ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Радужная форель жареная рецепты


Рецепты приготовления радужной форели. | ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Есть много рецептов жаренной радужной форели в составе с твердой пищей и морепродуктами. Все существенные, экзотические ароматы сезонов и продуктов, смешиваются вместе для вас. Вот несколько целых рецептов жареной радужной форели. Не пропускайте данную статью, здесь есть кое-что потрясающее.

Рецепт жареной радужной форели

Компоненты:

  • 4 части филе на 170 г. радужной форели
  • ¼ чашки масла Канолы
  • свежий сок лайма -  2 столовых ложки
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • нарезанный корень имбиря — 1 столовая ложка
  • раздавленный красный перец — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

В кастрюлю среднего размера или неглубокую сковороду налейте желаемое количество масла Канолы и поджарьте тертую лимонную кожицу в масле и нарубите имбирь под пламенем средней температуры. Обжарьте ее в масле до небольшого золотисто-коричневого цвета. После того, уберите кастрюлю с огня и добавьте красный молотый перец, аккуратно все перемешивая. Теперь подождите, пока масло Канолы полностью не остынет.

Теперь о рыбе. Налейте немного масла в гриль, чтобы рыба не прилипала к нему, и нагрейте его, пока он не достигнет умеренной температуры. Поскольку вы собираетесь жарить рыбу, поместите форелевые части на более мясистую сторону приблизительно на 2 минуты. Продолжайте жарить форель, переворачивая ее вверх дном с помощью пары щипцов, пока она не станет практически прозрачной.

Время, чтобы поесть: Теперь, когда рыба и имбирный соус готовы, смешайте их друг с другом. Обязательно подавайте блюдо горячим.

Вам кажется, что этот рецепт достаточно скучный? Не волнуйтесь! Попробуйте что-то другое из жареной форели, и я обещаю, что блюдо вам обязательно понравится.

trapeza-bis.ru

Пошаговый Рецепт радужной форели жареной с фото

Пошаговый рецепт радужной форели жареной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 330 килокалорий
  • Повод: На обед

Радужная форель - сытная и полезная рыба, которую очень легко готовить. К тому же, жарится она очень быстро. Мы приготовим форель с яркой по вкусу и цвету заправкой. Блюдо вы приготовите за 10-15 мин.

Радужная форель жареная - блюдо, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Это блюдо спасет вас в ситуации, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить. Вариант - беспроигрышный!

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Филе радужной форели — 1-2 Штук
  • Винный уксус белый — 1 Ст. ложка
  • Лук - шалот измельченный — 1 Чайная ложка
  • Измельченный имбирь — 1 Чайная ложка (тертый )
  • Лимонная цедра — 1/1, Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 5-7 Ст. ложек
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 1-2 Ст. ложек

Пошагово

  1. Филе радужной форели промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. В небольшой мисочке смешайте тмин, уксус, лук - шалот, имбирь, лимонную цедру и соль. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайтею
  3. Смажьте филе форели оливковым маслом. Используйте кисточку или размажьте пальцами.
  4. Посолите филе и посыпьте тмином. В сковороду влейте масло, нагрейте и обжарьте форель на среднем огне. Сначала выложите шкуркой вниз, когда рыба прожарится до середины (побелеет), переверните. Филе радужной форели жарится минут 7.
  5. Готовое жареное филе радужной форели выложите на сервировочную тарелку, сверху распределите заправку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Форель радужная, жареная с картошкой фри

В принципе ничего сложного и сверхъестественного здесь нет. Красная рыба – она и в Африке – красная рыба и нужно очень постараться, что бы испортить блюдо из неё. Хотя,...и железный лом сломать можно.

Режем рыбу на порционные куски, толщиною 1,5-2 см. Отделяем кожу и вытаскиваем все кости. Это делать легко, так как костей у форели не так много и все они «правильные», то есть расположены однообразно и не торчат в разные стороны.

Посыпаем приправами для рыбы, немножко соли, слегка перчим и выдавливаем четверть лимона и оставляем на пол часа при комнатной температуре. Можно не выдавливать лимон, а просто положить на рыбу несколько колечек. Этим временем занимаемся картошкой фри. Описывать этот процесс не буду. Только отмечу, что картошка фри получается правильной и вкусной, если все дольки имеют более менее одинаковый размер и толщину не менее 5 мм, я всегда делаю 1 сантиметр. Солить картошку нужно уже готовой, иначе она при жарке отдаст всю влагу и потеряет вкус. Ещё, я всегда накрываю горячую, уже пожаренную картошку крышкой на 5 минут. Это делает её более мягкой. Хотя есть любители и хрустяшек. Тогда закрывать не надо.

Рыбу начинаем жарить тогда, когда картошка уже почти поджарилась. Форель – рыба нежная и жарить её нужно не долго, 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После маринования кусочков форели, обваливаем их в муке. Это спасёт все соки и жир внутри кусочков. Сковородку нужно хорошо прогреть. Жарить будем на оливковом масле. Его не нужно много наливать, дабы не испортить вкус рыбы. Жарим до появления золотистой корочки.

После жарки вываливаем рыбу на бумажные полотенца и убираем лишний жир. Тоже самое делаем и с картошкой.

Ну, а дальше – ваша фантазия по украшательству этого блюда. Листья салата, укроп, другая зелень, кружочки лимона.

Эх, белого вина, бы…. Но не припас… :-)

Приятного аппетита!

www.chef.com.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта