ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель запеченная в духовке рецепт с маринованным луком. Как жарить форель в духовке


Форель запеченная в духовке рецепт

Запеченная в духовке форель  или семга  по моему рецепту с маринованным луком у вас получится вкуснее любого жареного блюда из рыбы! Лимон  и орегано хорошо сочетаются с жирной форелью или семгой. Готовится вкусная форель по этому простому рецепту  без майонеза, всяких там сливочных соусов  и сыра, а лук  для красной рыбы маринуется в лимонном соке (тем самым мы снижаем  калорийность и делаем блюдо очень полезным). Не смотря на это, запеченные в духовке стейки из форели и семги ничем не уступают  блюду на гриле или вкусному сочному шашлыку из рыбы, что подают в ресторане (ну разве только отсутствием дыма ;-)).

Форель запеченная в духовке

(рецепт с луком и лимоном)

Конечно, в идеале, в этом рецепте использовать свежую живую  норвежскую форель, или охлажденную. Но так как холодные воды далеко, будем довольствоваться куском замороженной форели или семги из супермаркета.

Итак,

Для рецепта запеченной форели в духовке понадобятся:
  • Кусок или стейки форели (семги),
  • Репчатый лук – 4-5 штук,
  • Лимон – половинка,
  • Соль,
  • Специи (я использовала сухой орегано),
  • Ложка растительного масла,
  • Зелень и ломтики лимона для украшения блюда.

Как приготовить запеченную в духовке форель с маринованным луком

Разморозить кусок замороженной форели или семги  (нарезать на стейки удобно не совсем оттаявшую рыбу). Или приобрести уже разделанную рыбу.

Репчатый лук порезала пополам, затем на  четвертинки и нашинковала. Затем слегка посолила, чтобы из него выделился сок, сбрызнула лимоном и перемешала.

В моем случае хребет у форели я удалила, поэтому стейк у меня получился разрезанным пополам.

Я их посыпала морской солью и сушеным  орегано.

 

В глубокую форму для запекания уложила подушку из части маринованного лука в соке лимона, на нее стейки форели. Сверху форель еще присыпала луком

и поставила запекать в разогретую духовку на средний уровень. Лук и форель дают сок, поэтому лишнего жира и жидкости не понадобятся. Температура в духовке для запекания форели 200 градусов, время приготовления 25-30 минут.

За 5 минут до окончания запекания красной рыбы при помощи кулинарной кисточки смазать форель и лук растительным маслом

(можно этот пункт опустить и вовсе, но мне хотелось добиться вот такой красивой румяной корочки, фото прилагаю).

Готовую запеченную форель переложить на блюдо, украсить зеленью (у меня нежная кинза) и ломтиками лимона.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

 

zapisnayaknigka.ru

Как запечь форель в духовке: простой рецепт потрясающего блюда

Блюда из форели можно считать настоящими деликатесами. Они готовятся довольно просто, но при этом имеют потрясающий вкус. При этом самым лучшим способом термической обработки для данного продукта признано запекание. Именно поэтому форель, запеченная в духовке целая, будет вкусной при любом маринаде и гарнире. Однако настоящим шедевром кулинарного искусства является стейк из данной рыбы, приготовленный в фольге, в смеси специальных трав и соусов.

Ингредиенты

Для блюда понадобится:

- стейки форели – 4 шт.;

- горошек зеленый – 300 гр.;

- лук-порей – 3 стебля;

- растительное масло – 4 ст.л.;

- помидоры – 3 шт.;

- имбирь тертый – 1 ст.л.;- лимон – 1 шт.;

- соус соевый – 1 ст.л.;

- черный перец молотый;

- петрушка;

- соль.

Приготовление маринада

Чтобы рыба форель, запеченная в духовке, получилась сочной и имела свой вкус, ее необходимо хорошо замариновать. При этом соус не должен быть слишком резким или контрастным, чтобы в блюде не ощущался только он. Поэтому постепенно добавляем в растительное масло имбирь, лимонный сок, соевый соус, соль и черный перец. Полученной смеси дают настояться полчаса.

Подготовка и маринование рыбы

Для того чтобы запечь форель в духовке, нужно сначала тщательно промыть стейки, затем обтереть их бумажным полотенцем и замариновать в полученном соусе. В таком виде рыбу можно оставить на 20 минут.

Укладка

После этого на противень выстилают лист фольги матовой поверхностью наружу. На нее выкладывают стейки, которые украшают зеленым горошком и луком-пореем. Сверху все заливают остатками маринада и накрывают слоем фольги, в которой необходимо запечь форель в духовке.

Запекание

Рыбу данного типа лучше всего готовить на большом огне, но непродолжительное время. Поэтому ее помещают в нагретую до 200 градусов печь, где она должна будет находиться двадцать минут. После этого снимают верхний лист фольги и готовят блюдо еще пять минут. Так на рыбе появится потрясающая корочка.

При этом запечь форель в духовке можно не только таким способом. Можно использовать специальную решетку, которую размещают в печи над обычным противнем. На ней жарят стейки, как на обычном гриле, поливая периодически остатками соуса и жидкостью, собранной в нижнем поддоне. Естественно, что при этом горошек и порей класть на решетку не стоит.

Подача на стол

Таким образом, чтобы запечь форель в духовке, не нужно прикладывать много усилий и талантов, но в оформлении презентации необходимо проявить все дизайнерские таланты. Дело в том, что само по себе блюдо выглядит довольно банально, поэтому украсить его необходимо достойно его вкусу, но при этом так, чтобы оно не получилось по виду, как в столовой.

На тарелку выкладывается большой лист салата и помидоры, нарезанные кольцами. Сверху помещают стейки из форели, которые украшают зеленым горошком и луком-пореем. Также на рыбу выкладывают зелень петрушки, а при желании можно слегка посыпать ее небольшим количеством тертого сыра. Так блюдо получит потрясающий внешний вид, который будет также сочетаться с его неповторимым вкусом и ароматом.

fb.ru

Как пожарить форель в духовке?

#1

Приготовленная форель в духовке – одно из лучших блюд на праздничном столе. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, нужно уметь правильно выбрать форель. Выбирая рыбу, внимательно посмотрите на её кожу, она не должна быть сухой и серой. Жабры должны быть красного цвета. Если рыба имеет запах свежих огурцов, можете не сомневаться в её свежести, смело ее покупайте.

#2

Практически все хозяйки знают, как пожарить форель в духовке. Форель по вкусу солим, перчим, сверху поливаем лимонным соком. Рыбу на этом этапе приготовления оставляем на 10 минут. Переходим к приготовлению маринада. В небольшой тарелке смешиваем вино, оливковое масло, добавляем соль, перец. Нарезаем грибы, лук, помидоры и болгарский перец.

#3

Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Кстати, как пожарить форель в духовке, каждая хозяйка решает сама. Продолжим приготовление. Берем противень, накрываем его бумагой для выпечки, выкладываем грибы, помидоры, лук. Затем сверху кладем форель и поливаем ее приготовленным маринадом. За это время духовка разогрелась. Помещаем в неё противень и готовим форель примерно 30 минут.

#4

Готовую форель подавать с зеленью, можно взбрызнуть дополнительно лимонным соком. К рецепту можно добавить несколько маленьких советов, которые пригодятся хозяйке, как пожарить правильно форель. Во-первых, форель стоит солить за 15 минут до приготовления. Во-вторых, рыба любит лимонный сок, поливайте рыбу им чаще.

#5

В-третьих, форель можно подавать с соусом из сметаны, перца, базилика, кориандра, чеснока. В-четвертых, готовую форель не подавайте сразу, дайте ей немного настояться, это придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Очень важно, что приготовление такого блюда занимает мало времени. Теперь вы знаете, как удивить своих родных и близких. Приятного вам аппетита.

uznay-kak.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта