ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салаты с копчёной форелью: 6 лучших рецептов. Рецепты с копченой форелью


подборка из 6 отличных рецептов. Читайте!

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов с копчёной форелью. В подборке представлены разные по сложности рецепты, которые подойдут на каждый день и для праздничного стола.

Салат с копчёной форелью и зеленью

С форелью горячего копчения

Вариант 1

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения (филе) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • салат кочанный – 1 шт.

Для соуса брусничного:

  • брусника – 1 стакан;
  • масло ореховое – 1 ст. л.;
  • винный уксус;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Подготовка продуктов

Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.

Порядок приготовления

Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.

Форель горячего копчения можно легко приготовить самим. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как это сделать в домашних условиях.

Вариант 2

Изысканное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
  • молодой картофель – 200 г;
  • свёкла – 150 г;
  • филе копчёной форели – 200 г;
  • редис – 8 шт.;
  • масло оливковое – на вкус;
  • соус бальзамический.

Подготовка продуктов

Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.

Порядок приготовления

Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Вариант 3

Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 300 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.

для соуса:

  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • винный уксус красный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • укроп – на вкус;

Подготовка продуктов

Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.

Порядок приготовления

Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.

В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.

Для салатов можно использовать и другую рыбу горячего копчения. Перейдите по ссылке и найдите для себя ещё больше салатов.

С форелью холодного копчения

Вариант 1

Вкусный салат с рисом и рыбой.

Ингредиенты:

  • форель холодного копчения – 400 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурец свежий – 50 г;
  • рис белый и бурый – 120 г;
  • спаржа – 50 г;
  • укроп – на вкус.

Для соуса:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
  • мёд – 0,5 ч. л.

Подготовка продуктов

Рис отваривают, охлаждают. Огурец моют и нарезают ломтиками. Филе рыбы нарезают крупно. Спаржу отваривают, режут так, как рыбу.

Порядок приготовления

Для соуса взбивают оливковое масло с соком лимона, горчицей дижонской, мёдом.

Соединяют рис с кукурузой, горошком, огурцом, спаржей. Выкладывают на сервировочное блюдо. Поверх салата кладут форель, украшают укропом, поливают соусом и подают на стол.

Вариант 2

Вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты:

  • форель холодного копчения – 350 г;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • мята – 1 ст. листьев;
  • укроп – 50 г.

Для заправки:

  • сметана – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Картофель в кожице отваривают, охлаждают, очищают, нарезают кружочками. Рыбу режут на кусочки. Укроп, мяту измельчают.

Порядок приготовления

Для заправки соединяют сметану с уксусом, чесноком, солью, перцем.

Слегка перемешав, выкладывают в салатник форель с картофелем, укропом и мятой. Поливают блюдо заправкой, подают на стол.

Вариант 3

Очень простой и доступный салат за 5 минут.

Ингредиенты:

  • форель холодного копчения – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки – 100 г;
  • редис – 4 шт.

Для соуса:

  • йогурт – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тахини из кунжута – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • укроп – на вкус.

Подготовка продуктов

Филе рыбы нарезают крупными кусочками. Картофель отваривают в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками.

Порядок приготовления

Для соуса тщательно взбивают несладкий йогурт, лимонный сок, тахини, масло оливковое, укроп.

Огурцы, картофель, кабачки обжаривают на гриле (можно использовать электрогриль). Выкладывают их красиво на сервировочное блюдо, хорошо проливают соусом. Выкладывают рыбку. Украшают кружочками редиса.

Как вы уже убедились, форель сочетается со многими доступными продуктами. Готовить салаты из неё – одно удовольствие. Берите за основу наши рецепты и придумывайте свои фирменные салаты с копчёной рыбой.

moekopchenie.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата с копченой форелью, рецепт домашней кухни с фото

 

Непростой рецепт салата с копченой форелью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Начинайте готовить за 3–8 ч. до подачи
  • 400 г форели горячего или холодного копчения
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшая белая луковица
  • 200 мл жирной сметаны
  • 2 лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • 2 ст. л. хрена без добавок
  • маленький пучок петрушки
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте лук. Перемешайте в миске огурцы и лук, слегка присыпьте солью и отставьте на 1 ч. Затем промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
  2. Сахар размешайте в 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Влейте уксус, всыпьте горчичные семена. Еще раз перемешайте, прогрейте (не кипятите!) и залейте получившейся смесью огурцы с луком. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч, а лучше на ночь.
  3. Петрушку измельчите и добавьте к огурцам. Хрен смешайте со сметаной. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте крупными дольками.
  4. Форель разберите на крупные куски или нарежьте ломтиками; выложите на блюдо. Рядом положите огуречный салат и лимоны. Отдельно подайте хрен со сметаной.
  5. Совет гастронома
  6. Когда наступает сезон и в продаже появляется ароматный сладкий красный крымский лук (у него луковицы как бы сдавлены с полюсов), добавьте его в салат, но не маринуя, а так, свежим. Обычный лук замаринуйте, как сказано в рецепте, но возьмите вполовину меньше.

Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а лучше накануне. Впрочем, иногда это очень удобно. Ведь не так много блюд, которые можно приготовить заранее, а в день праздничного ужина или обеда просто взять и подать.

 

retseptiposhagovo.ru

Рецепты салатов с копченой форелью. Поделитесь?

Рецепты салатов с копченой форелью. Поделитесь?

  • Вкусный, очень сытный салат с копченой форелью. Для его приготовления необходимо отварить в подсоленой воде фасоль, красную или белую, какая у вас есть. Когда вода закипит, то ее надо слить и залить свежую, посолить и варить фасоль до готовности. С белой получится салат более праздничный и нарядный. Фасоль остудить, обжарить на растительном масле лук и морковь, порезанные кубиками. Копченую рыбу порезать кубиками, мариновыные огурчики тоже. Все смешать, посолить по вкусу, добавить соевый соус. Этот салат очень сытный, он может заменить полноценный обед. Если вы - любитель острого, то можно еще добавить в такой салат жгучий перец и имбирь.

  • Ну, значит, я напишу сама. Все-таки, я порылась в сети и приготовила салат с копченой форелью на новогодний стол.

    Салатик безумно простой, быстрый и вкусный.

    Нам потребуется 150 г филе форели холодного копчения, а еще лучше - слегка подкопченной, 2 средних плода авокадо, 3 ст. ложки каперсов с горкой, китайская капуста, пара свежих огурцов среднего размера, горчичное семя, маринованные огурчики, петрушка, 1 стакан сметаны.

    Оставляем несколько красивых цельных листьев китайской капусты для quot;подложкиquot;, обрезав участки с утолщениями. Остальную капусту мелко рвем руками. Авокадо, очищенное от кожуры и косточек, режем кубиками. Огурцы режем кубиками. Форель очищаем от косточек, если они есть, и кожи, режем кубиками. Смешиваем ингридиенты, добавив немного соли по вкусу и кунжутного семени. Ничем не заправляем! Желательно нарезать все составляющие незадолго до подачи на стол, чтобы огурцы не успели дать много сока. Отдельно в соуснике подаем соус та-тар: на мелкой терке трем маринованные корнишоны, закладываем их в сметану, мелко режем петрушку, добавляем к сметане и огурцам, солим, перчим по вкусу и перекладываем в соусник. Надо добавить, что сметана должна быть не слишком густой и жирной.

    Смешанные для салата составляющие выкладываем в блюдо с выложенными на него листьями китайской капусты.

    Получается очень свежий и необычный салатик! Приятного аппетита и вкусных праздников!

  • Салатик есть неплохой с копчной форелью и отварным рисом, ион всем понравится,особенно любителям данной рыбки.

    Он и по внешнему виду выглядит достойно и является очень вкусным.

    Как приготовить салатик с форелью:

    Нужно взять зеленый консервированный горошек,консервированную кукурузу,отварной рис и огурец,и все данные компоненты перемешать.

    Делаем соус из смеси оливкового масла, зелени нарезанной, сока лимона, меда и

    горчицы.Все перемешиваем.И смешиваем этот соус с рисовой смесью.

    Поле этого кусочки форели копченой следует положить на рисовую смесь и украсить отварной спаржей и зеленью.

    Для приготовления салата с копченной форелью,вам потребуются следующие компоненты.

  • Тоже на новый год захотелось красной рыбки.Делали бутерброды на черном хлебе смазанном сливочном маслом и сверху ломтик вкуснейшей копченной форели.И решили первый раз сделать вот такой салат,рецепт которого я нашла в интернете.

    Потребуется:

    -200 грамм копченой форели,

    -2 свежих огурчика,

    -1 средняя луковица,

    -150 гр. сметаны,

    -половина чайной ложки семян горчицы,

    -по 1 столовой ложки 6 процентного уксуса и сахара,

    -1 чайная ложка хрена без добавок,

    -1 лимончик,

    -соль,зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала нужно приготовить маринад.Нужно растопить сахар примерно в 50 мл воды,затем туда насыпать семеня горчицы и налить ложку уксуса.Потом вс это доводите до кипения.

    Нарезайте огурцы и луковицу колечками и залейте вс это маринадом.Оставьте овощи на пару часов в маринаде в холодильнике.

    После того как овощи дойдут выложите их на тарелку,к ним же нарежьте красиво копченую форель и лимончик кружочками,которые обдайте кипятком перед тем как уложить его к остальным ингредиентам.

    Отдельно подается соус из сметаны,хрена и зелени с добавлением соли.

    Салат очень вкусный,свежий и легкий!Всем советую и буду готовить сама ещ не раз!

  • Очень люблю этот салат с копченой форелью и считаю что сочетание форели и французкой горчицы просто божественно.

    Вам потребуется: сама форель,лимон,французкая горчица,соевый соус,оливковое масло и любой зеленый салат,я очень люблю айсберг,он такой свежий и хрустящий.

    Делаем заправку:смешиваем сок и цедру 1 лимона с 2 ч.л.горцицы и оставляем настаиваться 30-40 минут,затем добавьте 1 ст.л соевого соуса и 4 ст.л оливкового масла,все хорошо взбить,желательно с помощью венчика.Соус разделите на 2 чашки,салат порежьте и листочки щедро quot;изваляйте quot; в соусе.Берем большую тарелку,выкладываем листья салата,сверху красиво выкладываем форель и поливаем остатками соуса,украсить можно слайсами лимона и оливками.

  • vodnoklassniki.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта