Форум Победителей РФ

Интервью с Олегом Осетровым. Все о победителе и победе в турнире PAL Trout 2014 (часть вторая). Олег осетров ловля форели

Олег Осетров о подаче слабоогруженного силикона при ловле прудовой форели

02.12.2014

Победитель турнира Pro Anglers League Trout 2014 Олег Осетров продолжает делиться секретами своего мастерства.

Среди любителей и профессионалов ловли прудовой форели нередко возникают споры и дискуссии по поводу подачи слабоогруженных силиконовых приманок.

Вот что думает об этом победитель турнира PAL Trout 2014:

"Из силиконовых приманок использую в большинстве случаев червей и нимф Berkley.

Применяю вольфрамовые головки с вырезом "fly-fishing" для анимации силиконовых червей от 2 мм. до 4,5 мм., для нимф 2-3 мм. Наиболее часто использую головки 3 мм. и начинаю рыбалку именно с них. Далее в зависимости от того на какой дальности и глубине находится рыба, какой ветер и т.п. могу поменять размеры головок. Наиболее подходят в этом случае крючки TIEMCO TMC403BLJ номер 10.

Горизонт проводки чаще всего влияет на вес используемой приманки, а активность рыбы на подачу.

Некоторые виды проводок, используемых мной:

Высокая активность рыбы или, когда она в котле на поверхности.

Силиконовый червь, головка 2-3 мм.: два-три резких рывка кончиком спиннинга с амплитудой 5-10 см, пауза около 0,5-1 секунды, при этом постоянная подмотка шнура.

Средняя активность рыбы.

Силиконовый червь, головка 2,5-3,5 мм., рыба находится на глубине около 1,5-2 метров: два рывка кончиком спиннинга с амплитудой 5-10 см., пауза около 0,5-1 секунды при одновременной подмотке шнура.

Слабая активность рыбы, рыба стоит на дне.

Нимфа, головка 2-3 мм: жду, когда приманка коснется дна, подброс приманки кончиком спиннинга на 10-15 см, медленная подмотка шнура, пауза 1 секунду, подброс и т.д.

Более тяжелые головки использую в случаях, когда рыба стоит далеко от берега, заброс приманки против ветра,  или оснастка приманки «вэки» и т.п."

Задавайте интересующие Вас вопросы победителю турнира PAL Trout 2014 Олегу Осетрову на форуме, будьте с нами и отпускайте пойманную рыбу!

pal.sport-express.ru

Интервью с Олегом Осетровым. Все о победителе и победе в турнире PAL Trout 2014 (часть вторая)

31.10.2014

Продолжение интервью с победителем турнира Pro Anglers League Trout 2014 Олегом Осетровым (первая часть).

- Олег, скажите пару слов о снастях, которые Вы применяли на турнире.

- Приготовил для турнира 3 снасти:

1. Для блесен Nories SPIKE ARROW 60 с катушкой Shimano EXAGE 1000 FD и леской Yamatoyo Famell Trout Sight Edition 0,8.

2. Для блесен и резины  Abu Garcia Diplomat Boron DBS-622SUL MGS  с катушкой Daiwa Luvias 2004, плетенка Varivas Master Limited 0,3 PE и поводок Orvis Mirage Fluorocarbon Tippet Material 5lb.

3. Для резины Matagi TR68 Super Big Pond с катушкой Daiwa Luvias 2004, плетенка Varivas Master Limited 0,3 PE и поводок Orvis Mirage Fluorocarbon Tippet Material 5lb.

Правда, первым комплектом практически не ловил и брал его как запасной. Основными были 2 и 3 комплекты.

Для себя отметил очень удачным спиннинг Abu Garcia Diplomat Boron. Прекрасная чувствительность, позволяет почувствовать малейшую поклевку рыбы. Отлично вяжет при вываживании. Всегда беру его с собой на каждую рыбалку.

Про Matagi Super Big Pond думаю все, кто ловит форель, знают. Считаю, что это одна из самых лучших палок для ловли на силикон. Позволяет очень точно и деликатно провести приманку, и также не даст шансов рыбе сойти с крючка.

- Какие приманки предпочитала форель в первый и второй дни соревнований? Можете ли Вы выделить какие-либо особые проводки или анимации, к которым форель оказалась неравнодушна?

- Я два дня ловил практически только на силикон. В основном это различные черви Berkley. Цвета в основном: белый, оранжевый и зеленый. Но белый – около 80% поимок. Хотя стоит отметить и зеленого червя Active 2,2 дюйма – с его помощью я смог обыграть Сергея Евсеева со счетом 12-8. Только в туре с Владимиром Воротняк рыба в нашем секторе стояла далеко от берега и ловил я на блесну Nories Rooney цвет RU 01 - 2,8 грамм.

- С соперниками из какой когорты («сборники» и «ПО-шники») Вам пришлось тяжелее всего, можете выделить кого-то конкретно?

- Я всех ребят из команды "ПО" знаю. Знаю их сильные и слабые стороны, кто на что способен, а вот со «сборниками» для меня все обстояло сложнее. Ведь это известные для всех имена, но лично с ними я еще ни разу не сталкивался.

Если же выделять конкретного человека, то думаю, что это Максим Петраков. Дело в том, что я с ним сталкивался до этого один раз – на мастер-турнире ПО 2013 года. Я тогда вышел в 8-ку лучших, и в четверть финале Максим у меня выиграл.

Для меня второй день оказался более тяжелым психологически именно из-за «сборников» (хотя выступил в результате лучше именно на второй день). И в этот день у меня Максим Петраков был первым соперником, результат 2-2. Всех своих соперников перечислять не буду, скажу только про тех, с кем столкнулся впервые: Воротняк Владимир – 2-1 я выиграл, Дмитрий Савин – 1-2 проиграл (единственный проигрыш на второй день).   Евсеев Сергей – 12-8 в мою пользу. И в конце в полуфинале я снова стою с Максимом. Но в тот момент я уже свою задачу минимум выполнил и уже успокоился. Наверное, это и позволило ловить спокойно и результативно.

Стоит отметить и Алексея Шакина, который занял второе место. Он очень сильный в ловле форели на силиконовые приманки, особенно червей. Мы не раз ловили с ним плечом к плечу и я знал, на что он способен, но в этот день мне принесла удачу разница в том, как мы подавали приманку рыбе.

- Какой тактике вы придерживались во время турнира, и какие выводы Вы сделали перед финальной частью поединков на выбывание?

- Многие обратили внимание, что я довольно долго вываживал каждую свою рыбу, но когда несколько раз пересмотрел видео полуфинала и финала, то обратил внимание, что наши «сборники» делали это более агрессивно, и при этом у них было много сходов. Именно сходы сделали свое «черное» дело. И если бы не такое количество сходов, то  результат был бы другой.

Тактика была простая – ловить форель на силикон. Максим и Алексей очень сильные в такой ловле. Но в отличии от них в полуфинале и финале я стал ловить форель, которая была на глубине примерно 1-1,5 метра от поверхности и вел приманку довольно агрессивно, для чего поставил более тяжелую головку, чем у соперников.

Приманку я не скрывал, а вот головку не показывал до самого начала тура. Особенно ярко была заметна разница в финале. Алексей Шакин применял более легкую головку, червяк у нас был одинаковый. Вел его он очень медленно и, как он говорил, поклевки были почти на каждой проводке, но очень осторожные и она не засекалась. У меня же наоборот, поклевки были более жадные и рыба очень хорошо засекалась. В результате с разницей в одну рыбу я смог одержать победу.

- Доволен ли победитель турнира Pro Anglers League Trout 2014 своим результатом и проделанной работой?

- Конечно же я доволен своим выступлением. Большое внимание в этом сезоне я уделил ловле на силиконовые приманки и это принесло результат.

Никогда не забуду этот турнир. Очень надеюсь, что будут еще многие и многие турниры.

Сейчас ареа ловля форели набирает популярность. Так с каждым разом в наших турнирах ПО появляются новые люди, кто-то принимает участие один-два раза, но большинство остаются с нами.

- Ваши пожелания начинающим и юным спортсменам, которые решили посвятить себя спортивной ловле форели?

- Как я всегда говорил: надо ловить, ловить и ловить. Это очень интересный вид спорта. Не стесняйтесь и спрашивайте у тех, кто стоит рядом, принимайте участие в наших турнирах ПО – это на сегодняшний день очень сильная школа. Именно на этих турнирах я получил самый большой опыт.

- Олег, благодарю Вас за интервью. Желаю Вам дальнейших успехов в спорте.

- Спасибо!

Беседу вел Сергей Стегин.

Но и это еще не все! У посетителей сайта proanglers.ru появилась уникальная возможность задать Олегу Осетрову вопросы, связанные с ловлей прудовой форели, на которые он с удовольствием ответит на нашем форуме.

Благодарим за внимание. Хороших выходных и удачи на рыбалке!

Интервью с Олегом Осетровым. Все о победителе и победе в турнире PAL Trout 2014 (часть первая)

30.10.2014

Олег Осетров - победитель первого турнира Pro Anglers League Trout 2014, но мы готовы биться об заклад, что до этого турнира мало кто знал, кроме узкого круга рыболовов, об этом техничном, тактически подкованном и самодисциплинированном спортсмене. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью, которое он дал специально для сайта proanglers.ru

Сергей Стегин, proanglers.ru:

- Олег, здравствуйте! В первую очередь поздравляю Вас с исторической победой в первом турнире PAL Trout 2014. Это было незабываемо. Позвольте Вам задать несколько вопросов?

Олег Осетров, победитель турнира Pro Anglers League Trout 2014:

- Сергей, добрый день! Спасибо большое за поздравление! Победить в таких соревнованиях для себя считаю огромным успехом и достижением.

- Предлагаю, для начала, рассказать немного о себе, так как не все наши читатели знакомы с Вами и вашей спортивной биографией. Как Вы пришли в рыболовный спорт и с чего все началось?

- Родился 19 апреля 1976 года в г. Нестеров, Украина в семье военнослужащего. Каждые летние каникулы приезжал на лето к бабушке в деревню и там со всеми местными мальчишками ходили почти каждый день на рыбалку. В то время ловили только карася и карпа. И так каждый год почти до 20 лет. Далее служба в Вооруженных Силах России и с рыбалкой завязал. Только осенью в 2011 году приехал к сестре на дачу в Солнечногорском районе Московской области и там увидел водоем в д. Савельево, в которой была организована платная рыбалка. Пару раз успешно половил карпа. Но как раз там увидел спиннингистов и подумал: вот стоит и ловит себе в удовольствие со спиннингом и блесной, а я хожу по магазинам: покупаю опарыша, червей, прикормку. В то время я и представить не мог сколько надо иметь различных блесен, воблеров, силиконовых приманок. Решил тоже купить себе спиннинг. И первым приобрел Black Hole River Hunter в тесте 5-25 грамм. Начал постигать азы форелевой рыбалки. Так что, можно сказать, что осмысленно ловлей форели на спиннинг я занимаюсь с весны 2012 года.

Я по гороскопу Овен, а поэтому если что понравится, то ухожу с головой и стараюсь стать первым в этом деле. Так пошло и с ловлей такой прекрасной и сильной рыбы, как форель. Стал приезжать на водоем сначала раз в месяц, а начиная с осени 2012 года еженедельно. И когда в Савельево проводился очередной турнир спортивной ловли форели по принципу ПО (поймал-отпусти), то решил принять в нем участие. Конечно выступил тогда ниже среднего, но именно тогда решил, что буду стараться не пропускать ни одних соревнований. Ведь именно в таких мероприятиях можно быстро начать свое обучение.

Познакомился с очень сильными ребятами из команды ПО (Поймал-Отпусти): Сергеем Фроловым, Федором Соколовым, Евгением Зерновым, Павлом Афанасьевым, Евгением Давыдовым, Филиппом Канищевым и, конечно же, с легендарной личностью – организатором турниров ПО – Талиповым Ильсуром. Благодаря их советам стал понимать, что и как надо делать. С тех пор я стараюсь участвовать во всех спортивных мероприятиях нашей команды. По результатам турниров занимал хорошее   место в рейтинге. Были удачные выступления: в 2013 году – 3 место в турнире ПО в Савельево; 2014 год – 1 место в командном турнире Nories Team Cup. И вот сейчас 1 место в первом турнире PAL TROUT 2014.

- Чем был обоснован или мотивирован выбор именно форелевого направления спортивного рыболовства?

- Форель – очень интересный объект ловли. Это сильная и бойкая на вываживании рыба, часто капризная и  постоянно меняет предпочтения по приманкам, в результате чего необходимо постоянно, как многие говорят, искать ключик к ней. Эти ее качества и заинтересовали меня.

- Как часто Вам удается выделить время для тренировок и как к этому относятся в Вашей семье?

- Стараюсь выезжать на водоемы каждую субботу осенью и весной. Ранее я уже говорил про Савельево. Это водоем на севере Москвы – 40 км от МКАДа. Там я впервые взял спиннинг в руки и конечно это мой любимый водоем. Основное время я тренируюсь на нем. Есть второй водоем – это «Клевое место».

Кстати, почти все лето и осень, в основном, я тренировался ловить силиконовыми приманками. Дело в том, что на наших турнирах после 2-3 тура резко падает клев – рыба становится наколотой и пугливой, именно силиконовые приманки начинают приносить успех, тогда как на блесны и воблеры положительного результата добиться тяжелее.

Конечно, супруга не в восторге от такого, но понимает, что если я чем-то увлекаюсь, то это серьезно, особенно после последних соревнований. Дела семейные стараюсь решать в остальные дни.

- Поговорим о турнире Pro Anglers League Trout 2014. Олег, вы многократный победитель соревнований по ловле форели. С каким настроем вы готовились к турниру PAL Trout 2014? Какие мысли посещали Вас, глядя на список участников?

- Очень ждал этот день. Прошел на турнир по рейтингу турниров "ПО". Конечно волновался – ведь там было очень много именитых спортсменов и очень сильных представителей команды "ПО". Для себя ставил целью пробиться в 8-ку лучших. О победе на тот момент и не думал. Хотя было интересно узнать кто же победит: спортсмены или представители команды "ПО"? К самому турниру готовился очень тщательно. За последний месяц пересмотрел свои кошельки с блеснами, на многих блеснах заменил крючки, заказал новые силиконовые приманки. Приобрел спиннинг только для силикона: Matagi TR68 Super Big Pond (сборка Алексея Шакина – 2 место в турнире Pal Trout 2014).

- Правила турнира PAL Trout 2014 являются неким симбиозом из международных правил по ловле форели и правил турниров «Поймал-Отпусти». Что Вы думаете о таком формате турнира?

- Очень интересный формат. И думаю самый лучший. Ловля в парах позволяет максимально объективно оценить участников, и бальная система выведена не за один год. Оба спортсмена находятся в равных условиях и тот, кто победит получит 3 балла, а проигравший 0. При одинаковом количестве поимок учитывается, что оба спортсмена поймали и, соответственно, получают по 1,5 балла каждый, а ничья без поимок оценивается по 1 баллу. Продолжительность каждого тура минут позволяет быть максимально сосредоточенным и заставляет очень быстро реагировать на изменения в предпочтениях форели и тот, кто успел переключиться на правильную приманку и правильно ее преподнёс, тот  и покажет лучший результат.

- Оказалась ли для Вас полезной тренировка, какие особенности поведения форели и какие выводы Вы сделали для себя после окончания свободной практики?

- Конечно, тренировка была полезной не зависимо от результата. У меня на тренировке лучше всего работали блесна River Old Vespa от 2,2 до 2,8 грамм бордового и зеленого цветов. Только это не значило, что так будет и на следующий день. Дело в том, что недалеко от садков работал аэратор и почти вся рыба стояла возле него, а на два дня соревнований его выключили и форель разошлась по всему водоему. Так, в общем, и случилось: эти блесна молчали, а на таких турнирах  экспериментировать нельзя и я сразу переключился на резину. Почти вся рыба находилось недалеко от берега и ближе к поверхности. Интересовалась больше всего форель белым червем от Berkley.

Продолжение следует...

Spinningline_trout_Cup_2015

В воскресенье 1.11.2015 года во Владимирской области Суздальскоом районе с. Улово на РПУ "Улово" прошел турнир по ловле форели по принципу ПО SPINNINGLINE TROUT CUP, проводимый Владимирской Форелевой Лигой. Я уже видел два участника этого турнира на PAL TROUT 2015 (осеннем) это Дмитрия Скороход и Вячеслава Южакова. За несколько дней до этого турнира мне попала в руки неизвестная до этого резина Айко Хаос. На первой рыбалке я был впечатлен ее результатами и решил поехать с целью узнать что смогу я добиться с помощью этой приманки в соревновательном режиме. Также мне стало интересно посмотреть на уровень участников Владимирской Форелевой Лиги. Со мной на турнир решили ехать также поехать от москвичей Александр Жуков, Григорий Гурьянов и уже на месте к нам присоединится Дмитрий Тришин. Всего на турнире было 24 участника. В первом туре довольно быстро начались поимки конопатой, но также быстро клев и затих. Во втором и далее турах рыба клевала заметно меньше и каждую поклевку надо было обязательно реализовывать. Я ловил только в первом туре на колебло и поимев 2 схода возле подсака закончил тур с результативной ничьей. После второго тура я перешел на резину Айко Хаос. Проиграл я только один тур Алексею Большакову, который мог не переживать за выход в 8-ку. По результатам предварительных туров в финальную часть прошли: 1.Большаков А.В.(Владимир) 17,5 баллов, 2.Карасев А.Ф.(Вязники), 14 баллов, далее турах 3.Яшин А.Ю(Владимир), 14 баллов, 4.Жуков А.В. (Москва), 13,5 баллов, 5.Елисеев Д.С.(Владимир), 12 баллов 6.Южаков В.Ю.(Нижний Новгород), 12 баллов 7.Осетров О.Г.(Москва), 12 баллов, 8.Юрков М.А.(Иваново), 12 баллов В полуфинале и финале меня устраивали только победы, так как я всегда проходил с более низкого 7 места по результатам предварительных туров. В итоге поймав по две рыбы и дважды со счетом 2:0 я прошел в финал. Где предстояло сразится с Дмитрием Елисеевым. В финальном туре я понимал, что сектор у нас не самый удачный для поимок и не верил, что нам удастся поймать. В итоге через 20 минут по окончании финального тура мы перешли к туру до "золотой" рыбы. Я был уверен, что рыба стоит под мостами в крайних секторах и как только появилась возможность, то я спокойно перешел в крайний левый сектор и через три проводки поймал свою золотую рыбу, которая и позволила занять мне первое место на этом турнире. В итоге: 1 место - Осетров Олег 2 место - Дмитрий Елисеев 3 место - Большаков Алексей. Результатами своего выступления конечно доволен. Также мне очень понравилась приманка Хаос. Я использовал ее с 2-мм вольфрамовой головкой. Конечно при таком весе она очень долго тонет и на каждую проводку уходит очень много времени, однако это привело к положительным результатам - рыба охотно ее кушала. От всей души поздравляю призеров и всех участников турнира! Все прошло отлично. Спасибо всем кто организовал этот турнир. Было интересно познакомится с новыми людьми. Спасибо компании Spinningline за предоставленные призы. С удовольствием приеду сюда еще раз.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

trout-league.ru

Сезон 2015 по ловле форели по принципу ПО(поймал-отпусти) стартовал. Мысли и предложения. - Денис Вихров

Долго все ждали начала сезона арийной ловли форели. За зиму у всех уже все чесалось, и всем хотелось рубиться, и испытывать драйв. Весна в этом году ранняя и это сыграло на плюс. Администрация КРХ Савельево любезно приняла решения о проведении 1этапа турнира ПО по ловле форели на своем водоеме, вернее на VIP-зоне. Для этого была проделана большая работа по очистке водоема. Многие опасались, что вода будет чересчур мутная. Но в последние дни перед турниром немного подморозило и вода была в отличном состоянии, она была очень прозрачная. Для начала я расскажу о самих соревнованиях и своей хронологии раундов, а затем порассуждаю вслух о изменениях в правилах и всем остальном. Тренировка. Мне удалось побывать на водоеме в пятницу, половить 5 часиков. До тренировки я пере прочел отчеты за предыдущие годы, чтобы сделать выводы. Они были сделаны и на тренировке я решил посвятить упор именно береговой стороне, на которую все всегда жалуются. Действительно береговая сторона очень хитрая, поймать рыбу реально, но нужно многое для себя понять. Дело даже не в том, что нужно добросить приманку как можно дальше за бровку, расположенную на середину, нужно суметь держать правильный горизонт приманки в условиях неприятного бокового ветра. Вот эти все сложности в комплексе и давали задачку, которую нужно было решить. Почти все тренировочное время я провел на береговой стороне, лишь однажды я сходил на понтон, и за 15минут поймал 3 рыбы, моей ошибкой было то, что я подумал о том как легко поймать с понтона и решил не вникать в мелочи, что и сыграло со мной злую шутку на соревнованиях. С берега я подобрал определенные приманки, и решил что упор надо делать с береговой стороны на железо, с понтона на резину. Комплекты снастей Я очень хотел половить уже новыми снастями, но увы собрал старые, поскольку без практики с новыми брать их в бой не по мне. Поэтому все тоже самое.

MajorCraft Finetail FTS-782L c катушкой Daiwa Gekka Bijjin 2004, с плетенкойSunline PE EGI ULT #0.6cфлюрокарбоновым поводком Sunline Siglon 5lb. Major Craft Nextino NTA-662UL c  катушкой  Shimano Biomaster 2000C, леска Sunline Small Game #0.4c флюрокарбоновым поводком Sunline Siglon 5lb.Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 732UL-T c катушкой Daiwa Certate 2500, лескаSunline Deep One #0.6с флюрокарбоном 6lb Seaguar.

Турнир В этот раз играем 7 раундов по 15минут, и в финал выходят 4 человека, набравшие максимальную сумму баллов. Все игроки делятся на две группы А и В. В одной было 32 в другой 30. Коротко мои раунды 1тур. Понтон. Начало просто провальное, мало того, что соперник ловит рыбу первым, у меня происходит следующее. Садится крупная форель, я не без труда завожу ее в подсак, она там крутится вертится, все отрывает упрыгивает из подсака на меня, затем на помост и в воду, зашибись, рыба в минус, в зачет не идет, плюс выходит из строя рабочая снасть. Это я потоньше флюрик поставил. Пока туда сюда, подбор блесны, счет уже 3:0 в пользу Евгения. До финиша половина времени, перестраиваюсь на резину и на оранжевого червя успешно ловлю 3 штуки и сливаю еще одну. Общий счет 3:3. Нервные клетки не восстанавливаются. 2тур Опять понтон. Все проходит очень ровно. Дуэль железа против резины. Я все время выходил вперед, но меня догоняли, и даже по карасям ничья, а по форели и подавно 4:4. Ничья благодаря тому, что я вываживал рыбу очень быстро, но пока я делал одну проводку, соперник исполнял почти 2. Недоработал я с блеснами на понтоне на тренировке, ой не доработал. 3.тур Берег. Ловлю вместе с Иваном, поклевок нет, вернее были подбои штуки 4, после одной из которых на крючке была чешуя карпа. У Ивана тоже самое. 0:0 закономерно. 4.тур Берег. Уже тут был первый звоночек после которого стоило бы обратить внимание и сделать выводы. Я поймал единственную рыбу и сделал это когда начал вести приманку выше дна примерно метра на 1,5. Уверенная злая поклевка и счет 1:0. 5.тур Понтон. Нужно было выигрывать, но вместо этого я уперся в дно и работал червями, времени катастрофически мало, я успел нормально половить лишь на 2 червя. Увидел 3 поклевки, но так их и не реализовал. 0:0. 6.тур Понтон. Вот тут меня и Савина Димку наказывают те, кто понял, как и откуда нужно ловить рыбу, горизонт реально сложный, нужно держать приманку в метре-1,5 ото дна, как только у меня начало это получаться сразу 3 поклевки, две выдираю изо-рта, у Савина та же проблема, а соперники наши молодцы, свои шансы использовали на 100процентов закономерные проигрыши. У меня 0:1 7 тур Берег. Все мне стало понятно и я начинаю играть с железом, чтобы поймать этот горизонт, удается это сделать под самый конец, две поклевки и ловлю форель, до финиша 40секунд, начинаю ее форсировать и у берега совершаю ошибку, слабина и рыба сходит. Ошибка в сильно отпущенном фрикционе. Эта рыба ничего не давала, но все же 0:0 и она помогла сделать выводы о своих ошибках. Итого 9 баллов. При том, что реально минимум 4 балла сверху нужно было набирать еще, но это соревнования,это удача, это жребий, это опыт соперников, это накал борьбы и эмоций. Форель всем этим привлекает, основная задача моя на турнир была просто поиграть, побороться, вспомнить технику. Теперь хочется поехать на весь день и половить в экспериментах и в настройке рук и технике, после зимы я совершил много ошибок, я сам их видел. Ну а лучшими сегодня стали 1. Сапрунов Игорь 2.Азыранкулов Александр 3. Афанасьев Павел 4. Талипов Ильсур 5 Фролов Сергей

Я не зря отметил именно пятерку, я сейчас перейду ко второй части своей записи,это своим мыслям. Подчеркну, что я ничего тут не хочу высказать против правил, я их не придумываю  как спортсмен принимаю участия там, где меня все устраивает. В данном случае первая пятерка вся из группы А, случайность или закономерность? Хороший вопрос и в группе А и в группе В были сильные участники, слабых сейчас нет, практически, но так сложилось, что новичков турнира жребий по большей части не раскидал, и они почти все попали в группу А. Так получилось, что 3 очка набрать участникам группы А было чуть легче, чем группе В, хотя это все относительно и очень грубо, но я считаю это именно так. У нас боевых ничейных результатов было очень много, все рубились очень сильно. Касательно 15минут, по мне так этого мало, реально они пролетают молниеносно, ты даже не успеваешь вьехать порой что надо делать, а когда соображаешь, то остается 1-2минуты, 5 минут это немного, но именно они могут быть решающими и я за то, чтобы было 20минут тура. Опять же это время способно выявить мастерство, а не решить судьбу случаем, примеров можно привести несколько. Дальше 7туров ни туда ни сюда. Пусть лучше будет 6, раз время ограничивает и не дает шанс провести 8, и жребий должен быть равным 3 тура берег и 3 тура понтон. В данном водоеме, поймать реально было с любого берега, просто реально нужно было применить разную технику, да с берега количество рыбы поймано в разы меньше, но это не значит, что ее поймать там было нереально, кто сумел тот поймал. Касательно выхода в финал 4 человек, опять же я считаю, что этого мало. Вот опять же все из группы А вышли, т.е получается, что в А ловили лучшие? а в Б нет? ну это в корне не верно. Для этого я и думал, раньше, что существует 8 мест первых по баллам из двух групп, к примеру 5 лучших из группы А прошли и 3 лучших из группы B, в любом случае вероятность прохода всех 8ми из одной группы минимальна. А дальше плей офф, который помогает разобраться кому где повезло, а кто применил грамотную технику ловли и сумел подобрать правильную подачу приманки. Финалы были грустные в этот раз, быть может, но я почему то уверен, рубись там Сергей Фролов, то он бы поймал больше. Это было четко видно последние два  тура 6 и 7, когда на весь понтон один Фролов поймал 80процентов рыбы на всех. О чем это говорит, как по мне так он понял технику и подачу приманки на пассивную рыбу, вот это мастерство. В целом формат 6 раундов по 20 минут с выходом в плей-офф 8 участников по максимуму убирает случай для однодневных соревнований. Просто в данных правилах этого турнира случай играл место гораздо выше, чем на всех других соревнованиях ПО в которых я принимал участие. В любом случае движение ПО идет в массы, идет вперед, мы рассуждаем и пытаемся сделать лучше. Спасибо всем за борьбу. Ильсуру и всем кто ему помогал большое спасибо. КРХ Савельево благодарность за оперативность и помощь в проведении соревнований. ПО будет развиваться, планируется много разных турниров, в том числе для инвалидов и детей. Планируется командные турниры. Давайте будет развивать это интересное движение в массы вместе. Пока все подробности можно прочитать в ветках Русфишинга (турниры по спортивной ловле форели (ПО)) До новых встреч.

Федеральный портал
Единое окно