ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Паста с лососем рецепты приготовления. Паста с форелью в сливочном соусе с помидорами


Феттучини с семгой в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если блюдо готовится недолго, получается смачным, да в придачу еще полезным, значит, оно идеальное. Именно это значение подходит для такого шикарного кушанья, как феттучини с семгой в сливочном соусе! В принципе, его нежность и аппетитность невозможно передать, поэтому лучше приготовить и попробовать!

Ингредиенты для приготовления феттучинь с семгой в сливочном соусе

  1. Феттучини (итальянская паста шириной около 1 сантиметра) 250 грамм
  2. Семга (форель, лосось) 150 грамм (очищенное свежее филе без кожи и костей)
  3. Помидор 1 штука
  4. Сливки (жирность не менее 20%) 150 миллилитров
  5. Лук репчатый 1/2 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Пармезан по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Тимьян (свежий или сушеный) по вкусу
  11. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  12. Вода очищенная 3 литра
  • Основные ингредиенты

    Семга, Лук, Помидор, Чеснок, Сливки, Макароны

  • Порционность

    2–3 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан (для воды), кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, пресс для чеснока, терка, глубокая миска, миска, чайная ложка, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), дуршлаг, порционная тарелка.

Приготовление феттучинь с семгой в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем семгу.
Это блюдо – идеальный вариант для семейного ужина! Готовится быстро, получается вкусным, полезным, а на внешний вид – просто великолепным! Итак, в первую очередь доводим до кипения на сильном огне полный чайник обычной проточной воды. Тем временем промываем очищенное филе семги, сушим его бумажными кухонными полотенцами, на разделочной доске нарезаем небольшими кубиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров и отправляем их в неглубокую посуду.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Дальше, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с помидорами под струйками холодной воды. Потом овощи сушим, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем средними кубиками размером в 1 сантиметр, а чеснок пропускаем через пресс либо мелко рубим.На томате делаем небольшой крестообразный надрез со стороны плодоножки, опускаем его в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Через 30–40 секунд при помощи шумовки перекладываем его в посуду с ледяной водой и полностью остужаем. Затем снимаем с его поверхности кожицу, делим плод на 2 равные половинки и чайной ложкой удаляем из них семена с соком.
Мякоть нарезаем небольшими кусочками величиной до 1 сантиметра, хотя можно более крупно или мелко, кто как любит.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
Потом ставим на сильный огонь кастрюлю с тремя литрами очищенной воды, измельчаем на мелкой терке кусочек сыра «Пармезан», выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим пасту феттучини.
После того как вода в кастрюле начнет сильно бурлить, приправляем ее солью, столовой ложкой оливкового масла и опускаем туда пасту. Варим ее после повторного закипания жидкости 10–13 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем откидываем макаронные изделия в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя водичка.
Шаг 5: готовим семгу в сливочном соусе.
Вместе с приготовлением феттучини делаем соус. Ставим на соседнюю конфорку глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее несколько столовых ложек оливкового масла. Спустя 2–3 минуты, когда жир разогреется, аккуратно закидываем в него нарезанный лук с чесноком и обжариваем овощи одну минуту, постоянно помешивая чистой кухонной лопаткой.Затем добавляем к ним кусочки семги, помидорные ломтики, по вкусу соль, черный молотый перец, свежий либо сушеный тимьян и тушим вместе в течение 4–5 минут. Дальше вливаем в сковороду сливки, очень бережно все перемешиваем, варим еще 5 минут и заправляем ароматное чудо сыром «Пармезан».
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
Теперь отправляем в готовый соус отваренную пасту, хорошо их перемешиваем, выдерживаем на среднем огне еще минуту, чтобы кушанье прогрелось, снимаем с плиты и даем отдохнуть 3 минуты. После этого раскладываем феттучини с семгой порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 7: подаем феттучини с семгой в сливочном соусе.
Феттучини с семгой в сливочном соусе подают в горячем виде как второе основное блюдо. Эту вкуснятину сервируют порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством измельченного сыра «Пармезан» либо свежей мелко рубленной зеленью базилика, петрушки, кинзы. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в рецепте указано общее время приготовления данного вида пасты, но оно может варьироваться от 4–5 до 14–15 минут, в зависимости от фирмы производителя и сорта муки, из которой сделаны макароны;

– альтернатива оливковому маслу – любое растительное рафинированное, черному молотому перцу – душистый, обычному помидору – томаты черри, а семге – любая бескостная красная рыба;

– иногда итальянские хозяюшки используют для варки феттучини куриный либо рыбный бульон или овощной отвар.

www.tvcook.ru

Паста с лососем рецепты приготовления

Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью).

И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.

Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем. Читайте еще: Паста с овощами рецепты с фото.

Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды

Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.

Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).

Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.

Паста с лососем

Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 200 грамм
  • Паста – 400 грамм (1 упаковка)
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Масло растительное
  • Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
  2. Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
  3. На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
  4. Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
  5. Сыр натрите на самой мелкой терке.
  6. С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.

Паста с лососем и грибами

Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 250 грамм
  • Паста – 1 упаковка (400 грамм)
  • Грибы – 300 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Сливки жирные – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Базилик сушеный
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте и порежьте кубиками.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
  4. Отварите пасту.
  5. Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.

Паста с лососем и холодным зеленым соусом

Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
  • Лосось – 300 грамм
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Каперсы – 50 грамм
  • Укроп свежий
  • Сметана – 200 грамм
  • Орегано
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
  2. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
  3. Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
  4. Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.

Паста с лососем и морепродуктами

Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
  • Лосось – 200 грамм
  • Мясо мидий – 150 грамм
  • Осьминоги – 150 грамм
  • Тушка кальмара 1 штука
  • Сливки – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
  2. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
  4. Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
  5. Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.

Паста с лососем и томатами

Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 300 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Паста любого вида – 1 упаковка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Базилик свежий
  • Базилик сушеный

Способ приготовления:

  1. Помидоры порежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
  3. Отварите пасту.
  4. Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.

Паста с лососем

Ингредиенты:

  • Тальятелле или спагетти − 400 гр.
  • Филе лосося − 200 гр.
  • Красная копченая рыба − 150 гр.
  • Сыр сливочный Филадельфия − 300 гр.
  • Сок лимона − 2 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Соль

Описание и способ приготовления:

  1. Сливочный сыр “Филадельфия” разминаем вилкой в отдельной мисочке и смешиваем с лимонным соком.
  2. К сыру добавляем мелко порубленный укроп и ставим на плиту на маленький огонь. Ждем пока сыр немного поплавится и смесь станет похожа на соус.
  3. Копчёный лосось режем на кусочки, а сырой – отвариваем до готовности и также режем.
  4. В подсоленной воде отвариваем макароны.
  5. На красивую тарелку выкладываем пасту, сверху поливаем соусом и выкладываем сверху два вида рыбы – вареную и копчёную.
  6. Солим и перчим. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Тальятелле с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
  • филе лосося -200 гр
  • сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
  • пармезан — около 50 грамм
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик
  • 3-4 зубчика ченока
  • 1 луковица
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать — поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто — около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки — вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано — 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся — нужно сразу же перегрузить в сливочный соус. Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле — не издевайтесь над продуктом.  Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами — пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз — ваши гости поразятся уровню готового блюда.
  2. Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки. Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.
  3. Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.
  4. Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
  5. Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
  6. Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят — на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина — смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.
  7. Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех. Читайте еще: Паста с мидиями рецепты приготовления.
  8. Следующие два шага делают очень быстро. Первое — мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.
  9. Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций — лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!
  10. Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.

Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

vtorueblyda.ru

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Форель - 200 г
  • Зелень петрушки - пучок
  • Рикотта - 200 г
  • Паста - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло - для обжаривания

 

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с форелью и рикоттой в сливочном соусе.
  2. Форель порежьте крупными кусочками.
  3. Выложите на разогретую с маслом сковороду и прожарьте, аккуратно помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте чеснок и ещё немного обжарьте. Влейте вино и, добавив огонь, выпарите его. Таким образом остается только аромат вина.
  5. Влейте сливки, огонь убавьте и ещё немного выпарите.
  6. Отварите пасту и выложите к остальным ингредиентам.
  7. Петрушку измельчите и также выложите на сковороду. Все перемешайте.
  8. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложите пасту по тарелкам и добавьте в каждую рикотту, порезанную крупными кусками.

 

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе готова!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.

Мясной соус Болоньезе – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно подаётся с пастой. В нашем рецепте пошагово и очень понятно описана технология его приготовления. Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный и вкусный соус!

Еще статьи

Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное

Лазанья – популярное итальянское блюдо. Для его приготовления нужны листы готового теста, свиной фарш, лук, чеснок, томаты, молоко, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и перец. Готовится лазанья в духовке не более 20 минут

Для приготовления этой пасты Вам потребуется немного времени и терпения. Но, будьте уверены, результат превзойдёт все Ваши ожидания. Блюдо получается удивительно вкусным и ароматным. Кроме того, выглядит оно очень празднично

В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны фарфалле, куриные голени, соевый соус, мёд и сливочное масло. Вкус блюда можно отрегулировать за счёт соевого соуса (сделать более солёным) или мёда (сделать более сладким)

Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью

Такая паста выглядит очень ярко и аппетитно. Для её приготовления понадобятся: спагетти, анчоусы, помидоры, каперсы, чёрные оливки, чеснок, соль, перец, свежая петрушка и оливковое масло

Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»

Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!

Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо

По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень

Еще статьи

Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата

В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!

Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей

Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде

Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью

Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса

vmestemir.ru

Быстрая воскресная паста с лососем

Я не люблю сливочные свежие пасты с лососем… Ну, вот, не люблю! Да от них и толстеют больше.Так что представляю - мое "персональное" изобретение. Чуть-чуть минут и без всякой...

У меня дети, как и большинство нормальных детей, рыбу, так себе, мягко говоря, игнорируют. Это же съедают с честным здоровым аппетитом и нескрываемым удовольствием!

  • Филе лосося — 500 г
  • Паста — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Вместо базилика отлично пойдет петрушка
  • Я тут специально для вас "Бариллу" нашла, ее у нас полно продается, но помните, если есть возможность купить нормальные "макароны" - купите. Барилла, мягко говоря, дрянной продукт.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло (обильно), туда же рубленный (давленный) чеснок, подрумянить. Туда же - порезанные мелкими кубиками помидоры, потушить минут 10, пока не «поплывут».Аккуратно выкладываем порезанный кубиками (2 на 2 см) лосось. Солим, перчим, тушим минут 5. ВНИМАНИЕ, особенно не ковыряем его, так, просто, нежно поправляем. Параллельно варим макароны. Я люблю с пене или пипами (на фото). То есть, с коротенькими и толстенькими.

В конце, в лосось, добавляем мелко резаную петрушку… (Это по правилам рыбных паст). А я ВСЕ РАВНО предпочитаю со свежим базиликом!

Аккуратно соединяем… И…. ВСЕ!

Molto Grazie! Non c'è di che !

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Паста с семгой в сливочном соусе, рецепт с фото

Опубликовано 27.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Нежная паста с семгой в сливочном соусе, рецепт с фото которой вы найдете ниже, - это блюдо можно считать блюдом быстрого приготовления. Ведь можно использовать готовую пасту, хотя домашняя паста не сравнится ни с чем. На ее приготовление уйдет совсем немного времени, зато результат – превзойдет все ожидания. Думаю, вам понравится и такая паста с помидорами и чесноком. Порций: 3-4

Необходимые продукты:

Для пасты:

- куриное яйцо – 1 шт.,- пшеничная мука – 100-120 гр.,- соль – 1 ч.л.,- оливковое масло – 1 ст.л.

Для соуса:

- филе семги – 250-300 гр.,- сливочное масло – 40-50 гр.,- сливки (20%) – 230-250 мл.,- соль, перец – по вкусу,- чеснок – 2-3 зубчика,- сыр Пармезан.

1. В миске соедините яйцо с оливковым маслом, добавьте соль. Перемешайте.

2. Пшеничную муку просейте и в два приема введите в яичную массу. В зависимости от размера яйца, количество пшеничной муки будет варьировать. Совет: для пасты лучше использовать муку из пшеницы твердых сортов.

3. Замесите эластичное, но в тоже время тугое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».

4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт.

5. Полученную лепешку разделите на две одинаковые части. Каждую из них сверните рулетом или же в 3-4 подхода. Совет: при использовании лапшерезки, полученный пласт нарежьте на длинные полосы.

6. Полученные заготовки нарежьте на тонкие полоски (примерно 5-8 мм).

7. Разверните каждую полоску по отдельности, чтобы ее слои не склеились. Домашняя паста готова. Совет: если готовите пасту впрок, ее нужно просушить. Для этого пасту необходимо распределить по поверхности стола, отделяя друг от друга. При наличии сушки для пасты, ее развешивают «как белье на веревках».

8. Для сливочного соуса растопите в глубокой сковороде сливочное масло.

9. Чеснок очистите и в целом виде опустите в сливочное масло, которое в результате приобретет «чесночный аромат».

10. Филе семги промойте и при необходимости удалите все кости. Нарежьте филе на кубики 1,5 – 2 см.

11. Нарезанное филе семги соедините с ароматным сливочным маслом. Готовьте рыбу в течение 6-8 минут.

12. Влейте в сковороду сливки. Посолите по вкусу и перемешайте. Готовьте сливочный соус несколько минут, пока он немного загустеет. Посмотрите как готовится паста с беконом и грибами в сливочном соусе.

13. В подсоленной воде отварите пасту до полуготовности «al dente» – на зубок.

14. Готовую пасту (предварительно опрокинутую на дуршлаг) соедините с семгой в сливочном соусе. Хорошо перемешайте и готовьте примерно 1-2 минуты. Снимите с огня.

15. Пасту с семгой в сливочном соусе подавайте сразу, посыпав тертым сыром Пармезан.Приятного аппетита!

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта