ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель-гриль в медово-горчичном маринаде. Медовая форель


Форель в медово-горчичном соусе – кухня — рыболовные рецепты

Притаилась у меня в морозильнике форелька на кило триста.Почесав макушку, решил приготовить её в медово-горчичном соусе.

Рыбку отфилеровал, удалил косточки, разделал на порционные куски.Если бы лосось притаился, или, скажем сёмга, забабахал бы стейками.

Красотища!!!

Для соуса нужно не много:

  • мёд;
  • горчица;
  • соевый соус.

Горчица может быть любая. Я смешал нашу столовую и французскую.На кусок рыбы возьмём 0,5 чайной ложки мёда и не полную чайную ложку горчицы.На мои 8 кусочков соответственно ушло 4 чайных ложки мёда и 8 чайных ложек горчицы.Для пущей пикантности добавил в смесь 3 чайных ложки соевого соуса.

Русско-Французская Дружба

Взбаламутим всё хорошенько

Нормуль

Противень или форму желательно застелить пергаментом.Укладываем филейку.Равномерно наносим соус.

Ещё не много, ещё чуть-чуть

Дадим соусу привыкнуть к рыбе. А может рыба к нему привыкает. Я пока не разобрался Минут 10-15 достаточно для крепкой дружбы

Духовку разогреваем до 220-240 градусов.Запекаем 15 минут.Если больше-рискуем пересушить.

Шеф, усё готово

Пергамент нужен, что бы форму не скоблить. Как маслом не смазывай, шкурка прилипает Аккуратно снимаем.Вкушаем с овщьным салатом и картошечкой пюре.

Прошу к столу

Семейство кушает, как есть.Мне больше нравится поострее. Поэтому для себя готовые кусочки я присыпаю молотым кайенским перцем.Если вам острота блюда не претит, добавьте перец на стадии замешивания соуса.

Приятного аппетита.Как всегда, с уважением, М. Б.

www.fish-hook.ru

Форель-гриль в медово-горчичном маринаде | Легкие рецепты

Только что приготовила обалденно вкусную рыбку. И пока нахожусь под впечатлением, решила поделиться рецептом. Честно говоря, вчера, когда я смешала этот медово-горчичный маринад и приготовилась «красить» им форель, у меня возникли большие сомнения, не получится ли рыба в итоге несъедобной, потому что состав маринада уж больно необычный. И дело не в том, что мед смешивается с горчицей — такое сочетание многие хорошо знают и любят, а в том, в каких пропорциях. Конкретно вы можете посмотреть их в списке ингредиентов и, скорее всего, вы сразу со мной согласитесь: маринад получился не просто сладким, а вызывающе сладким.

Я помню, с какой опаской впервые использовала сахар для приготовления рыбного блюда. Это была красная рыба домашнего посола. И было очень стремно засыпать рыбу смесью соли и сахара, хотя меня клятвенно уверяли, что сахара ощущаться в готовой форели не будет. И это оказалось правдой. Потом я стала уже без опасений добавлять сахар в различные соусы и маринады для рыбы, птицы и мяса. Но готовить форель в приторно-сладком соусе я еще ни разу не пробовала. Надеюсь, вы сможете понять остроту моих ощущений, когда я погрузила рыбу в маринад — ведь форель нынче стоит очень дорого и портить ее — это двойное разочарование.

Рыбу я оставила в маринаде на ночь. На следующий день соус стал достаточно жидким, и у меня появилась надежда, что я приготовлю в итоге изысканно вкусную форель, а не нечто, густо обмазанное медом. Так и вышло. Вкусней рыбы я еще не ела. Под грилем медовый маринад закарамелизировался. В результате получилась сладковатая душистая корочка и нежнейшая рыба. Стейки я брала самые обычные — покупаю их уже не первый год всегда в одном месте, так что дело тут не в качестве рыбы, а в самом рецепте.

Рецепт простейший:

  • 3 стейка форели (примерно 750 грамм),
  • 2 столовых ложки меда,
  • 2 столовых ложки коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы (ее сейчас можно купить в любом супермаркете — по вкусу она здорово отличается от обычной, скорее напоминает хрен, но хреном ее заменить нельзя),
  • 1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления форели-гриль в горчично-медовом маринаде

1. Стейки форели я промыла и разрезала пополам вдоль центральной кости так, что получились аккуратные половинки. Выложила их в керамическую форму.

2. Смешала в чашке горчицу, мед, сахар и соль. Получилась такая достаточно жидкая субстанция. Мед у меня был незасахаренный, а горчица готовая в банке.

3. Затем я взяла силиконовую кисточку — вещь совершенно незаменимая в хозяйстве. Ею легко наносятся соусы на любые поверхности, даже с самым сложным рельефом. Любят эту кисточку и дети. Я им поручаю «красить» томатным соусом пиццу. Далее я брала из формы рыбу кусок за куском. Сначала смазывала кожу, выкладывала рыбу в форму кожей вниз и затем как следует покрывала маринадом верх и бока.

4. Соуса у меня хватило впритык. Но если у вас он остался — не беда. Поставьте его в холодильник, а потом используйте, к примеру, для утки. Она под таким соусом получается необыкновенно вкусной.

5. Форель поставила на ночь в холодильник. На следующий день переложила рыбу в огнеупорную форму. Включила в духовке режим гриль (он у меня разогревается до 300 градусов) и поставила форму с рыбой на решетку на самый верхний ярус. Ровно через 15 минут рыба была готова (гриль я предварительно не разогревала, то есть это время вместе с разогревом). На всякий случай последите — как только сверху на рыбе появятся черные прожилки, она готова.

Надеюсь, вы по достоинству оцените этот рецепт. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Форель в медово-соевом маринаде - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • rusdinner.ru

    Рецепт: Форель в медово-соевом соусе

    Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика;мед - 1 ч. ложка;масло подсолнечное - 3 ст. ложки;перец черный молотый - по вкусу;перец красный молотый - по вкусу;соус соевый - 5 ст. ложек;форель - 1 шт;семена кунжута - по вкусу

    Рыбу форель готовила первый раз, мне очень понравился вкус этой рыбы, готовится она быстро, и очень нежное мясо.Рыбу очистить, удалить косточки, и разделить на небольшие дольки

    Примерно на такие части, рыбу чуть-чуть можно посолить, но только чуть-чуть, так как сам соус будет соленый.

    Далее готовим соус, для этого нам понадобятся

    чеснок пропустим через пресс в одну тарелку наливаем масло, соус оливковый, чайную ложку меда, чуть - чуть красного перца, черного перца, все перемешиваем

    выливаем на лист и отправляем в него рыбу, положить нужно кожей вверх

    ОСТАВЛЯЕМ мариноваться НА 30-40 МИНУТ.После чего, переворачиваем кожицей вниз, и посыпаем белыми семечками кунжута

    и вместе с маринадом отправляем уже в разогретую 230 градусов в духовку на 10-15 минут, в зависимости от того, у кого какая духовка.Главное не передержать.Подавать можно с гарниром, на гарнир подойдет рис отварной, или же просто одну рыбку, аромат восхитительный, мясо очень нежное и вкусное, мне очень понравилось, кожица отойдет сама.

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта