ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт приготовления форели запеченной целиком в духовке. Рецепт форели в духовке целиком


Запеченная форель - 4 вкусных рецепта

Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

Форель, запеченная в фольге

 

 

Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции.

Ингредиенты для запеченной форели:

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль крупная по вкусу;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • Фольга для запекания

Приготовление запеченной форели

  1. Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
  2. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
  4. Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
  5. Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
  6. Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!

Запеченная форель целиком (рецепт)

 

 

Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню.

Ингредиенты для запеченной форели:

  • Форель чищеная и потрошенная – 1,5 кг;
  • Зелень укроп и петрушка – 1 большой пучок;
  • Сладкий перец – 2 шт разного цвета;
  • Лимон – 1 шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Молотый перец;
  • Соль

Приготовление запеченной форели

  1. Рыбу помойте, смажьте соком выжатой половины лимона, поперчите, посолите и дайте постоять 15-20 минут.
  2. Тем временем измельчите зелень. На фольгу выложите петрушку, а сверху положите рыбу. Брюхо форели заполните укропом и остатками лимона, из которого выдавили сок.
  3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, открыв фольгу за 10 минут до окончания запекания. Так рыба лучше подрумянится. Перец нарезать тонкими полосками, а вторую половину лимона полукольцами.
  4. Готовую форель выложить на блюдо с листьями салата, сверху украсить перцем и лимоном.
  5. Современные хозяйки - зачастую очень занятые люди. Поэтому чистить и разделывать рыбу им просто некогда или вообще они этого не умеют. Благо в современных супермаркетах можно свободно купить филе форели.  

Запеченное филе форели

 

 

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для запеченной форели:

Вам понадобятся ингредиенты:

  • Филе форели – 800 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор – 1 шт;
  • Разнообразная зелень – 1 пучок;
  • Соус соевый – 1 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление запеченной форели

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
  2. Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
  3. Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.
  5. Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху.
  6. Подавать с лёгким гарниром.

Форель, запеченная с картофелем

 

 

В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем.

Ингредиенты для запеченной форели:

Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:

  • Филе форели – 900-1000 г;
  • Соевый соус – 10-12 ст.л.;
  • Картофель – 7-8 шт;
  • Сливки сметанные – 900 мл;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление запеченной форели

  1. Сливки смешайте с соевым соусом. Филе рыбы разложите на противне. Рядом разложите измельчённый чеснок и лук.
  2. Очищенный картофель разрежьте на средние доли. Разложите также вокруг форели.
  3. Всё залейте соусом и выпекайте в разогретой духовке около 40 минут. Периодически поливайте верхнюю часть соками из формы для запекания, так она не будет сухой.
  4. Форель – царская рыба! Смакуйте с удовольствием!  

Текст - Соня

ona-znaet.ru

Форель, запеченная в духовке целиком

Форель — невероятно полезная и вкусная рыба. Приготовленная в духовке вместе с овощами, она получается восхитительной. Очень советую взять на вооружение этот простой и классический рецепт.

Разнообразие рыбы и морепродуктов сегодня удивит даже искушенного покупателя. Как приготовить рыбу вкусно, знают не многие. Я расскажу вам, как приготовить форель, запеченную в духовке целиком по фирменному рецепту. Форель — рыба жирная, но овощи компенсируют количество жира и блюдо получается сбалансированным. В данном рецепте форель готовится на подушке из лимона и помидоров, фаршируется поджаркой из лука и фенхеля и запекается вместе с картофелем и помидорами. В результате — восхитительное второе блюдо, которое может стать украшением любого, даже праздничного, стола.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт форели, запеченной в духовке целиком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком

Ингредиенты на шесть порций

  • Форель — 1 Штук
  • Фенхель — 20 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, специи и зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Форель по этому рецепту я пробовала в одном колоритном ресторане за пределами нашей страны. Блюдо мне очень понравилось, и я решила воссоздать его в домашних условиях. Если вы не знаете, как приготовить форель запеченную в духовке целиком, смотрите дальше пошаговые фото.
  2. Для начала форель нужно очистить от чешуи и внутренностей. Она очень легко чистится. После этого тушку нужно промыть хорошо под проточной водой и при помощи кухонных ножниц сделать надрезы рядом с позвоночником, чтобы убрать лишние кости. В результате у вас должно получиться филе без костей.
  3. Смешайте в ступке смесь перцев и соль (лучше морскую) и натрите по всей внутренней поверхности рыбу. Я люблю мариновать мясо лимонным соком и советую вам. Разрежьте лимон на дольки и натрите мясо, разложив лимон также по всей поверхности.
  4. На растительном масле поджарьте лук и фенхель до готовности.
  5. Теперь берем емкость для запекания, выкладываем на дно нарезанные помидоры и дольки лимона.
  6. Выложите рыбу на эту подушку, а середину начините поджаркой из лука и фенхеля.
  7. По кругу выложите нарезанный отварной или запеченный картофель и помидоры. Посолите и приправьте по вкусу и отправляйте в разогретую духовку. Я еще поливаю поверхность оливковым маслом. Запекается форель при температуре 190 градусов около 35-40 минут (до образования румяной корочки).
  8. Подается такая форель на большом блюде в горячем виде.

 

proretsepti.ru

Рецепт приготовления форели запеченной целиком в духовке

Для праздничных столов или больших семейств готовить порционную рыбу – большая морока, так как нужно ее очень много. Намного проще взять целую рыбу и запечь ее. Мы предлагаем рецепт форели запеченной целиком в духовке, которая облегчит праздничные кухонные заботы и станет украшением любого празднества или семейного обеденного стола.

  1. Целую форель моем, изымаем внутренности.
  2. Делаем надрез, глубокий, по линии спинки, чтобы образовался карман. Внутри рыбы делае средней глубины надрезы. Нарезаем лимон четвертинками. Полученные четверти вставляем в надрезы, в рыбу.
  3. Смешиваем тимьян, соль, куркуму в ступке. Приправами хорошо внутри обсыпаем рыбу. Перчим.
  4. В рыбный карман отправляем заранее вымытые ветки петрушки. Поливаем оливковым маслом и хорошо растираем его по внутренней части рыбы. Если вы не любите зелень, начинить рыбу можно чем угодно, овощами или даже гарниром. Только в случае риса, масла нужно будет больше или дополнительный соус, потому что рис высушит рыбу изнутри, напитает ее сока.
  5. Рыбу снаружи натираем остатками приправ. Берем фольгу, выстилаем на противень. На нее укладываем рыбу.
  6. Накрываем сверху еще одним слоем фольги и фиксируем по форме рыбы, создаем рыбе парниковый эффект.
  7. Отправляем форель на запекание при 180 С. Процесс – около 40 минут по длительности. Если рыба очень большая – 50 минут. За 10 минут до конца снимаем верхний слой фольги, чтобы у рыбы была румяная корочка. Еще раз дополнительно смазываем оливковым маслом.
  8. Дайкон нарезать тонкими полосками специальным ножом для корейской моркови. Сформировать подушку для нашей форели. Достаем рыбу и выкладываем поверх дайкона. Украшаем овощами или гарниром. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта