ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Уха из форели - вкусное и сытное первое блюдо! Первые блюда из форели


Острый суп из форели - Кулинарные рецепты

Ароматный густой рыбный суп с обжигающим острым вкусом.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • форель 400 г
  • картофель средний 4 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • чеснок свежий 2 зубчика
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • маслины без косточки 12 шт
  • томатный кетчуп 2 ст. ложки
  • перец красный молотый острый 1,5-2 ч. ложки
  • паприка сладкая молотая 1 ст. ложка
  • приправа хмели – сунели 1 ч. ложка
  • перец черный горошком 5-6 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • свежая зелень: петрушка, базилик по вкусу
  • лимон
  • соль по вкусу

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Приготовление:

  • Выпотрошенную форель вымыть, очистить от чешуи, удалить плавники, еще раз промыть. Нарезать на куски толщиной примерно 1 см. 

  • Картофель, морковь вымыть. Очистить.

  • Картофель нарезать на кубики средней величины. Морковь нарезать на мелкие кубики.

  • Лук и чеснок очистить. Вымыть. Мелко нарезать. 

  • Маслины нарезать кружочками. 

  • В кастрюлю налить воду (1,8 л), довести до кипения. Положить куски форели. Варить 5-7 минут.

  • Затем форель осторожно вынуть. Удалить кости, нарезать на небольшие кусочки.

  • В кипящий рыбный бульон опустить нарезанный кубиками картофель, затем кусочки форели. Добавить горошины черного перца. Варить 15 минут.
  • В это время: на разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить морковь, лук, чеснок, приправу хмели-сунели, молотую паприку, острый красный перец. Обжаривать все 10 минут. Затем добавить томатный кетчуп, нарезанные маслины. Перемешать. 

  • Выложить овощи со сковороды в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить 5-7 минут на небольшом огне.
  • Зелень петрушки и базилика вымыть. Нарезать. Добавить в суп.

  • Подавать суп с лимоном. 

  • По желанию подать сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 15 декабря 2013 г.

etans.ru

Великолепные блюда из форели: первые и вторые

Еда и напитки 23 мая 2012

Блюда из форели любят практически все. Но, естественно, их вкусовые качества будут зависеть от кулинарной интуиции и строгого выполнения рецепта хозяйкой. В статье предложены разные варианты приготовления первых и вторых блюд с использованием этой рыбы.

Первые блюда из форели. Традиционный рецепт ухи знаком многим, поэтому останавливаться на нем нет необходимости. Но вот сварить настоящий финский суп с луком не многие смогут. Для его приготовления рыба очищается от всех костей и кожи. В кастрюле с толстым дном, которую можно отправлять в духовой шкаф, нужно вскипятить молоко. Посолить его, положить форель, нарезанную на порции, крупные кубики картофеля и дольки репчатого лука. Суп варить на небольшом огне, добавить в конце сок лимона и белый молотый перец. Поместить кастрюлю в духовку минут на семь, чтобы он настоялся. Температура должна быть не более 150 градусов.

Суп "Легкий" готовится очень быстро. Вскипятить овощной бульон, добавить соломку из моркови, лука-порея, корня сельдерея. Измельчить базилик, укроп и положить в суп. Через минут десять отправить форель, отварить до полной готовности блюдо. В это время сделать тосты из ржаного хлеба, с которыми суп и подавать.

Вторые блюда из форели готовятся достаточно быстро, но получаются очень вкусными и сытными. Красная рыба обладает уникальным свойством: она готова минут через тридцать, но уже за это время приобретает сочный и ароматный вкус. Предлагаем блюда из форели в духовке, которыми можно угодить любому, даже очень взыскательному гостю.

Рыба "Праздничная" готовится быстро. Нарезать аккуратно тушку порционными кусками, смазать каждый смесью перца и соли. Все выложить на смазанный жиром противень, нанести сеточку майонеза. Далее нужно разложить кружки помидоров и посыпать густо сыром. Запекать в духовом шкафу не более получаса, иначе рыба получится сухой.

Форель, фаршированная грибами и сыром. Небольшую рыбу замариновать в смеси соли, сока лимона и перца. Времени необходимо не менее тридцати минут. В это время сделать начинку следующим образом. Дольки шампиньонов обжарить с мелко нарубленным луком, немного остудить. Перемешать начинку с натертым пармезаном и наполнить ей брюшко. Обязательно заколоть зубочистками. Запекать в духовке около сорока минут.

Это блюдо можно разнообразить, используя разную начинку. Например, сделать "Экзотичную рыбку". Начинка для такой форели готовится таким образом. Нарезанный зеленый лук, болгарский перец, натертую морковь, измельченный чеснок и имбирь обжарить минут пять. В смесь добавить сливки и отварные креветки. Тушку рыбы нужно разрезать вдоль хребта, который обязательно удалить, обмазать перцем и солью. На одну выложить начинку, закрыть второй и обмотать плотно бечевкой. Запекать не более получаса, а разрезать только тогда, когда блюдо немного остынет. Такой рулет очень вкусный теплый, но также и охлажденный, из холодильника.

Сделать оригинальным праздничный стол можно, если предложить гостям блюда из форели в фольге. Необходимо порционные куски рыбы замариновать с лимонным соком, перцем и солью. Завернуть их в куски фольги и отправить на всю ночь в холодильник. На следующий день разогреть аэрогриль и отправить в него порционные пакеты. Достаточно двадцати минут и рыба приготовится. В духовке же необходимо для этого будет не менее получаса.

Блюда из форели отлично сочетаются с разнообразными овощами. Очень вкусным и легким является следующий рецепт. Китайскую капусту порвать руками, помидоры нарезать дольками, огурцы - кружочками, сладкий перец- соломкой, соленую брынзу - кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавив обязательно черные маслины, соль и оливковое масло.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru Еда и напитки Интересные горячие блюда из курицы: первое и второе

Интересные блюда из курицы нравятся практически всем. Предлагаем несколько отличных рецептов, которые оценят взрослые и дети.Очень популярными являются горячие блюда из курицы с гарниром. Чаще всего для этой це...

Еда и напитки Первые и вторые блюда из камбалы

Камбалу можно назвать одной из наиболее жирных и вкусных рыб. Ее можно тушить, жарить, варить. Блюда из камбалы пользуются популярностью практически на всех континентах. А некоторые ее даже коптят. В первые блюда их к...

Еда и напитки Свинина с рисом: рецепты первых и вторых блюд

Не знаете, как разнообразить меню? Можно приготовить большое разнообразие блюд, куда входит свинина с рисом. Рецепты очень лёгкие и доступны каждой хозяйке.ПловПредлагаем приготовить очень вкусное блюд...

Еда и напитки Колбаса сальчичон в первых и вторых блюдах. Рецепты

Сальчичон - колбаса, которая является великолепным деликатесом. Ее можно не только нарезать на праздничный стол. Рекомендуем попробовать приготовить с ней несколько быстрых и оригинальных блюд.Макароны "Аппети...

Еда и напитки Что приготовить на обед просто и быстро: идеи первых и вторых блюд

Что приготовить на обед просто и быстро? Не раз мы задаемся этим вопросом. Кому-то некогда стоять у плиты и придумывать сложные блюда, у кого-то просто нет настроения на свершение кулинарных подвигов. В такие моменты ...

Еда и напитки Зеленый горошек - отличный ингредиент для первых и вторых блюд, а также салатов

Зеленый горошек используют в разных меню. Он хорошо сочетается с сыром, любыми овощами, мясом, макаронами и зеленью. Поэтому зеленый горошек можно добавлять в первые, вторые блюда, он великолепно подходит для приготов...

Еда и напитки Овощные блюда: первые и вторые

Овощные блюда богаты минералами и витаминами, поэтому они должны обязательно присутствовать в рационе. Рецептов их приготовления имеется большое количество. Это вкуснейшие рагу, запеченные блюда, супы, легкие закуски....

