ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром (пошаговый рецепт с фото). Лаваш с форелью рецепт


Рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром (пошаговый рецепт с фото)

Такой рулет по праву может стать "королем" закусок на любом праздничном столе. За основу-подложку берется самый обычный армянский лаваш. Тонкий и очень вкусный.

Сверху намазывается майонез или, как в моем рецепте, плавленый сыр. Затем выкладывается слабосоленая красная рыбка и зелень. Я пробовала рулет с майонезом, но мне больше нравится, когда вместо майонеза лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра.

Сыр я сама плавлю, рецепт уже выкладывала. Советую приготовить рулет с плавленым сыром и форелью к празднику, ваши гости точно останутся в восторге.

Этапы приготовления:

1) На рабочей поверхности стола разворачиваем лист лаваша. Лаваш нужен свежий, не подсохший, иначе при сворачивании он начнет трещать на сгибах.

2) По всей поверхности лаваша распределяем ровным слоем плавленый сыр. Очень удобно намазывать длинным ножом.

3) Сверху посыпаем мелко рубленый укропчик. Укроп дает нотку свежести. Если нет укропа, нарежьте мелко пекинскую капусту, будет так же вкусно.

4) Теперь финальный штрих - посыпаем всю поверхность смазанного сыром и усыпанного укропом лаваша тончайшими полосочками соленой форели.

5) Плотно сворачиваем рулет. Чем плотнее у вас получится свернуть - тем лучше! Тем красивее получится готовое блюдо в нарезанном виде.

6) Сверху рулет запаковываем в пищевую пленку. Плотненько. Отправляем на пропитку, как минимум на час в холодильник. Затем пленку снимаем. Нарезаем тонко ломтики и выкладываем на плоское блюдо. Пробуем и наслаждаемся.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт., 200 г плавленого сыра, 300 г форели соленой, пучок укропа.

pechenuka.com

Как приготовить бесподобный лаваш?

Название этого древнейшего хлеба составлено из 2 слогов. Что означает первый – «лав» – ученые спорят до сих пор, так как неизвестно, какой язык принес эту часть: арабский, китайский, или еще более древний? А то, что «аш» пришло из тюркского и означает «еда» – согласны все.

Лаваш – это тонкая пресная лепешка, толщиной не более 2 мм. Диаметр ее может быть значительный – до почти метра!

Технология изготовления пресного хлеба одинакова у всех народов. К внутренней стенке раскаленного тандыра – специальной печки, которая закопана в землю, налепляют тесто.

В горячем виде в пресные лепешки заворачивают разные начинки. Когда лепешки застывают и становятся твердыми, их можно хранить. Обратное восстановление возможно: сухарь сбрызгивают водой, и вот уже нежный лаваш радует вкус.

Полезен лаваш и с медицинской точки зрения. Он регулирует уровень углеводов в организме, содержит витамины и минералы.

В нем находятся следующие полезные вещества:

  • марганец;
  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • медь;
  • витамины Е, РР, В1, В6, В12, В3.

Приготовление:

  1. При дисбактериозе кишечника и грибковых поражениях дрожжевой хлеб лучше заменить пресными лепешками. Он не повышает кислотность желудка, положительно влияет на обменные процессы;
  2. Польза от употребления лаваша сохраняется только в том случае, если его готовят правильно. Недобросовестные производители добавляют в пресный хлеб дрожжи и увлекаются солью. Такой продукт абсолютно бесполезен для здоровья.;
  3. К тому же он не может храниться более 2 дней. Когда тонкая лепешка не сохнет, а «цветет» – на ней появляются пятна плесени – можно смело сказать, это ненастоящий лаваш! Технология выпечки была нарушена.

Содержание статьи

Если нужна быстрая и оригинальная закуска, то рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром идеально подойдет. Делать этот рулет совсем не сложно, и очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • плавленый сливочный сыр – 200 г;
  • соленая форель, желательно филе – 300 г;
  • укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Для начала режут форель мелкими кубиками. Можно использовать в качестве рыбы и семгу, и даже горбушу. Но в этом случае, рулет получится менее нежным и мягким. Расстилают лаваш на фольге или дощечке. И равномерно раскладывают рыбу по лавашу. Можно не слишком плотно;
  2. Затем поверх форели, ложечкой намазывают плавленый сыр, достаточно жирным слоем. И сверху посыпают нарезанный укроп или петрушку. Зелень можно как смешивать с сыром, так и не делать этого;
  3. Начинка для рулета готова. Теперь аккуратно, плотно скручивают лаваш в трубочку. Дают ему так полежать 10-15 минут, чтобы рулет приобрел форму. И режут его дольками шириной 3-4 см.

Ну вот, рулет с форелью и плавленым сыром в лаваше готов!

Технология приготовления рулета точно такая же, как в предыдущем рецепте. Начинку же готовят следующим образом.

Для начинки необходимо иметь под рукой:

  • парочку тушек хорошо почищенной малосольной сельди, кости вынимать требуется обязательно;
  • яйца – 3 шт.;
  • рубленую зелень петрушки или кинзы;
  • луковицу обыкновенную – 1 шт.;
  • приправы – сахар, растительное масло, горчицу и уксус 9%.

Приготовление:

  1. Лук обжаривается на растительном масле до хрусткости;
  2. Взбивают яйца с солью, добавляют в них уксус, снова все перемешивают, заливают лук. Яйца свернутся – так и должно быть;
  3. Добавляют в смесь сахар и горчицу, мешают еще раз. Мелко нарезается сельдь, соединяется с соусом;
  4. Рубленая зелень выкладывается последним слоем перед тем, как лепешку сворачивают в рулет.

На основе пресной лепешки делают знаменитый пирог-хачапури. Рецепт приготовления следующий.

Необходимо для начинки иметь следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр;
  • сыр сулугуни;
  • творог сухой;
  • брынзу;
  • несколько сортов твердого сыра;
  • яйца.

Для составления пирога еще нужна сметана.

Алгоритм изготовления:

  1. Сыры всех сортов мелко натираются, в них добавляют яйца. Консистенция должнанапоминать густое пюре. Если соли не хватает, смесь досаливают. Самое трудное – правильно уложить тонкую лепешку на противень. Два листа снизу нужно смазать сметаной, уложить, чтобы получился прямой угол или буква «Г»;
  2. Далее один из лучей угла смазывается сметаной, на него выкладывается начинка. Затем прокладывается все еще листом: опять сметана и начинка. Такую операцию выполняют 3-4 раза. Затем свободным углом лаваша полностью закрывают пирог, его подворачивают, сверху смазывают сметаной;
  3. Готовую конструкцию помещают в духовку, разогретую до 180ºС, выпекают около 25 минут. То, что пирог в духовке надулся – не страшно. Он потом опустится и будет выглядеть, как традиционное привычное блюдо.

Для начинки необходимо приготовить:

  • вареную свежую или консервированную форель;
  • майонез;
  • яйца;
  • твердый сыр – лучше пару сортов с разным вкусом;
  • сметану.

Приготовление:

  1. Промасленный пергамент выкладывают на противень, на нем располагают лаваш так, чтобы он занял все пространство – то есть несколько листов кладут друг на друга, заполняя свободное пространство;
  2. Промазывают пресные лепешки смесью сметаны и майонеза, на них выкладывают начинку, которую готовят так: смешивают мелко нарезанные куски форели без косточек со сваренными вкрутую рублеными яйцами;
  3. Этот слой посыпают тертым сыром, на него кладут лист лаваша;
  4. Достаточно 2-3 слоя. Свободные концы лепешки загибают так, чтобы начинку не было видно, смазывают сметаной и ставят все в духовку;
  5. Выпекают при 180ºС около получаса.

Нужно иметь в виду! Как полуфабрикат для изготовления различных блюд используют только тонкий лаваш. Толстый лаваш – это вид хлеба, он печется с применением дрожжей.

К пресным лепешкам отношения не имеет, для приготовления рулетов и пирогов его не используют.

Видео: Рулет из лаваша с форелью

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Нюсичка

Такой рулет по праву может стать "королем" закусок на любом праздничном столе. За основу-подложку берется самый обычный армянский лаваш. Тонкий и очень вкусный.

Сверху намазывается майонез или, как в моем рецепте, плавленый сыр. Затем выкладывается слабосоленая красная рыбка и зелень. Я пробовала рулет с майонезом, но мне больше нравится, когда вместо майонеза лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра.

Сыр я сама плавлю, рецепт уже выкладывала. Советую приготовить рулет с плавленым сыром и форелью к празднику, ваши гости точно останутся в восторге.

Как приготовить рецепт рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром:

1) На рабочей поверхности стола разворачиваем лист лаваша. Лаваш нужен свежий, не подсохший, иначе при сворачивании он начнет трещать на сгибах.

empty

2) По всей поверхности лаваша распределяем ровным слоем плавленый сыр. Очень удобно намазывать длинным ножом.

empty

3) Сверху посыпаем мелко рубленый укропчик. Укроп дает нотку свежести. Если нет укропа, нарежьте мелко пекинскую капусту, будет так же вкусно.

empty

4) Теперь финальный штрих - посыпаем всю поверхность смазанного сыром и усыпанного укропом лаваша тончайшими полосочками соленой форели.

empty

5) Плотно сворачиваем рулет. Чем плотнее у вас получится свернуть - тем лучше! Тем красивее получится готовое блюдо в нарезанном виде.

empty

6) Сверху рулет запаковываем в пищевую пленку. Плотненько. Отправляем на пропитку, как минимум на час в холодильник. Затем пленку снимаем. Нарезаем тонко ломтики и выкладываем на плоское блюдо. Пробуем и наслаждаемся.

empty

Ингредиенты для рецепта "рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром":

Лаваш тонкий 1 шт., 200 г плавленого сыра, 300 г форели соленой, пучок укропа.

empty

 Loading ...4,85

Отзывы к Рецепту "рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром"

www.pechenuka.ru

Рулетики из лаваша с форелью

Данное блюдо из красной рыбы является прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. И всё благодаря его простоте, а также приятного сочетания сыра и форели.

Далее мы по пунктам разберём, как приготовить рулетики из лаваша с форелью. Вы убедитесь в необычайной простоте приготовления, а далее восхититесь вкусовой палитрой. Приступим к приготовлению блюда! Вам оно должно понравиться.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт рулетиков из лаваша с форелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 280 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой

Ингредиенты на десять порций

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Форель слабосоленая — 300 Грамм
  • Сливочный плавленый сыр — 180 Грамм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы заготавливаем всё, что нам понадобится. Нарезаем укроп, лук - порей и форель. Укроп – мелко, лук - колечками, форель – прямоугольными кусочками.
  2. Разворачиваем первый лаваш и смазываем его плавленым сыром. Поверх сыра, выкладываем форель. После того когда рыбка на своём месте, кладём сверху второй лаваш. Второй лаваш также смазываем сыром и равномерно посыпаем укропом и луком. У нас получилась два слоя, первый — с рыбой, второй — с зеленью, теперь мы сворачиваем всё в один рулет.
  3. У нас получился один рулет. Его мы кладём в холодильник примерно на 1 час для пропитки слоёв. А затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Час прошёл, мы нарезаем рулет и блюдо готово. Приятного аппетита.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт рулетиков из лаваша с форелью с фото

Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с форелью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Данное блюдо из красной рыбы является прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. И всё благодаря его простоте, а также приятного сочетания сыра и форели.

Далее мы по пунктам разберём, как приготовить рулетики из лаваша с форелью. Вы убедитесь в необычайной простоте приготовления, а далее восхититесь вкусовой палитрой. Приступим к приготовлению блюда! Вам оно должно понравиться.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 1 порция

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Форель слабосоленая — 300 Грамм
  • Сливочный плавленый сыр — 180 Грамм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок

Пошагово

  1. Для начала мы заготавливаем всё, что нам понадобится. Нарезаем укроп, лук - порей и форель. Укроп – мелко, лук - колечками, форель – прямоугольными кусочками.
  2. Разворачиваем первый лаваш и смазываем его плавленым сыром. Поверх сыра, выкладываем форель. После того когда рыбка на своём месте, кладём сверху второй лаваш. Второй лаваш также смазываем сыром и равномерно посыпаем укропом и луком. У нас получилась два слоя, первый — с рыбой, второй — с зеленью, теперь мы сворачиваем всё в один рулет.
  3. У нас получился один рулет. Его мы кладём в холодильник примерно на 1 час для пропитки слоёв. А затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Час прошёл, мы нарезаем рулет и блюдо готово. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Рулетики из лаваша с форелью

 

Данное блюдо из красной рыбы является прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. И всё благодаря его простоте, а также приятного сочетания сыра и форели.

Далее мы по пунктам разберём, как приготовить рулетики из лаваша с форелью. Вы убедитесь в необычайной простоте приготовления, а далее восхититесь вкусовой палитрой. Приступим к приготовлению блюда! Вам оно должно понравиться.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт рулетиков из лаваша с форелью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 111 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на десять порций

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Форель слабосоленая — 300 Грамм
  • Сливочный плавленый сыр — 180 Грамм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы заготавливаем всё, что нам понадобится. Нарезаем укроп, лук - порей и форель. Укроп – мелко, лук - колечками, форель – прямоугольными кусочками.
  2. Разворачиваем первый лаваш и смазываем его плавленым сыром. Поверх сыра, выкладываем форель. После того когда рыбка на своём месте, кладём сверху второй лаваш. Второй лаваш также смазываем сыром и равномерно посыпаем укропом и луком. У нас получилась два слоя, первый — с рыбой, второй — с зеленью, теперь мы сворачиваем всё в один рулет.
  3. У нас получился один рулет. Его мы кладём в холодильник примерно на 1 час для пропитки слоёв. А затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Час прошёл, мы нарезаем рулет и блюдо готово. Приятного аппетита.

 

retseptiposhagovo.ru

Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром

Как же просто готовить из лаваша самые разнообразные закуски. Виды рулетов из этих тоненьких хлебных листочков так же многочисленны, как и салаты. Принципы приготовления здесь те же: смешивай все сочетающиеся между собой ингредиенты — и закручивай с ними рулеты. Каждый раз будем получать что-нибудь новенькое.

В этот раз у меня рулет из серии «все остатки сладки». После приготовления роллов осталось понемногу того-сего. Роллов на японский лад уже наелись, так почему бы не приготовить по-русски?

Простой рецепт рулета из лаваша с форелью, кальмаром и сыром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Кальмары копчёные 130 г
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 10 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Укроп свежий 10 г
  • Форель слабосолёная 120 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70 х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.
  3. Меленько нарезаем копчёного кальмара.
  4. Точно так же мелко режем форель.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром.
  7. Лаваш бывает разный, здесь нужно ориентироваться на размеры, у меня слишком большая «простыня», я разрезаю на 2 части. Кладём пищевую плёнку, на неё лаваш и по нему размазываем начинку кулинарным шпателем. Краешки смазываем майонезом или сметаной, чтобы лучше прилипли и не грубели. Вторую часть лаваша в это время держим в пакете или в плёнке, чтобы не заветривался.
  8. Скручиваем рулет, стараемся закрутить потуже.
  9. Заворачиваем рулет в плёнку и то же самое повторяем с оставшейся частью лаваша. Рулеты отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  10. Готовые рулеты нарезаем кусочками, подаём в качестве закуски.

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта