ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как замариновать форель. Как замариновать речную форель


Как замариновать форель

Как замариновать форель

Хорошо приготовленная форель не оставит равнодушными даже излюбленных гурманов. Нежнейшее, легкое и сочное мясо – вот цель любого рецепта из форели, а секрет приготовления – это, конечно же, маринад. Приготовить его в домашних условиях не сложно, да и рецептов достаточно много, поэтому вы без труда подберете что-нибудь для себя.

Время приготовления 37 минут Вам понадобится Сметанный маринад: 0,5 литра кефира 2 столовые ложки сметаны 2 луковицы 1-2 зубчика чеснока 1 кг форели специи по вкусу Лимонный маринад: 300 гр форели 1 лимон свежая зелень соль черный перец «Особый» маринад: 500 гр форели 500 мл белого вина (сухого) ? лимона специи по вкусу Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как замариновать форель" Как солить икру форели Как приготовить форель Как почистить форель

Инструкция

1

Сметанный маринад. Форель промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее порционными кусочками. Лук порубите полукольцами и смешайте с кефиром и сметаной. Добавьте специи по вкусу и выдавите 2 зубчика чеснока. Полученным маринадом залейте рыбу и уберите в холодильник. Через 1-2 часа форель готова к приготовлению.

2

Лимонный маринад. Рыбу хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее порционными кусочками и уложите в эмалированную посуду (можно использовать стеклянную емкость). Добавьте туда сок лимона и мелко порубленную зелень, приправьте специями. Форель должна мариноваться в течение 4-6 часов в прохладном месте.

3

«Особый» маринад. Форель промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Уложите рыбу в эмалированную посуду и залейте белым вином. Добавьте сок лимона и специи по вкусу. Через 10-12 часов, форель готова к приготовлению.

Как просто

masterotvetov.com

Речная форель в духовке | Правильное питание

Это речная, или белая пресноводная форель – небольшие рыбины весом около 300 г. Речная форель имеет нежное белое мясо, богатое аминокислотами и фосфором, и отличается оригинальным богатыми вкусом. Готовить речную форель можно разными способами, но наиболее хороша эта рыба, запеченная в духовке с пряными травами.

Как приготовить речную форель

Для приготовления этой рыбы следует взять свежие тушки форели, и аккуратно их почистить, удалить жабра и посолить. Так как в наше время часто рыба выращивается в пресноводных условиях, вкус речной форели может иногда иметь легкий запах тины, присущий всем пресноводным рыбам. Чтобы этого избежать, во время приготовления положите внутрь речной форели веточку сушеного или свежего розмарина, который прекрасно убирает запах тины и пропитывает мясо форели нежным тонким ароматом. Готовят речную форель целиком, запекая рыбу на гриле, в фольге и жарят на сковороде.

Речная форель, запеченная в духовке

Для приготовления этого изысканного ресторанного блюда нужно взять речную форель, очищенную и слегка просоленную. На одну порцию идет одна форель весом около 300 г.

Приготовить маринад для речной форели: смешать 2 столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 мл сливок и молотый розмарин, соль по вкусу. В форму для запекания из фольги выложить речную форель, залить соусом и готовить в разогретой до 160° духовке 25-30 минут. Готовую рыбу можно поставить под гриль, полить образовавшимся соусом и зажарить до получения ровной золотистой корочки.

Речная форель в духовке на гриле

Если до выходов на природу еще далеко, и хочется вкусной рыбы с решетки, тогда можно вместо костра использовать духовку, а вместо гриля – решетку, которая традиционно есть в каждой современной духовке. Для приготовления речной форели на решетке с ароматом дыма можно добавить в процессе маринования ложку жидкого дыма, и тогда рыбу будет просто не отличить от приготовленной на костре. Расчет порции такой же, как обычно – одна речная форель весом около 300 г на одного человека.

Маринад для речной форели очень простой – 2 столовых ложки оливкового масла смешать с 2 чайными ложками лимонного сока, добавить соль и розмарин, перец по вкусу и чайную ложку жидкого дыма. Форель замариновать на 30 минут, в это время разогреть духовку до 180°. Выложить речную форель на решетку в духовке, снизу под рыбу положить противень, чтобы жир не капал на огонь и готовить до появления золотистой корочки 25-30 минут.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Как приготовить форель в духовке?

Форель – это природный источник молодости и здоровья. Употребление мяса форели в пищу благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы, препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, облегчает симптомы сахарного диабета, псориаза, дерматитов, аллергии и онкологических заболеваний.

Такой вкусный и полезный продукт, хоть он и не дешев, должен чаще появляться на нашем столе, ведь на здоровье нельзя экономить, тем более готовить форель очень просто. Чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства и витамины рыбы, ее лучше запекать в духовке.

Чаще всего форель маринуют до запекания. Она отлично гармонирует  с апельсинами, лимонами, сливками, сметаной и белым вином, прекрасно сочетается с имбирем, а также розмарином и тимьяном.

Как приготовить форель в духовке со сливочным соусом?

Состав:

  1. Форель – 1,5 кг
  2. Сливки – 400 г
  3. Петрушка – 0,5 пучка
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Мята – 2-3 веточки
  6. Лавровый лист – 3 листочка

Приготовление:

  • Форель помыть, выпотрошить, очистить. Натереть рыбку солью и перцем.
  • Смешать отдельно для соуса:  мелко нарезанную зелень, лавровый лист и сливки.
  • Форель положить в форму или противень для запекания и полить подготовленным соусом.
  • Отправить рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
  • Выложить готовую рыбу в тарелку, слить соус в отдельную емкость и подавать к блюду.

Как приготовить маринованную форель в духовке?

Если у Вас есть время подготовиться заранее, то можно замариновать форель на сутки по следующему рецепту.

Состав:

  1. Форель – 1,5 кг
  2. Лук – 1 шт.
  3. Кефир – 2 ст.
  4. Сок лимона – 1 ст.л.
  5. Сметана – 2 ст. л.
  6. Зелень – несколько веточек
  7. Соль, лавровый лист, перец, приправы – по вкусу
  8. Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  • Форель почистить, помыть и выпотрошить.
  • Подготовить маринад. Для этого смешать кефир, сметану, зелень, соль, перец и специи, мелко нарубленный чеснок и лук, нарезанный кольцами, заправить столовой ложкой лимонного сока.
  • Оставить форель мариноваться нужно минимум на 12 часов.
  • Перед запеканием закутать рыбу в фольгу и поставить в печку, заранее нагретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  • Для такой рыбы прекрасным гарниром послужит рис, а из напитков идеально подойдет белое вино.

Форель, запеченная в духовке с картофелем

Состав:

  1. Картофель – 1-1,5 кг
  2. Майонез – 2 ст. л.
  3. Форель – 1,5-2 кг
  4. Соль, перец, специи – по вкусу
  5. Зелень – 0,5 пучка
  6. Лимон – 0,5 шт.
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.
  8. Лук – 2 шт.

Приготовление:

  • Картофель почистить и сварить до полуготовности.
  • Форель очистить, натереть солью, перцем и специями. Сбрызнуть соком половинки лимона и оливковым маслом.
  • Противень для запекания застелить фольгой. Выложить первым слоем нарезанный кружочками картофель и лук, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Вторым слоем выложить рыбу, полить майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Укрыть рыбу сверху листом фольги, для того, чтобы не вытекли соки. Поставить в духовую печь, нагретую до 200 градусов на 25 минут.
  • Если Вы следите за фигурой, можете вместо картофеля взять другие овощи и не использовать майонез. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и низкокалорийным.

Как приготовить стейки форели в духовке?

Состав:

  1. Стейки форели – 4 шт.
  2. Зеленый горошек – 300 г
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Соевый соус – 1 ст.л.
  5. Оливковое масло – 4 ст.л.
  6. Тертый имбирь – 1 ст.л.
  7. Петрушка – 0,5 пучка
  8. Лимон – 0,5 шт.
  9. Лук порей – 2-3 шт.
  10. Помидоры – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Смешать в отдельной емкости: оливковое масло, соевый соус, сок половинки лимона, имбирь, соль и перец.
  • Натереть стейки полученной смесью и оставить мариноваться на 25-30 минут.
  • На противень, застеленный фольгой, выложить замороженный зеленый горошек и лук порей. На овощную подушку выложить стейки и полить оставшимся маринадом. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
  • Подавать стейки на листьях салата со свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Как приготовить скумбрию в духовке?
  • Как запечь мойву?
  • Как приготовить морской окунь в духовке?
  • Как запечь стерлядь?

Форель, запеченная в духовке, получается одинаково вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена. Если запекать ее в фольге или рукаве, то рыба будет удивительно сочной, если не накрывать ничем, то на ней образуется аппетитная румяная корочка.

К тому же форель в духовке – отличный продукт для здорового и правильного питания, а также нашего долголетия. Ведь «мы – это то, что мы едим».

lucky-girl.ru

Речная форель на гриле | Поварёшки

Кто психанул в выходные и в обед уехал на дачу жарить рыбу в снегопаде и слякоти — тот я.Если вас сдерживает время и отсутствие чего-то уже замоченного-замаринованного в холодильнике — вообще не повод это отказать себе в удовольствии пикника на природе.

Кстати, дача вполне заменяема просто природой — одноразовые мангалы еще никто не отменял.А тем паче, что едем мы все равно в супермаркет закупать все, что нам необходимо.Пожалуй даже решетку и ту можно везде купить.Так что — вперед, дышать свежим воздухом и питаться правильно.

Cписок не особо велик, тем более, что из дома можно все равно прихватить мелочей.

— свежая речная форель— зелень укропа— лимон— СМЧП— соль

Так как мы ехали на дачу и знали, что мангал, уголь, решетка и посуда у нас там есть, то купили мы только форель, укроп и хлеб.Ну и к чаю потом всякие вкусняки.Соль была на даче.Из дома я взяла половинку лимона и отсыпала перец горошком.С учетом немногочисленной компании из трех человек — вполне хватило.

Превращаем перец горошком в свежемолотый перец путем раздавливания горошков чем-то твердым (большой нож, лопатка для торта, что-то еще не менее фееричное) на чем-то твердом типа разделочной доски.Ну это если у вас нет мельнички.

Теперь моем рыбу тщательно снаружи и внутри.В условиях нечеловеческого для меня холода в минус 1 градус на улице (я жуткий мерзляк), руки мочить — это адъ!Поэтому берем большой пакет, кладем туда рыбу, наливаем воду и полощем.И так несколько раз, пока вода не останется чистой.

Вынимаем рыбу из пакета, стряхиваем воду, бумажными полотенцами или просто салфетками — вы же берете с собой салфетки, все правильно? — промокаем рыбу.Со всех сторон солим ее и перчим.Пока прогорают угли в мангале, пусть рыба полежит немного.Затем в брюшки вложите укроп вместе со стеблями, так ароматнее.

Уложите на решетку.Решетку я смазала растительным маслом, чтобы избежать сильного прилипания.Фольгу не стала использовать сознательно — хотелось румяной корочки и не хотелось эффекта тушения.

Отправляем на мангал.Угли нужны не слишком раскочегаренные, спокойный средний жар.И переворачивая, жарим минут 10-15.Готовность тут, сами понимаете, индивидуальна — размер рыбы, угли, поправка на ветер, и масса разных нюансов.Радует одно — всегда можно попробовать!

При подаче я раскрыла каждую рыбину и полила лимонным соком.И укроп, кстати, тоже съела.Люблю я зелень:)

Приятного от Нади и не бойтесь своих желаний,особенно кулинарных, их легко исполнить, если сильно захотеть и читать нас — они сбываются =)!

 

drunkard.ru

Пошаговый Рецепт маринованной форели с фото

Пошаговый рецепт маринованной форели с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Маринование
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 8 ч 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 175 килокалорий

Блюдо отлично сохраняет вкусовые качества рыбы, дополняя их.

Вкусная закуска - маринованная форель.

Ингредиенты на 4 порции

  • Форель 320 гр
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус 400 мл
  • Для мусса:
  • Авокадо 1 шт.
  • Сметана 1 стол. л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Сок лайма 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Для йогурта:
  • Йогурт 50 мл
  • Кинза, кориандр (свежий) 1 чайн. л.
  • Лимоны 1 шт.
  • Для подачи:
  • Хлеб (багет) 300 гр

Пошагово

  1. Замариновать форель на ночь. Для этого нарезать ее на куски квадратные, переложить в миску, залить соевым соусом и подержать одну ночь.
  2. Вынуть из соуса форель, обсушить и обжарить в сковороде до появления корочки. Нарезать на тонкие ломтики.
  3. Готовим мусс из авокадо.
  4. Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой мякоть, добавить к ней чеснок, сметану, масло оливковое. Перемешать до однородности (можно в блендере взбить), посолить и залить соком лайма.
  5. Готовим йогурт с кориандром.
  6. Йогурт смешать с рубленым свежим кориандром, залить лимонным соком по вкусу.
  7. Духовку прогреть до 180. Багет разрезать на тонкие ломтики, выложить на противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки (минут 10).
  8. Подавать такую маринованную форель нужно на поджаренном ломтике багета с муссом из авокадо и йогуртом с кориандром.

 

recipex.ru

Как правильно замариновать и засолить форель — Вкусно!

Рыба всегда является желанным кушаньем. Блюда, приготовленные из ценных сортов этого деликатеса, привносят разнообразие в повседневную трапезу, украшают праздничный стол. Удачно получаются закуски из красной рыбы слабого посола. И такую рыбку довольно просто приготовить в домашних условиях.

Из всех представителей семейства лососевых особенным вкусом обладает форель. Мясо этой рыбы эластичное, нежное, хорошо просаливается и при этом не становится сухим.

Как выбрать?

Приобретать форель лучше целой тушкой. Во-первых, есть гарантия, что будет выбран качественный продукт. У свежей рыбы ясные и выпуклые глаза, цвет жабр – от ярко-розового до ярко-красного, а если надавить пальцем на тушку, вмятина сразу исчезает. Во-вторых, такой подход гораздо экономичнее. Филе можно засолить, а из остальных частей сварить суп или соус.

Засолка

Прежде чем приступать к приготовлению форели слабого посола, ее следует правильно разделать – очистить от чешуи, голову и хвост отсечь острым ножом, аккуратно разрезать по линии хребта и, оттягивая костный скелет, отделить филе.

Есть несколько рецептов, которые помогут сделать блюдо вкусным:

На 1 кг филе форели взять 3 ст. ложки соли крупного помола, 1 ст. ложки сахара и рисовый уксус примерно 20 мл. Крупно порубить укроп. Тщательно перемешать смесь и положить толстый слой засолки поверх филе.

Самый простой способ предполагает использование только соли и сахара в указанных пропорциях. Затем можно завернуть тушку в мокрую чистую хлопчатобумажную ткань или в емкость и поставить в прохладное темное место не менее, чем на сутки.

Если добавить в рецепт 1 ст. ложку смеси перца и еще 50 мл бурбона, то вкус у готовой рыбы будет пряно-соленый.

Эксперименты

Столовая ложка кайенского перца в дополнение к основному рецепту придаст пикантность и остроту.

Мелко нарубленные оливки и маслины, немного оливкового масла вкупе с базовым рецептом тоже привнесут особенный вкус мясу.

А добавленные две столовые ложки майонеза и мелко тертые соленые огурцы позволят получить маринад «Тар-тар».

Два-три зрелых томата, ложка яблочного уксуса, немного сахара, соли и перца, смешанные и взбитые при помощи блендера – оригинальный вариант дл любителей экспериментов.

Смелое решение – мелко нарубленная зелень кинзы и петрушки с анчоусами, семена перца халапеньо и вяленые томаты.

Неплохим маринадом является оливковое масло с пряными травами: пучок розмарина, 6-7 горошин розового перца, цедра лайма и 3 ст. ложки соли. Все ингредиенты залить маслом, настаивать неделю, а потом использовать для засолки рыбы.

Вкусный освежающий маринад для филе можно получить посредством апельсиновой мякоти с горсткой свежих листьев мяты и бальзамического соуса, приправив все солью мелкого помола.

Еще одна версия с фруктами: сочная мякоть авокадо, крупно нарубленный черный перец и 1 ст. ложка сливок. В итоге получаем нежный маринад для сочной форели.

Также неплох способ полакомиться красным мясом с незабываемым ароматом и экзотическим вкусом – полчашки ананасов, розмарин, белый перец, винный уксус, соль и розовый перец.

Как подать

Какой бы из вышеназванных маринадов ни применялся к нежному мясу форели, закуска получится всегда оригинальной, сочной и вкусной. При подаче можно сочетать ее с классическим гарниром – отварной или жареной картошкой либо проявить фантазию и преподнести рыбу с различными овощами, бобовыми или кашами.

vkusnoinfo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта