ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

ПАСТА С ФОРЕЛЬЮ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ. Рецепт паста с форелью


Паста с форелью в сливочном соусе

Приближались праздники, и мы задумалась о том, чем порадовать домочадцев за праздничным столом на горячее. Вот мы решили приготовить рыбу.

Итак, начнем. Нам понадобится на 4 порции:

Продукты для пасты с форелью в сливочном соусе

  • 300 граммов филе форели/ лосося,
  • 250 мл.- сливки 20%;
  • 350- 400 гр.- хорошие итальянские макароны фетучини (на этом экономить не нужно)
  • протертые помидоры в упаковке.
  • 150 гр.- тертого сыра твердых сортов:
  • 2 зубчика чеснока:
  • Соль по вкусу

Как нарезать рыбу для пасты с форелью

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению пасты, нужно подготовить продукты . Филе форели очень мелко режем, сыр натираем на терке.

На сковороде разогревает оливковое масло, если у Вас нет оливкового можно заменить растительным. Если Вы не гурман, то в блюде никогда не отличите одно масло от другого. Когда масло на сковороде разогреется добавьте в нее два зубчика чеснока и обжарьте их хорошо, чтобы масло стало ароматным. Через 2-3 минуты выньте чеснок и выложите в сковороду мелко нарезанную семгу и начинайте обжаривать ее при непрерывном помешивании.

Через 3-4 минуты влейте из пачки протертые помидоры. Очень важно- они не должны быть с приправами. У итальянцев- это просто называется томатная паста. Нашу пасту я бы не рекомендовала использовать в этом блюде)))...

После добавления пасты продолжаем тушить еще минуты 3. К этому времени у Вас на плите должна закипать вода для макарон.

Как варить макароны для пасты с форелью

Не стоит говорить, что макароны не должны быть переварены. Альденте- вот девиз всех итальянских макарон. На пачке всегда написано сколько нужно их варить.

При варке добавьте столовую ложку оливкового масла Вернемся к начинке. Через несколько минут после тушения форели в томатной пасте мы добавляем сливки и солим по вкусу. Вот тут Вы сами должны проявить смекалку. Если любите , чтобы блюдо было пожирнее, добавляйте как я сливки 20%, если хотите диетический вариант, хотя это блюдо трудно назвать диетическим))), то можно и 10%. Продолжая непрерывно помешивать, тушите несколько минут, чтобы сливки немного выпарились и начинка загустела, но начинка должна быть достаточно жидкой, чтобы паста не получилась сухой!!! К этому времени макароны уже сварились. Слейте воду и сразу соедините макароны с начинкой, добавьте тертый сыр. Ваша Паста с форелью готова!!!

Никто не останется равнодушным, и обязательно попросят рецепт этого очень вкусного и сытного блюда! Есть еще секрет, если Вы ждете гостей, то начинку для пасты с форелью можно приготовить заранее, а уже макароны сварить непосредственно перед подачей на стол. Но лучше все готовить все сразу! Приятного аппетита!!!!

ribxoz.ru

Макароны с форелью в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 5 февраля 2013 г. в 15:56

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2

Рецепт изысканного блюда с пастой и форелью. Кушанье готовится быстро и легко, может выручить как вкусное горячее к неожиданному приходу гостей, порадовать семью в выходной, т.к. не задержит на кухне хозяйку надолго.

Ингредиенты

соль

растительное масло

лук репчатый 50 граммы

морковь 50 граммы

петрушка

укроп

сметана 50 граммы

сельдерей 30 граммы

макароны 100 граммы

лавровый лист 1 штуки

сыр твердый

лимон 1 штуки

рыба 250 граммы

пряности для рыбы

Шаг 1

Для приготовления нам потребуется: паста любая (любые макаронные изделия из пшеницы твердых сортов), форель или семга, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея, сметана, сыр Пармезан, сок четвертой части лимона, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, смесь сухих пряностей для рыбы.

Шаг 2

Отварить пасту, чтобы она оставалась чуть твердоватой. Пока она варится, займемся приготовлением рыбы с соусом. Нарезать кубиками промытые овощи: морковь, лук, стебель сельдерея.

Ингредиенты

лук репчатый 50 граммы

морковь 50 граммы

сельдерей 30 граммы

макароны 100 граммы

Шаг 3

Промыть холодной проточной водой рыбу, отделить от кожи и костей. Осушить бумажным полотенцем и хорошо полить лимонным соком.

Ингредиенты

рыба 250 граммы

Шаг 4

Пока рыба маринуется, натереть на мелкой терке твердый сыр.

Ингредиенты

сыр твердый 2 столовые ложки

Шаг 5

В сотейнике нагреть масло и слегка обжарить овощи.

Ингредиенты

растительное масло

Шаг 6

Нарезать приблизительно сантиметровыми кубиками филе форели, удаляя мелкие косточки. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7

Добавить нарезанную рыбу в сотейник с обжаренными овощами.

Шаг 8

Обжарить рыбу с овощами при постоянном помешивании. Добавить сметану. Можно использовать жирные сливки. Перемешать осторожно деревянной лопаточкой, чтобы рыба оставалась кусочками.

Ингредиенты

сметана 50 граммы

Шаг 9

Добавить лавровый лист и смесь сухих пряностей для рыбы.

Ингредиенты

лавровый лист 1 штуки

пряности для рыбы

Шаг 10

Добавить к соусу пасту. Перемешать, немного прогреть и оставить на несколько минут, чтобы паста пропиталась соусом и дошла до полной готовности.

Шаг 11

Подавать макароны с форелью в сметанном соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью с долькой лимона. Очень вкусно, изысканно и просто одновременно. Пробуйте!

Ингредиенты

петрушка

укроп

лимон

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2

zavtraka.net

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Медведева Опубликовано: 9 сентября 2014

Всем привет!Сегодня расскажу вам о самой вкусной и сытной пасте, которую мне приходилось готовить – гнездышки из макарон с форелью в сливочно-сырном соусе. Ингредиентов сразу скажу много, но они все простые и доступные. Может показаться, что воплотить этот рецепт на ужин дело хлопотное и потребует много времени, может быть и так, но попробовав хоть раз горячую, густую рыбно-сырную пасту, вы точно запомните вкус надолго, и рискнете приготовить ее еще раз.

Ингредиенты для пасты с форелью в сливочно-сырном соусе:
  • Форель стейк – 500 гр.
  • Паста (гнезда) – 5 шт.
  • Морковь – 180 гр.
  • Лук репчатый -120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры Черри – 120 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сливки – 350 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный, красный и черный молотый перец, соль
  • Зелень – петрушка, лук, укроп
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
 

Как приготовить на ужин пасту с форелью в сливочно-сырном соусе:

Форель, если берете стейком, очистите от косточек, потом нарежьте на маленькие кусочки.
Кусочки рыбы слегка обжарить на среднем огне в течение 3 минут. Рыбка жирная, поэтому сковороду я ничем не смазывала.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить овощи.
Помидоры добавить к овощам. Тушить еще минуту.
Влить сливки, перемешать, тушить под крышкой 2 минуты.
С лимона снять цедру, сыр натереть на терке.
Отварить гнездышки из макарон в подсоленной воде с одной столовой ложкой оливкового масла, на медленном огне в течение 7 минут.
Паста не должна развариться, варим до состояния Al dente, чтобы она осталась упругой.
Воду из-под макаронных изделий в количестве 120 мл. добавить в муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
И влить в овощной соус, перемешать.
Добавить сыр. Соус загустеет мгновенно.
Посолить, добавить перец и базилик.
Форель добавляем в последнюю очередь и аккуратно перемешиваем.
Ах, да! Необычную нотку соусу придаст цедра лимона, которая благородно освежит соус и выделит вкус форели.
И самое приятное начинается при сборке готового блюда на тарелку.Макаронное гнездышко помещаем в центр тарелки,
сверху форель в сливочно-сырном соусе, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готово!

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Есть рецепт пасты попроще,  и тоже очень вкусной и сытной, например, паста с грибами или чуть посложней  паста с цыпленком и зеленым горошком.

P.S.А сейчас вопрос для моих читательниц-мамочек, выручайте, подружки! Дело в том, что мой Максимка этой осенью пойдет в садик. Путевку в сад нам вручили через месяц после того, как сыну исполнилось 2 года, и мы решили, что начнем ходить в сад после лета. Сейчас Максику 2,5 годика, медосмотр пройден, мы начали соблюдать режим – подъем в 8 утра, обязателен дневной сон. Но самое волнительное для меня, это как малыш воспримет новый коллектив и место, как облегчить ему адаптацию в саду?! Может быть, ваши детки уже ходят в сад и у вас есть советы для начинающих?! Поделитесь, пожалуйста, любыми мыслями, буду очень вам признательна! Спасибо вам заранее

povaressa.ru

вкусный рецепт приготовления с фото

Паста — излюбленное блюдо итальянцев, без которого не проходит ни одно застолье. Сегодня мы будем готовить блюдо под названием — паста с форелью. Паста по этому рецепту получается изумительно вкусной.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Филе форели: 600 грамм.

Макароны в форме бантиков: 400 грамм.

Лимон: 1 штука.

Сливки: 100 мл.

Соус соевый: 3 столовые ложки.

Подсолнечное масло.

Зелень.

Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с форелью

Шаг 1

Выжать половинку лимона. Смешать с соком лимона соевый соус.

Шаг 2

Этим маринадом нужно залить филе форели и дать постоять около двадцати минут.

Шаг 3

Пасту нужно отварить.

Шаг 4

Филе рыбы нужно пожарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Далее делаем соус. Для этого измельчаем небольшой кусочек рыбы, добавляем зелень, специи и сливки.

Шаг 6

Этот соус прогреваем на сковороде с рыбным соком и жирком. Для пикантности в соус можно добавить тертый твердый сыр.

Шаг 7

Пасту заправить соусом. Подавать на тарелках вместе с кусочками рыбы.

recepti-foreli.ru

Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом рецепт – югославская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    вкусный рецепт приготовления с фото

    Паста — излюбленное блюдо итальянцев, без которого не проходит ни одно застолье. Сегодня мы будем готовить блюдо под названием — паста с форелью. Паста по этому рецепту получается изумительно вкусной.

    После приготовления вы получите 4 порции.

    Время приготовления: 50 минут.

    Ингредиенты:

    Филе форели: 600 грамм.

    Макароны в форме бантиков: 400 грамм.

    Лимон: 1 штука.

    Сливки: 100 мл.

    Соус соевый: 3 столовые ложки.

    Подсолнечное масло.

    Зелень.

    Соль: по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления пасты с форелью

    Шаг 1

    Выжать половинку лимона. Смешать с соком лимона соевый соус.

    Шаг 2

    Этим маринадом нужно залить филе форели и дать постоять около двадцати минут.

    Шаг 3

    Пасту нужно отварить.

    Шаг 4

    Филе рыбы нужно пожарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Шаг 5

    Далее делаем соус. Для этого измельчаем небольшой кусочек рыбы, добавляем зелень, специи и сливки.

    Шаг 6

    Этот соус прогреваем на сковороде с рыбным соком и жирком. Для пикантности в соус можно добавить тертый твердый сыр.

    Шаг 7

    Пасту заправить соусом. Подавать на тарелках вместе с кусочками рыбы.

    recepti-foreli.ru

    Как приготовить паста с форелью в сливочном соусе рецепт блюда с фото

    Это один из вариантов того как приготовить паста с форелью в сливочном соусе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

    Рецепт блюда паста с форелью в сливочном соусе был автоматически добавлен 21 сентября 2011.

    Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

    Ингредиенты
    • 4 витка макарон (они были в гнёздышках).
    • Примерно 100 г. форели,
    • 300 мл сливок (10-20 % жирности), оливковое масло,
    • половина луковицы,
    • 3 зубчика чеснока,
    • твердый сыр (пармезан, например), петрушка и укроп.
    Как приготовить
    • 1 Пока варятся макароны, режем кубиками лук, давим на доске чеснок и тоже рубим его на кубики.
    • 2 Разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком. Когда зазолотится, кладем туда рыбу, порезанную небольшими кубиками.
    • 3 Обжариваем, чтобы она стала наполовину матовой. Добавляем сливки и делаем маленький огонь.
    • 4 Сыпем тертый сыр, добавляем пару столовых ложек водички от макарон. Консистенция должна быть, как кефир.
    • 5 Сливаем макароны и выкладываем их в соус. Перемешиваем и выключаем огонь. Сверху немного пармезана и можно наслаждаться :)
    • 6 Мыть макароны не надо. Вообще я всё делаю на глаз, то есть когда много макарон получилось, просто добавляю еще сливок и сыра. Паста должна нежиться в соусе, не должна быть сухой.
    Новости Похожие рецепты
    • Паста в сливочном соусеОтварить спагетти Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.Выложить грибы в сковороду и обжарить Отдельно обжарить в большой сковороде мелко нарезанную курицу, соедини...
    • Паста в сливочном соусе с лососемЛосось очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики толщиной 2 см. Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и вт...
    • Свинина в сливочном соусеМясо нарезать ломтиками толщиной 2 см. и слегка отбить. Лук нарезать кружочками. Грибы разрезать на 4 части. Слив ки смешать со сметаной, добавить пропущенный через прес...
    • Тефтели в сливочном соусеРис отварить, смешать с фаршем, добавить перемолотый лук, соль, перец, майонез и вымесить.Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.Уложи...

    foodzona.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта