ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

chef.polonskiy.net. Подкопченная форель


Блюда с копченой форелью: 28 рецептов что приготовить с копченой форелью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Копчёная форель: пошаговый рецепт с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Коптить форель дома на кухне несложно, достаточно приспособить для этого любую кастрюлю с толстыми стенками, лучше всего утятницу большого размера.

Она удобна и наличием плоской крышки, на которую легко положить груз, чтобы не дать выйти дыму наружу.

Рецепт копчёной форели прост: требуются древесные опилки и определенное количество времени. Со специями и приправами можно поэкспериментировать, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Форель промываем, потрошим, вынимаем жабры, натираем смесью из соли, сахара и перца.

Чтобы приготовить копчёную форель своими руками, нам потребуется:

  • целая с головой форель – 2 тушки;
  • коричневый сахарный песок – 2 ч. л;
  • мелкая морская соль – 1 ч. л;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Рецепт копчёной форели в домашних условиях:

На дно утятницы кладем лист фольги, по всей поверхности распределяем опилки. Древесный материал для копчёной форели вначале увлажняем и присыпаем сахаром. Таким образом, мы получим золотистую рыбную корочку.

Устанавливаем сверху металлическую решетку и выкладываем тушки форели. Накрываем кастрюлю крышкой с тяжелым грузом, включаем средний огонь и коптим не менее 30-40 минут.

По рецепту копчёной форели в домашних условиях можно приготовить любую другую рыбу. Коптить получится не только рыбу целиком, но и ее филейную часть.

В рецепте я использовала ольховые предварительно вымоченные опилки. Однако выбор древесных щепок не ограничен. В этом случае годятся опилки плодовых деревьев – груши, яблони, вишни. Подойдут и бук с дубом. Очень неплохо полить форель для домашнего копчения виски или коньяком. Это создаст настроение и шарм.

Видео рецепт: Копчёная форель

Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню. Не забывайте оставлять комментарии с отзывами о рыбном меню на сайте.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Копченая форель. - Последние записи

Форель моем и обтираем от лишней влаги.  
Берем каменную соль и обильно, с запасом засыпаем рыбу. Соль нужна не для посола, а для обезвоживания рыбы. В зависимости от рыбы и ее размера время нахождения в соли меняется. Эта провела в соли 30 минут. Проверяем кондицию надавливанием пальца. Если кожа не возвращается, значит обезвоживание произошло. Если не убрать лишнюю воду, то при копчении произодет выделение ее внутрь коптильни и рыба будет вариться, а не коптится.  
Достаем рыбу и промываем от соли. Вставляем в брюшко распорки и подвешиваем на крюк.  
Время подвяливания определяется экспертным методом. Вся внешняя влага должна испариться.  
Ольху затачиваем топором. В результате должны получить вот такие щепки. Чем тоньше и шире, тем лучше.
Часть щепок бросаем на дно и часть выкладываем на поддон. Я не копчу на железе, т.к. в любом случаем пригорит. А так я снимаю рыбу вместе с щепками и подаю к столу на блюде.
Ставим коптильню на огонь. Я копчу на углях и лишь немного в начале подкидываю щепки для пламени. Крышку придавливаем гнетом.
Ждем появления белого дыма от копчения. Засекаем 30 минут. В зависимости от размера, время приготовления варьируется от 15 минут для окуней и до 50 минут для морской форели...
Готовой форели даем слегка остыть.
Подаем к столу.

Разделываем следующим образом:

Подцепляем вилкой кожу за головой и ведем вдоль позвоночника до хвоста. Отварачиваем кожу к брюху. Мясо должно быть плотным и сочным, но не вареным...

chef.polonskiy.net

Копченая форель. Калорийность копченой форели

Копченая форель заслуживает особого внимания среди любителей рыбы и других морепродуктов, ведь это не только необычайно вкусное, но и очень полезное лакомство. Наслаждаться этим деликатесным изыском, который, кстати, всегда имеется в продаже, можно, просто нарезав ее порционными кусочками, или используя в качестве вкусного и сытного ингредиента при приготовлении разнообразных блюд.

Чаще всего копченая форель, мясо которой отличается нежной текстурой, незабываемым вкусом и тонким ароматом, используется как компонент всевозможных салатов и холодных закусок. Кроме того, нельзя не упомянуть столь популярные по всему миру канапе или бутерброды на основе свежего пшеничного хлеба, ароматного сливочного масла и ломтиков копченой форели. Такое простое в исполнении блюдо заиграет новыми непередаваемыми вкусовыми оттенками, если украсить его тонким ломтиков свежего лимона.

Примечательно, что в отличие от соленой форели, которую кулинары довольно часто готовят в домашних условиях, копченый продукт сделать самостоятельно достаточно проблематично. Дело в том, что для изготовления копченой форели, как и любой другой копченой рыбы, необходимо специальное оборудование – в частности, коптильная камера. Несомненно, если есть возможность, можно закоптить рыбу и на свежем воздухе с использованием подручных материалов, но в конечном итоге, вполне вероятно, по неопытности вы можете быть недовольны готовым продуктом.

Именно поэтому так популярна на сегодняшний день копченая форель промышленного производства, которая может поступать в продажу как на развес, так и в вакуумной упаковке. К слову, купить небольшой кусочек копченой форели, средний вес которого составляет около 200 граммов, может позволить себе даже человек со средним достатком. А уж отменный вкус и просто сногсшибательный аромат этого лакомства точно стоит того.

Кстати, калорийность копченой форели по сути не так уж и велика – всего 132 ккал на сто граммов готового продукта. В связи с этим можно позволять себе наслаждаться непревзойденным вкусом этой чудесной рыбы довольно часто, не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, рыба форель по праву считается очень полезным продуктом питания, который богат немалым количеством витаминов и минеральных веществ.

food-list.ru

Копчёная форель |

   Копчение  является одним из самых старинных кулинарных приемов. Дым хорошо консервирует продукты, насыщая их аппетитным запахом. Копченую в домашних условиях рыбу можно хранить в холодильнике в течение недели.

         Начинаем готовить за 5 часов до подачи.

  Рецепт приготовления копченой форели:

  1. Перемешиваем сахар и соль. Половину этой смеси распределяем на дне глубокого противня. Кладем рыбу и засыпаем оставшейся солью. Даем рыбе полежать в соли и сахаре в течение 12 часов в прохладном месте.
  2. На дно глубокой чугунной сковороды кладем ветки лиственницы и шишки. Ставим на сильный огонь. Ждем, когда ветки и шишки начнут дымиться. Переносим их в специальный сотейник для рыбы (имеющий посредине решётку), добавляем можжевельник.
  3. Рыбу отряхиваем от соли и сахара и выкладываем на решетку. Сотейник накрываем крышкой, заматываем его алюминиевой фольгой и оставляем на 12 часов.  
  4. Ломтики хлеба жарим на сухой сковороде с обеих сторон или в тостере, мажем их маслом. Филе форели выкладываем на хлеб и сразу подаем к столу, пока хлеб не остыл.

Копченая форель готова.

Состав на 6  порций:

  • речная форель очищенная – 300 гр.
  • соль морская – 250 гр.
  • коричневый сахар – 250 гр.
  • сливочное масло
  • хлеб деревенский.

Для копчения:

  • ветки лиственницы
  • сосновые шишки
  • ягоды можжевельника – 4 — 5 шт.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

kushatpodano-ru.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта