ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель слабой соли — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Рецепт форели слабой соли


Форель слабой соли — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Форель слабой соли

20 порций

9 часов 15 мин

102 кКал на порцию

Готовая рыба отлично подходит для бутербродов, суши, на закуску. Единственный минус - хранится около двух недель, потом вкус меняется, и рыба портится. Чаще всего я покупаю форель, но по этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

Вам понадобится

Сахар коричневый 10 г
Соль 7 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Форель слабой соли (этап 1)

Форель слабой соли (этап 1)

Лучше всего подойдет целая рыба. Очистить ее и выпотрошить, если есть необходимость, отрезать хвост и голову, из них, кстати, получится классная уха.

Форель слабой соли (этап 2)

Форель слабой соли (этап 2)

Оставшуюся тушку разрезать вдоль спины и аккуратно отделить от рёбер с обеих сторон. В итоге должны получиться две половинки без костей. Хребет можно добавить в набор для ухи.

Форель слабой соли (этап 3)

Соль 7 ч.л.
Сахар коричневый 10 г
Белый перец молотый ½ ч.л.
Шафран 0.1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Форель слабой соли (этап 3)

Теперь смешайте пряности. Я не покупаю белый сахар, потому в списке значится коричневый, но они взаимозаменяемы. Можно добавить немного лимонного сока.

Форель слабой соли (этап 4)

Форель слабой соли (этап 4)

Понемногу влейте в пряности вино, чтобы получилась густая кашица. Подойдет и водка, и вода, но не красное вино.

Форель слабой соли (этап 5)

Форель слабой соли (этап 5)

Равномерно нанесите получившуюся кашицу на обе половинки рыбы, сложите их и уберите в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Форель слабой соли в домашних условиях.

Соленая свежая форель считается одним из востребованных блюд. Ее можно увидеть практически на любом праздничном столе. Конечно, ее можно купить на рынке, но нет абсолютно никакой гарантии, что она по вкусу и по товарному виду окажется удачной. Как правило, приобретается либо перемороженная, либо малосольная или слишком соленая рыба. В связи с этим, многие домашние хозяйки форель предпочитают солить самостоятельно по проверенным рецептам.

Посол красной рыбы в обычном рассоле

Спросите у парня, как он курит форель, и у него, вероятно, будут какие-то причудливые советы, которые оставят вас почесывать вашу голову. Есть два основных способа курить форель, медленный дым и горячий дым. Оба имеют выдающиеся результаты, и оба они относительно легко достижимы. Медленное курение включает несколько дней в «курительной камере», подверженной кулевому дыму. Единственная проблема с этим процессом - это настройка, так как медленное оборудование для курения немного сложнее. Таким образом, горячее курение имеет тенденцию быть более популярным, потому что вы можете сделать курильщика горячей рыбы из оловянного печенья.

В процессе засолки любой рыбы, в том числе и форели, желательно руководствоваться некоторыми правилами:

  1. Для приготовления применять лишь свежую рыбу. В крайнем случае, пойдет замороженная.
  2. Больше для засолки годится морская форель. У нее более жирное и более яркое мясо на цвет, к тому же намного эластичнее. Речная форель не такая жирная и годится больше для диетических блюд.
  3. Процесс соления предполагает использование эмалированной или пластиковой посуды. Ни в коем случае нельзя употреблять металлическую.
  4. Следует строго соблюдать пропорции, иначе засоленная рыба не будет иметь изысканного вкуса.

Сначала вам нужно поймать форель. Отправляйте рыбу, используя прикладом вашего ножа, с быстрым донком на голове, прямо за глазами. Поймите рыбу, вырежьте от приклада до горла. Вы хотите вытащить все, что вы видите там. Если вы «сильный рыбак», вы, вероятно, разрежете желудок, чтобы увидеть, что ловила рыбка, и сопоставить ее с вашей следующей мухой. Когда вы закончите, промойте рыбу под краном и удалить любые другие остаточные частицы слизи.

Комбинируйте хорошо, затем протрите его по форели - на коже и внутри очищенной полости. Поместите рыбу в герметичный контейнер и охладите на ночь. Промойте хорошо под водой, затем протрите бумажным полотенцем перед курением. Соедините щедрую горсть варочной соли с достаточным количеством воды, чтобы покрыть рыбу. Замочите на несколько часов, даже на ночь.

Вариант №1: классический

Для засолки форели понадобится:

  • форель свежая-1 кг;
  • соль-3 столовых ложки без горки;
  • сахар-1 столовая ложка без горки;
  • черный душистый перец-8-9 горошин;
  • лавровый лист-2-3 листочка.

Технология засолки:

Нет никаких жестких и быстрых правил, когда дело доходит до типа древесной щепы. Вы можете использовать что угодно: от мескитов, яблока, гикори, клена и даже от шнурков. Замачивайте чипсы в воду, чтобы они не горели слишком быстро. За полчаса до ночи это нужно делать. Чем больше микросхем размером, тем дольше они должны быть пропитаны. Маленькая стружка может понадобиться только полчаса.

Они бывают разных форм и размеров. Варианты прямоугольников - отличный вариант. Они придут с небольшой горелкой, в которой вам нужно сжечь легковоспламеняющуюся жидкость, такую ​​как ментованные спирты. Разложите влажную стружку, затем рыбную стойку. Поместите рыбу на стойку и зажгите ее.

  1. Рыба разделывается. От нее отрезаются голова, хвост и плавники, а также избавляются от внутренностей. После этого тушка разделяется вдоль по спине на 2 части, после чего избавляются от костей.
  2. На дно емкости для соления насыпается маленький слой из приправ.
  3. Филе разделанной форели укладывается на дно посуды кожей вниз, после чего мясо рыбы посыпается приправами.
  4. Сверху этой половинки ложится вторая половинка филейки и посыпается подготовленными специями, как и в первом случае.
  5. Емкость закрывается крышкой и помещается в прохладное место, например, в холодильник.
  6. Через одни сутки филейные части рыбы извлекаются из рассола и просушиваются с бумажным полотенцем.

Приготовленная таким образом морская форель делится на произвольные куски. Куски выкладываются на тарелку. В завершение, рыбу можно оросить лимонным соком.

Форель - идеальная рыба для горячего дыма благодаря их управляемым размерам, текстуре и удивительному вкусу. Не только это, но они - легкодоступный источник пищи и много удовольствия, чтобы поймать. Если вы не можете выходить в субботу утром и наматываться на несколько человек, то вы обязательно найдете их в своем местном продуктовом магазине.

Копченая форель может использоваться как закуска, сытная мука или добавить аромат в супы и провалы! Однако вы решили использовать свою рыбу, вам гарантированно понравится этот рецепт копченой форели. Способ приготовления и курения относительно прост и готовый пр

losevskaya.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Форели слабой соли с фото для приготовления в домашних условиях

Готовая рыба отлично подходит для бутербродов, суши, на закуску. Единственный минус - хранится около двух недель, потом вкус меняется, и рыба портится. Чаще всего я покупаю форель, но по этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

Простой рецепт форели слабой соли русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 часов 15 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 9 часов 15 мин
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Соленья, маринады, Рыба и морепродукты

Ингредиенты на двадцать порций

  • Форель 1000 г
  • Соль 7 ч. л.
  • Сахар коричневый 10 г
  • Белый перец молотый ½ ч. л.
  • Шафран 0.1 ч. л.
  • Укроп сушеный 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (столовое) 10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Лучше всего подойдет целая рыба. Очистить ее и выпотрошить, если есть необходимость, отрезать хвост и голову, из них, кстати, получится классная уха.
  2. Оставшуюся тушку разрезать вдоль спины и аккуратно отделить от рёбер с обеих сторон. В итоге должны получиться две половинки без костей. Хребет можно добавить в набор для ухи.
  3. Теперь смешайте пряности. Я не покупаю белый сахар, потому в списке значится коричневый, но они взаимозаменяемы. Можно добавить немного лимонного сока.
  4. Понемногу влейте в пряности вино, чтобы получилась густая кашица. Подойдет и водка, и вода, но не красное вино.
  5. Равномерно нанесите получившуюся кашицу на обе половинки рыбы, сложите их и уберите в холодильник на ночь.

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта