ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как запечь форель в духовке целиком: 3 рецепта приготовления. Как запечь в духовке форель целиком


Как запечь форель в духовке целиком: 3 рецепта приготовления |

Форель стоит довольно дорого, но вполне оправдывает себя несомненной пользой и отменными вкусовыми качествами. Особенно аппетитно и празднично смотрится форель, запеченная в духовке целиком. К тому же готовить это блюдо настолько легко, что справиться с этой задачей сможет даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

Испортить форель при запекании ее в духовке целиком непросто, но все же можно, если не знать нескольких важных правил.

  • Размораживать форель следует медленно, делать это можно только в естественных условиях. Лучше всего сначала оставить ее на несколько часов в холодильнике, потом достать и оставить для полного оттаивания при комнатной температуре. Нельзя размораживать рыбу в воде или микроволновке, так как в первом случае при запекании она получается сухой, во втором случае – рыхлой.

Некоторые тонкости запекания в духовке целой форели могут зависеть от конкретного рецепта.

Форель, запеченная в духовке с лимоном и петрушкой

  • форель (тушка) – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Тушку помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Натрите смесью соли молотого черного перца изнутри и снаружи.
  • Ложку масла смешайте с соком, выдавленным из половины предварительно помытого лимона. Намажьте со всех сторон рыбу полученной смесью. Оставьте полежать в ней 15 минут.
  • Лист фольги сложите пополам и положите его на противень. Смажьте оставшимся маслом.
  • Помойте петрушку, положите веточки, не нарезая, внутрь тушки.
  • Положите тушку форели на противень. Сверху сделайте надрезы.
  • Половину лимона нарежьте половинками кружков, вставьте их в прорези на тушке.
  • Накройте сверху другим листом фольги, закрепите края, чтобы не вытекал сок.
  • Включите духовку и, когда она разогреется до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой.
  • Через 25 минут выньте противень, снимите верхний слой фольги и верните противень в духовку. Запекайте еще 10 минут.

Перед подачей на стол форель, приготовленную по данному рецепту, лучше всего украсить свежей зеленью и дольками лимона.

Форель, запеченная целиком в сметане

  • форель (тушка) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
  • маслины без косточек – 3-4 шт.
  • Подготовленную тушку форели натрите приправой для рыбы.
  • Лимон помойте, нарежьте тонкими кружочками. Половину кружочков положите внутрь рыбы.
  • Нарежьте тонкими кусочками сливочное масло и тоже положите его в брюшко.
  • Сделайте на тушке несколько поперечных надрезов и положите ее на сложенный пополам и смазанный оливковым маслом лист фольги.
  • Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте очищенную луковицу.
  • Смажьте рыбу сметаной, положите на нее кольца лука.
  • Заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 25 минут выньте рыбу, разверните фольгу, луковые кольца сдвиньте с центра ближе к краям. Верните рыбу в духовку и запекайте еще 10 минут.

Перед подачей положите сверху рыбы оставшиеся кружочки лимона, на них – половинки маслин.

Форель, запеченная целиком с овощами и сыром

  • форель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 150 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте лимон, обсушите, натрите с половины его цедру, из половины лимона в отдельную миску выдавите лимонный сок.
  • Лимонный сок смешайте с перцем, соевым соусом и столовой ложкой оливкового масла. Натрите этой смесью подготовленную тушку форели и оставьте ее мариноваться в течение 20 минут.
  • Мелко порежьте чеснок, натрите имбирь, порубите зелень. Все это смешайте с лимонной цедрой.
  • Смажьте оставшимся маслом форму. Посыпьте рыбу внутри и снаружи пряной смесью и положите ее в форму.
  • Тонко порежьте помидоры кружочками, положите их на рыбу.
  • Порежьте лук полукольцами, посыпьте им блюдо.
  • Смажьте сметаной или майонезом.
  • Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 20 минут.
  • Посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать еще 10 минут.

Такое блюдо не нуждается в украшении – оно выглядит вкусным само по себе.

Форель, запеченная в духовке целиком, – это изысканное блюдо, достойное праздничного застолья. При этом приготовить его не так уж и сложно.

bezmeny.ru

Как запечь форель в духовке целиком: 3 рецепта приготовления |

x

Check Also

Что на ужин? | Лучшие рецепты Осьминог с картофелем (осьминог по-галисийски) Осьминог с картофелем или осьминог по-галисийски – популярное блюдо на западе Испании. Блюдо — это, конечно, на любителя, но поклонникам морепродуктов оно очень понравится.

Осьминог, запеченный с картофелем Для рецепта вам потребуется: осьминог - 1 кг картофель - 1 кг лук репчатый - . шт. чеснок - 3 зубчика оливковое масло - 6 ст.л. растительное масло - 6 ст.л. соль, перец, розмарин - по вкусу розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc.

Осьминог с картошкой Не знаете как приготовить осьминога? А вот для жителей Галиции, северной провинции Испании, это не вопрос. Попробуйте традиционное блюдо - осьминог с картошкой, чесноком и красным перцем.

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро Этот деликатес, хотя и стал дороже, но так же популярен на наших столах. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как засолить сёмгу в домашних условиях.

Малосольная семга в домашних условиях Пошаговый, легкий и быстрый в исполнении фото-рецепт приготовления малосольной семги в домашних условиях! Семга, называемая иначе атлантическим лососем, принадлежит виду лососевых рыб, во все времена ценящихся за свои отменные питательные качества.

Как засолить семгу быстро и вкусно. Пошаговые рецепты приготовления соленой семги в домашних условиях с фото Современные хозяйки могут существенно сэкономить, если будут солить семгу в домашних условиях.

Как засолить семгу Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, однако лучше ее приготовить самостоятельно.

Семга малосольная ← Вернуться к списку рецептов Каким способом ни приготовь семгу - всегда будет вкусно: запекайте, жарьте, варите суп или просто посолите. Даже если вам не нравится малосольная рыба из магазина - это еще ничего не значит, семга в нарезке в вакуумной упаковке и домашняя семга малосольная - это небо и земля, вкус у домашней рыбы незабываемый.

Котлеты из щуки с грибами Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: жарка , нарезка , в мясорубке , охлаждение , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская

Котлеты из щуки, рецепт с фото пошагово. Вкусные и простые котлеты из щуки, пошаговый рецепт. Перед вами пошаговый рецепт с фото самых вкусных рыбных котлет. В качестве основы взята речная рыба – щука.

Котлеты из щуки, фаршированные грибами Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается) Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину каждой уложить по чайной ложечке фарша и сформовать котлетку.

Щучьи котлеты с сыром Последние рецепты Телятина запеченая с каперсами Финский черничный пирог Фаршированные шампиньоны Рулетики из ветчины с сыром Картофельные биточки с сыром Овощной суп-пюре Великолепные щучьи котлеты с маслом и укропом или с сыром.

Котлеты из щуки Если вам посчастливилось словить щучку на речке или на базаре, то советую приготовить эти удивительные, необычайно нежные и сочные котлеты из щуки, которые буквально тают во рту.

Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками Рыба, приготовленная в сливках, получается просто невероятно сочной и нежной.

Рыба с брокколи в сливочном соусе Вкусное и здоровое запеченные рыбное филе в сливочном соусе с брокколи -станет Вашим фирменным блюдом! Рецепт идеально подходит для обычного ужина или праздничного стола . ИНГРЕДИЕНТЫ Филе хека 2 Килограмма Лук 1 Штука Лемон 2 Штуки Жирные сливки 1,5 Чашки Чеснок 6 Зубчиков Соль По вкусу Перец По вкусу Брокколи 700 Грамм Сухой перец чили По вкусу Фенхель По вкусу Шаг 1. Нарежьте филе, лук и лимоны, разберите брокколи на соцветия.

Готовь со мной Магазин & Блог. Кулинария. Рецепты. Советы из личного опыта. Рецепт лосося в сливочном соусе с брокколи Получается удивительно вкусная и нежная рыба. Такой рецепт не оставит ни кого равнодушным.

Лосось с брокколи и кабачком под сливочным соусом Так как привычный многим гарнир картофель не сочетается с морепродуктами по критериям здорового питания, предлагаю Вам заменить этот корнеплод на более полезный овощ, к тому же со значительно меньшим гликемическим индексом, кабачок или цуккини.

Лосось с брокколи под сливочным соусом Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов лосось с брокколи занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол, хотя.

Рыбные котлеты из трески Каждая хозяйка должна помнить, что рыба на наших столах – это не просто повседневная еда, а максимум пользы для организма. Недаром все медки и диетологи в мире в один голос утверждают, что рыба должна обязательно присутствовать в недельном рационе хотя бы два раза.

Вкусные котлеты из трески – вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареные, на пару, запеченные В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.

Рыбные котлеты из трески Излюбленным блюдом и взрослых, и детей стали рыбные котлеты из трески. Готовят их в пароварке, духовке или путем обжарки на сковороде. Благодаря свойствам трески блюда из нее не только изумительно вкусные, но и очень полезные.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие.

Как приготовить рыбные котлеты из трески Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. Большое количество животного белка способно заместить тот, который содержится в мясе большинства млекопитающих, а также включает целый ряд уникальных аминокислот, необходимых для развития мышечной ткани человека.

Рыбные котлеты - рецепт из карася Для того чтобы приготовить из рыбы вкусные и сочные котлеты не обойтись без знания некоторых кулинарных секретов и тонкостей. Но если подойти к делу с энтузиазмом, то вы порадуете своих домашних удивительно вкусным и полезным блюдом.

walpa.ru

Как приготовить форель в духовке

Форель – великолепная рыба семейства лососевых, которая славится не только своим замечательным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. Запеченная форель в духовке является прекрасным вариантом здоровой пищи, которая богата белками, витаминами D и E, жирными кислотами Омега-3, цинком, селеном и магнием при низком содержании калорий. Запекать форель в духовке совсем несложно, и данный метод приготовления отлично сохраняет аромат и полезные свойства рыбы.

Если вы приобретаете свежую форель, старайтесь запечь ее как можно скорее. Замороженную форель необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Перед приготовлением очистите форель, если это необходимо. Промойте рыбу под прохладной водой внутри и снаружи. Вы можете запечь форель целиком или обрезать голову под верхним плавником. Наличие головы при запекании рыбы – это лишь вопрос личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают запекать форель без головы, в то время как другие считают, что форель лучше сохраняет свою форму, когда она помещается в духовку в первозданном виде.

Полезные советы

  • Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе.
  • Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
  • Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.
  • Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5-7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
  • Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
  • Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
  • Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
  • Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.
Форель в духовке с лимоном и зеленью

Ингредиенты:1 форель,1 лимон,веточки укропа или розмарина,растительное масло,соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:Выстелить алюминиевой фольгой большую форму для выпечки. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Смазать фольгу тонким слоем масла. Нарезать лимон тонкими ломтиками и равномерно выложить приблизительно половину ломтиков лимона на дно фольги. Выпотрошенную форель приправить внутри солью и черным перцем, добавить 2-3 ломтика лимона и веточки зелени внутрь. Выложить рыбу в форму и сложить фольгу, чтобы она неплотно закрывала рыбу. Если вы готовите более одной рыбы в той же форме, необходимо сделать отдельный пакет из фольги для каждой рыбы.Запекать форель в течение 10 минут, после чего развернуть фольгу и довести рыбу до готовности в течение еще 5-10 минут. Подавать рыбу горячей, украсив ее зеленью.

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка форели – 1 штука,
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Удаляю голову, плавники и чешую. Аккуратно достаю внутренности. Промываю несколько раз. Даю лишней воде стечь. Просушиваю. Натираю тушку смесью перцев и солью. Поливаю лимонным соком (выдавливаю из половины плода). Внутрь закладываю мелко покрошенную зелень.

Оставляю мариноваться 20 минут.

Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. Оставшуюся половину лимона нарезаю на тонкие ломтики. Расстилаю лист фольги. Выкладываю лимонные дольки (несколько штучек). Сверху кладу маринованную рыбу.

Аккуратно делаю надрезы. Кладу в них по дольке лимона и маленькому кусочку сливочного масла. Заворачиваю в фольгу. Убираю в духовку. Оптимальное время приготовления – 30-35 минут.

По рецепту получается приготовить и сочный лосось или скумбрию.

chtodakak.info


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта