ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Форель Горячего Копчения [К-Руока]. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность форели горячего копчения


Калорийность Форель горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Форель горячего копчения богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином B12 - 148,3 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 19,2 %, фосфором - 33,9 %, селеном - 22,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Форель Горячего Копчения [К-Руока]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель Горячего Копчения [К-Руока]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9%
1688 г
Белки 27.7 г 76 г 36.4% 15% 76 г
Жиры 14.2 г 60 г 23.7% 9.8% 60 г

Энергетическая ценность Форель Горячего Копчения [К-Руока] составляет 243 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Форель горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель горячего копчения".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал
1684 кКал
7.8% 5.9% 1692 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 25.9% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 3.9% 60 г
Углеводы 0.5 г 211 г 0.2% 0.2% 250 г

Энергетическая ценность Форель горячего копчения составляет 132 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Форель радужная горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель радужная горячего копчения".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1688 г
Белки 27.26 г 76 г 35.9% 14.8% 76 г
Жиры 14.25 г 60 г 23.8% 9.8% 60 г
Витамины
Витамин РР, НЭ 2.905 мг 20 мг 14.5% 6% 20 г
Макроэлементы
Сера, S 175 мг 1000 мг 17.5% 7.2% 1000 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 3% 2292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.6% 18 г
Марганец, Mn 0.15 мг 2 мг 7.5% 3.1% 2 г
Медь, Cu 109 мкг 1000 мкг 10.9% 4.5% 1000 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 2.3% 70 г
Селен, Se 12.6 мкг 55 мкг 22.9% 9.4% 55 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 4.4% 3981 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 45.3% 50 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 2.4% 12 г

Энергетическая ценность Форель радужная горячего копчения составляет 243 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность форель горячего копчения финская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель горячего копчения финская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1681 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 18.3% 76 г
Жиры 7.4 г 60 г 12.3% 7.8% 60 г
Вода 55 г 2400 г 2.3% 1.5% 2391 г

Энергетическая ценность форель горячего копчения финская составляет 158 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность форель горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель горячего копчения".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.62 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 1681 г
Белки 26.62 г 76 г 35% 15% 76 г
Жиры 13.58 г 60 г 22.6% 9.7% 60 г

Энергетическая ценность форель горячего копчения составляет 233,62 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность форель горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель горячего копчения".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235.52 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 1682 г
Белки 27.27 г 76 г 35.9% 15.2% 76 г
Жиры 13.47 г 60 г 22.5% 9.6% 60 г

Энергетическая ценность форель горячего копчения составляет 235,52 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта