ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель запеченная в сливках. Рецепт форели в сливках


Форель в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

Форель в сливках в духовке поразит ваших гостей своим превосходным вкусом и нежным мясом. Рецепт достаточно простой, и не потребует от вас много времени. Блюдо можно подавать как основное на обед или ужин. Также рекомендуем попробовать приготовить форель запечённую в духовке с сыром, которая получается не менее вкусной.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Форель: 1 килограмм.

Сливки: 200 грамм.

Укроп: 1 пучок.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в сливках в духовке

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из списка.

Шаг 2

Помыв и очистив рыбу, разрезать её на кусочки шириной порядка десяти сантиметров. Укроп мелко порезать.

Шаг 3

Добавить к рыбе соль, специи и выложить куски на противень или в стеклянную форму.

Шаг 4

Густо посыпать рыбу мелко порезанным укропом и залить всю поверхность рыбы сливками.

Шаг 5

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в неё рыбу и запекать до тех пор, пока сливки не станут румяными. Обычно приготовление блюда занимает не более получаса.

Шаг 6

Форель в сливках в духовке готова! Приятного аппетита.

recepti-foreli.ru

Форель запеченная в сливках - рецепт с фото

Вкусная форель запеченная в сливках готовится очень легко. Для этого достаточно иметь самые базовые кулинарные навыки, так как рецепт готовки чрезвычайно просто и доступен.

Я очень люблю запекать любую красную рыбу в сливках, так как она получается такой нежной, ну просто тает во рту! Особенно это относиться к форели.

Ингредиенты:

  • 4 стейка форели
  • 200 мл сливок (15%)
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль, чёрный перец, сушеные травы по вкусу
  • Зеленый лук и лимон для подачи

Приготовление:

  1. У меня была целая рыбка форели, потому её нужно было промыть и почистить.
  2. Отрезаем кусочки, шириной около 2 см. (Ну а если уже есть готовые стейки – вообще супер)
  3. Итак, солим и перчим наши кусочки форели и оставляем хотя бы на 30-40 минут.
  4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладём стейки форели.
  5. Присыпаем травами и перцем по вкусу.
  6. Заливаем рыбку сливками.
  7. Трём на мелкую терку пармезан.
  8. Присыпаем сыром, чуть притапливая его в сливки.
  9. Отправляем в духовку при 190 С на минут 40 (при необходимости можно накрыт форму фольгой).
  10. Готовую форель в сливках можно подавать к столу!
Теперь вы знаете, как приготовить форель. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Форель, запеченная в сливках - рецепт с фото

Форель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.

Ингредиенты

Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:

форель - 3 стейка; 

соль и специи - по вкусу;

репчатый лук - 1 шт.; 

сливки 10% - 0,5 стакана; 

зеленый лук для подачи;

Этапы приготовления

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.

Затем стейки форели вместе с луком выложить на фольгу.

Затем стейки форели вместе с луком выложить на фольгу.
Каждый кусочек рыбы завернуть (не очень плотно) в фольгу  (в виде конверта) и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Каждый кусочек рыбы завернуть (не очень плотно) в фольгу  (в виде конверта) и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть запеченные стейки форели из духовки, слегка остудить и распечатать фольгу.

Вынуть запеченные стейки форели из духовки, слегка остудить и распечатать фольгу.
Очень аккуратно выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу с разнообразными гарнирами. Очень вкусная и нежная форель, запеченная в сливках, готова.

Очень аккуратно выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу с разнообразными гарнирами. Очень вкусная и нежная форель, запеченная в сливках, готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченная форель в сливках | Новогоднее меню

До Нового Года 2013 осталось совсем не много времени. Многие хозяйки уже давно продумали новогоднее меню, ну а для тех, кто еще не определился, я предлагаю очередный новогодний рецепт.

Так как символом наступающего года является Черная Водяная Змея, очень большая любительница рыбы и разнообразных рыбных блюд, на новогоднем столе 2013 обязательно должно присутствовать хотя бы одно вкусное блюдо из рыбы.

А что может быть вкуснее чем запеченная форель в сливках?

Нежные, ароматные стейки форели, запеченные со сливками, обязательно задобрят символ наступающего года, украсят ваш праздничный стол, и порадуют вас и ваших гостей изысканным вкусом.

Кроме того, форель, запеченная в духовке — это очень полезно.

Мясо форели богато полезными для здоровья веществами: белками, аминокислотами, минералами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Она содержит витамины A, E, D, B и минералы: кальций, натрий, железо, калий, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, хлор, магний, фтор, хром, никель, молибден.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые находятся в форели, благотворно влияют на роботу сердца и защищают сосуды.

К тому же, на приготовление этого блюда вам не придется тратить много времени, ведь форель запекается в духовке очень быстро — всего лишь 20-25 минут.

Ингредиенты для запеченной форели в сливках:

  • 1 кг (4 стейки) — форели
  • 1 шт ( 500 г) — фенхеля
  • 2 шт — лайма (можно заменить лимоном)
  • 250 г — сливок (10%)
  • соль

Запеченная форель в сливках. Рецепт:

Форель чистим и моем. Складываем рыбные стейки в миску, солим и сбрызгиваем их соком половинки лайма.

Фенхель моем и режем тоненькими ломтиками. Кладем ломтики фенхеля в форму для запекания, солим и слегка сбрызгиваем его соком половинки лайма. Сверху кладем стейки форели.

Натираем на мелкой терке цедру лайма и посыпаем рыбу. Нарезаем лайм кружочками и кладем по кружочку на каждый стейк.

Заливаем форель сливками и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Запекаем 20 минут.

Запеченные стейки форели можно при желании украсить горошинами розового перца.

gotovim.mybloge.net

Форель под сливочным соусом

Форель под сливочным соусом – это самое подходящее праздничное блюдо для любого стола. Эта красная рыба считается традиционно русским продуктом, однако не все русские знают про полезные свойства этой рыбы. Конечно, она, безусловно, вкусная и очень питательная, однако это далеко не все. В форели содержится большое количество полезных микроэлементов, жирных кислот Омега-3, ее мясо легкое, хорошо усваиваемое и диетическое. Не зря диетологи использую именно эту рыбу в качестве основы для лечебных рационов питания. Поэтому данный рецепт приготовления форели в сливочном соусе будет не только безумно вкусным, но и очень полезным.

Форель, запеченная в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • радужная форель – 1,5 кг;
  • сливки 35% – 250 г;
  • лук порей – 100 г;
  • помидоры Черри – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить форель со сливочным соусом, берем рыбу, хорошенько моем и разрезаем на куски. Теперь из самого большого куска аккуратно выделяем мясо, убираем кости. Нужно очень постараться, чтобы филе рыбы получилось как можно целее. Когда все косточки вытащили, режем форель на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем рыбу специями по вкусу. Добавляем сок половины свежего лимона, все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час мариноваться при комнатной температуре.

Не теряя времени зря, приготовим заправку к рыбе. Для этого берем лук порей и режем его кольцами, а морковь трем на крупной терке. Зубчики чеснока режем на пластины и обжариваем все овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем все тщательно перемешиваем и добавляем помидорчики Черри. Обжариваем все вместе на слабом огне, периодически аккуратно мешая, чтобы не раздавить помидоры.

Далее готовим соус для форели. Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем сливки и подогреваем их на слабом огне. Затем кладем муку и тщательно взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Когда смесь хорошенько нагреется, добавляем порезанный укроп и доводим все до кипения, но не кипятим!

Теперь, когда все составляющие готовы, займемся непосредственно приготовлением радужной форели в сливочном соусе. Берем посуду для запекания, на дно кладем обжаренную овощную смесь, затем выкладываем кусочки форели и все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем приблизительно 45 минут. По истечению времени форель в сырно-сливочном соусе готова, пора звать всех к столу!

 

womanadvice.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта