный сок, поливаем маслом и растираем. Мариноваться рыба должна не менее чем 20-30 минут.
    3. Завернуть стейки в фольгу. Духовку прогреть до температуры не менее 200 градусов. Запеть стеки из форели нужно примерно 30-40 минут. Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо, украсив тарелку лимоном так и с гарниром из риса или овощей.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Как приготовить на гриле стейк из форели

    Как приготовить стейки форели: 7 рецептов

    Благодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах приготовления стейков из форели, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете.

    Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Единственный вариант, как можно испортить форель – это переготовить ее: из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны: как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 20-30мин всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы!

    Рецепт первый: Стейк форели в фольге

    Понадобится: 1 стейк форели, (ок. 200г весом), 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, перец, соль.

    Как запечь стейк форели в фольге. Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон (несколько ломтиков), фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин.

    Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи.

    На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис.

    Рецепт второй: Стейки форели в духовке в сливках

    Понадобится: стейки форели, сливки, лайм, укроп, картофель, соль.

    Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками (они должны покрывать рыбу на половину высоты стейков), запекать в духовке 30 мин. Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом.

    Рецепт третий: Стейки форели, запеченные в омлете

    Понадобится: 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль.

    Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу.

    Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт.

    Рецепт четвертый: Стейки форели, приготовленные на гриле

    Понадобится: стейки форели, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимон (сок).

    Как приготовить стейки форели – гриль. Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться 1-2ч. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле 10-20 мин.

    Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин.

    Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но и из-за полезности, часто готовят форель на пару – так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус.

    Рецепт пятый: Стейки форели в пароварке под сметаной

    Понадобится: 1 стейк форели, 1 стакан сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по вкусу, перец, соль.

    Как приготовить в пароварке стейки форели. Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30мин до готовности.

    Если все-таки хочется максимально насладиться именно вкусом форели, приготовьте стейки на сковороде.

    Рецепт шестой: Стейки форели, жаренные на сковороде

    Понадобится: 700г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль.

    Как пожарить стейки форели в сковороде. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.

    Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Таким блюдом можно потчевать гостей или радовать себя и семью в выходные.

    Рецепт седьмой: Стейки форели, запеченные с креветками

    Понадобится: 200г очищенных креветок, 80г твердого сыра, 5-7 маслин, 4 стейка форели, по 1 лимону и пучку укропа, 5 ст.л. измельченного миндаля, орегано сушеный, оливковое масло, смесь перцев, соль.

    Как приготовить стейки форели с креветками в фольге. На мелкой терке потереть сыр, нарезать тонкими кольцами маслины, порубить укроп. Застелить фольгой форму для запекания, смазать фольгу немного оливковым маслом, промыть стейки и обсушить, выложить на фольгу, сверху уложить сырые креветки, полить соком лимона. Перемешать перец, соль, орегано и измельченный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, сверху – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Готовить стейки с креветками в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин.

    Форель – рыба замечательная, прекрасно подходящая на роль горячего на любом праздничном ужине. Да и в обычные дни обходить ее вниманием не стоит, ведь эта рыбка – прямое доказательство того, что здоровое питание может быть еще и очень-очень вкусным!

    Автор: Александр Кисленко

    ovkuse.ru

    Форель на гриле – изумительная рыбка! Лучшие маринады с лимоном, вином, соевым соусом, фенхелем, апельсином для форели на гриле

    Форель – самая чистоплотная рыбка. Она никогда не будет жить в грязной воде со стоками, тщательно выбирает место обитание, что не может не сказаться на качестве продукта.

    Чтобы сохранить максимальную пользу от этой красной рыбки, нужно ее правильно готовить. Один из идеальных вариантов – запекание на гриле. Если правильно замариновать форель, то она получится просто волшебная!

    Форель на гриле – общие принципы приготовления

    В продаже можно найти стейки форели, целиковые тушки, филе на коже ли без нее. Все это можно использовать для приготовления на гриле, но время будет отличаться. Рыбу нужно предварительно подготовить: поскоблить шкурку, удалить все лишнее, тщательно промыть. Если хребет выпирает, то его нужно сравнять с уровнем мякоти, чтобы на решетку гриля кусок лег ровно. Подготовленную рыбу всегда маринуют.

    С чем сочетается форель:

    •    цитрусы;

    •    мед;

    •    соевый соус;

    •    имбирь.

    Часто в маринады добавляются рыбные специи, зелень, имбирь, растительное масло. Рыбу натирают либо заливают. Важно прикрыть посудину, чтобы куски е высыхали. Если планируется мариновать форель несколько часов, то лучше поставить ее в холодильник или вынести на балкон.

    Форель прекрасно готовится на любом электрическом гриле, над раскаленными углями, а также на обычной сковороде гриль. Время зависит от выбранного способа, а также величины кусков, температуры, но красная рыба запекается очень быстро. Если она долго лежала в маринаде, то достаточно нескольких минут с каждой стороны. Важно форель не пересушить.

    Форель на гриле с лимоном

    Лимонный сок – идеальное дополнение для любой морской и речной рыбы, в том числе и для форели на гриле. Блюдо очень простое в приготовлении, но потрясающе нежное сочное, ароматное.

    Ингредиенты

    •    2 стейка форели;

    •    соль, перец горошком;

    •    1 лимон;

    •    1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление

    1.    Берем горошки перца, достаточно 5-8 штучек, кладем в ступку, измельчаем до порошка. Пойдет потрясающий аромат, в молотых специях из пакетика такого быть не может.

    2.    Добавляем к перцу пару щепоток соли, перемешиваем.

    3.    Стейки форели промываем, вытираем насухо салфетками.

    4.    Натираем кусочки смесью из соли с перцем.

    5.    Выдавливаем сок из лимона. Сначала поливаем рыбу с одной стороны, затем со второй. Оставляем минимум на 20 минут. Пусть промаринуется.

    6.    Вынимаем рыбу из миски, берем оливковое масло, растираем по срезам с двух сторон, чтобы на стейках появилась красивая корочка.

    7.    Выкладываем форель на разогретый гриль или на решетку над раскаленными углями. Готовим до красивого румянца с одной стороны.

    8.    Переворачиваем и ждем, пока вторая сторона также пропечется.

    9.    Сразу перекладываем рыбу на тарелки для подачи, на них уже должны быть овощи, зелень. Сверху на форель кладем тонкие ломтики лимона.

    Форель на гриле с белым вином

    Вариант потрясающего маринада для форели на гриле. Но он также подойдет для любых видов другой рыбы. Вино нужно использовать белое сухое.

    Ингредиенты

    •    2 стейка форели;

    •    50 мл вина;

    •    0,5 лимона;

    •    соль, перец;

    •    1 ложка масла;

    •    3-4 веточки укропа.

    Приготовление

    1.    Промыть укроп, помять в руках, но не измельчать. Нужно, чтобы зелень слегка выделила сок, стала влажная, выпустила аромат. Кладем на дно контейнера.

    2.    Выдавливаем из половинки лимона сок, соединяем с вином.

    3.    Натираем промытые рыбные кусочки солью, перчим и смазываем с одной стороны винной смесью.

    4.    Укладываем этой стороной на веточки укропа.

    5.    Сверху рыбу проливаем оставшимся маринадом.

    6.    Накрываем контейнер, убираем форель в холодильник на два часа.

    7.    Вынимаем, стряхиваем вино, сбрызгиваем маслом, отправляем форель на подготовленный заранее гриль.

    Форель на гриле в соевом соусе

    Соевый соус идеально подходит для форели, маринуется рыбка в нем быстро. По рецепту добавляется бальзамический уксус. Можно взять немного винного или яблочного, тоже получится вкусно.

    Ингредиенты

    •    0,6 кг форели;

    •    80 мл соевого соуса;

    •    30 мл винного уксуса;

    •    немного кориандра, буквально 5-7 зернышек.

    Приготовление

    1.    Растереть кориандр в ступке, смешать с соевым соусом, добавить к ним винный уксус. Отставить маринад в сторону.

    2.    Рыбку промыть. Если на тушке имеется что-то лишнее, то нужно аккуратно счистить или обрезать ножом. Режем поперек на кусочки по 1-2 см, делаем стейки.

    3.    Поливаем форель маринадом, укладываем в миску. Остатки соуса просто выливаем сверху.

    4.    Накрываем посудину, оставляем на час. Ставить в холодильник не нужно.

    5.    Вынимаем форель из маринада. Берем бумажные полотенца, убираем всю влагу.

    6.    Переноси кусочки рыбы на гриль. Готовим форель с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

    7.    Рыбку с гриля перекладываем на блюдо, сервируем петрушкой, лимоном. Подаем сразу, но и в холодном виде она также остается очень вкусной.

    Медовая форель на гриле

    Вариантов маринада с медом огромное количество. Часто в их добавляют соевый соус, лук, но лучше всего форель дополняет лимонный сок.

    Ингредиенты

    •    3 куска рыбы;

    •    2 лимона;

    •    50 г меда;

    •    соль.

    Приготовление

    1.    Мед нужно растопить, чтобы он стал жидким, легко соединялся с другими ингредиентами.

    2.    Промыть лимоны. Отрезать 3 дольки, отложить в сторону, они нужны для сервировки.

    3.    Из оставшихся цитрусов выжать сок, процедить через ситечко, чтобы избавиться от мякоти и косточек, которые могли попасть.

    4.    Объединить сок лимона с ранее растопленным медом. Растворить.

    5.    Промыть куски форели, подсушить и натереть солью.

    6.    Полить рыбу медовым маринадом, прикрыть и оставить хотя бы на полчаса.

    7.    Вынуть форель, стряхнуть с кусочков капельки, выложить на подготовленный гриль.

    8.    Готовим аппетитную рыбку до румяной корочки. Она появится достаточно быстро, так как в маринаде присутствует мед.

    9.    Подаем кусочки форели сразу, дополнив ранее отложенными дольками лимона, любой свежей зеленью.

    Форель на гриле целиком с фенхелем

    Этот рецепт идеально подходит для мелкой форели, которую удобно готовить целиком. Величина тушек примерно от 0,4 до 0,6 кг. Понадобится 2 зеленых фенхеля без корня, то есть стебли и мелкие веточки.

    Ингредиенты

    •    2 форели;

    •    2 стебля фенхеля;

    •    1 лимон;

    •    1 ложка масла;

    •    соль и перец;

    •    0,5 ч. л. приправы для рыбы.

    Приготовление

    1.    Очистить поверхность рыбки, но плавники срезать не нужно. Если форель не потрошенная, то исправляем. Тщательно промываем внутри.

    2.    Смешать приправы для рыбы с перчиком и небольшим количеством соли, натереть тушки внутри и снаружи. Оставить на полчаса.

    3.    Смазать рыбу внутри и снаружи любым растительным маслом. Даем полежать еще около получаса.

    4.    Нарезаем лимон, достаточно 6 кусочков.

    5.    Промываем фенхель, нарезаем веточки, но не мельчим. Делаем крупные куски по 4-5 см.

    6.    Кладем в брюшко каждой рыбки по 3 кусочка лимона.

    7.    Набиваем зеленью фенхеля.

    8.    Теперь берем шпагат и оборачиваем несколько раз. Но можно использовать и зубочистки. Если получится надежно зашить брюшко.

    9.    Кладем фаршированные тушки на гиль, печем до готовности. Можно периодически смазывать корочку растительным маслом.

    10.    Подаем форель с гриля сразу, но не забываем удалить шпагат или зубочистки. Дополнить блюдо можно свежими огурцами, помидорами.

    Форель на гриле с ароматным соусом

    Особенностью этого рецепта является не только вкусная форель, но и потрясающий соус из красной паприки. Его можно подавать к любой рыбе, необязательно брать деликатесные сорта. Маринад для форели готовится из апельсинового сока, аналогично можно взять напиток из блока.

    Ингредиенты

    •    0,2 литра апельсинового сока;

    •    40 мл соевого соуса;

    •    1 ст. л. меда;

    •    1 ч. л. тертого имбиря;

    •    1 ст. л. масла для смазки перед жаркой;

    •    2 стейка форели.

    Соус из паприки:

    •    6 крупных красных перца;

    •    15 г свежего имбиря;

    •    10 мл лимонного сока;

    •    соль, перец красный;

    •    2 ложки томатного соуса, хорошего кетчупа.

    Приготовление

    1.    Готовим маринад. Лучше всего использовать свежий апельсиновый или яблочный сок. Добавляем в него соевый соус, кладем измельченный имбирь, хорошо перемешиваем и вводим мед. Продолжаем мешать до растворения. Можно добавить другие специи на свой вкус.

    2.    Промыть стейки, залить маринадом, оставить на час.

    3.    Перцы промыть подсушить. Выложить на гриль перед форелью, запечь до коричневой корочки.

    4.    Снимаем с запеченных перцев корочку, убираем семечки. Складываем сочную мякоть в блендер.

    5.    Добавляем к перцу имбирь, соус солим, взбиваем блендером до однородности.

    6.    Вводим томатный соус. Можно использовать кетчуп или влить немного сока, который разбавит консистенцию.

    7.    Теперь добавляем лимонный сок и острый красный перец. Здесь соус лучше пробовать на вкус, чтобы не сделать его чересчур острым или кислым. Если же перец не очень спелый, то можно кинуть щепотку сахара, растираем все до однородности. Даем соусу немного постоять, пропитаться ароматами добавок.

    8.    Вынимаем форель из апельсинового маринада, печем куски на гриле.

    9.    Перекладываем рыбу на блюдо, подаем с приготовленным соусом из паприки, сервируем зеленью, дольками свежего апельсина.

    Форель на гриле – полезные советы и хитрости

    •    Не нужно добавлять в форель много готовых рыбных приправ из пакетика. Обычно смеси имеют слишком выраженный аромат, он затмит натуральный, нежный запах красной рыбки.

    •    Если форель запекается на гриле с кусочками свежего лимона. То его не должно быть слишком много, в противном случае от корочек может появиться горечь, блюдо будет просто испорчено.

    •    Рыбу с гриля обычно подают со свежими овощами, но с печеными помидорами и перцами также получается вкусно. Можно приготовить молоденькие баклажаны. Лучше овощи, как и форель, предварительно замариновать. 

    zhenskoe-mnenie.ru

    Форель на гриле

    Форель – прекрасная замена мясу, достаточно жирная, очень богатая протеинами, витаминами и йодом. Приготовленная на гриле форель– еще более полезная, чем просто жареная, вы можете включить ее в свой рацион даже сидя на диете.

    Форель на гриле в духовке

    Если функционал вашей духовки позволяет не просто запечь рыбу, а приготовить ее на гриле – обязательно воспользуйтесь данной функцией. Рыбка получится с приятной румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    • форель (около 500 г) – 1 шт.;
    • лимон – 1/4 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Форель вымыть, очистить от внутренностей и жабр, натереть солью, перцем и мелко порубленной зеленью. Выложить на фольгу, сложенную в два слоя и полить лимонным соком. Запекать в духовке на функции «гриль» около 20 минут.

    Форель радужная на гриле

    Радужная форель считается самой знаменитой из семейства лососевых рыб. Приготовить ее на гриле можно, как и обычную форель - используя лишь лимонный сок и специи.

    Стейк из форели на гриле

    Ингредиенты:

    • стейк форели – 200-300 г;
    • сок лимона – 2 ч. ложки;
    • масло оливковое – 2 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Стейк вымыть, высушить на салфетке, натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и обмазать оливковым маслом. Зажарить на гриле до получения румяной корочки. Если вы решите запекать стейк в духовке, то готовить его следует при температуре 200 градусов около 20 минут.

    При подаче на стол стейк украсить зеленью или полить соусом.

    Маринад для форели на гриле

    Если вы предпочитаете предварительно замариновать рыбу, то можете опробовать один из рецептов маринада для форели.

    Ингредиенты:

    • мед – 5 ст. ложек;
    • перец чили – 1 шт.;
    • соус соевый – 6 ст. ложек;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Перец очистить от семян, мелко измельчить, смешать с медом, соевым соусом и солью. Как видите – все очень просто! К тому же, невероятно вкусно.

    Статьи по теме:

    Аэрогриль – один из современных кухонных помощник каждой хозяйки. Он готовит привычные блюда по-новому – быстро и без капли жира. Именно поэтому стоит готовить именно в нем. Предлагаем вам несколько рецептов котлет для аэрогриля – готовьте с удовольствием!

    Картофель - отличный гарнир к любому блюду. Если вы хотите сохранить все ценные свойства этого овоща, то стоит готовить его в аэрогриле. Это не только очень полезно, но и вкусно, а также быстро. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления картофеля в аэрогриле.

    Мясо кролика очень полезно людям всех возрастов. По этой причине готовят его довольно часто. Разнообразить привычные блюда хочется всегда, поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления кролика в аэрогриле. Сделанное таким образом блюдо будет не просто очень вкусным, но и не потеряет и капли своей пользы.

    Куриные крылышки в аэрогриле

    Хрустящие куриные крылышки любят абсолютно все, однако не всегда получается приготовить их надлежащим образом. Чтобы ваше блюдо получилось красивым и невероятно вкусным, прибегите к помощи аэрогриля. Именно в нем можно приготовить самые лучшие куриные крылышки.

    womanadvice.ru

    Форель на гриле - превосходная жареная после маринования рыба

    Еще Хемингуэй в отрочестве удил форель на чикагских озерах. Радужную и серебристую форель ловят герои его рассказов, романов «Фиеста» и «Прощай, оружие». Есть она и в романе «По ком звонит колокол».

    Эта рыба, связанные с ней сравнения и метафоры уютно чувствуют себя в поэзии Федерико Гарсиа Лорки, а в России поэт Михаил Кузмин написал в конце 1920-х годов загадочную, требующую истолкования поэму «Форель разбивает лед», давшую название книге его стихов. Он бы и приготовил форель на гриле, если бы она у него была.

    Форель проще купить, чем поймать. Именно поэтому, многие думают, что форель добывается исключительно в магазинах. И, правда! Практически в любом приличном магазине есть прилавок со свежей рыбой – в ассортименте!

    Форель! Это звучное название красивой рыбы ассоциируется с представлениями о быстрых горных реках и чистых холодных ручьях. А не с металлическими прилавками, усыпанных колотым льдом. Но ладно. Однажды стоит отойти от принципов и не отпускать купленную рыбу, тем более, что она уже в виде стейков.

    Чтобы форель на гриле получилась сочной, стейки должны быть большими, больше ладони. Толщиной 3-4 см. Два стейка – 600 грамм. И свежими!!! Кроме того, рыбу на гриле удобно делать из кусков филе. Самое главное – смотрите чтобы стейки были однородной темной окраски, с первой трети от головы и мясо рыбы было плотное. Тогда форель получится как надо.

    Форель на гриле

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 1 час 15 мин
    • Приготовление: 15 мин
    • Готовится за: 1 час 30 мин

    Форель на гриле жареная после маринования

    Ингредиенты
    • 2 шт Стейки форели
    • 1 шт Лимон
    • по вкусу Соевый соус, белое сухое вино
    • 3-4 ст.л. Растительное масло
    • по вкусу Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец
    1. Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи,  под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.

      Стейки форели

    2. Дальше достаточно обильно со всех сторон по вкусу посыпать специями, которые можно приготовить самому. Это просто. И форель на гриле будет очень ароматная. Смешать равным частями морскую соль, горошины черного или разноцветного перца, кориандр, семена горчицы и добавить 1-2 горошины душистого перца. Растереть все в ступке до состояния порошка.
    3. Форель на гриле готовится слегка замаринованной. Уложить стейки форели в  пластиковую или керамическую посуду.
    4. Выжать на рыбу 1 ст.л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч.л. хорошего соевого соуса. Чтобы рыба была покрыта жидкостью.
    5. Поставить в холодильник на 1 час.

      Специи для рыбы

    6. Дальше могут быть варианты: если есть мангал с углями – хорошо. Если есть электрическая решетка – еще лучше. Или сковородка-гриль – удобнее и быстрее. Форель на гриле будет вкусной при любом варианте жарки.
    7. Рыбу вытащить из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды.
    8. Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу положить на решетку гриля. Решетка должна быть очень горячей.

      Жарить стейки на гриле или сковородке-гриль

    9. Как говорят мои друзья в Болгарии: пять минут с одной стороны и пять минут с другой стороны. Форель должна подрумяниться. Не стоит паниковать, если форель сильно подрумянилась. Это она не сгорела. Слишком румяный оттенок даст соевый соус.

      Рыба должна быть румяная

    10. Форель, когда она готова, выложить на большие тарелки. Добавить четвертинку большого лимона.

      Стейки – жареная форель на гриле

    Форель на гриле – исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы

    www.djurenko.com

    cgotovim.ru

    Рецепт Как приготовить стейки форели: 7 рецептов

    Благодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах приготовления стейков из форели, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете.

    Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Единственный вариант, как можно испортить форель – это переготовить ее: из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны: как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 20-30мин всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы!

    Рецепт первый: Стейк форели в фольге

    Понадобится: 1 стейк форели, (ок. 200г весом), 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, перец, соль.

    Как запечь стейк форели в фольге. Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон (несколько ломтиков), фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин.

    Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи.

    На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис.

    Рецепт второй: Стейки форели в духовке в сливках

    Понадобится: стейки форели, сливки, лайм, укроп, картофель, соль.

    Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками (они должны покрывать рыбу на половину высоты стейков), запекать в духовке 30 мин. Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом.

    Рецепт третий: Стейки форели, запеченные в омлете

    Понадобится: 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль.

    Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу.

    Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт.

    Рецепт четвертый: Стейки форели, приготовленные на гриле

    Понадобится: стейки форели, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимон (сок).

    Как приготовить стейки форели – гриль. Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться 1-2ч. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле 10-20 мин.

    Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин.

    Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но и из-за полезности, часто готовят форель на пару – так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус.

    Рецепт пятый: Стейки форели в пароварке под сметаной

    Понадобится: 1 стейк форели, 1 стакан сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по вкусу, перец, соль.

    Как приготовить в пароварке стейки форели. Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30мин до готовности.

    Если все-таки хочется максимально насладиться именно вкусом форели, приготовьте стейки на сковороде.

    Рецепт шестой: Стейки форели, жаренные на сковороде

    Понадобится: 700г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль.

    Как пожарить стейки форели в сковороде. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.

    Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Таким блюдом можно потчевать гостей или радовать себя и семью в выходные.

    Рецепт седьмой: Стейки форели, запеченные с креветками

    Понадобится: 200г очищенных креветок, 80г твердого сыра, 5-7 маслин, 4 стейка форели, по 1 лимону и пучку укропа, 5 ст.л. измельченного миндаля, орегано сушеный, оливковое масло, смесь перцев, соль.

    Как приготовить стейки форели с креветками в фольге. На мелкой терке потереть сыр, нарезать тонкими кольцами маслины, порубить укроп. Застелить фольгой форму для запекания, смазать фольгу немного оливковым маслом, промыть стейки и обсушить, выложить на фольгу, сверху уложить сырые креветки, полить соком лимона. Перемешать перец, соль, орегано и измельченный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, сверху – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Готовить стейки с креветками в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин.

    Форель – рыба замечательная, прекрасно подходящая на роль горячего на любом праздничном ужине. Да и в обычные дни обходить ее вниманием не стоит, ведь эта рыбка – прямое доказательство того, что здоровое питание может быть еще и очень-очень вкусным!

    receptveka.ru

    Как приготовить стейк форели в духовке

    Изначально так называли добротный кусок говяжьей вырезки. Нынче же ломтики из нарезанной поперек рыбной тушки получили то же название. В кулинарных летописях имеется масса интересных вариантов, как приготовить вкусно стейки в духовке в фольге и без нее, и форель отлично подойдет в качестве главного ингредиента. Нежнейшее мясо, непревзойденный вкус, изысканность и превосходная сочетаемость с множеством продуктов делает эту представительницу красных рыб идеальным выбором.

    Рыбный стейк является весьма популярным продуктом, прежде всего благодаря тому, что его приготовление не отнимает много времени, а готовый результат всегда бывает выше всяких похвал.

    Кроме того они удобны в использовании, ведь стейки из форели и других благородных пород рыб продаются уже в готовом замороженном или охлажденном виде. От хозяйки всего то и нужно, что правильно замариновать и приготовить идеальные кусочки.

    А уж методов обработки стейков великое множество: обжарка на сковороде, запекание на гриле или в мангале, тушение или приготовление на пару. Каждый способ определенно имеет свои преимущества, однако в условиях дома наиболее вкусным и выгодным с точки зрения временных и трудовых затрат будет решение приготовить стейки в духовке на противне или в фольге.

    Стейк из форели с сыром в духовке

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить вкусные стейки из форели

    Если предстоящее торжественное меню ставит вас в тупик, то идеальным выбором для праздничного застолья станет именно этот рецепт, как вкусно приготовить стейки форели «по-царски».

    Грибы, яйца, томаты и креветки под сливочным слоем сыра не оставят никого равнодушным к этому поистине королевскому угощению.

    1. Изначально нам необходимо подготовить все морепродукты. Стейки хорошенько с обеих сторон натираем смесью перца и соли и сбрызгиваем соком из ½ лимона.
    2. После обработки оставляем рыбку пропитываться на полчаса, а мы тем временем разморозим в условиях холодильника щадящим способом креветки, затем промоем их и очистим от панцирей.
    3. Теперь подготовим остальные компоненты блюда. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего охлаждаем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
    4. Репку-лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сковородке.
    5. Грибы измельчаем средними ломтиками и отправляем к луку, где дожариваем смесь до готовности и слегка подсаливаем.
    6. Томаты хорошенько споласкиваем, обсушиваем при помощи салфетки и нарезаем тонкими кружочками. Сыр же натираем на крупной терке.
    7. Пока мы будем укладывать все ингредиенты послойно, включаем на 180оС духовку и хорошенько ее прогреваем. Тем временем в смазанную маслом форму для запекания выкладываем стейки, поверх которых накладываем грибную зажарку, затем яичные и помидорные кружки, и завершаем экспозицию креветками, майонезом и обильно всю конструкцию посыпаем сыром.

    Запекать это невероятное блюдо следует 30 минут.

    Для подачи стейки раскладываем по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа, ломтиком лимона и горстью зеленых маслин.

    к содержанию ↑

    Стейки форели в духовке с картошкой

    С овощами красная рыба получается просто бесподобной. В данном контексте особенно хочется выделить этот рецепт стейка из форели в фольге.

    Помимо того, что в таком варианте приготовления рыбье филе будет невероятно сочным и вкусным, так и польза всех продуктов останется в максимальном объеме. Да и в диетическом питании такая «запеканка» найдет достойное место в обеденном меню.

    Ингредиенты

    • Стейки форели — 6 шт.;
    • Помидоры – 6 шт.;
    • Перец болгарка разных цветов – 4 шт.;
    • Морковь – 2 корнеплода;
    • Лук репка – 3 головки;
    • Картофель – 6 крупных клубней;
    • Сливочное масло – 3 ст.л.;
    • Майонез – 300 г;
    • Чеснок – 4 дольки
    • Черный перец порошком – 1 ½ ч.л.;
    • Приправа для рыбы – 3 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Укроп сушеный – 5 ст.л.;
    • Масло оливы – 4 ст.л.;

    Приготовление стейков под соусом в духовке

    Для мариновки стейков приготовим ароматный соус.

    • В майонез добавляем 3 ст.л. сушеного укропа, приправу для рыбы, перец (половину от всего объема) и пропущенные через пресс дольки чеснока.

    После смешения всех компонентов, натираем стейки сначала солью, затем хорошенько обмазываем соусом и оставляем на 1 час в холодильнике.

    Для мариновки этой ближайшей родственницы лосося лучше всего использовать майонез, сметану, соевый соус, лимонный или лаймовый сок, белый, черный перец, семена кинзы и зелень укропа в свежем или сушеном виде.

    А мы тем временем подготовим овощной гарнир.

    1. Болгарские перцы чистим от семян, моем и нарезаем пестрой разноцветной тонкой соломкой.
    2. Морковь и картофель чистим от шкурок, после чего шинкуем картошку кружками при помощи специальной насадки, а для морковки используем насадку для корейских салатов.
    3. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, а томаты крошим небольшими дольками и смешиваем их вместе с морковкой и болгарской перечной соломкой, приправив минимальным количеством соли, оливковым маслом и остатками перца.

    Из фольги необходимо сделать 6 порционных лодочек с бортиками высотой около 8 см и окружностью дна равного размерам стейка.

    • На дно «фольговой лодочки» выкладываем по ½ ст.л. сливочного масла, картофель, слегка подсоленный и приправленный укропом и перцем.
    • Поверх укладываем стейк, а далее распределяем овощную смесь, и отправляем все это гастрономическое чудо в духовку на полчаса при температуре 200оС.

    Форель  отлично гармонирует и с овощами, и с рисом, с морепродуктами и грибами, с зеленью и сыром. 

    Подавать такое угощение следует непосредственно в фольговом «убранстве» на порционных тарелках. Никаких дополнительных украшений для этого блюда не потребуется, поскольку пестрые краски перцев, моркови и томатов сами собой служат отличным декором и невероятно вкусным гарниром. Ну а мы теперь знаем секрет, как приготовить вкусно стейки форели в фольге в духовке без труда.

    tvoi-povarenok.ru

    Рецепт Как приготовить стейки форели: 7 рецептов

    Благодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах приготовления стейков из форели, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете.

    Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Единственный вариант, как можно испортить форель – это переготовить ее: из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны: как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 20-30мин всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы!

    Рецепт первый: Стейк форели в фольге

    Понадобится: 1 стейк форели, (ок. 200г весом), 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, перец, соль.

    Как запечь стейк форели в фольге. Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон (несколько ломтиков), фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин.

    Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи.

    На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис.

    Рецепт второй: Стейки форели в духовке в сливках

    Понадобится: стейки форели, сливки, лайм, укроп, картофель, соль.

    Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками (они должны покрывать рыбу на половину высоты стейков), запекать в духовке 30 мин. Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом.

    Рецепт третий: Стейки форели, запеченные в омлете

    Понадобится: 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль.

    Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу.

    Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт.

    Рецепт четвертый: Стейки форели, приготовленные на гриле

    Понадобится: стейки форели, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимон (сок).

    Как приготовить стейки форели – гриль. Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться 1-2ч. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле 10-20 мин.

    Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин.

    Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но и из-за полезности, часто готовят форель на пару – так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус.

    Рецепт пятый: Стейки форели в пароварке под сметаной

    Понадобится: 1 стейк форели, 1 стакан сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по вкусу, перец, соль.

    Как приготовить в пароварке стейки форели. Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30мин до готовности.

    Если все-таки хочется максимально насладиться именно вкусом форели, приготовьте стейки на сковороде.

    Рецепт шестой: Стейки форели, жаренные на сковороде

    Понадобится: 700г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль.

    Как пожарить стейки форели в сковороде. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.

    Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Таким блюдом можно потчевать гостей или радовать себя и семью в выходные.

    Рецепт седьмой: Стейки форели, запеченные с креветками

    Понадобится: 200г очищенных креветок, 80г твердого сыра, 5-7 маслин, 4 стейка форели, по 1 лимону и пучку укропа, 5 ст.л. измельченного миндаля, орегано сушеный, оливковое масло, смесь перцев, соль.

    Как приготовить стейки форели с креветками в фольге. На мелкой терке потереть сыр, нарезать тонкими кольцами маслины, порубить укроп. Застелить фольгой форму для запекания, смазать фольгу немного оливковым маслом, промыть стейки и обсушить, выложить на фольгу, сверху уложить сырые креветки, полить соком лимона. Перемешать перец, соль, орегано и измельченный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, сверху – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Готовить стейки с креветками в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин.

    Форель – рыба замечательная, прекрасно подходящая на роль горячего на любом праздничном ужине. Да и в обычные дни обходить ее вниманием не стоит, ведь эта рыбка – прямое доказательство того, что здоровое питание может быть еще и очень-очень вкусным!

    receptveka.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта