ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Форель радужная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность форель жареная на сковороде


Рецепт Форель жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Форель жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 19,4 %, витамином B6 - 21,3 %, витамином B12 - 154,5 %, витамином E - 12,3 %, витамином PP - 28,2 %, калием - 20,1 %, фосфором - 35,4 %, медью - 11,5 %, селеном - 24 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность форель жаренная без масла на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель жаренная без масла на сковороде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.01 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 1680 г
Белки 20.31 г 76 г 26.7% 12.7% 76 г
Жиры 12.95 г 60 г 21.6% 10.3% 60 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 0.6% 208 г

Энергетическая ценность форель жаренная без масла на сковороде составляет 210,01 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность форель жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 1680 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 12.9% 76 г
Жиры 12.3 г 60 г 20.5% 10% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 0.8% 206 г

Энергетическая ценность форель жареная составляет 205 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Форель речная жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель речная жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 1679 г
Белки 24.4 г 76 г 32.1% 17.1% 76 г
Жиры 9.2 г 60 г 15.3% 8.1% 60 г
Углеводы
0.4 г
211 г 0.2% 0.1% 200 г

Энергетическая ценность Форель речная жареная составляет 188 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Запеченная или Жареная Форель Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 787 кДж
Калории 188 ккал
Белки 24,37 г
Углеводы 0,41 г
  Сахар 0,09 г
Жиры 9,16 г
  Насыщенные Жиры 2,349 г
  Мононенасыщенные Жиры 3,145 г
  Полиненасыщенные Жиры 2,944 г
Холестерин 69 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 364 мг
Калий 532 мг

9%

от РСК*

(188 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (45%)

 

Белки (54%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

188

Жир

9,16г

Углев

0,41г

Белк

24,37г

Запеченная или Жареная Форель (100 г) содержит 188 калорий.
Классификация калорий: 45% жир, 1% углев, 54% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 кубический дюйм, с косточкой (выход после костей удаления) 21
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 28
1 кубический дюйм, без костей 32
1 унция, с костью (выход после костей удаления) 36
1 унция, без костей (выход после приготовления) 43
1 унция, без костей 53
1 филе (13,5 см х 5 см х 1 см) 118
1 маленький (выход после приготовления, кости удалены) 154
1 порция (85 г) 160
100 г 188
1 чашка, в виде хлопьев 256
1 средний (выход после приготовления, кости удалены) 306
1 большой (выход после приготовления, кости удалены) 615
Похожие типы Форель:
Похожие типы Рыба:
См. также:
     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня - 10.20.18Завтра - 10.21.18Вчера - 10.19.181 неделю назад - 10.13.18
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костейунция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)кубический дюйм, с косточкой (выход после костей удаления)кубический дюйм, без костейчашка, в виде хлопьевмаленький (выход после приготовления, кости удалены)средний (выход после приготовления, кости удалены)большой (выход после приготовления, кости удалены)порция (85 г)филе (13,5 см х 5 см х 1 см)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Форель радужная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.6 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 1691 г
Белки 24.8 г 76 г 32.6% 17.9% 76 г
Жиры 7.8 г 60 г 13% 7.1% 60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 0.4% 200 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 66 г 2400 г 2.8% 1.5% 2357 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.3 мкг 900 мкг 11.5% 6.3% 898 г
Ретинол 0.103 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 5.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 81.23 мг 500 мг 16.2% 8.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 2.058 мг 5 мг 41.2% 22.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.422 мг 2 мг 21.1% 11.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.201 мкг 400 мкг 3.6% 2% 394 г
Витамин В12, кобаламин 5.288 мкг 3 мкг 176.3% 96.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.57 мг 90 мг 4% 2.2% 89 г
Витамин D, кальциферол 19.554 мкг 10 мкг 195.5% 107.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 19.554 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.983 мг 15 мг 19.9% 10.9% 15 г
гамма Токоферол 0.049 мг ~
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 6.9167 мг 20 мг 34.6% 18.9% 20 г
Ниацин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 466.55 мг 2500 мг 18.7% 10.2% 2495 г
Кальций, Ca 31.17 мг 1000 мг 3.1% 1.7% 1005 г
Кремний, Si 0.099 мг 30 мг 0.3% 0.2% 33 г
Магний, Mg 31.13 мг 400 мг 7.8% 4.3% 399 г
Натрий, Na 62.79 мг 1300 мг 4.8% 2.6% 1308 г
Сера, S 1.74 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 870 г
Фосфор, Ph 280 мг 800 мг 35% 19.2% 800 г
Хлор, Cl 0.5 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.1 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 2.24 мкг ~
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 1.3% 18 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0277 мг 2 мг 1.4% 0.8% 2 г
Медь, Cu 59.06 мкг 1000 мкг 5.9% 3.2% 1001 г
Молибден, Mo 0.311 мкг 70 мкг 0.4% 0.2% 78 г
Никель, Ni 0.055 мкг ~
Олово, Sn 0.13 мкг ~
Селен, Se 29.173 мкг 55 мкг 53% 29% 55 г
Титан, Ti 0.27 мкг ~
Фтор, F 0.55 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 50 г
Цинк, Zn 0.5708 мг 12 мг 4.8% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.619 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.536 г ~
Валин 1.322 г ~
Гистидин* 0.755 г ~
Изолейцин 1.183 г ~
Лейцин 2.086 г ~
Лизин 2.356 г ~
Метионин 0.76 г ~
Треонин 1.125 г ~
Триптофан 0.288 г ~
Фенилаланин 1.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.552 г ~
Аспарагиновая кислота 2.628 г ~
Глицин 1.232 г ~
Глутаминовая кислота 3.831 г ~
Пролин 0.908 г ~
Серин 1.047 г ~
Тирозин 0.866 г ~
Цистеин 0.275 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.311 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.058 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.034 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 54.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.224 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.151 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.471 г от 18.8 до 48.8 г 13.1% 7.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.418 г ~
16:1 цис 0.412 г ~
16:1 транс 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.727 г ~
18:1 цис 1.663 г ~
18:1 транс 0.026 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.273 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.022 г ~
22:1 цис 0.021 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.946 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 9.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.698 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.023 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.573 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.073 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.01 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.049 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.033 г ~
20:3 Омега-3 0.009 г ~
20:3 Омега-6 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.267 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.112 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.635 г ~

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта