|
Рецепт Форель радужная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность форель жареная на сковороде
Рецепт Форель жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Форель жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 19,4 %, витамином B6 - 21,3 %, витамином B12 - 154,5 %, витамином E - 12,3 %, витамином PP - 28,2 %, калием - 20,1 %, фосфором - 35,4 %, медью - 11,5 %, селеном - 24 % - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru Калорийность форель жаренная без масла на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель жаренная без масла на сковороде". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 210.01 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 1680 г | Белки | 20.31 г | 76 г | 26.7% | 12.7% | 76 г | Жиры | 12.95 г | 60 г | 21.6% | 10.3% | 60 г | Углеводы | 2.7 г | 211 г | 1.3% | 0.6% | 208 г |
Энергетическая ценность форель жаренная без масла на сковороде составляет 210,01 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность форель жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель жареная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 1680 г | Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 12.9% | 76 г | Жиры | 12.3 г | 60 г | 20.5% | 10% | 60 г | Углеводы | 3.5 г | 211 г | 1.7% | 0.8% | 206 г |
Энергетическая ценность форель жареная составляет 205 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Форель речная жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Форель речная жареная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 1679 г | Белки | 24.4 г | 76 г | 32.1% | 17.1% | 76 г | Жиры | 9.2 г | 60 г | 15.3% | 8.1% | 60 г | Углеводы |
0.4 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 200 г |
Энергетическая ценность Форель речная жареная составляет 188 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Запеченная или Жареная Форель Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100 г |
|
в порции |
Килоджоули |
787 кДж |
Калории |
188 ккал |
Белки |
24,37 г |
Углеводы |
0,41 г |
|
Сахар |
0,09 г |
Жиры |
9,16 г |
|
Насыщенные Жиры |
2,349 г |
|
Мононенасыщенные Жиры |
3,145 г |
|
Полиненасыщенные Жиры |
2,944 г |
Холестерин |
69 мг |
Клетчатка |
0 г |
Натрий |
364 мг |
Калий |
532 мг |
Классификация калорий:
Углеводы (1%) Жиры (45%) Белки (54%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
188
|
|
Жир
9,16г
|
|
Углев
0,41г
|
|
Белк
24,37г
|
Запеченная или Жареная Форель (100 г) содержит 188 калорий.
|
Классификация калорий: 45% жир, 1% углев, 54% белк. |
Обычные размеры порций:
Размер Порции
Калории
1 кубический дюйм, с косточкой (выход после костей удаления) |
21 |
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) |
28 |
1 кубический дюйм, без костей |
32 |
1 унция, с костью (выход после костей удаления) |
36 |
1 унция, без костей (выход после приготовления) |
43 |
1 унция, без костей |
53 |
1 филе (13,5 см х 5 см х 1 см) |
118 |
1 маленький (выход после приготовления, кости удалены) |
154 |
1 порция (85 г) |
160 |
100 г |
188 |
1 чашка, в виде хлопьев |
256 |
1 средний (выход после приготовления, кости удалены) |
306 |
1 большой (выход после приготовления, кости удалены) |
615 |
Похожие типы Форель:
Похожие типы Рыба:
См. также:
|
|
|
|
|
|
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: |
Сегодня - 10.20.18Завтра - 10.21.18Вчера - 10.19.181 неделю назад - 10.13.18 |
Блюдо: |
BreakfastLunchDinnerSnacks/Other |
Описание: |
|
Количество: |
|
>
унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костейунция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)кубический дюйм, с косточкой (выход после костей удаления)кубический дюйм, без костейчашка, в виде хлопьевмаленький (выход после приготовления, кости удалены)средний (выход после приготовления, кости удалены)большой (выход после приготовления, кости удалены)порция (85 г)филе (13,5 см х 5 см х 1 см)г |
|
|
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт Форель радужная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 182.6 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 1691 г | Белки | 24.8 г | 76 г | 32.6% | 17.9% | 76 г | Жиры | 7.8 г | 60 г | 13% | 7.1% | 60 г | Углеводы | 1.6 г | 211 г | 0.8% | 0.4% | 200 г | Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20 г | Вода | 66 г | 2400 г | 2.8% | 1.5% | 2357 г | Зола | 1.5 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 103.3 мкг | 900 мкг | 11.5% | 6.3% | 898 г |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 5.5% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.4% | 2 г | Витамин В4, холин | 81.23 мг | 500 мг | 16.2% | 8.9% | 501 г | Витамин В5, пантотеновая | 2.058 мг | 5 мг | 41.2% | 22.6% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.422 мг | 2 мг | 21.1% | 11.6% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 14.201 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2% | 394 г | Витамин В12, кобаламин | 5.288 мкг | 3 мкг | 176.3% | 96.5% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 2.2% | 89 г | Витамин D, кальциферол | 19.554 мкг | 10 мкг | 195.5% | 107.1% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 19.554 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.983 мг | 15 мг | 19.9% | 10.9% | 15 г | гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 50 г | Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г | Витамин РР, НЭ | 6.9167 мг | 20 мг | 34.6% | 18.9% | 20 г | Ниацин | 0.028 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 466.55 мг | 2500 мг | 18.7% | 10.2% | 2495 г | Кальций, Ca | 31.17 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.7% | 1005 г | Кремний, Si | 0.099 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 33 г | Магний, Mg | 31.13 мг | 400 мг | 7.8% | 4.3% | 399 г | Натрий, Na | 62.79 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.6% | 1308 г | Сера, S | 1.74 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 870 г | Фосфор, Ph | 280 мг | 800 мг | 35% | 19.2% | 800 г | Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | | | | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 26.1 мкг | ~ | | | | Бор, B | 0.9 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 2.24 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 1.3% | 18 г | Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | | | | Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 10 г | Марганец, Mn | 0.0277 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 2 г | Медь, Cu | 59.06 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.2% | 1001 г | Молибден, Mo | 0.311 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 78 г | Никель, Ni | 0.055 мкг | ~ | | | | Олово, Sn | 0.13 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 29.173 мкг | 55 мкг | 53% | 29% | 55 г | Титан, Ti | 0.27 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 0.55 мкг | 4000 мкг | | | | Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 50 г | Цинк, Zn | 0.5708 мг | 12 мг | 4.8% | 2.6% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 1.619 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 1.536 г | ~ | | | | Валин | 1.322 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.755 г | ~ | | | | Изолейцин | 1.183 г | ~ | | | | Лейцин | 2.086 г | ~ | | | | Лизин | 2.356 г | ~ | | | | Метионин | 0.76 г | ~ | | | | Треонин | 1.125 г | ~ | | | | Триптофан | 0.288 г | ~ | | | | Фенилаланин | 1.002 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 1.552 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 2.628 г | ~ | | | | Глицин | 1.232 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 3.831 г | ~ | | | | Пролин | 0.908 г | ~ | | | | Серин | 1.047 г | ~ | | | | Тирозин | 0.866 г | ~ | | | | Цистеин | 0.275 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 72.56 мг | max 300 мг | | | | бета Ситостерол | 0.311 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.058 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.034 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 54.8% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.2% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.224 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 1.151 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.288 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | | | | 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.471 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.1% | 7.2% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | | | | 15:1 Пентадеценовая | 0.006 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.418 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.412 г | ~ | | | | 16:1 транс | 0.007 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.727 г | ~ | | | | 18:1 цис | 1.663 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.026 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.273 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.022 г | ~ | | | | 22:1 цис | 0.021 г | ~ | | | | 22:1 транс | 0.001 г | ~ | | | | 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.021 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.946 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 9.5% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.698 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.023 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.573 г | ~ | | | | 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.01 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.073 г | ~ | | | | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.01 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.049 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.033 г | ~ | | | | 20:3 Омега-3 | 0.009 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.025 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.267 г | ~ | | | | 22:4 Докозатетраеновая | 0.009 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.112 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.635 г | ~ | | | |
health-diet.ru
|
|