Еда и напитки Как разделать курицу для приготовления первых и вторых блюд

При приготовлении блюд из мяса многие кулинары сталкиваются с проблемой обработки птицы, поскольку не каждый знает, с чего начать и как правильно это сделать. Следует сказать, что перед тем как разделать курицу, необх...

Автомобили Toyota bB: описание первого и второго поколения японского субкомпактвэна

Toyota bB – это субкомпактвэн, который выпускается японским автомобильным производителем с 2000 года. Под этим названием он продаётся только в Японии. Правда, модель ещё существует в США, где она известна как Sc...

Автомобили "Фиат Крома": технические характеристики первого и второго поколения

«Фиат Крома» – это автомобиль, история которого начинается в 80-х годах прошлого века. В те времена новенькую 5-дверную практичную модель потенциальные покупатели оценили по достоинству. Она сочетала...

monateka.com

Уха из форели - вкусное и сытное первое блюдо! :: SYL.ru

Вкус ухи, наверное, знаком всем еще с самого детства - это самое сытное и вкусное первое блюдо. Существуют тысячи рецептов, этот суп готовится из разных видов рыб и с абсолютно разными ингредиентами. Уха - это одно из тех редких блюд, которое понравится всем - и детям, и взрослым, а также порадует ваших гостей. Рецепт этого сытного и вкусного кушанья есть в национальной кухне каждой страны. И сейчас мы предлагаем вам разновидность известного рыбного супа, которая очень популярна в Финляндии - это уха из форели.

Ингредиенты:

  • форель 700 грамм;
  • пять-шесть крупных картофелин;
  • одна морковка;
  • одна большая ложка укропа;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • одна луковица;
  • петрушка;
  • несколько кружочков лимона;
  • несколько головок чеснока.

Приготовление

Голову форели, брюшко и плавники тщательно промыть, очистить от внутренностей, но не от чешуи. Части рыбы для этого кушанья можно выбрать любые, но самый ярко выраженный вкус подарит уха из форели по-фински, приготовленная из головы и хвоста. Далее рыбу необходимо залить небольшим количеством воды, чтобы ее покрывало приблизительно на три-четыре сантиметра, и после варить на среднем огне. Когда рыба уже будет почти готова, нужно добавить специи, соль и лавровый лист по вкусу. Приготовление бульона займет у вас приблизительно 30 минут. Когда рыба будет готова, бульон необходимо процедить. Картофель промывается, очищается и нарезается кубиками среднего размера, морковь тоже чистится и натирается на терке, лук нужно мелко порубить. Овощи добавляются в бульон? и все варится на среднем огне, форель необходимо достать, немного остудить и извлечь кости из филейной части , а потом порубить на небольшие кусочки. Когда овощи уже будут готовы, в бульон нужно добавить рыбу и варить еще пару минут на медленном огне. Очень важно помнить, что для насыщенного вкуса и аромата уха из форели не должна кипеть, а лишь немного томиться на огне.

Последние этапы приготовления

После того как суп уже готов, в кастрюлю можно добавить (по желанию) мелко порубленный чеснок и кусочек сливочного масла. После этого посуда накрывается крышкой? и дается время настояться, приблизительно 20-30 минут. Настоящая уха из форели по-фински имеет еще один важный ингредиент - это 250-300 мл сливок с высокой степенью жирности. Сливки добавляются в уху приблизительно за двадцать минут до того, как суп будет готов, и все тщательно перемешивается. Для того чтобы уха из форели со сливками имела интересный нежный вкус, в наше первое блюдо можно добавить еще несколько видов рыбы, например, небольшой кусочек филе горбуши и хека. Такая рыба добавляется и готовится точно так же, как и форель в нашем рецепте. А вместе со сливками добавляется еще и мелко нарезанный лук-порей.

Подача на стол

Уха из форели подается на стол горячей, украшается кружочком лимона и сверху посыпается зеленью (укроп, петрушка). Весь процесс приготовления займет у вас приблизительно один час, а из данного количества ингредиентов получится 6 порций вкусного и ароматного супа с необычным вкусом. Приятного аппетита!

www.syl.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта