ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в молоке. Молочная форель


Форель в молоке

Для приготовления этого блюда из рыбы вам понадобится:около 1 кг рыбы, стакан молока, панировочные сухари, масло для жарки, соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:Подготовьте рыбу: почистите, выньте жабры, обрежьте плавники и хвост. Затем посолите, обваляйте в панировочных сухарях (можно в панировочных сухарях уже с приправами) и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковороду или сотейник, залейте молоком и тушите 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень (петрушку, укроп). Выложите блюдо на тарелку, залейте полученным в процессе тушения соусом и подайте к столу. На гарнир к этому блюду из рыбы можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.

По этому рецепту можно приготовить блюдо из любой жирной рыбы, лучше всего семейства карповых. Вы можете использовать любое количество рыбы, главное, чтобы молоко покрывало рыбу.

Примечание.1. Форель бывает белая и розовая. По вкусу же разделяется на несколько сортов, а именно:а) Форель невская, она вкуснее всех сортов форели. У нее маленькая головка, корпусом толста, цветом розово-красная и очень нежная. Ее следует закалывать за 10 минут до употребления. Рыбаки называют ее «тамешкой».б) Форельки маленькие под названием гатчинских. Их следует очищать за 3 часа до отпуска.в) Форели, под названием шведские, средней величины, плоские, мясом красные, но вкусом уступают невским. Должны быть заколоты днем раньше перед употреблением,г) Форели обыкновенные, мясом белые и вкусом. хуже всех остальных.

2. Форель вообще подается цельной, разварной, горячей и холодной. Употребляется для майонезов и паштетов.Убив форель, за 2 часа до обеда, выпотрошить, вырезать жабры и вычистить изнутри находящуюся при спинной кости кровь, связать голову голландскими нитками, сложить в рыбный котел с решеткой, залить сваренным бульоном из белых кореньев, луковиц и пряностей, накрыть крышкой. За три четверти часа До обеда поставить на большой огонь, дать раз вскипеть, отставить на легкий огонь и дать вариться еще с четверть часа. (Самая крупная форель варится от минуты закипания полчаса).Вынуть с решеткой на стол, снять верхнюю кожу, сложить осторожно на длинное рыбное блюдо, на салфетку, покрыть такой же, чтобы не остыла, и т.д.

1. Форель разварная, с разными соусами. Сварить, как сказ. в примеч., переложить на блюдо, огарнировать разварным некрупным картофелем и зеленой петрушкой. а) Подать отдельно: хрен с уксусом. б) Или соус голландский. в) Или раковый. г) Или из грецких орехов. д) Или горячий горчичный. е) Или облить красным соусом, приготовленным на том же бульоне и в таком случае огарнировать фюрель раковыми шейками, нарезанными сваренными шампиньонами, сваренными налимьими печенками, ломтиками рыбной кнели. ж) Или соусом с раковыми шейками и шампиньонами. з) Или соусом с лимоном и мадерой. и) Или соусом с капарцами. й) Или соусом белым.

2. Разварная форель с гарниром из овощей. Сварить, как сказ. в прим. Между тем взять мелкий лук-шалот, очистить его, обжарить в масле, влить немного вина лафит, сварить до мягкости. Очистить 6 свежих огурцов, разрезать на части, вырезать середину, поджарить в масле, присоединить к луку, прибавить сваренных шампиньонов, раковых шеек, корнишонов, оливок без косточек, сваренную в бульоне точеную петрушку, поджаренную морковку, смешать, огарнировать всем этим форель, облить красным соусом.Выдать: 3 ф. форели, 1/2 ф. бел. кореньев. 1 шт. лавров, листа, 5-6 шт. англ.перца. 2-3 луков., стак. шалоток. 1/2 стак. вина лафит. 6 свеж огурцов. 6-9 шампиньонов, 15 раков. 9-12 корнишонов, 12 оливок. 2 петрушки, 12 шт. молодой морковки. 1/4 масла. На красный соус.

3. Цельная форель, варенная на вине. Варится, как осетрина. В рыбный котел положить рыбу, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, положить кусок сливочного масла, влить стакан веиндеграфа, 1/2 стакана мадеры и рюмку рома, прибавить рыбного бульона, чтобы рыбу едва прикрыло, накрыть плотно крышкой, залепить тестом, раз вскипятить на плите, поставить в горячую духовую печь часа на полтора. Перед отпуском снять крышку, вынуть с решеткой форель, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюльке, процедить, облить сверху форель, которую огарнировать разварным мелким картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.Выдать: 3 ф. форели.1/2 ф. белых кореньев. 2-3 луковицы. 1-2 шт. лавр. листа. 10-15 шт. англ. перца. Ложку сливочного масла. 1/2 стак. мадеры, рюмку рома. 1/2 ложки масла, ложку муки. 3 стак. рыбного бульона. 2 ф. молодого картофеля. 12-18 раков. Зелень.

4. Форель, тушенная с мадерой и раковым соусом. Очистить, вымыть, посолить на один час, положить в кастрюлю 1/8 — 1/4 ф. сливочного масла, 1 стак. мадеры, рыбного бульона, чтобы едва покрыло, 1 шт. лавр. листа, накрыть крышкой, залепить тестом, раз вскипятить, поставить в духовую печь, утушить до готовности в продолжение приблизи­тельно часа. Слить бульон, развести им заранее заправленный на рыбном бульоне раковый соус.Выдать: 3 ф. форели, соли. 1/8 - 1/4ф. масла, 1 лавр. лист. 1 стак. мадеры. На раковый соус.

5. Мелкая гатчинская форель Эта форель потрошится через отверстие, кото­рое делается около жабр. Чешуя не снимается, и брюшко не разрезается. За 3 часа до отпуска вычистить ее, связать каждую толстыми нитками в виде кольца, обмакнуть спинку на несколько минут в кипящий уксус, разведенный наполовину водой. Положить на дуршлаг. За четверть часа до обеда посолить, опустить в том же дуршлаге в глубокий сотейник, залить рыбным бульоном, сваренным из мелкой рыбы, с белыми кореньями, луком и специями. Сварить ее, не давая сильно кипеть, вынуть с дуршлагом, снять нитки, уложить на блюдо, покрытое салфеткой, огарнировать жареным картофелем и зеленью петрушки.Подается к ним хрен с уксусом . Или соус голландский . Или — татарский. Или — провансаль. Или — горчичный.

www.505receptov.ru

Что можно приготовить из молоки форели?

молока эта помойму какойто орган форели...

Молоки с зеленым горошком Молоки на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят на очень слабом жару с морковью полчаса. Остужают не меньше чем полчаса. Молоки и морковь режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук и смешивают с майонезом. Подают на второе горячим с гарниром из вареного картофеля, риса или холодным как салат. 500 г молок лососевых рыю, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 150 г майонеза, 100 г зеленого лука, 1 морковь

из молок что не готовь, все рамно дерьмо получатся по вкусу

touch.otvet.mail.ru

Форель в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Если кому-то сочетание рыбы и молока покажется странным, рискните, не пожалеете. Для меня молоко и рыба — вполне сочетаемые продукты, не вызывающие никаких подозрений, поскольку часть детства я провела в Вологде, а там уха на молоке — совершенно обычное повседневное блюдо. Уже будучи взрослой, я пыталась приготовить такое блюдо дома, но так как рецепт давно канул в Лету, мне это не совсем удалось. Но зато я успешно адаптировала другой рецепт – а именно «Лосось в молоке» — под свою любимую рыбку – форель.

На берегу Японского моря проблем с рыбой нет, но самая вкусная — это рыба свежего вылова, а такую и у нас достать непросто. Тем более, если речь о форели. Обычно ее везут аж из Чили и только в определенные месяцы продают тихоокеанскую. Не могу не воспользоваться случаем и не приготовить эту вкуснейшую рыбку в молоке.Сочетание рыбы, молока, капельки лимона, белого перца, имбиря и острого сыра создает просто волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе форели (или другая рыба семейства лососоевых) – 500 г.
  • Лук – 1 шт (120 г)
  • Молоко – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – для жарки – 30 г
  • Соль – 0,5 ч.л.

Специи на выбор: Черный, белый перцы, орегано.

Способ приготовления форели в мультиварке-скороварке

У меня любимая приправа к рыбе — лимонный перец. Помимо смеси перцев в нее входят еще имбирь и лимонная кислота. Я делаю эту приправу сама – на мельничке измельчаю черный и белый перцы, добавляю молотый имбирь, а вместо лимонной кислоты использую натуральный сок лимона.

Филе форели (при желании можно использовать стейки, очень удобно и сразу порционно) промываю, обсушиваю и натираю специями, сбрызгиваю соком лимона и даю немного постоять. Пока рыба пропитывается, чищу лук и тонко режу полукольцами. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» (у меня есть режимы и «Жарка» и «Обжарка», но использую практически всегда «Выпечку» — так звезды сложились) и пассирую лук на сливочном масле. Осторожно – не переборщите с количеством масла, если, как и я, будете использовать форель или семгу – эта рыба довольно жирная сама по себе.

Когда лук станет прозрачным, выкладываю на него филе рыбы и заливаю молоком – так, чтобы оно доходило до середины. Я намеренно наливаю меньше молока, чем указано в рецепте – так как у меня скороварка и я готовлю под давлением, а значит, вся жидкость остается внутри. Тем, у кого обычные мультиварки, надо доливать молоко настолько, чтобы оно полностью покрывало филе, но не больше – часть молока выпарится при приготовлении.

Оставшееся станет потрясающим соусом к рыбе. Готовлю на программе «Каша» или «Томить» — 1 час, давление — 2.

Тем, у кого нет данных программ, можно использовать режимы «Гречка», «Рис» или другими подходящими – смысл в том, чтобы дать рыбе приготовиться медленно на слабом огне.

На гарнир к рыбе отлично подойдут паровые овощи – цветная капуста или брокколи, брюссельская капуста, морковь, сладкий перец.

А в качестве пикантного дополнения можно посыпать готовую рыбу острым сыром, натертым на мелкой терке.

Рыба приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта