ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить стейк из форели в духовке. Рецепт стейк из форели


Как приготовить стейк из форели: рецепты

Форель – рыба нежная, полезная, вкусная. И довольно дорогая. Так что если нашлись деньги на стейк из форели, перед хозяйкой во весь рост встает задача не испортить его. К счастью, эта рыба в приготовлении несложна и не капризна. А еще располагающая к кулинарным экспериментам (разумеется, аккуратным и осторожным). Впрочем, рецептов стейков форели в духовке настолько много, что можно воспользоваться и уже проверенными вариантами.

Базовый рецепт

Для начала можно опробовать приготовление рыбы без особых изысков. Никто не запрещает, конечно, и просто ее пожарить на сковородке, но сочнее и вкуснее получается форель в духовке. Стейки перед отправкой в нее нужно замариновать.

Для этого с половинки лимона снимается цедра, соединяется с парой ложек оливкового масла, крупной солью и перцем. Этой смесью натереть куски рыбы и ненадолго оставить, не убирая в холодильник. Затем каждый стейк из форели выкладывается на противень или в форму на некотором расстоянии от остальных. Рыба прикрывается вымытым эстрагоном с небольшим добавлением веточек мяты и убирается в горячую духовку. Через десять минут стейки щедро обрызгиваются белым вином и готовятся в печи еще четверть часа.

Стейк форели в фольге

Такой вариант порой дегустаторам нравится больше. Оспаривать их мнение не будем: действительно, сочно и вкусно.

Крупная форель порционно разделывается (или покупается уже нарезанная тушка). Соль и перец смешиваются в пропорциях, милых сердцу повара. Смесь втирается в рыбные кусочки. Лимон режется кружками, а потом их половинками. В стейке из форели делается не очень глубокий надрез, куда вставляется сектор цитруса. Форма для запекания простилается куском фольги, отрезанным с запасом. По дну «корзинки» из фольги распределяется немного масла. Раскладываются куски рыбы, между ними – половинки помидор черри, веточки тимьяна и розмарина. Сверху заготовка сбрызгивается маслом и белым вином. Края фольги заворачиваются конвертом, и форма ставится в разогретую печь примерно на треть часа. Оптимальная температура духовки – 150-180 по Цельсию. Время запекания стейка из форели зависит как от разогрева, так и от размеров рыбных ломтей.

На заметку: интересную вкусовую и ароматическую нотку можно получить, если травы и черри дополнить одной-двумя чесночными дольками.

Стейк из форели: рецепт со сливками

Очень вкусно, довольно необычно и несложно в исполнении. Ломтики рыбы подсаливаются и сбрызгиваются свежим соком лайма. Можно взять лимон, но будет не так пикантно. Один фенхель хорошо отмывается, тонко нарезается и раскладывается по дну формы для выпечки. Кусочки тоже надо немного подсолить и окропить лаймовым соком. Сверху раскладываются стейки из форели. Их следует посыпать предварительно снятой с цитруса цедрой. Если любите кисленькое, можно еще на каждый стейк из форели положить по кружочку лайма, но с этим шагом лучше быть поосторожнее.

Форма заливается 10-процентными сливками, примерно четверть литра на четыре рыбных ломтика. Печка греется до 200 по Цельсию, готовка в ней будет длиться примерно 20 минут. При подаче блюдо можно слегка присыпать горошинками розового перца.

Сырная «шуба»

Еще один восхитительный рецепт запеченных стейков форели. Перед готовкой их следует подсолить, сбрызнуть соком лимона, смешанным с оливковым маслом, и дать постоять до получаса. Затем стейки раскладываются по противню или форме. Дно либо простилается пергаментом, либо смазывается. Поверх рыбы достаточно толсто размещается лук, накрошенный полукольцами. Венчает конструкцию тертый сыр, тоже не самым тонким слоем. Форель будет запекаться до очень легкого подрумянивания сыра, примерно треть часа. Рыба получается удивительно нежной и сочной.

Еще один вариант «одеяла»

Начало приготовления описано в предыдущем рецепте: недолгое маринование в смеси цитрусового сока с растительным маслом и выкладывание рыбы в форму. А вот для сотворения «шубы» нужны другие манипуляции. Хорошо взбиваются четыре яйца (из расчета на килограмм стейков), затем в них добавляют сто граммов майонеза. Когда масса станет достаточно однородной, в нее засыпается мелко натертый сыр, граммов 100-150. Все вместе еще раз старательно перемешивается, можно и миксер задействовать. Рыба заливается полученным составом и убирается в горячую духовку минут на 20.

«Тайные желания»

Так автор назвал достаточно оригинальный рецепт, по которому стейк из форели запекается с апельсинами. С них и начинается приготовление: фрукты (две штуки на кило рыбы) чистятся и нарезаются кружками с извлечением из них косточек. Форма простилается фольгой, на которой и раскладываются полученные «солнышки». По ним размещаются стейки, которые положено густо смазать особой подливой. Она делается из двух ложек соевого соуса (в оригинале «Киккомана», но можно поэкспериментировать и с другими), такого же количества майонеза, половинной дозы острой горчицы и ложечки натурального меда. Покрытие из соуса сверху присыпается шафраном и душистым перцем. Запекаться «Тайные желания» должны около 15 минут, духовка при этом греется до 180 градусов.

Маленькие, но важные секреты

Обычно форель достается нам не в свежем, а в замороженном виде. Первая ошибка, совершаемая многими поварами, - попытка разморозить стейк из форели под водой или в микроволновке. Этого делать нельзя ни в коем случае. Под краном или в тазике рыба станет чересчур водянистой и вялой, потеряв при этом массу аромата и вкусовых качеств, и окажется после духовки сухой. После микроволновки форель становится рыхлой, есть высокая вероятность вынуть из печи почти кашу, а не цельные стейки.

Вторая ошибка – передерживание рыбы в духовке. В результате она теряет сочность, а к тому же чаще всего получается откровенно невкусной. Конечно, время приготовления зависит от многих факторов: размеров и толщины самого стейка из форели, температуры нагрева духовки, наличия/отсутствия соуса или фольги, но в любом случае запекать дольше получаса настоятельно не рекомендуется. В большинстве случаев хватает меньшего времени.

И последняя распространенная ошибка – перебор со специями. При ее совершении окончательно испортить блюдо не получится, но очаровательный привкус собственно форели вы потеряете безвозвратно, забив его специями.

загрузка...

fjord12.ru

≡ Вкусный Рецепт Стейка из форели пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Форель богата жирными кислотами и витаминами. По питательности эта рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Форель используют в диетическом питании, поскольку она легко усваивается организмом. В кулинарии блюда с форелью считаются деликатесом. Поэтому предлагаю приготовить это блюдо к праздничному ужину.

Простой рецепт стейка из форели русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Имбирь свежий 30 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Розмарин сухой 1 ч. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Форель стейк 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить рыбу, нужно взять свежую форель, лимон, имбирь, масло оливковое, розмарин, перец черный, соль.
  2. Форель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать на стейки. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
  3. Смазать натертым имбирём и полить оливковым маслом. Оставить на 15 минут.
  4. Тем временем подготовить сковороду - гриль. Нагреть. Выложить на неё сухой розмарин (если свежий — веточку), нагревать пока не почувствуете сильный аромат.
  5. На горячую сковороду выложить подготовленные стейки (имбирь со стейков убрать).
  6. Жарить рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и накрыть её фольгой. Подержать рыбу ещё 5-10 минут под фольгой.
  7. Рыба готова. Подавать стейк с лимоном, оливками, свежей зеленью и овощами на пару.

 

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить стейк из форели: рецепты

Форель – рыба нежная, полезная, вкусная. И довольно дорогая. Так что если нашлись деньги на стейк из форели, перед хозяйкой во весь рост встает задача не испортить его. К счастью, эта рыба в приготовлении несложна и не капризна. А еще располагающая к кулинарным экспериментам (разумеется, аккуратным и осторожным). Впрочем, рецептов стейков форели в духовке настолько много, что можно воспользоваться и уже проверенными вариантами.

Базовый рецепт

Для начала можно опробовать приготовление рыбы без особых изысков. Никто не запрещает, конечно, и просто ее пожарить на сковородке, но сочнее и вкуснее получается форель в духовке. Стейки перед отправкой в нее нужно замариновать.

Для этого с половинки лимона снимается цедра, соединяется с парой ложек оливкового масла, крупной солью и перцем. Этой смесью натереть куски рыбы и ненадолго оставить, не убирая в холодильник. Затем каждый стейк из форели выкладывается на противень или в форму на некотором расстоянии от остальных. Рыба прикрывается вымытым эстрагоном с небольшим добавлением веточек мяты и убирается в горячую духовку. Через десять минут стейки щедро обрызгиваются белым вином и готовятся в печи еще четверть часа.

Стейк форели в фольге

Такой вариант порой дегустаторам нравится больше. Оспаривать их мнение не будем: действительно, сочно и вкусно.

Крупная форель порционно разделывается (или покупается уже нарезанная тушка). Соль и перец смешиваются в пропорциях, милых сердцу повара. Смесь втирается в рыбные кусочки. Лимон режется кружками, а потом их половинками. В стейке из форели делается не очень глубокий надрез, куда вставляется сектор цитруса. Форма для запекания простилается куском фольги, отрезанным с запасом. По дну «корзинки» из фольги распределяется немного масла. Раскладываются куски рыбы, между ними – половинки помидор черри, веточки тимьяна и розмарина. Сверху заготовка сбрызгивается маслом и белым вином. Края фольги заворачиваются конвертом, и форма ставится в разогретую печь примерно на треть часа. Оптимальная температура духовки – 150-180 по Цельсию. Время запекания стейка из форели зависит как от разогрева, так и от размеров рыбных ломтей.

На заметку: интересную вкусовую и ароматическую нотку можно получить, если травы и черри дополнить одной-двумя чесночными дольками.

Стейк из форели: рецепт со сливками

Очень вкусно, довольно необычно и несложно в исполнении. Ломтики рыбы подсаливаются и сбрызгиваются свежим соком лайма. Можно взять лимон, но будет не так пикантно. Один фенхель хорошо отмывается, тонко нарезается и раскладывается по дну формы для выпечки. Кусочки тоже надо немного подсолить и окропить лаймовым соком. Сверху раскладываются стейки из форели. Их следует посыпать предварительно снятой с цитруса цедрой. Если любите кисленькое, можно еще на каждый стейк из форели положить по кружочку лайма, но с этим шагом лучше быть поосторожнее.

Форма заливается 10-процентными сливками, примерно четверть литра на четыре рыбных ломтика. Печка греется до 200 по Цельсию, готовка в ней будет длиться примерно 20 минут. При подаче блюдо можно слегка присыпать горошинками розового перца.

Сырная «шуба»

Еще один восхитительный рецепт запеченных стейков форели. Перед готовкой их следует подсолить, сбрызнуть соком лимона, смешанным с оливковым маслом, и дать постоять до получаса. Затем стейки раскладываются по противню или форме. Дно либо простилается пергаментом, либо смазывается. Поверх рыбы достаточно толсто размещается лук, накрошенный полукольцами. Венчает конструкцию тертый сыр, тоже не самым тонким слоем. Форель будет запекаться до очень легкого подрумянивания сыра, примерно треть часа. Рыба получается удивительно нежной и сочной.

Еще один вариант «одеяла»

Начало приготовления описано в предыдущем рецепте: недолгое маринование в смеси цитрусового сока с растительным маслом и выкладывание рыбы в форму. А вот для сотворения «шубы» нужны другие манипуляции. Хорошо взбиваются четыре яйца (из расчета на килограмм стейков), затем в них добавляют сто граммов майонеза. Когда масса станет достаточно однородной, в нее засыпается мелко натертый сыр, граммов 100-150. Все вместе еще раз старательно перемешивается, можно и миксер задействовать. Рыба заливается полученным составом и убирается в горячую духовку минут на 20.

«Тайные желания»

Так автор назвал достаточно оригинальный рецепт, по которому стейк из форели запекается с апельсинами. С них и начинается приготовление: фрукты (две штуки на кило рыбы) чистятся и нарезаются кружками с извлечением из них косточек. Форма простилается фольгой, на которой и раскладываются полученные «солнышки». По ним размещаются стейки, которые положено густо смазать особой подливой. Она делается из двух ложек соевого соуса (в оригинале «Киккомана», но можно поэкспериментировать и с другими), такого же количества майонеза, половинной дозы острой горчицы и ложечки натурального меда. Покрытие из соуса сверху присыпается шафраном и душистым перцем. Запекаться «Тайные желания» должны около 15 минут, духовка при этом греется до 180 градусов.

Маленькие, но важные секреты

Обычно форель достается нам не в свежем, а в замороженном виде. Первая ошибка, совершаемая многими поварами, - попытка разморозить стейк из форели под водой или в микроволновке. Этого делать нельзя ни в коем случае. Под краном или в тазике рыба станет чересчур водянистой и вялой, потеряв при этом массу аромата и вкусовых качеств, и окажется после духовки сухой. После микроволновки форель становится рыхлой, есть высокая вероятность вынуть из печи почти кашу, а не цельные стейки.

Вторая ошибка – передерживание рыбы в духовке. В результате она теряет сочность, а к тому же чаще всего получается откровенно невкусной. Конечно, время приготовления зависит от многих факторов: размеров и толщины самого стейка из форели, температуры нагрева духовки, наличия/отсутствия соуса или фольги, но в любом случае запекать дольше получаса настоятельно не рекомендуется. В большинстве случаев хватает меньшего времени.

И последняя распространенная ошибка – перебор со специями. При ее совершении окончательно испортить блюдо не получится, но очаровательный привкус собственно форели вы потеряете безвозвратно, забив его специями.

загрузка...

worldfb.ru

Из говядины, свинины, семги, форели, лосося. Рибай стейк.

Рецепт: Стейк из говядины.

Чтобы приготовить вкуснейший стейк из говядины, вам понадобятся филе говядины, перец и соль, фольга для запекания, подсолнечное масло для обжарки.

Приступим к самому рецепту приготовления стейка. Для начала нужно хорошенько промыть мясо, потом просушить его салфеткой или полотенцем. Мясо говядины разделать на порционные куски. Каждый кусок немного отбить ножом (то есть тупой его стороной), а сразу после этого приправьте его с обеих сторон перцем.

Слегка промажьте сковороду растительным маслом, а потом разогрейте ее довольно сильно на плите. На сковороду положите куски говядины, на сильном огне обжарьте с обеих сторон, для каждой стороны понадобится минут пять-семь.

Теперь выложите мясо на фольгу и только сейчас можете его посолить. Полностью заверните мясо в фольгу и дайте ему полежать еще минут десять.

А тем временем можете подготовить гарнир – порежьте овощи и приготовьте чесночный соус. Для приготовления соуса перемешайте сто пятьдесят граммов майонеза с двумя раздавленными на прессе зубками чеснока.

Рецепт: Стейк из свинины.

Подскажем вам рецепт приготовления наивкуснейшего стейка из свинины. Для этого вам понадобятся пол килограмма свиного филе, черный и душистый молотый перец, немного сушеного базилика, чашка хорошего крепкого зеленого чая, большая ложка оливкового масла.

Приступаем к приготовлению стейка. Свинину разрежьте на порционные куски-стейки. Каждый кусок посыпьте смесью перцев и натрите хорошенько. Положите стейки в одну тару и залейте кружкой зеленого чая, оставьте минимум на тридцать минут (а то и больше), а потом сразу же положите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Подождите, пока мясо со всех сторон не побелеет и не даст сок — тогда можете посыпать сухим базиликом. Продолжайте обжаривать до полной готовности и образования румяной корочки.

Рецепт: Стейк из семги.

Чтобы приготовить стейки из семги, вам понадобятся два куска стейка из семги, немного зелени, морковка, соевый соус, листочки орегано, сметана и яблочный уксус.

Приступаем к приготовлению стейков. Замочим рыбу в миске, для замачивания берем большую ложку соевого соуса, листочки орегано и большую ложку уксуса. Добавим соль и красный молотый перец. Поставим тару с рыбой в холодильник часа на два-три. Чтобы приготовить соус, тщательно перемешайте столовую ложку соевого соуса, порошок карри и две ложки сметаны. Соус тоже поставьте в холодильник. Положите рыбу в кастрюлю и поставьте ее на огонь, не добавляя воду. Добавьте рубленую зелень и нарезанную морковку. Накройте крышкой и тушите с каждой стороны по три минуты.

Рецепт: Стейк из форели.

Чтобы приготовить очень вкусный стейк из форели, вам понадобятся следующие ингредиенты: два стейка из форели, молотый черный перец, оливковое масло, немного соли.

Способ приготовления стейков. Стейк форели разморозить (желательно при комнатной температуре). Посолите рыбу, поперчите ее и положите на предварительно разогретую сковороду с добавлением оливкового масла.

Каждый кусок рыбы обжаривать с двух сторон по пять-семь минут, пока не образуется румяная корочка. В качестве гарнира к этим стейкам подойдет отварной рис, вареные свежемороженые овощи или консервированная кукуруза с ткемалевым, гранатовым или другим соусом.

Рецепт: Стейк из лосося.

Чтобы приготовить стейк из лосося, вам понадобятся две большие ложки свежего измельченного имбиря, две ложки измельченного чеснока, две большие ложки лука скорода, столько же сельдерея, большая ложка пасты чили, пол стакана рисового соуса, четверть стакана рисового вина мирин, две ложки соуса хосин, полстакана куриного бульона, столовая ложка оливкового масла, четыре стейка лосося, немного соли, а для гарнира — кунжут или базилик.

Итак, приступим к исполнению рецепта. Для начала приготовим глазировку — все составляющие перемешаем в сотейнике, доведем их до кипения, затем уменьшим огонь и продолжим варить еще секунд тридцать. Охладим смесь до комнатной температуры.

На сковороде разогреем для стейков масло, обжарим лосось с одной стороны, затем перевернем на другую сторону и смажем ее глазировкой. До готовности нужно жарить одну-две минуты. В качестве гарнира можете подавать спаржу или картошку, посыпанные зеленью.

Рецепт: Рибай стейк.

Рибай стейк создан специально для тех, кто любит мясо. Вы насладитесь по-настоящему прекрасным ароматом и вкусом этого нежнейшего мяса. Для этого рецепта лучше всего использовать австралийское мясо, которое можно найти на прилавках магазинов – сегодня оно является наилучшим для приготовления этого стейка.

Название этого стейка переводится как «мясной глаз», на языке профессионалов это слово значит «край на ребре». У французов этот стейк называется антрикот. Вы не можете просто взять любой попавшийся вам кусок мяса — это обязательно должен быть кусок от передней части тушки с пятого по двенадцатое ребро. Эта часть туши имеет несколько мышц, а из-за довольно большого числа жирового вкрапления оно напоминает мрамор – отсюда и его второе название «мраморное». Самая оптимальная степень прожарки этого мяса – средняя, с розовым соком.

Итак, для приготовления этого мяса вам понадобится триста граммов мраморного рибай, тридцать граммов томатного соуса сальса, тридцать граммов соуса из базилика, девяносто граммов маринованных овощей, половина томатной лепешки.

Приступаем к непосредственному приготовлению. Отрежьте кусок мяса, смажьте его маслом, посолите и поперчите хорошенько.

Жарьте такое мясо на мангале. Время для жарки зависит от того, какой степени прожарки вы хотите получить стейк. Обычно средняя степень требует около пяти минут. Томатную лепешку тоже нужно обжарить на гриле и вложить ее затем на доску. На саму лепешку выкладывайте стейк. Оформите приготовленное блюдо маринованными овощами и соусом.

Предыдущие статьи: Рецепт карпа в духовке. Фаршированный, жареный карп. Карп по-китайски. Рецепт ухи. Карп в сметане. Рецепт приготовления бараньей ноги, ребрышек, яиц. Баранья лопатка, шейка и печень. Армянские рецепты: Лаваш, салаты, торты. Кюфта. Рецепт армянской пахлавы и гаты. Рецепты: Куриные крылышки в духовке. Острые и жареные куриные крылышки. Крылышки в меду, в кляре. Жаркое. Рецепты: в горшочках, из свинины, говядины, курицы, с грибами, с картофелем. Рецепты ватрушек: с творогом, с картошкой, царская, французская и венгерская ватрушка. Рецепты гриль: курица в микроволновке, овощи, креветки, семга, форель и стейк. Рецепты с квашеной капустой: Щи, утка, пирожки, борщ. Тушеная квашеная капуста. Рецепт с яблоками. Рецепты со сливками: Торт, карбонара, форель, курица, суп и тирамису со сливками.

cutlife.ru

Как приготовить стейк из форели в духовке

Форель голден, не только аппетитная рыба, но и полезная. Можно встретить уйму блюд, где главным ингредиентом выступает данная красная рыба. Ее готовят целиком или разбирают на стейки. Самым популярным методом приготовления в домашних условия, остается запекание. Тогда, как в ресторанах чаще подают грилованую форель. Данный рецепт так же описывает, как приготовить стейк из форели в духовке, используя самую обычную технику и ингредиенты. Преимуществом данного блюда так же является время запекания и подготовки продуктов, что в сумме займет меньше часа.

  1. Включаем духовую печь на температурный режим 190 С.
  2. Сыр натираем на мелкой стороне терки.
  3. Укроп рубим как можно мельче.
  4. Маслины стоит покупать без косточек, нарезаем их колечками.
  5. Деко застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
  6. Стейки подготавливаем к запеканию. Промываем в холодной, воде, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в деко на фольгу.
  7. Креветки выкладываем поверх рыбы и щедро сбрызгиваем соком одного лимона.
  8. В ступке смешиваем сухие специи, учитывая миндаль, и перетираем в неравномерную крошку, чтоб попадались крупные частицы. Данной миндальной смесью снабжаем рыбу с коктейльными креветками.
  9. Поверх выкладываем натертый заранее сыр и измельченный укроп. Самым последним слоем послужат колечки маслин.
  10. Не очень плотно закутываем рыбу в фольгу, чтоб она была накрыта, но фольга не прилегала плотно к ней сверху, иначе весь сыр останется на фольге.
  11. Оптимальное время для запекания стейков форели от 20 до 30 минут, в зависимости насколько пропеченную вы хотите рыбу. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Стейк из форели запечённый в духовке: рецепт приготовления

Стейк из форели в духовке по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Для его приготовления Вам понадобятся продукты из списка, который Вы сможете найти чуть ниже и пару часов времени. Стейк может отлично подойти на роль второго блюда. Со стейком из форели хорошо сочетается картофельный салат с помидорами.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

Стейк форели: 2 штуки.

Пармезан сыр: 60 грамм.

Российский сыр: 60 грамм.

Лук репчатый: 1 штука.

Сливки: 200 мл.

Лимон: половинка.

Укроп: по вкусу.

Приправа для рыбы.

Соль: по вкусу.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из форели запечённого в духовке.

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Рыбу вымыть, натереть специальной приправой для рыбы и залить сверху сливками. Добавить только что перемолотый перец, соль и сок лимона. Замариновать рыбу на 20 минут.

Шаг 3

Средних размеров лук порезать кольцами крупно.

Шаг 4

Из фольги сделать емкость. На дно положить кольца лука.

Шаг 5

Далее сверху выложить форель, залить сливками.

Шаг 6

Сверху плотно запечатать фольгой. Положить блюдо из фольги в предварительно нагретый до двухсот градусов духовой шкаф и оставить в нем на сорок минут.

Шаг 7

Взять несколько сыров твердых сортов, потереть их и перемешать.

Шаг 8

Когда до конца приготовления останется десять минут, вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и засыпать туда сыр. Накрыть снова фольгой, но не плотно и запекать в течение оставшегося времени.

Шаг 9

Стейки форели запеченные в духовке готовы!

Шаг 10

Приготовленное блюдо подавать в тарелках, украшенных зеленью.

recepti-foreli.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта