ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Шашлык из форели на решетке. Шашлык из форели на решетке


Шашлык из форели на решетке рецепт

Форель на мангале – это не только просто, но и безумно вкусно и полезно. Лакомые кусочки станут прекрасным украшением стола и подойдут для пикника. Если мангал находится в черте участка, то можно готовить блюдо и на завтрак, и на ужин, ведь сам процесс приготовления занимает (вместе с прогоранием углей до нужной кондиции) около двадцати минут.

В маринаде нет ничего вредного, поэтому блюдо можно причислить к безопасным для тех, кто считает калории, придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Можно угостить форелью на мангале и детей.

Маринад, компоненты которого используются для приготовления ароматных стейков из форели, прекрасно подходит для маринования целой рыбки для запекания в духовке или на гриле в фольге. Нехитрый состав чудесно подчеркивает естественный вкус и аромат нежного мяса форели и благодаря отсутствию агрессивных компонентов практически не изменяет цвет мяса этой великолепной во всех отношениях рыбы.

Пошаговый видео-рецепт

Простой пошаговый рецепт приготовления лакомства своими руками понравится многим, а пошаговые рекомендации и фотографии помогут разобраться в процессе приготовления еще быстрее. Глядя на аппетитные кусочки сочной (а еще вкусной, ароматной и просто тающей во рту рыбки!) на картинке захочется приготовить деликатес своими руками в домашних условиях как можно скорее.

Ингредиенты

  • Укроп(1 пучок)
  • Лимон(1/2 шт.)
  • Смесь перцев(по вкусу)
  • Оливковое масло(3 ст. л.)
  • Соевый соус(3 ст. л.)
  • Сахарный песок(1 ч. л.)
  • Поваренная соль(по вкусу)

Шаги приготовления

Форель почистите от чешуи и выпотрошите. Вымойте под проточной водой брюшную полость, а затем промокните ее до сухости бумажными полотенцами. Отрежьте у рыбины голову, плавники и хвост.

Подготовленную тушку нарежьте поперек (стейками). Толщина каждого кусочка должна быть около полутора сантиметров. Хвостовая часть должна остаться не короче семи сантиметров, в противном случае она просто обуглится раньше всего мяса. Сложите заготовку в тарелку и оставьте на пятнадцать минут в тепле. За это время лишняя жидкость стечет. Придерживая рыбу руками, отцедите воду.

Сполосните укроп пучком в проточной воде и стряхните с него излишки воды. Также вымойте и вытрите насухо лимон. Мелко нарежьте укроп и переложите его к рыбе. После этого выдавите на форель сок из половинки лимона и посыпьте заготовку сахаром, солью и смесью перцев. В завершение полейте все оливковым маслом, смешанным с соевым соусом.

Перемешайте стейки, после чего выложите их вместе с маринадом в глубокий пластиковый контейнер. Накроите емкость крышкой и спрячьте на ночь в холодильник.

По истечении времени перед запеканием на углях выложите заготовку на решетку.

Разведите огонь и доведите угли до белого состояния. Жарьте шашлык из форели на протяжении пяти минут в целом (с обеих сторон).

Готовый шашлык из форели подавайте к столу горячим. Для того чтобы лакомство не распалось на части, снимайте его с помощью двух вилок и сразу же выкладывайте на порционные тарелки.

gcook.ru

Шашлык из форели на решетке

Летним сезоном шашлычков так хочется попробовать что-то новое вместо приевшейся свинины. Сделайте шашлык из форели на решетке. Ваши знакомые пальчики оближут от такого удовольствия, и рыбный шашлычок оценит даже самый искушенный гурман.

Ингредиенты:— 3 листика мяты,— 1,5 кг форели,— перец молотый черный с солью по вкусу,— 1 л полусухого белого вина,— 3 г перчика горошком,— 1 лимон,— 10 мл масла растительного,— 20 г укропа.

Приготовление:1. Берете форель и в холодной воде ее промываете. Если у вас целая тушка, то нужно отрезать у нее хвост с плавниками и головой и вытащить все внутренности. Острым ножом снимите с форели кожу и делите тушку рыбы на две половины. Теперь все самое сложное – вытащить все косточки и разделать форель на филе. Это можно делать пинцетом. Филе режете поперек кусками шириной сантиметров пять, и складываете все в кастрюльку.

2. Теперь сделаем маринад: в вино выжимаете сок из половинки лимона, кладете туда измельченную мяту и перец горошком. Этим маринадом заливаете в кастрюле форель. Накрываете крышкой и на три часа помещаете для мариновки в холод. Добавьте соль за двадцать минут до начала готовки в маринад, тогда блюдо выйдет сочным и нежным.

3. Теме временем подготавливаете мангал или барбекю. Нежную форель нужно делать на решетке, шампура тут не подходят, рыбка может развалиться. Решетку перед готовкой намажьте растительным маслом.

4. Выкладываете куски форели на решетку и над углями жарите ее по пять минут на каждой стороне. Готовая форель будет коричневого цвета. Можно вместе с рыбкой поместить на решетку помидоры, кабачки или другие овощи. Готовую форель кладете на тарелки, посыпаете укропчиком и поливаете лимонным соком.

Post Views: 334

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

my-dishes.ru

Шашлык из форели - Фотоповар.РФ

Создано: 11 июня 2014

Просмотров: 4151

Автор рецепта: chef

  Лето в самом разгаре, а значит я продолжаю Вас радовать своими рецептами приготовления летних блюд. Сегодня я приготовил замечательный шашлык из рыбы. Итак, рецепт  с фотографиями как я готовил шашлык из форели на углях, и как обычно, с моими маленькими хитростями и секретами

 

 

Для приготовления шашлыка из рыбы, мне понадобились следующие ингредиенты:

1. Форель - я купил филе форели охлажденное и уже порционно порезанное на кубики. Чем больше, тем больше всем достанется :)

2. Сметана - потребовалось совсем немного, две три столовые ложки;

3. Половинка репчатого лука;

4. Половинка лимона;

5. Приправа универсальная для рыбы;

6. Для украшения я использовал деревянные шампурики.

Для начала необходимо приготовить маринад для шашлыка из форели: в глубокую чашку я покрошил репчатый лук, положил три столовые ложки сметаны, выдавил сок лимона, немного добавил приправы для рыбы. Все тщательно перемешиваем.

Теперь в маринад добавляем кусочки форели. Мешаем руками: каждый кусочек рыбы должен быть хорошенько вымазан маринадом. Оставляем мариноваться на столе (или в холодильнике). Самое время идти разжигать костер. Форель замаринуется очень быстро, точнее сказать пока у вас прогорят все дрова и приготовятся угли, к тому времени форель уже будет готова для приготовления шашлыка.

Шашлык из форели я готовил на решетке - для меня, это самый удобный способ. Для красоты подачи на стол готового блюда, я каждый кусочек форели одел на деревянные шампурики.

Теперь деревянные шампуры с форелью укладываем на решетку и ставим на угли. Не переживайте, деревянные шампуры не загорелись, они лишь слегка подрумянились :) От шашлыка далеко не отходите - его надо постоянно переворачивать с частотой в зависимости от количества углей и высоты решетки над углями. Я крутил решетку над углями примерно каждые две минуты.

Переворачиваем. С одной стороны шашлык уже подрумянился. Общее время приготовления форели - у меня получилось в районе 15 - 20 минут. Смотрите на внешний вид, а также можно потыкать чем нибудь острым - ножом или деревянным шампуром. Готовое мясо рыбы вы сразу узнаете

Делюсь своим секретом: минут за 5 до окончания приготовления шашлыка, я подбросил в угли две веточки от фруктового дерева - они дадут хороший густой фруктовый дым. Таким образом Ваш шашлык будет еще более ароматным и с дымком

Видите как начал идти дым над форелью :) Продолжайте вращать решетку с форелью над углями. Следите за тем что как только палочки окончательно просохнут на углях, они могут загореться - в этот момент отбросьте их в сторону и можете подбросить еще пару веточек

Вот и у меня загорелась фруктовая веточка, и я отодвинул ее в сторону. Шашлык из форели уже практически готов...

Снимаем шашлык с углей, и подаем на стол на деревянных шампурах. Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоРыбаЛимонЛук репчатыйСметана

Добавить комментарий

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта