ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в кляре по миланскому рецепту. Кляр для форели рецепт


Готовим форель в кляре по миланскому рецепту

Красную рыбку можно запечь в духовке, или на сковородке. Последний способ особенно понравится любителям зажаренной корочки. Когда деревянная лопатка переворачивает шкворчащую рыбку, по кухне разносится аромат, перед которым никто не устоит.

Рецепт форели в кляре был привезен из Италии, где рыбные блюда составляют основу рациона. Конечно, форели там предпочитают треску и морского окуня, но для жителей северных широт использование итальянского рецепта на новый лад дает изумительный результат, попробуйте сами.

Чтобы приготовить форель в кляре нам понадобятся:

  • 1 кг филе форели;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек муки;
  • 5 больших ложек молока или сливок;
  • 60 гр. оливкового масла.

Традиционные соль и специи добавляются по вкусу. Это блюдо получит изумительный вкус, если приправить его традиционной гремолатой. И не забывайте про молотый черный перец.

Для блюда рекомендуется использовать форель. Для тех, кто любит постную рыбу, форель можно заменить семгой или даже кетой.

Нарезаем на полоски, как традиционные рыбные палочки. Девочки стараются избавиться от кожицы, под ней находится большое количество жира. Делать этого не рекомендуется, тогда рыбка будет не такой сочной.

Чтобы филе не пересохло, его надо нарезать на полоски шириной не менее 3 см. Некоторые рецепты советуют положить филе на 15-20 минут в маринад. В данном случае делать это не рекомендуется. Ни в коем случае не пользуйтесь уксусом, это загубит естественный вкус. Но можно выдавить на рыбу сок из половинки лимона, и оставить несколько минут помариноваться.

Делаем кляр. Взбить яйца и молоко, добавить специи и соль. После этого маленькими порциями всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Секрет хорошего кляра состоит не только в отсутствии в нем кусочков, это естественно. Тайна итальянских поваров кроется в том, что специи надо добавлять до муки, тогда приправа растворяется в жидкости и равномерно дарит блюду свой аромат.

Теперь каждый кусочек кладем в кляр, переворачиваем, и отправляем на разогретую сковородку. Не забываем переворачивать ее деревянной лопаткой. Если использовать вилку, появляется риск повредить корочку, тогда из рыбы вытечет сок, она станет сухой и жирной.

Лучшим гарниром для жареной рыбы считается отварной рис с овощами. Варить его необходимо в подсоленной воде, за 3 минуты до готовности добавить фасоль, горошек или кукурузу, выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Готовое блюдо подавать с кусочками лимона.

Окт 24, 2016Marina

www.morenori.ru

Форель жареная в кляре

Рыба в кляре - прекрасная холодная закуска на праздничном столе. Даже в будни, когда хочется каково-то пищевого лакомства, именно рыбка в тесте может порадовать ваших домочадцев. При наличии небольшого количества рыбы, за счет теста получается большое количество порций. Форель жаренная в кляре - беспроигрышный вариант аппетитного рыбного блюда.

Продукты:

На 600-700 гр. форели

  • 150 гр. жира для фритюра,
  • 250 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока или пива,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как пожарить рыбу в кляре

Подготовленную форель нарезать некрупными кусочками с кожей (по 2-4 шт. на 1 порцию), посолить и выдержать в течение 15 мин в прохладном месте. Перед жаркой кусочки рыбы не должны быть влажными, иначе кляр будет стекать и не получится обтекаемой рыбной корочки.

Жидкое тесто для кляра

Кляр готовят на молоке, воде или пиве с добавлением растительного масла и яиц, причем белки до введения в тесто взбивают в крутую пену.

- На 1 стакан муки берут

- 1 ст.ложку растительного масла,

- 1 стакан воды, молока или пива,

- 2 сырых яичных белка и соль по вкусу.

Процесс жарки рыбы в кляре

Нанизывать на вилку кусочек рыбы, окунать в тесто, опускать в сильно разогретый фритюр и обжаривать.

Масло во фритюре должно быть раскаленным и покрывать кусочек рыбы полностью.

Выложить готовые кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

На гарнир подать салат из свежих овощей.

gotovim-fish.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Форели в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами!

Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл. Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Простой рецепт форели в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 68 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в кляре

Ингредиенты на шесть порций

  • Форель — 1,5 Килограмма
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 0,7 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.
  2. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.
  3. Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.
  4. Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.
  5. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

 

prostyeretsepti.ru

Форель в кляре - читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: лососёвые

Рыба: форель

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: средне

Технология: жарка

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: плита

Источник: http://povar.ru/recipes/forel_v_klyare-13636.html

Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл. Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • форель 1,5 кг
  • вино белое 100 мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 0,7 стакана
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.

Шаг 3

Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.

Шаг 4

Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

форель

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

форель

Источник

catcher.fish

Форель в кляре простой рецепт с фотографиями пошагово готовим

Описание: Замечательная рыбка, которая подойдет в качестве закуски, например, под пивко, и вкусна горяченькой, например, с картофельным пюре!! Готовится мгновенно, расходится еще быстрее!

Ингредиенты для рецепта "Форель в кляре":

  • Форель - 600 г
  • Лимон - 1 шт
  • Мука (высшего сорта) - 0,5 стак.
  • Яйцо - 3 шт
  • Масло растительное рафинированное (для фритюра) - 0,5 л
  • Специи (соль, перец)

Как приготовить "Форель в кляре":

Форель филеровать и отделить от кожи

Нарезать на порционные кусочки

Из кипяченой воды и лимонного сока сделать маринад, посолить и поперчить

И опустить в него кусочки форели

В это время из яйца и муки сделать кляр: взбить яйца и постепенно добавить муку, чтобы не было комочков, солим, перчим. Я для цвета и вкуса еще добавляю куркумы

Кляр получается как густая сметана

Кусочки форели обсушить на бумажном полотенце

Обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле с одной

и другой стороны

Приятного аппетита!!!

Вкус:рыбный Теги:горячее, закуска, обед, ужин Автор:lelika Источник

masterpodelok.com

Форель в кляре - рецепт | Жареная рыба

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
95.8 2 18.7 0.4
*Приблизительные значения на 100г блюда

Филе рыбы моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и натираем солью. Готовим кляр. Для этого молоко смешиваем с яйцом, немного солим, добавляем муку, немного сливочного масла и лимонного сока. Зелень петрушки моем, обсушиваем, измельчаем и добавляем к кляру. Все хорошенько перемешиваем и кляр готов. После этого кусочки форели обмакиваем в кляре и пожарим на разогретой с растительным маслом сковороде. Пожарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона. Форель в кляре готова. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Форель в кляре"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

≡ Пошаговый Простой Рецепт Форели в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами!

Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл. Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Простой рецепт форели в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в кляре

Ингредиенты на шесть порций

  • Форель — 1,5 Килограмма
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 0,7 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.
  2. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.
  3. Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.
  4. Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.
  5. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта