Рыбный суп из форели. Рыбный суп из форели с рисом рецепт с фотоСуп из семги с рисом - Пошаговый рецепт с фотоЛюбая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы. Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):
Рецепт приготовления супа из семги с рисом: Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца. В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания. Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками. Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить. Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь. Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут). За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю. В конце приготовления посолить суп по вкусу. Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов! Приятного аппетита! Тэги:cook-s.ru Суп с семгой и рисомЕсли тот, кто не любит рыбу, хоть единожды отведает искусно приготовленного лосося, навсегда станет поклонником морепродуктов. Это не голословное утверждение, а многократно подтвержденный факт, и дабы убедиться в том, мы решили приготовить одно из простейших блюд – суп из семги с рисом. Этот шедевр весьма популярен, а на его готовку уходит минимум времени, когда как рецептурные коррективы позволяют каждый раз готовить нечто новое. Что лучше взятьКрасная рыбка сегодня стала на наших столах частой гостьей. Мы готовим из неё стейки, засаливаем её филе, делаем бутерброды, вторые блюда и закуски, используя при этом, как правило, цельную рыбинку. Зачастую после разделки тушки у нас остаются ненужные элементы: голова, хребет, плавники, но торопиться отправлять их в ведро не стоит, ведь именно из этих частей семги получается самый насыщенный и наваристый бульон для нашего обеда. Несомненно, присутствие филе в супчике также необходимо, поэтому и рыбье мясо необходимо использовать в готовке. Основными составляющими жидких блюд наряду с отварами являются и овощи. В нашем супе этим дарам огорода также найдется достойное местечко. Картофель, лук, морковка и зелень – это то, что потребуется. Однако в различных вариациях этого жиденького пункта меню состав может меняться.
И, наконец, мы добрались до одного из основных компонентов – риса. Этот злак может по праву претендовать на звание ветерана, ведь он служит верой и правдой человечеству вот уже несколько тысячелетий. На протяжении многих веков многонациональные кухни совершенствовали и преумножали рисовые рецепты и блюда, и особенно в этом преуспели выходцы из Азии, где рис является главным питательным ресурсом и выращивается повсеместно. Рис питателен и универсален. Этой злаковой культуре всегда найдется место в любом виде блюд, и в нашем супчике мы также готовы уступить ей ведущую (после семги) роль. Суп с семгой и рисомИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовлениеЭто легкий, вкусный и весьма быстрый в исполнении и употреблении обед. Такое меню понравится и взрослым и детям. Минимум самых простых продуктов и полчаса времени – это все, что потребует от нас эта изысканная стряпня.
* Секреты поваренка Тут следует отметить, что заливка холодной водой обязательна, ведь в таком случае наш бульон будет более крепким и наваристым.
* Секреты поваренкаЧтобы зажарка получилась более сочной и насыщенной, при обжарке лука добавьте в неё немного соли.
Вот и все, можно звать всех к столу. к содержанию ↑А если по другому?….Если бы мы решили варить скандинавский вариант, то воды для бульона брали бы меньше, а в конце готовки, минут за 5-10 до окончания, залили бы молоко или сливки в суп. Кроме того можно и плавленый сыр добавить в навар вместо молочка. Что касаемо пастернака и корня сельдерея, то в этом варианте корнеплоды в компании с морковью и репчатым луком крупными кусками закидываются в самом начале готовки вместе с рыбой для ароматности бульона, а затем еще и в конце в измельченном виде, когда добавляются все овощи и злаки. Экспериментируйте и будьте оригинальны в своих кулинарных начинаниях, однако не забывайте придерживаться сути рецепта, чтобы ваш суп из семги с рисом получился по-настоящему волшебным. tvoi-povarenok.ru Рыбный суп из форели, рецепт с фото. Готовим дома по шагамСначала варится бульон из головы форели, хвоста и прочих рыбьих «отходов» с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.Когда бульон хорошенько поварится минут двадцать, вынимаем из суповой кастрюли рыбу, а сам бульон процеживаем через сито с мелкими ячейками. В то время, пока бульон варится, подготавливаем овощи. Картофель чистим, моем и режем, как обычно, кубиками. Репчатую луковицу нарезаем полукольцами. Очищаем и моем морковь, режем крупной соломкой. В процеженный бульон кидаем картофель и ставим кастрюлю на огонь. Одновременно пассируем лук до мягкости и золотистого цвета. Потом в сковороду с луком отправляем морковь, которую также пассируем до мягкости на малом огне.Перекладываем зажарку из лука и морковки в кастрюлю. Теперь в суп добавляем макаронные изделия и убавляем огонь до малого. Далее отделяем мясо форели от костей и хрящей. Мяса с одной головы форели получается немало. Выключаем огонь, добавляем рыбу в суп, солим его по своему вкусу. Можно добавить любые пряности. Рыбный суп получается золотисто-янтарный и очень аппетитно выглядит.Теперь Вам известно, как приготовить рыбный СЃСѓРї РёР· форели (рецепт СЃ фото). cjbars.ru |