ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт приготовления форели в духовке. Приготовление форели


Замечательные рецепты приготовления форели

  Даже удивительно, как много продуктов стало доступно кулинарам в современном мире – многие из них ранее считались невиданными, излишне дорогими и просто недоступными. Дорогая и элитная рыба форель открывает перед поварами широкие возможности для экспериментов и кулинарного творчества – а этим стоит воспользоваться! Форель бывает самой разной - озерной, севанской, ручьевой и радужной. Из любого этого сорта можно приготовить самое вкусное лакомство – рыбу горячую, обжаренную во фритюре, или ломти форели, запеченные в виде шашлыка или на решетке. Однако не менее вкусна и форель с овощами – одна из многочисленных холодных закусок, которые могут быть созданы из данного продукта, или же рыба, закопченная предварительно до полуготовности.

  Интересно то, что любые рецепты приготовления форели предполагают подачу кушанья без гарнира, что позволяет экспериментировать с соусами, приправами и методами готовки. Впрочем, при желании форель могут дополнять некоторые продукты, оттеняющие ее вкусовые качества: овощи (свежие, квашеные или маринованные), ягоды вишни или брусники (свежие и мороженые), чуть обжаренный зеленый горошек и стручки фасоли, а также зелень в особо крупных размерах. Задумываясь над тем, как готовить форель, следует не забывать и о том, что к каждому кушанью в обязательном порядке требуется соус. Соус сливочно-грибной или сырный для блюд со свежими овощами, томатный – к маринованной рыбе, а созданный на столовом вине – к горячей классической закуске.

  Одним из самых замечательных кушаний является стейк из форели, для приготовления которого потребуется филе (1200 гр.), коксовая стружка или мякоть кокоса (150 гр.), красный перец чили (2 шт.) и чеснок (4 зуб.). Кроме того, пригодятся специи и пряности – тмин, кинза, петрушка, соль и перец, а также растительное масло и лимонный сок. Как и многие другие рецепты приготовления форели, данный предлагает тщательно очистить форель, избавить от костей и аккуратно разрезать на шесть одинаковых частей. В то же время можно залить мякоть или стружку кокоса горячей водой (не менее 300 мл.) и, хорошо перемешав, проварить до максимального растворения кокоса. Пока «кокосовое молоко» готовится, придется очистить перец, вынув из него все перегородки и семена, мелко нарезать, измельчить вместе с тмином, чесноком, солью, лимонным соком и зеленью в кухонном комбайне. Если такового нет – можно пропустить все ингредиенты через мясорубку, смешать с горячим «кокосовым молоком» и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. В той или иной степени все рецепты приготовления форели достаточно одинаковы: после предварительной подготовки остается только позаботиться о филе – посыпать всеми специями и пряностями, чуть полить маслом, после чего в течение нескольких минут прожарить на решетке-гриль над раскаленными углями. Кокосовый соус подается к столу вместе с горячей форелью и остатками зелени – все эти составные части кушанья будут дополнять и оттенять друг друга.

  Есть многие рецепты приготовления форели, которые позволяют создать блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и очень полезное, сохраняющее все витамины. К таким в принципе относится и шашлык из форели. Для него следует подготовить филе рыбы (1600 кг.), лук (1 шт.), масло сливочное (100 гр.), половинку лимона, а также зелени и специи по вкусу. Кусочки филе следует промыть, уложить в миску и присыпать кольцами лука, а также посолить и поперчить, чтобю форель основательно промариновалась. Через полчаса рыбу можно нанизывать на шампуры, перемежая маринованными кольцами лука и дольками свежих помидоров. Чтобы кушанье осталось полезным, запекать его следует не более 10 минут над раскаленными углями, смазывая периодически каждый кусочек растопленным сливочным маслом. По истечении назначенного времени блюдо признается готовым к употреблению.

fb.ru

Рецепт приготовления форели в духовке

Форель – рыба царская, так ли это или не так, зависит от того, насколько выбранная вами форель соответствует своему высокому статусу. Форель бывает пресноводная, радужная, ручьевая и морская. Ручьевая и была царским кушаньем. Наибольший размер, которого она достигает, - полметра, не более. Однако в магазинах, как правило, продается радужная форель, она очень быстро растет, и поэтому на фермах по разводу рыбы ей отдается предпочтение. Здесь и кроется подвох: для быстрого набора веса в корм радужной форели на фермах подмешивают гормоны роста, красители и антибиотики. Мясо такой рыбы будет намного ярче, чем у натуральной. Злоупотреблять форелью, выращенной на ферме не стоит, тем более, что краситель, которым пользуются производители рыбы, кантаксантин, запрещен в странах Европейского Союза, но по какой-то причине разрешен в России.

Визуальный осмотр рыбы тоже очень важен. Качественная форель должна иметь выпуклые, незамутненные глаза, блестящую чешую. Слизь и белесые пятна говорят о том, что рыба далеко не свежая. Также она не должна быть покрыта излишней слизью, это, кстати, касается всех рыб, а не только форели.

Будьте особенно осторожны, покупая филе форели, многие производители впрыскивают кислоты для растворения костей, а также полифосфаты для увеличения веса. Такое филе выдает яркий до неестественности цвет мяса, вздутость и волокнистость. Никакой, даже самый лучший рецепт приготовления форели в духовке не поможет сделать блюдо вкусным, если рыба будет некачественная.

Будем считать, что эти советы вам помогли, и вы выбрали качественную форель без вредных добавок. Приступим непосредственно к готовке. Рецепт приготовления форели в духовке советует нам хорошенько ее промыть, почистить и выпотрошить. Если форель крупная, то ее режут на куски, а если вы купили готовые стейки из форели – еще лучше. Тогда просто делаем из одного стейка два, так как они слишком толстые для нашего блюда.

Натираем куски специями для рыбы и солью, укладываем в подходящую посуду и оставляем на час, чтобы рыба хорошенько пропиталась и набрала аромат. Нарезаем морковь соломкой, а лук кольцами, укладываем сначала морковь потом лук, сверху располагаем рыбу, выдавливаем на нее лимон, поливаем белым вином и растительным маслом. Закрываем форму куском фольги и кладем в разогретую духовку. Рецепт приготовления форели в духовке предписывает держать температуру в Т=180 С и время запекания – 40 мин. Форель в духовке с овощами сочетается особенно хорошо. Укладываем на блюдо форель, запеченную морковь и лук. Сверху посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом.

Если же форель небольшого размера, то запекается она целиком. Рецепт приготовления форели в духовке практически одинаков как для резанной, так и для целой рыбы, но имеются свои нюансы.

Рыбу чистим, моем, вынимаем внутренности и жабры. Нарезаем лимон дольками, немного сока смешиваем с ложкой растительного масла и обмазываем форель полученной смесью. Выкладываем рыбу на фольгу и натираем ее солью и черным перцем. Во внутрь рыбы вкладываем дольки лимона. Теперь фольгу заворачиваем вокруг форели и кладем на противень в разогретую до Т=180С духовку. Сколько запекать форель в духовке зависит от ее величины и веса. Время варьируется от 30 до 40 минут. Перед самым концом готовки фольгу надо раскрыть и позволить рыбе подрумянится. Когда рыба готова, ее выкладывают на блюдо, перчат, украшают зеленью и дольками лимона.

Есть еще один  довольно оригинальный способ приготовления форели в духовке. Все происходит так же до момента закладывания форели в духовку. Насыпаем соль на лист фольги, кладем рыбу и закрываем ее полностью солью. Смачиваем водой и кладем в печь. Запекать до готовности при Т=180С.

fb.ru

Как приготовить форель. Рецепты приготовления форели

Форель — рыба семейства лососевых, которая отличается не только высоким содержанием в ней полезных микроэлементов, но и обладает прекрасным вкусом, необыкновенной нежностью и легкостью в приготовлении. Приготовить форель может любая хозяйка. Эта рыба настолько вкусна сама по себе, что ее практически невозможно испортить. Главное определиться с рецептом, ведь, благодаря популярности этой рыбы, существует великое множество рецептов приготовления блюд из форели.

Как приготовить форель

Форель можно запекать в духовке или на гриле, можно просто пожарить на сковороде (любителям золотистой хрустящей корочки). В любом случае мясо останется нежным и сочным. Чтобы приготовить форель с необычайно приятным вкусом, филе перед жаркой можно подержать в маринаде некоторое время.

Приготовление форели в маринаде

Рыбу вымыть, очистить и обсушить. Для маринада потребуется 0,5 литра кефира, три столовых ложки сметаны,  соль по вкусу. Добавим специи: можно приобрести в магазинах  готовую смесь, а можно приготовить на свой вкус, например, мелко покрошенный чеснок, лавровый лист и репчатый лук. Лук лучше нарезать полукольцами и переложить им форель.

Форель опускаем в маринад  и даем настояться 12 часов. После чего, смело приступаем  к  приготовлению ее в духовке.

Как приготовить форель в духовке? Очень просто. Рыбу удобнее завернуть в пищевую фольгу, при этом смазывать ее маслом не требуется. Форель сама даст сок (жир) и получится необыкновенно нежной.  Время приготовления в духовке  составляет 30-40 минут. Если вы обнаружили, что рыба не дожарилась, смело заверните ее снова в фольгу, и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Подавать готовую  форель можно как в горячем, так и в  холодном виде. Для гарнира отлично подойдет отварной рис (лучше дикий) и овощи. К  такой рыбе можно подать белое вино.

Приготовление  форели на вертеле

Чтобы приготовить форель на вертеле, потрошить ее нужно особым образом: не разрезая брюшка. Внутренности же следует вытащить со стороны головы. Рыбу тщательно  промыть под проточной водой, пересыпать солью, перцем по вкусу и надев на шпажку, зажаривать над углями,  периодически смазывая тушку маслом.

При подаче такой рыбы обязательно полейте ее гранатовым соком. В дополнение подайте любые овощи и зелень.

Как приготовить форель в духовке

Для приготовления блюда из форели в духовке, нам потребуется 1 кг свежей рыбы, очищенной от внутренностей и чешуи. Натираем белым перцем и солью, и выкладываем в глубокую форму. Чтобы улучшить вкусовые качества форели, зальем ее смесью сливок и зелени. Приготовим эту смесь: одну головку кресс-салата, пучок петрушки и несколько листиков мелиссы нарежем тонкими полосками, перемешаем и зальем  500 мл сливками. Перед отправкой в духовой шкаф добавим к форели лавровый лист.

В разогретой до 180 градусов духовке, запекаем рыбу в течение 25-30 минут.

Когда форель готова, выкладываем ее на блюдо, а оставшийся сливочный соус выливаем в кастрюлю и варим 20 минут, чтобы уварился. Рыбу и соус подаем к столу отдельно.

Приятного аппетита!

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Приготовление форели в духовке

Блюда из форели считаются самыми нежными и полезыми. Эта рыба обитает только в чистых ручьях в горах, а также в реках, озерах и приходится по вкусу многим любителям мяса рыбы. Форель можно запечь в духовке или в фольге, пожарить, отварить и многое другое. Приготовление форели в духовке предполагает самые популярные рецепты.

Форель, запеченная с овощами

Ингредиенты:

Форель - 500 г;

Укроп - несколько веточек;

Лимон - 1 шт.;

Перец болгарский - несколько штук;

Помидоры - несколько штук;

Лук - несколько штук;

Базилик, соль

Для начала рыбу необходимо выпоторошить, почистить и удалить голову. Затем тщательно вымыть и обсушить. Лимон нарезать кусочками и выложить на кусок подготовленной заранее фольги. На рыбе сделать небольшие надрезы и натереть ее солью, затем сбрызнуть соком лимона. На кружочки лимона выложить форель.

Затем приступим к приготовлению овощной начинки для рыбы. Для этого перец и помидор нарезаем кусочками, а лук полукольцами. В начинку добавить базилик и соль по вкусу, затем хорошо смешать. Брюхо рыбы начинить приготовленной начинкой из овощей. Сверху выложить веточки укропа и завернуть в фольгу. Поместить в духовку на 45 минут (180 градусов).

Когда форель приготовится, нужно дать ей постоять несколько минут. Затем выложить в блюдо. Как видите, приготовление форели в духовке не займет у вас много времени, а ее изумительный вкус порадует всех ваших гостей.

Форель в духовке с сыром

Приготовление форели в духовке - это весьма просто и вкусно! Ингредиенты:

Форель - 1 кг;

Лук - 3 шт.;

Сок лимона;

белый перец;

Помидор - несколько штук;

Сыр - 200 г;

Масло растительное;

Соль, укроп, петрушка

Рыбу необходимо очистить и отрезать плавники. Картофель очистить от шкурки. Нагреваем при этом духовку до 200 градусов. Затем разрезаем форель на кусочки равной толщины и посыпаем каждый из них солью. Затем добавить белый перец и сок лимона. На дно формы для запекания выкладываем зелень и лук. Сверху кладем рыбу и опять слой лука. Затем выкладываем помидор, нарезанный кубиками, и помещаем форму в духовку. Уже спустя 12 минут рыба будет готова. После этого ставим на 8 минут картофель в микроволновую печь и добавляем к рыбе. Теперь посыпаем все тертым сыром и оставляем в духовке еще на несколько минут. И только когда сыр подрумянится, можно вынимать рыбу.

Точно таким же образом можно приготовить и филе форели в духовке. Для этого можно заменить цельную рыбу на кусочки филе. Рекомендуется употреблять форель с овощами или овощными салатами.

Форель с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно также использовать филе форели или целую рыбу. Куски ее не должны быть слишком мелкими. Ингредиенты:

Свежая или мороженая форель (можно использовать филе) - 800 г;

Лук - несколько штук;

Картофель - 1 кг;

Сыр - 250 г;

Майонез;

Лимон - 1 шт.;

Масло подсолнечное;

Петрушка, соль, перец, специи

Для начала необходимо начистить картофель и нарезать кольцами, а лук полукольцами. Форель нарезать кусочками. Затем включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. В это время кусочки форели посолить и добавть специи. После этого сбрызнуть лимонным соком. На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель и лук. Посыпаем солью и перцем и помещаем в духовку на минут 20.

Если для приготовления вы используете филе форели, тогда выкладываем кусочки сверху на картофель. А если цельную рыбу, тогда следует вынуть из нее косточки, а шкуру можно оставить. Все это сверху посыпаем еще раз полукольцами лука. Петрушку режем крупно и посыпаем сверху. Затем выкладываем тертый сыр и смазываем все майонезом. Помещаем опять в духовку еще на минут 20, пока не образуется золотистая корочка на поверхности сыра.

Приготовление форели в духовке таким способом займет немного времени, зато вкус будет просто превосходный. Рекомендуется употреблять рыбу в горячем виде.

fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта