ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Котлеты из форели. Котлеты из форели рецепт классический


Котлеты из форели - рецепт с фото

400 г форели, 100 г топленого масла, Vi яйца,

25 г сливочного масла, 100 г томатной подливки, соль, мускатный орех, черный и красный перец, эстрагон, чеснок.

Для подливки: 50 г (2 ст. л.) томата-пюре, 6С г 1 i репчатого лука, 6 г (1ч. л.) муки, 2 г (Vi ч. л.) сахара,

10 г (1 ч. л.) топленого масла, 100 мл (Vi стакана) рыбного бульона, соль, красный перец.

 

 

 

 

 

  • Форель очистите, выпотрошите и промойте. Дважды пропустите рыбу через мясорубку.
  • К фаршу прибавьте яйцо, сливочное масло, толченый мускатный орех, чеснок, черный и красный молотый перец, соль.
  • Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты величиной с яйцо.
  • Поджарьте их на сковороде.
  • Отдельно приготовьте томатную подливку. Для этого мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на топленом масле. Положите в него томат-пюре и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Все вместе обжарьте в течение 3—4 минут.
  • После этого разведите соус рыбным бульоном, добавьте сахар, соль, молотый красный перец. Перемешайте и проварите в течение 8—10 минут. В конце заправьте сливочным маслом.

 

Форель — отличная диетическая рыба, но слегка рыхлая. Чтобы придать ей немного упругости кремлевские повара в фарш добавляют кусочек размягченного сливочного масла.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

povarejka.ru

Форель – интересные рецепты оригинальных рыбных блюд

Форель - рецепты которой возбуждают аппетит даже искушенного гурмана, по праву считается одной из самых уникальных рыб. Пресноводная красавица лососевого семейства радует не только своим ярким внешним видом, но и необычным вкусом. Легкая и сочная, она - витаминный кладезь при засолке, диетический источник на гриле и питательна в запеченном виде.

Форель в духовке - рецепты

Блюда из форели в духовке - один из самых доступных способов получения рыбного лакомства. Свобода выбора потрясает: целая тушка с начинкой - на званый ужин, нежные кусочки в соусе - для обеденной закуски, а мясистые ломти - к пивной вечеринке. Незатейливые специи, ароматная зелень и свежая мякоть - то, что нужно для получения деликатесов по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе форели - 2 кг;
  • сливки - 400 мл;
  • пучок укропа;
  • щепоть черного перца.

Приготовление

  1. Разделите первый компонент списка на крупные сегменты, сдобрите измельченными специями и выложите в форму для выпекания.
  2. Залейте сливками и отправьте на полчаса в духовку, выставленную на 180 градусов.
  3. Форель - рецепты, не позволяющие передерживать продукт, поэтому при готовке требуется внимание.

Стейк из форели

Стейк из форели в духовке станет уместной трапезой под легкие алкогольные напитки. Умелым хозяйкам не составит труда сохранить питательное мясо в процессе тепловой обработки, а начинающим следует воспользоваться фольгой либо рукавом, чтобы не пересушить продукт. Предварительное маринование и получасовая готовка сохранят рыбный сок.

Ингредиенты:

  • сок лимона - 50 мл;
  • растительное масло - 80 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горсть свежего укропа.
  • стейк - 550 г.

Приготовление

  1. Смешайте первую четверку компонентов для маринада.
  2. Поместите в него основной продукт и оставьте в холоде не более получаса.
  3. Выложив в форму, выпекайте при средней температуре не более 20 минут.
  4. Форель - рецепты, предполагающие красивую подачу блюда, поэтому гарнируйте его салатными листьями и овощами.

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком

Издавна богатство и роскошь застолий определялись разнообразием рыбных кушаний, а присутствие тушки водной обитательницы считалось обязательным. Времена изменились, а ценности остались те же - форель, запеченная в духовке непременный атрибут праздничного стола. В меру приправленная и умело начиненная, она покоряет даже привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • тушка форели - 600 г;
  • половинка лимона;
  • растительное масло - 20 мл;
  • горсть петрушки;
  • щепотка черного перца;
  • щепоть сухого розмарина.

Приготовление

  1. Тушку выпотрошите, обсушите и выложите на фольгу.
  2. Из одной части цитрусового выдавите жидкость, другую нарежьте колечкам.
  3. Начините брюшко измельченной зеленью и колечками.
  4. Рецепт запеченной форели предполагает свежую, пряную начинку, а потому, специи будут уместны.
  5. Натрите продукт жидкими составляющими и, накрыв фольгой, отправьте запекаться при средней температуре сорок минут.

Пирог с форелью из дрожжевого теста

Традиционный рыбный пирог - уместный ответ на вопрос «что приготовить из форели?». Польза такой еды очевидна - питательная начинка из рыбы обогатит организм, а пышное тесто избавит от голода. Разнообразие наполнений и их сочетания с лососевым мясом напомнят о самобытности, свойственной русской кухни.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • молоко - 130 мл;
  • вода - 130 мл;
  • майонез - 150 г;
  • быстрые дрожжи - 5 г;
  • сахар - 10 г;
  • филе - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • отварные яйца - 3 шт.;
  • сырой желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините первые шесть компонентов и замесите тесто. Оставьте на 2 часа в теплом месте.
  2. Обжаренный лук, рубленые яйца и измельченное мясо используются в качестве начинки.
  3. Форель, рецептам которой нет числа, в такой компании необычайно вкусна.
  4. Подготовленное тесто разделите пополам и раскатайте в пласты.
  5. Выложите начинку на один пласт, а вторым закройте.
  6. Смазанную желтком заготовку, запекайте 40 минут при 180 градусах.

Шашлык из форели

Шашлык из форели на решетке - рецепт, позволяющий приготовить представительницу лососевых в природных условиях. Такая техника не только сохранит полезные компоненты, но и наполнит блюдо приятными ароматами. Не важно из какой части тушки готовится шашлык, важен специальный маринад, способный подчеркнуть свойства продукта.

Ингредиенты:

  • лососевая тушка - 2,5 кг;
  • сок лимона - 30 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • соль и перец - по щепотке.

Приготовление

  1. Первый компонент разделайте, удалите кости и нарежьте одинаковыми пластинами.
  2. Соедините последующие составляющие и перемешайте.
  3. Замаринуйте продукт на полчаса, после чего можно нанизать на шампура, либо оставить в прежнем виде.
  4. Поместите заготовку на решетку и готовьте периодически переворачивая.

Котлеты из форели - рецепт

Форель на сковороде - рецепты, восхищающие своим разнообразием. Озерная красавица хороша в любом виде: жареная, тушеная, в соусе или панировке, она особенно востребована в варианте сочных котлет. Нежный фарш с начинкой, ароматными специями и свежими травами порадует пикантностью, а скорость готовки позволит снять пробу через пару минут.

Ингредиенты:

  • филе - 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • сливочное масло - 40 г.

Приготовление

  1. Первую пару ингредиентов измельчите в мясорубке.
  2. Добавьте яйцо и вымешайте массу.
  3. Сформуйте котлетки, начинив их кусочками масла, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Форель соленая - рецепт

Рецепт засолки форели - прекрасная возможность получить питательный и витаминный продукт в любое время года. Приобретая магазинный вариант, можно столкнуться с пересоленным либо перемороженным экземпляром и, потому, лучший способ - домашний. Классический метод прост и ограничивается солью, любимыми специями и свежим продуктом.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы - 2,8 кг
  • соль - 6 ст. ложек;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Выпотрошенный продукт очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост, после чего, разрезав пополам, удалите хребет и кости.
  2. Смешайте сухие составляющие.
  3. Выложите дно посуды специями, натрите половинки смесью и поместите в теплое место под гнет на пару часов.
  4. Освободите тушку от гнета, закройте крышкой и оставьте в холоде на двое суток.
  5. Форель - рецептом которой является классическая засолка, весьма популярен.

Суп из форели

Уха из форели - рецепт, традиционно готовящийся на костре, в домашнем варианте столь же привлекателен. Жирное лососевое мясо - отличная основа для наваристого бульона, а незатейливые овощи и зелень - дополнительный питательный источник диетического супа. Побаловать близких горячим первым не составит труда, ведь блюду присуща простота и легкость.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы - 1,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • вода - 3 л.

Приготовление

  1. Подготовьте первый компонент из списка: выпотрошите, почистите и разделите на куски.
  2. Из остова и головы сварите бульон и процедите его.
  3. Очищенные и нарезанные овощи потомите в бульоне четверть часа.
  4. Разделите рыбную мякоть на кусочки и поместите к овощам.
  5. Подержите 10 минут, украсьте измельченной петрушкой и снимите с огня.

 

womanadvice.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Котлет из форели с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт котлет из форели - вашему вниманию. Пожалуй, самые нежные из всех возможных рыбных котлет. Ароматная зелень, хрустящая корочка и сочное мясо форели - побалуйте себя любимых.

Многим может показаться, что котлеты из форели - это чересчур. Ее можно готовить и другими способами, а не портить вкусное филе, перемалывая его на фарш. Скажу лишь, что аккуратные, маленькие, сочные и невероятно нежные котлеты из форели не сравнятся даже с запеченной рыбой! К тому же, мы не просто обжариваем, но тоже запекаем их в духовке, так что жира - минимум. Обратите свое внимание на рецепт котлет из форели - я уверена, он вам понравится

Количество порций: 3-4

Простой рецепт котлет из форели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на пять порций

  • Морская форель — 400 Грамм
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Булочка — 1 Штука
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Панировочные сухари — 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Промойте форель и почистите.
  2. Промойте кинзу.
  3. Смешиваем специи, яйцо, измельченный лук, зелень и мелко нарезанный чеснок с форелью, пропущенной через мясорубку.
  4. Размачиваем булочку в молоке. Также добавляем к фаршу.
  5. Аккуратно лепим котлетки. Обваливаем их в сухарях.
  6. Сначала обжариваем в небольшом количестве масла, а потом отправляем в духовку на 15 минут при 220 С. Впрочем, этого можно и не делать, а просто обжарить котлеты до готовности. Однако, запеченные они гораздо вкуснее) Готово! Подаем котлеты из форели с гарниром или без. Приятного аппетита)

 

proretsepti.ru

Котлеты из форели, запеченные в духовке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Са

vpuzo.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта