Как засолить икру форели в домашних условиях – 6 рецептов. Как засолить икра форелиКак засолить икру форели в домашних условиях – 6 рецептовСодержание материала: Сегодня баловать домашних рыбными деликатесами уже не так доступно, как раньше. Продукты не только дороги, но и вызывают большие сомнения в их качестве, что особенно касается икры, ведь она термически не обрабатывается. Процесс ее посола не сложен, поэтому зная, как засолить икру форели в домашних условиях, любая хозяйка исполнит его с легкостью. Подготовка икры к засолкеСамым изысканным рыбным деликатесом, конечно же, является икра. Ни одно торжество не обходится без такой роскошной закуски. В последние время поклонники такого продукта все чаще сталкиваются с несоответствием его качества цене. Поэтому многие заинтересовались, как самостоятельно посолить икру форели. Исполнить это можно несколькими способами, главное, выбрать качественный продукт. Существует классификация икры, которую стоит знать и тем, кто солит, и тем, кто просто ее ест:
Сам процесс засолки не так сложен, как подготовка икры, заключающаяся в извлечении продукта из ястыка, то есть, из пленки. Существуют разные методы сделать это, и у каждого есть свои плюсы и минусы.
Как засолить икру форели по классическому рецептуСолить икру форели можно разными методами, но мы начнем с обычного классического рецепта. Для этого, кроме красной икры, понадобится морская соль, сладкий песок и вода. Способ приготовления:
Готовим в тузлукеИкра форели имеет превосходные вкусовые качества, при этом она богата белком, важными для нашего организма кислотами и витаминами. Часто икру солят в специальном растворе из поваренной соли – в тузлуке. Кстати, этот рецепт хорош тем, что икру не надо чистить от пленки, в процессе посола икринки сами от нее освободятся. Способ приготовления:
В сахарном рассолеСахарный рассол – это еще один метод посолить икру. Для этого также нужно очистить икринки от пленки и подготовить рассол. Способ приготовления:
Засолка икры форели быстрым способомЕсли вы ожидаете гостей и очень хотите накормить их домашней красной икрой, то быстрый способ засолки позволит вам подготовить такой продукт вовремя. Способ приготовления:
Икра пряного посолаМногие считают, что в рассол для икры не нужно добавлять ничего кроме основных ингредиентов, поскольку различные пряные добавки только испортят вкус рыбного деликатеса. На самом деле, пряный посол придаст готовому продукту еще больший аромат и благородный вкус. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленая форелевая икра с лимономЕще один потрясающий способ посолить икру – добавить в рассол лимон. В результате икра получается с потрясающим вкусом и ароматом. Для рецепта лучше взять морскую соль, а для поливки – любое подсолнечное масло. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как определить, форель с икрой или нетНаверно ни для кого не будет новостью, что икра бывает только у самки, поэтому нужно уметь отличать ее от самца. Это довольно просто, если знать некоторые правила. В отличие от самца, самка по размерам туловища более крупная, но при этом голова у нее маленькая, да и зубов у нее меньше. А вот у самца все наоборот – маленькое тело, большая голова и много острых зубов. Если у рыбы нижняя челюсть на конце загнута кверху, значит перед вами самец солидного возраста и уж точно не самка. Чтобы выбрать форель с икрой, надо внимательно посмотреть на брюшко. Если рыба была выловлена в период нереста, то икра будет сама вырываться наружу. Если брюшко плотное, а отверстие на нем расширено и имеет розовый (красный) цвет, то рыба точно с икрой. Теперь вы знаете, как приготовить настоящий деликатес в домашних условиях. Если вы все-таки пересолили рыбу, то не стоит переживать – просто залейте ее обычной кипяченой водой или черным чаем и оставьте так на 10 минут. attuale.ru Как солить икру форели в домашних условияхСодержание материала: Такой деликатес, как икра форели, отличающаяся яркостью цвета, маленьким размером и терпким вкусом, по праву считается роскошью, которая не каждому по карману. Если приготовить её самостоятельно, то выйдет дешевле. Перед тем, как солить икру форели в домашних условиях, необходимо правильно подготовить продукт и выбрать соответствующий способ засолки, ознакомившись с наиболее популярными рецептами. Как выбрать форель с икройЧтобы приобрести форель с бонусом в виде икры, в готовом виде, которая стоит достаточно дорого, следует научиться отличать самку от самца. Основные признаки:
Немаловажное значение имеет период покупки. У рыбины, выловленной в процессе метания икры, должно быть плотное брюшко с характерным расширенным отверстием ярко-розового цвета. Важно! Лишь на забитость брюшной полости ориентироваться не стоит, поскольку дома можно разочароваться, увидев большое количество молок. Подготовка икры к засолкеУспешность результата засолки во многом зависит от качества икры и правильности её подготовки. Последний процесс наиболее ответственный:
Как солить икру форели по классическому рецептуДомашняя красная икра – закуска, от которой получаешь неимоверное удовольствие, осознавая, что столь изысканный деликатес был приготовлен собственными руками. Чтобы засолить икру форели по классическому рецепту, потребуются:
Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:
Готовим в тузлукеЗасолка икры в тузлуке имеет огромный плюс: нет необходимо отделять икринки от плёнки заранее. Для исполнения рецепта потребуются:
Очерёдность действий:
В сахарном рассолеСахарный рассол готовится очень просто, а результат отличается деликатными нотками. Чтобы посолить икру рыбы форели подобным образом, необходимы:
При приготовлении следует придерживаться следующей схемы:
Засолка икры форели быстрым способомПитательный продукт, богатый белком и прочими полезными элементами, можно быстро засолить, подготовив для ½ кг основного продукта:
Ход работы:
Икра пряного посолаДобавление пряных специй в рассол для засолки икры ни в коем случае не испортит вкус деликатесного продукта, вопреки расхожему мнению, а наоборот придаст ароматности блюду и утончённых гастрономических качеств. Для воплощения рецепта в жизнь необходимо обзавестись:
В процессе засолки состоит в выполнении следующих манипуляций:
Соленая форелевая икра с лимономПри засолке красной рыбы часто используется лимон, который придаёт мясу пикантности. Красная икра не исключение. Чтобы в этом убедиться, необходимо иметь под руками:
Этапы создания ароматной икры:
Итак, вооружившись знаниями, можно смело отправляться в магазин за рыбой с икрой, с приготовлением которой теперь получится справиться быстро и легко. attuale.ru Как засолить икру форели в домашних условиях – 6 рецептовСодержание материала:
Сегодня баловать домашних рыбными деликатесами уже не так доступно, как раньше. Продукты не только дороги, но и вызывают большие сомнения в их качестве, что особенно касается икры, ведь она термически не обрабатывается. Процесс ее посола не сложен, поэтому зная, как засолить икру форели в домашних условиях, любая хозяйка исполнит его с легкостью. Подготовка икры к засолкеСамым изысканным рыбным деликатесом, конечно же, является икра. Ни одно торжество не обходится без такой роскошной закуски. В последние время поклонники такого продукта все чаще сталкиваются с несоответствием его качества цене. Поэтому многие заинтересовались, как самостоятельно посолить икру форели. Исполнить это можно несколькими способами, главное, выбрать качественный продукт.
Существует классификация икры, которую стоит знать и тем, кто солит, и тем, кто просто ее ест:
Сам процесс засолки не так сложен, как подготовка икры, заключающаяся в извлечении продукта из ястыка, то есть, из пленки. Существуют разные методы сделать это, и у каждого есть свои плюсы и минусы.
Как засолить икру форели по классическому рецептуСолить икру форели можно разными методами, но мы начнем с обычного классического рецепта. Для этого, кроме красной икры, понадобится морская соль, сладкий песок и вода. Способ приготовления:
Готовим в тузлукеИкра форели имеет превосходные вкусовые качества, при этом она богата белком, важными для нашего организма кислотами и витаминами.
Часто икру солят в специальном растворе из поваренной соли – в тузлуке. Кстати, этот рецепт хорош тем, что икру не надо чистить от пленки, в процессе посола икринки сами от нее освободятся. Способ приготовления:
В сахарном рассолеСахарный рассол – это еще один метод посолить икру. Для этого также нужно очистить икринки от пленки и подготовить рассол. Способ приготовления:
Засолка икры форели быстрым способомЕсли вы ожидаете гостей и очень хотите накормить их домашней красной икрой, то быстрый способ засолки позволит вам подготовить такой продукт вовремя.
Способ приготовления:
Икра пряного посолаМногие считают, что в рассол для икры не нужно добавлять ничего кроме основных ингредиентов, поскольку различные пряные добавки только испортят вкус рыбного деликатеса. На самом деле, пряный посол придаст готовому продукту еще больший аромат и благородный вкус. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленая форелевая икра с лимономЕще один потрясающий способ посолить икру – добавить в рассол лимон. В результате икра получается с потрясающим вкусом и ароматом. Для рецепта лучше взять морскую соль, а для поливки – любое подсолнечное масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как определить, форель с икрой или нетНаверно ни для кого не будет новостью, что икра бывает только у самки, поэтому нужно уметь отличать ее от самца. Это довольно просто, если знать некоторые правила.
В отличие от самца, самка по размерам туловища более крупная, но при этом голова у нее маленькая, да и зубов у нее меньше. А вот у самца все наоборот – маленькое тело, большая голова и много острых зубов. Если у рыбы нижняя челюсть на конце загнута кверху, значит перед вами самец солидного возраста и уж точно не самка. Чтобы выбрать форель с икрой, надо внимательно посмотреть на брюшко. Если рыба была выловлена в период нереста, то икра будет сама вырываться наружу. Если брюшко плотное, а отверстие на нем расширено и имеет розовый (красный) цвет, то рыба точно с икрой. Теперь вы знаете, как приготовить настоящий деликатес в домашних условиях. Если вы все-таки пересолили рыбу, то не стоит переживать – просто залейте ее обычной кипяченой водой или черным чаем и оставьте так на 10 минут. 111diet.ru Как засолить икру форели в домашних условиях – 6 рецептовСодержание материала:
Сегодня баловать домашних рыбными деликатесами уже не так доступно, как раньше. Продукты не только дороги, но и вызывают большие сомнения в их качестве, что особенно касается икры, ведь она термически не обрабатывается. Процесс ее посола не сложен, поэтому зная, как засолить икру форели в домашних условиях, любая хозяйка исполнит его с легкостью. Подготовка икры к засолкеСамым изысканным рыбным деликатесом, конечно же, является икра. Ни одно торжество не обходится без такой роскошной закуски. В последние время поклонники такого продукта все чаще сталкиваются с несоответствием его качества цене. Поэтому многие заинтересовались, как самостоятельно посолить икру форели. Исполнить это можно несколькими способами, главное, выбрать качественный продукт.
Существует классификация икры, которую стоит знать и тем, кто солит, и тем, кто просто ее ест:
Сам процесс засолки не так сложен, как подготовка икры, заключающаяся в извлечении продукта из ястыка, то есть, из пленки. Существуют разные методы сделать это, и у каждого есть свои плюсы и минусы.
Как засолить икру форели по классическому рецептуСолить икру форели можно разными методами, но мы начнем с обычного классического рецепта. Для этого, кроме красной икры, понадобится морская соль, сладкий песок и вода. Способ приготовления:
Готовим в тузлукеИкра форели имеет превосходные вкусовые качества, при этом она богата белком, важными для нашего организма кислотами и витаминами.
Часто икру солят в специальном растворе из поваренной соли – в тузлуке. Кстати, этот рецепт хорош тем, что икру не надо чистить от пленки, в процессе посола икринки сами от нее освободятся. Способ приготовления:
В сахарном рассолеСахарный рассол – это еще один метод посолить икру. Для этого также нужно очистить икринки от пленки и подготовить рассол. Способ приготовления:
Засолка икры форели быстрым способомЕсли вы ожидаете гостей и очень хотите накормить их домашней красной икрой, то быстрый способ засолки позволит вам подготовить такой продукт вовремя.
Способ приготовления:
Икра пряного посолаМногие считают, что в рассол для икры не нужно добавлять ничего кроме основных ингредиентов, поскольку различные пряные добавки только испортят вкус рыбного деликатеса. На самом деле, пряный посол придаст готовому продукту еще больший аромат и благородный вкус. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленая форелевая икра с лимономЕще один потрясающий способ посолить икру – добавить в рассол лимон. В результате икра получается с потрясающим вкусом и ароматом. Для рецепта лучше взять морскую соль, а для поливки – любое подсолнечное масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как определить, форель с икрой или нетНаверно ни для кого не будет новостью, что икра бывает только у самки, поэтому нужно уметь отличать ее от самца. Это довольно просто, если знать некоторые правила.
В отличие от самца, самка по размерам туловища более крупная, но при этом голова у нее маленькая, да и зубов у нее меньше. А вот у самца все наоборот – маленькое тело, большая голова и много острых зубов. Если у рыбы нижняя челюсть на конце загнута кверху, значит перед вами самец солидного возраста и уж точно не самка. Чтобы выбрать форель с икрой, надо внимательно посмотреть на брюшко. Если рыба была выловлена в период нереста, то икра будет сама вырываться наружу. Если брюшко плотное, а отверстие на нем расширено и имеет розовый (красный) цвет, то рыба точно с икрой. Теперь вы знаете, как приготовить настоящий деликатес в домашних условиях. Если вы все-таки пересолили рыбу, то не стоит переживать – просто залейте ее обычной кипяченой водой или черным чаем и оставьте так на 10 минут. 111diet.ru Как засолить икру форели в домашних условиях: рецепты и советыИкринки пресноводной рыбы форели — самые мелкие по сравнению с другими представителями семейства лососевых. Почти прозрачные зерна оранжево-жёлтого цвета размером всего лишь 2−3 мм. Тем не менее по вкусу и полезным свойствам они не уступают икре других рыб. Можно икру форели засолить в домашних условиях и наслаждаться полезным продуктом, ведь она прекрасно усваивается организмом, улучшает качество крови, зрения, повышает иммунитет и снижает холестерин. Содержание материала Очистка от ястыкаПеред засолкой первым делом нужно подготовить продукт. Для этого берут большой отрез марли, складывают несколько раз, в центр накладывают икру. Завязывают на узелок и погружают в теплую воду, выполаскивают от пленки, которая задерживается в марле. Способ простой, но требует большого количества свободного времени. Еще один способ быстро отделить оболочку — это залить икринки кипятком на пару секунд. Пленка скукожится и отойдет. Но недостаток такого способа то, что эту пленку нужно выбирать, ведь она портит вид и вкус. Также можно каждый ястык (оболочка, в которой находится икра) разделить на части и вынуть икринки. Рецепты засолкиЧтобы деликатес вышел безупречным, можно воспользоваться следующими хитростями:
Также рекомендуем прочитать: Классический вариантТеперь можно засолить свежую икру форели. Для этого нужно сделать раствор из морской соли — тузлук. Пользуются и поваренной, но пропорции будут другими. Вначале кипятят воду, затем добавляют на литровую банку воды 350 г соли. Кипятят еще около пяти минут. После этого раствор должен остыть до комнатной температуры. В получившийся тузлук выкладывают икорку и выдерживают пять минут. Получается слабосоленый деликатес, который может храниться не более пяти дней. Чтобы получить соленую готовую икру, ее нужно выдержать около получаса. Параллельно можно вылавливать остатки пленки. Готовность определяется по вкусу. Далее вся эта смесь процеживается сквозь марлю и подвешивается на 15 минут, чтобы окончательно стекла вода. После приготовления икорку нужно разложить в простерилизованные стеклянные банки, небольшие по объему. Плотно закрыть. Есть можно после 12 часов настаивания в холодильнике. Еще есть один рецепт засолки икры форели в домашних условиях с такими составляющими:
Порядок приготовления:
Через несколько часов можно уже будет есть. Упрощенный способПлюс этого метода засолки в том, что не придется предварительно освобождать икринки от ястыка, это случится в процессе готовки. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Три дня баночки должны постоять в холодильнике, после этого деликатес можно съесть. Быстрое приготовлениеПотребуются такие продукты:
Приготовление:
Быстро засолить икру форели дома можно еще и таким способом:
Такой деликатес будет малосольным. ribalka.guru Как засолить форель и икру в домашних условиях, рецепты приготовления, видеоСодержание статьи: Засол рыбы в промышленных условиях происходит быстро: с помощью инъекторов мясо накачивают раствором соли, препаратами для яркого цвета и удержания влаги. Так как вкус и полезность такого продукта сомнительны, логично возникает вопрос, как солить форель самостоятельно. Вот 8 рецептов, как приготовить дома нежные, в меру соленые деликатесы – форелевое филе и икру.Как разделать форель для засолкиДостать живую форель сложно, поэтому в большинстве случаев приходится довольствоваться замороженной или охлажденной рыбой. Последний вариант лучше: по такой тушке легче определить, насколько она свежая. Рыба хранилась долго, если у нее мутные глаза, липкая чешуя, а на филе остаются вмятины после надавливания. Не покупайте форель с ярко-красным мясом. У рыбы, выросшей в естественной среде без кормления подкрашенным комбикормом, цвет тушки светло-розовый.На ухищрения продавцов, стремящихся увеличить вес форели и придать ей товарный вид, указывает слишком блестящая чешуя, жидкость, вытекающая при надавливании. Для засолки подойдет рыба без выраженного запаха. У нее должны быть яркие чистые жабры, влажная кожа без повреждений и упругое филе с белыми прожилками. Перед тем как засаливать форель, ее нужно разделать:
Чтобы мясо оставалось упругим, форель следует чистить без сильного нажима. Если желчь все-таки разлилась, как можно быстрее промойте внутреннюю полость водой, обработайте яблочным уксусом или лимонным соком, а потом вновь ополосните. Рецепт мокрой засолки форели в домашних условияхЛюбую рыбу можно засолить сухим или мокрым способом. В первом случае используют засолочную смесь, во втором – тузлук. Благодаря рассолу мясо форели получается сочным, нежным, пряным. Для приготовления тузлука на каждый литр воды берут 90 г поваренной соли, 25 г сахара и 15 мл уксуса. Из пряностей можно взять лавровый лист, кориандр и душистый перец горошком. Пошаговый рецепт, как засолить в рассоле форель:
Засолка форели в домашних условиях быстро делается аналогично, но на каждый килограмм филе берут литр воды и по 4 столовые ложки соли и сахара. Залитую тузлуком рыбу не ставят в холодильник. Она должна постоять при комнатной температуре два часа, после чего ее можно есть. Экспресс-рецепт пряной форелиЧтобы засолить килограмм рыбы, потребуется 90 г соли, 750 мл воды, 50 мл растительного масла, 15 мл уксусной эссенции, 3 лавровых листа, репчатая луковица, 8 горошин черного перца.Процесс приготовления:
Как вкусно засолить форель в домашних условиях сухим способомПеред сухой засолкой снимать кожу с рыбы и убирать кости не нужно. Достаточно просто сделать надрез на спине вдоль хребта. Смешайте две части соли и одну часть сахара, белый молотый перец и несколько измельченных листочков лавра. Полученной смесью натрите рыбу внутри и снаружи. Обязательно приправьте «кармашек» у хребтины. Обсыпанную рыбу заверните в полотенце и перевяжите ниткой. Поверх оберните сверток бумагой. Положите форель в холодильник. В течение следующих трех-четырех дней несколько раз переворачивайте рыбу с бока на бок. По мере необходимости меняйте мокрую бумагу на сухую. Когда рыба просолится, уберите кожу и кости, остатки смеси. Филе смажьте подсолнечным маслом.Рецепт, как засолить форель в домашних условиях по-финскиГотовим рыбу:
Через сутки вы получите отличное малосольное мясо для суши. Хотите солонее? Подождите еще сутки, и рыбка будет готова. На Камчатке малосольную форель сухого посола готовят несколько иначе. На килограмм рыбы берут 6 столовых ложек соли крупного помола и 3 столовые ложки сахара. Кусочки филе с кожей обильно посыпают смесью, а затем укладывают на сухую хлопковую (льняную) ткань друг на друга. Кожа при этом должна быть снаружи. Далее рыбу заворачивают в ткань.Сверток должен быть таким, чтобы ткань полностью впитала жидкость, которая будет выделяться из филе 2–3 дня. Заворачивать рыбу надо плотно, но не туго. Завернутую форель нужно положить на нижнюю полку холодильнику. На второй день ее можно развернуть и попробовать на вкус. Если мясо получается малосольным, добавьте еще немного соли с сахаром. На третьи сутки ткань убирают. Хранить форель сухого посола можно долго, но только в морозилке, завернув в бумагу.Как засолить икру форели в домашних условияхПеред посолом икру кладут в сито и промывают холодной водой, убирают ястык. Освобожденные от пленки икринки перекладывают в емкость, где заливают раствором. Рассола должно быть в 2 раза больше, чем засаливаемого продукта. Для приготовления тузлука на каждый литр теплой воды берут 60 г морской соли и 30 г сахара. В растворе икра лежит 10–20 минут. Затем ее откидывают на дуршлаг, давая жидкости стечь. Готовую икру перекладывают в стеклянную банку, закупоривают и хранят в холодильнике не более 75 суток.Рецепт засолки икры форели в домашних условиях (сухой способ):
Если икра пересолена, погрузите ее на 3–4 минуты в теплую кипяченую воду. Соотношение жидкости и продукта – 2 к 1. Потом с помощью марли или сита сцедите воду. Ниже представлено видео, как засолить форель в домашних условиях. Воспользовавшись рецептом ведущего рубрики «Тот самый вкус» Михаила Гасенегера, вы приготовите вкуснейшую малосольную рыбку всего за час. glav-dacha.ru Как солить икру форели | Украинская кухняИкра форели, посоленная своими руками. Отведайте! А знаете ли вы, что у того, кто часто ест форель, настроение лучше, да и чувствует он себя здоровее? Оказывается, весь секрет в комплексе полезных компонентов, содержащемся в мясе и икре этого представителя подводных глубин. Так, в нем есть омега-3 кислоты и полиненасыщенные жиры, на дающие в человеческом организме накапливаться токсинам и всевозможным шлакам, провоцирующим проблемы в работе нервной системы. А еще в икре форели присутствуют витамины А, Е и D, а также весь спектр незаменимых и заменимых аминокислот, лецитин, железо, фосфор и т.д. В общем, не икра, а кладезь полезных веществ. Но только вот, учитывая, что при ее массовом производстве в состав этого ценного продукта добавляют консерванты, ароматизаторы и другие не менее вредные вещества (все это делается, чтобы икра дольше сохраняла свою «свежесть» и приобрела присущий ей пикантный вкус), солить икру форели все же лучше своими руками. Это, поверьте, не только безопаснее для вашего здоровья, но и намного дешевле выйдет.
Подготовка, предшествующая посолу икры Естественно, первым делом рыбу потрошат и вытаскивают из нее ястыки и внутренности, после чего нужно осторожно отделить мешочек с икринками от внутренностей. Закипятите воду, а также подготовьте глубокую емкость и мелкое сито. Поместите икру форели в сито и опустите на 20-25 минут в слегка остывшую воду (ее температура должна быть приблизительно 80 градусов). Не волнуйтесь: икра не сварится. После этого аккуратно сдерите пленку, а икринки пропустите через мелкое сито. Обратите внимание: дырочки в выбранном вами дуршлаге должны соответствовать размерам икринок, ведь если они будут меньше, вы просто раздавите икру и она превратится в кашицу. А сверху слегка опрысните икру лимонным соком.
Как засолить икру (рецепт №1) Все начинается с того, что нужно выловить или купить рыбу Солить икру форели лучше все же в рассоле. Для приготовления такого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты: вода и соль (из расчета 170 г соли на 600 мл воды). Поставьте воду кипятить, после чего всыпьте в нее крупную соль. Раствор остудите до комфортной температуры и опустите в него несколько раз дуршлаг с икринками форели (держите до трех минут). По сути, икра уже готова и ее можно подавать к столу или отправить в холодильник. Для этого хорошо вымытую стеклянную емкость обдайте кипятком, после чего переложите в эту посуду соленую икру, залейте растительным маслом и накройте емкость крышкой, а после поставьте ее в холодильник.
Как засолить икру (рецепт №2) Также икру форели можно засолить в маринаде, приготовленном по следующему рецепту: берут 2 ст.л. (без горки) крупной соли, а также 2 ч.л. сахара на 1 стакан воды. Все эти компоненты помещают в кастрюлю и доводят тузлук до кипения. Затем этот рассол нужно остудить до комнатной температуры и залить им подготовленную икру примерно на час. После этого раствор аккуратно сливают, а просолившуюся икру помещают на дуршлаг и обильно промывают чистой водой. Приготовленную по этому рецепту икру нужно переложить в стерильную банку, накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Как засолить икру (рецепт №3) Подготавливаем икру к посолу Рецепт таков: вымытую икру поместите в объемную емкость (если посуда будет малой, сложно будет икру перемешать и она неравномерно просолится). Посыпьте ее 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (это на икру от одной крупной рыбы). Только вот не используйте для засолки йодированную соль, поскольку посоленная этой солью икра быстро испортится (так, по крайней мере, утверждают специалисты, а экспериментировать, думаю, не стоит). Лучше использовать каменную соль. Все компоненты хорошо перемешайте и оставьте икру просаливаться на 13-15 минут. После поместите икру на дуршлаг (это необходимо сделать для того, чтобы стекла лишняя жидкость). Переложите готовую икру форели в банку, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Уже через 4-5 часов вы можете испробовать получившееся лакомство.
Посоленная своими руками икра форели непременно придется вам по вкусу. Только вот хранить ее в холодильнике можно не больше двух-трех дней. Хотя недостаток ли это? Поверьте, этот деликатес не успеет испортиться! www.fotoreceptik.ru |