ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт приготовления речной форели в духовке. Рецепт приготовления речной форели


7 необычных рецептов речной форели

Форель - рыба высокого качества, она живет только в чистых водах, поэтому и считается крайне  полезной. Форель благотворно влияет на работу головного мозга, снижает утомляемость, снимает усталость, тонизирует, укрепляет память и улучшает внимание. Снижает раздражительность, тревогу и стрессы. Для Вас мы подготовили подборку замечательных рецептов из речной форели на любой вкус! Наслаждайтесь осенью со вкусом и готовьте с picantecooking!

Рецепты подборки

Простой, но очень удачный рецепт приготовления речной форели. Аромат укропа и чеснока обогащенный замечательным богатым привкусом сливочного масла.

Речная форель запеченная с картофелем и луком, под заправкой из чеснока c укропом, с хрустящим беконом.

Очень простой и удобный способ приготовления рыбы в соли. Так можно приготовить практически любую целую большую рыбу.

Форель, отделенная от костей, жареная до получения хрустящей корочки, в дополнении с каперсами, петрушкой и хрустящим миндалем.

Форель запеченная на французский манер en papillote, в конверте из пергамента, с морковью, луком и семенами фенхеля, в вине.

Изысканный и одновременно простой рецепт приготовления речной форели. Нежная рыба под шелковистым, насыщенным вкусом, соусом.

Ароматная и сочная речная форель запеченная в сметанном соусе с чесноком и укропом. Неприхотливое и простое в приготовлении блюдо.

picantecooking.com

Рецепт приготовления речной форели

Подбираем некрупную речную форель, планируем семейный обед или встречу друзей. Открываем этот рецепт приготовления речной форели и дальше действуем по списку. Как результат получаете отличную кампанию, вкуснейший обед/ужин, отличное настроение и чувство сытости, и новый рецепт в своем кулинарном арсенале. А под бокал белого легкого, сухого вина, такая рыбка будет импонировать  еще лучше.

  1. Всю рыбу моем, чистим от чешуи. Головы и плавники тоже отсекаем. Вынимаем потроха, еще раз моем в холодной воде и просушиваем кухонным полотенцем.
  2. Хорошо посолить рыбу снаружи и внутри, сдобрить перцем. По линии брюшного разреза начиняем любимой зеленью, приятнее всего петрушка или розмарин. Только в случае розмарина, главное не переборщить.
  3. Сухари можно подготовить самому, не покупая панировочные. Для этого потребуется вчерашний хлеб, освободить его от корочки, потребуется только мякиш . Крошим мякиш, как можно мельче. Раскаляем сковороду, без масла, высыпаем туда крошки и на сильном огне доводим до золотого цвета, даем остыть. Для вкуса, можно добавить любимые специи или куркуму – для цвета.
  4. Смешать муку с полученными сухарями. В этой смеси щедро обвалять рыбу.
  5. Сковороду с маслом, хорошо нагреваем, выкладываем рыбу и жарим по 4 минуты с каждой из сторон.
  6. Снижаем огонь до минимума, сметаной заливаем нашу форель, накрываем крышкой и притушиваем 5-7 минут. В конце можно добавить немного чесночка для аромата.
  7. Готовая речная форель благодаря сметане получается очень нежной и прям тающей. Выложить рыбу в красивое большое блюдо и подавать на стол с желаемым гарниром. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рецепт приготовления речной форели в духовке

Речная форель – яркая представительница красной рыбы, давно полюбившаяся народу и кулинарам мира. В сети существует много рецептур и вариаций на тему. Ориентирована эта рыба, более на ресторанную подачу. Предлагаем рецепт приготовления речной форели в духовке, который своим вкусом, затмит ресторанные варианты и привнесет в Ваш ужин изыск и необычность.

  1. Моем рыбу, освобождаем от внутренностей, но сохраняем чешую, чтоб рыба не расползалась при запекании. Хорошенько натираем форель солью, пряностями для рыбы, внутри и снаружи, оставляем пропитаться.
  2. Отрезаем пару кружочков от лимона, из оставшегося, выдавливаем лимонный сок, поливаем рыбу, отставляем на 20 минут.
  3. Нарезаем томаты – кубиками, перец – произвольно, но некрупно, лук – помельче, зелень – мелко рубим.
  4. Отрезаем пол метра фольги, смазываем маслом, чтоб кожица не прилипла. Выкладываем лимона соответствующе под длину рыбы. Поверх – рыбу.
  5. Рыбу фаршируем всеми заранее нарезанными овощами. Сверху кладем пару веточек укропа. Заворачиваем, как можно плотнее фольгу вокруг рыбы, дабы сохранить все ароматы, соки и жирок.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда рыбу на пол часа.
  7. Если вы хотите получить румяную корочку, за 5 минут до истечения полу часа, приоткройте сверху фольгу.
  8. Подавать, желательнее не извлекая из фольги.
  9. На гарнир к данной рыбке, отлично подойдет рис на пару, чтоб оттенить жирность или же отваренный кус-кус, приправленный куркумой и выпаренным бальзамиком. Так же, отлично гармонирует с пюре из зеленого горошка или спаржей, приготовленной на пару.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Речная форель в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для речной форели в фольге на 6 порций :

Рецепт приготовления речной форели в фольге по шагам

До недавнего времени я и не предполагала что рыба может быть настолько вкусной. Ею оказалась речная форель. Мясо беленькое, косточек мало, а главное, нет запаха, присущего рыбе. Для приготовления этого блюда на одного человека достаточно одной рыбы. Берем форель, моем, чистим ее от внутренностей.

Делаем на каждой стороне рыбы по три надреза.

Солим и перчим ее по вкусу. И оставляем на некоторое время мариноваться.

На противень застилаем фольгу. Наливаем туда подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбку.

Ставим ее в разогретую до 180 гр. духовку на минут 30-40. Рыбка готова. Особенно вкусно получается эта рыба, запеченная на мангале. Советую попробовать!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба форель

420

48

0

2112

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

420

99

0

2570

всего в 1 порции:

70

17

0

428

всего в 100 граммах:

17

4

0

105

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить речную форель? - Рецепты кулинарии

Речная форель может похвастаться не только своей красотой и отменным вкусом, но и богатым составом, который помогает человеческому организму осуществлять ряд важных функций. Так, она стимулирует процесс кровообращения, усвоение глюкозы и метаболизма. Положительным образом сказывается на нервной системе, улучшает работу мозга и контролирует уровень холестерина. Хорошая новость ожидает и тех, кто решил нарастить мышечную массу или просто избавиться от лишних килограммов, поскольку и здесь рыба имеет свое благотворное влияние.

В целом, яркая представительница семейства лососевых способна создать праздник на вашем столе. Готовить речную форель – одно удовольствие.

На закуску

Мечтаете удивить гостей, но не хотите провести полдня на кухне? Тогда стоит попробовать простой в приготовлении рецепт.

«Рыбный язычок»

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • речная с/с форель – 300 г;
  • яичный желток;
  • молотый перец.

Приготовление:

Пока тесто размораживается естественным путем (без теплового воздействия), нарезать рыбу на тонкие пластинки. В небольшой миске взболтать сырой желток. Когда тесто полностью отойдет, разделить его на две равные доли и раскатать. Каждый кусочек с/с форели распределить по основе на расстоянии 2 мм друг от друга. Сверху приправить перцем и накрыть другой частью слоеного теста. Далее по желанию вы можете либо порезать на порции получившийся пирог и отдельные кусочки перекрутить спиралью, либо оставить как есть. В конце все хорошо промазывается желтком и отправляется в нагретый духовой шкаф.

Время активной готовки – 45 минут (с учетом размораживания теста). Время пассивной готовки – четверть часа при 200°С.

На горячее

Азиатская кухня славится своим неповторимым вкусом и изысканным ароматом. Вашему вниманию представлен следующий несложный рецепт.

Стейк форели в азиатском стиле

Для маринада:

  • соевый соус – 10 мл;
  • французская горчица – 5 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • мед – 5 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • зубчик чеснока;
  • основа блюда - свежие стейки речной форели – 0,5 кг.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада и поместить туда рыбу на пару часов. Далее куски форели обжарить в разогретой тефлоновой сковороде (антипригарной) без добавления масла по 6-7 минут на каждой стороне. Рецепт такого блюда можно использовать для гриля. Кроме того, даже в холодном виде форель по-азиатски имеет аппетитный запах и вкус.

Форель на рисовой подушке

Ингредиенты:

  • форель свежая – 200 г;
  • рис (в отварном виде) – 400 г;
  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • белый лук – средняя головка;
  • сливки 10%-ные – 100 мл;
  • соль.

Приготовление:

Обжарить грибы, добавить рис и сливки, посолить. Тушить ~ 5 минут, не давая сливкам выпариться и кипеть. В глиняный горшочек или иную глубокую емкость выложить рисовую подушку пассированный лук и слой тонких пластинок форели. Чтобы блюдо запекалось в собственном соку и сливки не выкипали, сверху посуду накрывают крышкой или фольгой.

Спустя 10 минут запекания в духовом шкафу при 180°С горшочек открыть, чтобы блюдо подрумянилась. При этом для придания аромата форель можно немного окропить лимонным соком.

Превратите повседневную готовку в кулинарное искусство и смело удивляйте своих гостей!

ladym.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта