ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Радужная форель в духовке. Радужная форель рецепт в духовке


Радужная форель в духовке | Мир рецептов

Форель виртуозно готовят повара во всем мире, и переоценить вкус и ценность данной рыбки очень сложно. Однако существует мнение о том, что испортить такую рыбу, сделав что-то не так, практически нереально. По такому рецепту можно готовить любую морскую рыбу, и чем она будет больше, тем блюдо будет сочнее. Главными в приготовлении рыбы выступают специи. Именно они дают тот аромат, который, не перебивая вкуса, добавляет рыбе пикантности. Для радужной форели в духовке лучше всего использовать фенхель, розмарин, мяту, укроп, эстрагон и прочие сухие травы. Можем предложить еще один способ приготовления: уложить свежие травы и лимон внутрь животика рыбы перед запеканием.

Ингредиенты:

Тушка форели – 1 шт.Лимон – 1 шт.Соль – по вкусуЛук сладкий крымский – ½ шт.Помидор – 1 шт.Специи для рыбы – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем приготовление рыбы с того, что очистим ее от внутренностей и кожуры и хорошенько промоем под водой. Голову оставляем на месте. Лучше сразу смазать форель всякими специями и присолить, нежно втирая все в кожу и серединку. Теперь форель нужно нарезать на стейки толщиной около 2-х сантиметров, не дорезая до конца, чтобы она так и осталась цельной тушкой. Лимон следует нарезать тоненькими колечками и положить по колечку в каждое отверстие. Они будут немного выглядывать, и это придаст рыбе очень аппетитный вид. Рыбу с лимоном укладывают в специальную продолговатую форму. Вокруг кладут нарезанные помидор и лук. Можно все сверху немножко полить оливковым маслом, чтобы рыба и овощи остались сочными.Радужную форель запекают около получаса, о готовности даст знать румяная корочка. Если передержать, то рыба получится сухой.Подают запеченную в духовке радужную форель с веточкой зелени петрушки или укропа. Приятного аппетита!

chocomir.com

Радужная форель в духовке – рецепт

Фото: vkusno.tv Радужная форель имеет отменный вкус, не требующий улучшений! Запеките по этому рецепту радужную форель в духовке – подавать такую чудесную рыбку можно даже на праздничный стол!

Радужная или, другими словами, речная форель – вкусная рыба. По размеру она меньше своих собратьев других подвидов. Но меньше – не значит хуже. Сегодня в продаже чаще встречается радужная форель, выращенная на рыбных фермах. Но, опять же, это ни в коем случае не говорит о более низком качестве рыбы – обычно ее растят в естественных водоемах в хороших условиях.

В магазинах обычно продается охлажденная радужная форель. Замороженную рыбу этого вида лучше не покупать – во вкусе и других параметрах она будет уступать той, что до приготовления была охлажденной.

Особенно вкусной получается запеченная в духовке радужная форель. Много специй и добавок не требуется – нежный вкус и аромат этой рыбы прекрасны сами по себе. Итак, запекаем радужную форель в духовке.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • форель, 2 шт. (радужная)
  • лимон, 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить радужную форель в духовке – рецепт:

  • Фото: notefood.ru Подготовить радужную форель: промыть тушки рыбы, сделать разрез вдоль брюшка, выпотрошить, промыть, обсушить бумажными полотенцами.

    Тонкими кружками нарезать лимон.

    Натереть рыбу изнутри и снаружи оливковым маслом, перцем и солью.

    Выложить в брюшки рыбы по несколько кружков лимона, положить ее на застеленный фольгой или пергаментом противень, сверху выложить еще несколько кружков лимона на каждую форель.

    Поставить противень с рыбой в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20-30мин в зависимости от размеров форели.

    Подавать запеченную в духовке радужную форель сразу после приготовления горячей.

    Приятного аппетита!

Добавление свежих или сушеных трав не нарушит вкусовой гармонии блюда: используйте розмарин, тимьян, базилик или другие травы в небольшом количестве. Их, как и лимон, можно класть в брюшко рыбы и сверху.

Друзья, а какие специи обычно используете вы для приготовления форели в духовке? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами сочетания приправ, подходящих, на ваш взгляд, к радужной форели.

info.cake.dn.ua

≡ Пошаговый Простой Рецепт Радужной форели в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Радужная форель в духовке - изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо.

Чтобы приготовить радужную форель в духовке, нужно затратить минимум усилий и времени. Очень легкое, но вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для любителей рыбных блюд. Блюдо выглядит оригинально и аппетитно. Лучше всего к радужной форели в духовке подходит хорошее светлое пиво, желательно живое. Удачи

Количество порций: 4

Простой рецепт радужной форели в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Радужные форели — 4 Штуки (замороженные)
  • Лук — 3 Штуки
  • Лимон — 8 Долек
  • Сушеная петрушка — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбку размораживаем около 30 минут, чтоб можно было ее фаршировать.
  2. Режем лук полукольцами. Лимон нарезаем кружочками.
  3. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, лучше жарить лук с солью, тогда сок быстрее выходит и лук готов через 5-7 минут.
  4. Жареный лук - является универсальным усилителем вкуса, даже тот, кто не любит лук, отмечает что эта рыба получается очень нежная и действительно вкусная.
  5. Пока лук обжаривается, натираем рыбу растительным маслом и солим с двух сторон, выкладываем на противень с фольгой. Столовой ложкой кладем в каждое брюшко горячий лук, засовываем 2 половинки дольки лимона, посыпаем сверху сушеной петрушкой.
  6. Рыбку отправляем, в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на 30 минут.
  7. Самый лучший гарнир - это конечно вареная картошка. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта