ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Запеченная форель на углях. Рецепт форель на углях


Вкусная Форель в Фольге в Мангале

Отдых на лоне природы с друзьями или в семейном окружении станет еще приятнее, если совместить его с дегустацией рыбного лакомства на углях. Компании, знающей толк в изысканных яствах, можно предложить нежнейшую форель домашнего приготовления, запеченную с лимоном в фольге в мангале или барбекю.

Предлагаем несколько вариантов готовки этого деликатеса – от простого, с ароматной зеленью, до более сложного, где понадобится белое вино и грибы.

к содержанию ↑

Скромная форель: полезно, не дорого, со вкусом

Рацион не может быть полноценным без блюд из океанических рыб, поскольку их филе – кладезь легкого белка, оно богато фосфором, в нем множество минералов. Больше всего этих полезностей в мясе красных рыб семейства лососевых. Но все эти рыбы довольно дороги и далеко не всем такой деликатес по карману.

А вот форель – другое дело! При сравнительно невысокой стоимости эта близкая родственница благородных кеты, семги и других лососевых такая же полезная. К тому же обитает эта пятнистая рыбка с белым или нежно-розовым мясом исключительно в чистой воде. Именно поэтому форелевое филе можно смело готовить даже для самых маленьких едоков.

Калорийность этой рыбы минимальна, что автоматически делает ее диетической. Еще одно преимущество форелевого филе – его универсальность: из него можно и суп сварить, и запечь в духовке, и на сковороде пожарить.

Особенно вкусна форель, завернутая в фольгу и испеченная на углях в мангале. Она готовится быстро и получается очень сочной — отличный вариант для изысканного пикника!

к содержанию ↑

Форель в фольге на мангале с лимоном: классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно запечь форелевые стейки в фольге на углях мангала

Аромат лимона придает нежнейшему вкусу деликатесной рыбы изысканную пикантность. С апельсином получится тоже очень вкусно и оригинально! Из зелени самый лучший вариант – петрушка, но укроп или сельдерей тоже подойдут. Только выбирайте один вид зелени, чтоб не перебить аромат рыбы.

  1. Промыв и слегка обсушив рыбные кусочки, натрем их солью и сдобрим перечной смесью.
  2. Из половины лимонного фрукта выдавим сок и сбрызнем им форель, уложив ее загодя в миску.
  3. От рулона фольги отрежем 6 кусочков, уложим на каждый по стейку.
  4. Посыплем рыбные порции рубленой ароматной зеленью, обложим тонкими срезками лимона и оставим пропитываться пряностями на полчаса.
  5. Заворачиваем маринованные стейки в фольгу по отдельности и укладываем на мангальную решетку. Ее размещаем над горячими углями и запекаем, попеременно переворачивая, не больше 20 минут.

Перед подачей к походному столу рыбку, развернув ее, можно еще дополнительно подсушить, уложив на решетку. Получится еще более вкусное угощение с поджаристыми аппетитными полосками. Калорийность порции печеной форели – около 150 ккал.

к содержанию ↑

Фаршированная грибами форель, печенная в фольге на мангале

Предварительно замаринованное в белом вине рыбное филе на гриле получается невероятно нежным. Грибная начинка с луком и морковью вполне сможет заменить гарнир, что в походных условиях позволит сэкономить время и дрова.

Ингредиенты

  • Тушка форели – около 1,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Луковицы белого сорта – 2 средних плода;
  • Морковка – 1 свежий корнеплод;
  • Вино белое сухое – 150 мл;
  • Лимон с тонкой кожей – 1/2 фрукта;
  • Масло коровье – 1 ст. л.;
  • Свежий укроп и базилик – 1 пучок;
  • Перец черный (свежий помол) – 0,5 ч. л.;
  • Соль крупная – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт готовки форели с грибной начинкой на мангале

  • Мороженую рыбину вынимаем из морозильника и помещаем на нижнюю полку в холодильнике, чтоб она медленно оттаивала. Свежую рыбину сразу же потрошим и аккуратно снимаем кожицу. Голову удалять не надо, только вырезаем жабры.
  • Теперь углубим брюшную полость. Для этого острым ножом от нижнего брюшного до верхнего спинного плавника изнутри сделаем аккуратный надрез, не нарушая целостности рыбы.
  • Кладем рыбину в блюдо по ее форме с бортами, заливаем вином и оставляем мариноваться. Пора заняться начинкой.
  • Сняв с луковиц шелуху, нарежем их тонко полукольцом, грибы – пластинами толщиной 1-2 мм.
  • Очищенную морковку натрем на самой крупной терке.
  • Смешиваем овощи и грибы, добавляем порубленную максимально мелко зелень, чуть присаливаем, приправляем перцем, перемешиваем.
  • Перед тем, как начинить рыбину, посолим и приперчим ее.
  • Теперь заполним полость внутри тушки овощами с грибной нарезкой, уложим туда же ломтики лимона, соединим края рыбины.
  • Складываем фольгу в 2-3 слоя, внутренний смазываем маслом, кладем рыбу, полностью заворачиваем ее.

  • Закладываем в мангал на угли (они не должны быть слишком разжаренными!) и печем около 10 минут с обеих сторон.

Готовое угощение выкладываем на керамическое блюдо и, не разворачивая, оставляем остывать. Подаем деликатес из печеной на углях в фольге форели с нарезкой из свежих овощей.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт форели на углях с апельсином и имбирем

А этот вариант кушанья для настоящих гурманов, знающих толк в рыбе благородных сортов. Чтоб удивить знатока, придется постараться, но горчица «а-ля Дижон» и апельсин нам в этом помогут. В таком соусе рыбное филе приобретет пикантный сладковатый привкус, а имбирь придаст ему изысканный тонкий аромат.

Ингредиенты

  • Стейки форели – 5-6 шт.;
  • Кисло-сладкий апельсин – 1 крупный фрукт;
  • Имбирь (корень) – 50-60 г;
  • Зернистая дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • Перец грубого помола (смесь) – ½ ч. л.;
  • Соль – примерно 1 ч. л.;
  • Масло сливочное (для смазки) – 1 ч. л.

Как сделать дома деликатес из форелевых стейков с апельсином в фольге

  • Порционные кусочки деликатесной рыбы толщиной 1,5-2 см промываем, подсаливаем.
  • Сделаем маринад: апельсиновую цедру (измельченную на терке оранжевую часть корки) смешиваем с перцем, горчицей, добавляем еще соли.
  • Эту ароматную смесь втираем в рыбу снаружи и в брюшной части.
  • С имбиря снимаем шкурку, а сам корень режем очень тонкими полупрозрачными пластинками и укладываем на стейки. Время мариновки в условиях комнаты – до получаса.
  • Делим фольгу на одинаковые листы по количеству кусков рыбы, промазываем изнутри маслом. Уложив стейк в лист вместе с имбирем, сверху кладем 2-3 тонких ломтика апельсина. Заворачиваем каждую порцию в фольгу (можно в 2 слоя) и размещаем на решетке в мангале.
  • Время приготовления с каждой стороны – 5-7 минут. Готовую рыбку развернуть не раньше, чем она перестанет обжигать. Подаем готовый деликатес со свежими или поджаренными на гриле овощами.

Лучший отдых после трудной недели в душном офисе – свежий воздух, душевная компания и еда на дровах или углях. Пикантная форель, испеченная в фольге на мангале со специями и ароматными пряностями, — более легкая и полезная альтернатива вкусному, но тяжелому для желудка шашлыку из мяса.

Изысканный деликатес из нежнейшего филе рыбы легко насытит без лишних калорий, зарядив организм полезной энергией для активного отдыха.

tvoi-povarenok.ru

Форель на углях пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет!

Сегодня расскажу как мы делали очень вкусную форель.

В общем, купили в Ашане рыбину и долго думали, как бы её запечь. Рецептов в сети уйма, но в итоге сделали по-своему и получилось, смею вас уверить, очень неплохо.

Как всегда всё просто:

  • Форель
  • Майонез
  • Половинка лимона
  • Черный перец
  • Базилик
  • Орегано
  • Соль

Всё складываем в подходящую посудину и туда же выдавливаем лимон:

Перемешиваем:

Делаем у рыбы надрезы по шкуре и обмазываем получившимся маринадом как снаружи, так и внутри. Оставляем часика на два в покое.

Жарим:

Готово:

Вкуснотень!

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Форель в фольге на углях

Ингредиенты

  • Форель - 5 штук
  • Креветки - 25 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Форель в фольге на углях – очень простое в приготовлении блюдо. Всего то нужны соль и лимон. Хотя по желанию можно приправить какими-нибудь специями для рыбы. Мой отец учил меня, что в отличие от внутренностей, чешую с тушки рекомендуется не снимать. Так она получается более сочной. А подавать такую рыбку можно с чем душе угодно. Мне очень нравиться с запеченными на углях овощами. Перед подачей я обычно сбрызгиваю форель лимоном и посыпаю свежей зеленью.

1. Лимон обмываем и нарезаем дольками.

2. Креветки обжариваем на решетке 5 минут.

3. Тушки форели потрошим, а затем промываем.

4. Даем стечь воде.

5. Каждую рыбку солим и посыпаем черным перцем.

6. После в каждую тушку кладем по дольке лимона и по 5 креветок.

7. Обмазываем их подсолнечным маслом.

8. Заворачиваем рыбку в фольгу, края плотно сворачиваем жгутиком.

9. Отправляем наше блюдо на горячие угли.

10. Запекаем форель в фольге на углях по 10 минут с каждой стороны.

11. По истечении времени выкладываем на тарелки, а саму фольгу аккуратно разрезаем сверху, чтоб ароматный сок не вытек.

Приятного Вам аппетита!!!

www.happy-giraffe.ru

Форель на углях с томатами черри

Форель на углях с томатами черри

5 5 оценок

Форель на углях.

Отдых на природе продолжается, а это значит, что у нас есть время приготовить еще что-нибудь вкусненькое. Плов с сердечками и свинину в перечной корочке мы уже съели, так что настало время рыбы. Сегодня будем готовить форель на гриле с томатами черри.

Самое главное в этом блюде – купить свежую небольшую форель. К сожалению, в магазинах нашего города это не так легко сделать, но нам повезло :-) И вот перед нами лежит красивая свежая тушка форели, а сами мы стоим в предвкушении вкусного ужина.

Мы решили времени не терять, и пока горит костер, стали подготавливать ингредиенты. Самое главное – это аккуратно разделать нашу форель на филе. Для этого понадобится очень острый нож и ловкость рук. Но, на самом деле, все не так страшно, как кажется, и уже минут через 10 перед вами будут лежать прекрасные куски рыбы, готовые к приготовлению.

Чтобы наша форель была не только вкусной, но и ароматной, мы добавим веточки тимьяна. Они во время приготовления пропитают рыбу умопомрачительными ароматами. Перед приготовлением замаринуем рыбу в оливковом масле и соке лайма. Оливковое масло сохранит нежность рыбы, а сок лайма обогатит вкус блюда легкой цитрусовой ноткой.

Лучший гарнир к форели на гриле – запеченные томаты черри. Помимо гармоничного сочетания вкусов томата и рыбы, черри при запекании приобретают красивый румяный оттенок, который прекрасно украсит наше блюдо. Готовить их мы будем в одной посуде с рыбой.

Остался только один важный вопрос, как именно жарить рыбу. Ведь использовать обычную решетку-гриль не получится, форель очень нежная рыба и в процессе приготовления легко раскрошится, а томаты сгорят на слишком горячих углях. Но решетка-гриль нам все таки понадобится. А вот чтобы рыба осталась целой, мы придумали использовать одноразовую посуду из жаропрочной фольги. На одну сторону решетки кладем тарелку на нее рыбу и томаты, накрываем второй тарелкой и зажимаем второй стороной решетки.

Буквально 10 минут и нас уже пленила своим ароматом форель, жаренная на гриле. Нам так понравился вкус рыбы с ароматом костра, что мы решили не останавливаться и приготовить скумбрию горячего копчения. Но это уже другая история…

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.;
  • Томаты черри — 2 веточки;
  • Тимьян — 5-6 веточек;
  • Лайм — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить форель на углях:

Шаг 1

Форель моем, при необходимости потрошим, обсушиваем полотенцем и разделываем на филе.

Шаг 2

Помещаем рыбу в миску, солим по вкусу, поливаем оливковым маслом и соком лайма. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3

На решетку-гриль ставим тарелку из жаропрочной фольги, на нее выкладываем филе форели, по бокам раскладываем томаты черии, сверху раскладываем веточки тимьяна, накрываем второй тарелкой и закрываем решетку-гриль.

Форель на углях

Шаг 4

Жарим форель на умеренно-горячих углях в течение 15 минут, постоянно переворачивая решетку-гриль.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Стейк из форели на углях

Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.

Количество порций: 2

Простой рецепт стейка из форели на углях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Стейк форели — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Даже самой вкусной и самодостаточной красной рыбе иногда не помешает маринад, который дополнит ее и сделает блюдо еще более аппетитным. Это один из самых простых вариантов, как сделать стейк из форели на углях, но при желании можно варьировать его по вкусу, дополняя любимыми специями.
  2. Для начала рыбу нужно вымыть, а затем промокнуть бумажной салфеткой.
  3. Оливковое масло соединить с солью и перцем, как следует перемешать.
  4. Натереть маслом со специями рыбу и выложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Выжать сок примерно половины лимона и полить им форель.
  6. Сверху выложить веточку розмарина и закрыть контейнер. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  7. Это довольно простой рецепт стейка из форели на углях, однако рыба сохраняет максимум своего вкуса. Когда она немного промариновалась, можно отправлять рыбу на решетку. Жарить ее нужно не долго, так как форель высохнет и станет жесткой.
  8. Подавать к столу ее лучше с овощами и любимым соусом по вкусу. Это полезный и очень аппетитный вариант для пикника.

 

proretsepti.ru

Озерная форель на углях - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4 ( 4 / 5 )

Озерная форель на углях пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Форель среднего размера (150–200 грамм) почистить, выпотрошить, хорошо промыть. На филейной части, через шкуру, сделать небольшие (0,5 см) надрезы, по 3–4 с каждой стороны, обильно полить соком лимона, сильно посолить, поперчить, посыпать молотым сумахом, слегка взбрызнуть оливковым маслом (лучше спрей-масло или смазать пучком зелени, смоченным в масле). Отставить в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 2.

    Пробить через пасть по хребту каждую рыбу, хвосты обмотать фольгой.

  • Шаг 3.

    На подготовленные угли поставить рыбу. Жарить 10–12 минут. Параллельно, на решетке гриль разогреть жаростойкое блюдо, на дно выложить рубленый лук, крупно-рубленную зелень, чеснок, душистый перец, лавровый лист. В 100 граммах кипятка развести 10 грамм красного винного уксуса с солью и сахаром. Влить в блюдо. Не снимая с шампуров, переставить форель на блюдо, крепко запечатать фольгой и оставить на решетке на 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    Подавать на шампурах, посыпав молотым сумахом с зеленью, с соусом наршараб.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Запеченная форель на углях — Я Поварёнок

Сегодня у нас на сайте рецепт — форель, запеченнаяна углях с лимоном и гранатом.

Форель запеченная

Запеченная форель

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час 35 Мин

Общее время:  1 Час 35 Мин

 

  • 4 - тушки форели,
  • 3 ст. л.- сливочного масла,
  • 1 - лимон,
  • зерна граната,
  • зелень петрушки,
  • перец красный молотый,
  • несколько капустных листьев,
  • соль.
  1. Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.
  2. Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.

3.5.3208

Приятного аппетита!Запеченная форель на углях

Сегодня у нас на сайте рецепт - форель, запеченная на углях с лимоном и гранатом. Форель запеченная 5 from 1 reviews Распечатать Запеченная форель Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 35 Мин Общее время:  1 Час 35 Мин   Готовим форель на углях Ингредиенты 4 - тушки форели, 3 ст. л.- сливочного масла, 1 - лимон, зерна граната, зелень петрушки, перец красный молотый, несколько капустных листьев, соль. Приготовление Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта