ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Сириус - Норрчёпинг смотреть онлайн. Сириус форель


Научно-исследовательская поездка на форелевую ферму

Участники направления «Освоение мирового океана» посетили Племенной форелеводческий завод «Адлер» – крупнейший производитель радужной и янтарной форели в России и один из ключевых поставщиков этих пород рыб в Европе.

Где-то между Адлером и Красной поляной среди зеленых холмов на берегу реки Мзымта расположилось форелевое хозяйство «Адлер». Это единственное в России хозяйство, которое располагает коллекцией наиболее распространенных пород форели. Заводчики вывели две собственные породы радужной форели – Адлер и Адлерская янтарная, – которые являются большой гордостью хозяйства.

Рыбная ферма состоит из десятков обособленных прудов, в которых выращивают различные породы форели для продажи, белугу  и осетровых – на икру.

В первых двух прудах плещется форель солидных размеров. Это особи-производители. Их содержат в артезианской воде не для продажи, а для того, чтобы из их икры выводить новые поколения рыб.

Дальше идут пруды с мальками. Вода в них оживает от тысяч маленьких рыбешек. Чтобы защитить молодняк от солнца и птиц, пруды накрывают специальными навесами.

Ну, и как же без кормежки на рыбной ферме? Вместе с экскурсоводом мы подходим к прудам с порционной форелью, которая идет на продажу, и нам разрешают немного подкормить стаю. Вообще, по словам заводчиков, форель меры не знает и может есть без остановки. Поэтому диету рыб контролируют сотрудники фермы.  

«Мне близка эта тема, поскольку здесь, на программе, я занимаюсь проектом «Выращивание рыб в индустриальных условиях», – говорит воспитанница «Сириуса» Ирина Пикина из города Химки Московской области. – Мы тестируем два корма – импортный и отечественный, – чтобы выяснить, какой из них больше подходит для выращивания рыб. Вообще, тут совершенно другая атмосфера, ты делаешь какие-то важные вещи не только для себя, но и для других,

В конце мы подходим к водоему с радужной форелью. Спина у этой рыбы чернее ночи и сперва непонятно, почему ее называют радужной. Но экскурсовод бросает горсть корма в гущу стаи. Рыбы начинают подскакивать и открывают свое брюшко зрителям. Оно действительно переливается всеми цветами радуги.

«Ребят поездка впечатлила, они сказали: своеобразная, интересная. Было видно, что им понравилось кормить рыб, особенно, как те набрасывались на корма. Да чего уж там, взрослые тоже получили массу удовольствия», – говорит Наталья Евтушенко, специалист группы оперативного спутникового мониторинга морей ГК «СКАНЭКС», руководитель проекта «Моделирование дрейфа плавучих объектов на поверхности моря».

В научном выезде приняли участие все школьники, работающие над проектами направления «Освоение мирового океана». Пока для ребят эта тема не столько ориентир на будущую профессию, сколько способ выразить себя, почувствовать свою значимость и разобраться, насколько интересно им заниматься океанологией.

«Освоение мирового океана – это достаточно экзотическое направление, оно не изучается всеми школьниками. Нам интересно узнать его поближе, это что-то новое для нас. Новое, но интересное, – делится участница образовательной программы «Большие вызовы» Анастасия Сиротина из Нового Уренгоя. – Мой проект связан с оценкой антропогенной нагрузки на Черное море. Мы исследуем самые серьезные по риску районы, где может быть больше всего судовых разливов, например, нефти. Изучаем, а затем ищем, как улучшить экологию Черного моря. Мне кажется, это важное дело».

Многие считают, что работа с рыбами сводится только к их кормлению, но это не так. Надежда Мирошникова, методист направления и ГБОУ «СОШ № 291» в Санкт-Петербурге по проектной и профориентационной работе комментирует: «Выезд на форелевое хозяйство помог всем ребятам погрузиться в особенности функционирования рыбоводного хозяйства, ознакомиться с основными этапами выращивания рыбы, осознать важность и нужность такой работы. Они увидели основные стадии развития рыб: молодь, товарная рыба, производители. Познакомились с особенностями получения потомства, узнали, что не все потомство жизнеспособно, и возможны генетические мутации, которые выражаются в изменении окраски. Многие ребята посетили такое крупное рыбоводное предприятие впервые, это позволило значительно расширить их кругозор».

Материал подготовила Тамара Беседина (Университет ИТМО)

sochisirius.ru

Куски семги на шкуре балычная часть с доставкой по Украине

Описание

Красная рыба – название деликатесной рыбы из различных видов рыб семейства лососевых, имеющие мясо красного, оранжевого или нежно-розового цвета. В старые времена красной рыбой называли только осетровых рыб (белуга, севрюга, осетр, стерлядь) из-за высоких пищевых качеств, несмотря на то, что их мясо розовато-желтого цвета. Это связано со старым значением слова «красный», слово, которое означало что-то красивое, либо ценное. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Крупнейшие естественные нерестилища лососевых расположены на Камчатке, Сахалине и Курилах.

Самые популярные лососёвые, одни из лучших рыбных деликатесов – это сёмга и форель.

Сёмга ( атлантический лосось ) – очень вкусная и полезная рыба. Мясо сёмги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, оно также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Сёмга дает организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. Главная ценность красной рыбы в наличии полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Употребление мяса сёмги:

– снимает эмоциональное напряжение

– улучшает настроение

– помогает побороть депрессию и сохранить здоровье.

Сёмга также помогает восстановлению умственной работоспособности за счет повышения эластичности сосудов головного мозга, увеличения потребления кислорода клетками мозга и за счет улучшения кровообращения.

Кроме того, содержащийся в сёмге селен, является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, активирует процессы обмена веществ.

Форель бывает морская, пресноводная и радужная. Обычно мясо форели более насыщенного красного цвета, чем у семги, но в зависимости от условий обитания и пищи может быть разным: белым, желтоватым, розовым. Чаще всего белое мясо имеет речная форель. Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. Свое название форель получила из-за того, что в ней как в никакой другой красной рыбе много фосфора.

Ценность и польза красной рыбы

Ценность и польза красной рыбы заключается в том, что в этой рыбе содержатся одни из уникальных природных веществ – это жирные кислоты Омега-3. Если этих веществ в крови достаточно, то уровень холестерина будет в норме, сосуды становятся крепкими. При частом употреблении красной рыбы, частота заболеваний онкологией падает почти в три раза, да и депрессии практически не бывает. Например, при частом употреблении сёмги улучшается обмен веществ и кровообращение, работа печени приходит в норму, укрепляется иммунитет. Больше всего полезных свойств остается в красной рыбе, которая меньше всего подвержена кулинарной обработке (к такой обработке относится: жарка, варение, запекание) и мы позаботились о том что сохранить все полезные свойства. Вещества, сохраняющиеся в сёмге слабого посола, способствуют профилактике тромбофлебита. Один из нескольких рецептов слабого посола рыбы – Слабосоленая форель с коньяком и укропом или рецепт Лосось, маринованный со свеклой – это блюдо не только вкусное и полезное, но и очень красивое, такой лосось подойдет для праздничного стола.

Специально для Вас, мы делаем деликатесы по уникальной рецептуре, Вы употребляете полезную пищу, а главное вкусную. Больше не надо готовить рыбу, так как купив у нас вы получаете готовый продукт высшего качества.

Основными поставщиками красной рыбы на мировой рынок являются Норвегия, Чили, Фарерские острова, Шотландия, Дания, Турция и другие страны.

Вы можете купить семгу “Сириус” с доставкой курьера по Киеву или Новой Почтой по Украине ( Киев, Винница, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы ).

www.sirius-deluxe.com

Сириус - Крыжовник - Садоводство - Библиотека

Сорт крыжовника «Сириус» к относится к числу высокопродуктивных, морозоустойчивых сортов со среднепоздним периодом созревания урожая. Получен научными сотрудниками ВНИИ им. Мичурина И.В. в результате скрещивания сортов «Каптиватор-0-27» и «Бесшипый-3». Зарегистрирован в госсреестре с 1994 г., районирован по Центрально-Черноземному региону.

Сорт крыжовника «Сириус» развивает куст средней высоты, сформированный из прямостоячих, ветвистых побегов. Молодые побеги светло-зеленые, неопушенные, прямые либо слегка изогнуты на концах, относительно толстые. По мере вызревания их внешний покров одревесневает. Они становятся светло-серо-бежевыми, утолщаются. Вдоль нижних частей побегов встречаются редкие, одиночные шипы. Они темные, короткие, средней толщины, цепкие, с загнутым вниз острием. Мелкие шипики отсутствуют.

Почки яйцевидной формы, крупных размеров, с притупленной верхушкой, темно-бурого окраса, неопушенные, несколько отклонены относительно побега.

Листовые пластинки у «Сириуса» крупные, пяти-лопастные, по окантовке с округлыми, слегка подогнутыми зубцами. Центральная лопасть более высокая относительно боковых. Выемки между ними глубокие. Поверхности листьев не кожистые, выпуклые, светло-зеленые, матовые, морщинистые, слабоопушенные. Основные жилки по окрасу не выделяются на общем фоне листовых пластин. Базальные лопасти слабо развиты. Основание листа с мелкой выемкой либо прямое. Относительно плоскости листовой пластины черешок расположен под прямым углом, а относительно побега – под углом 45°. Он средней величины, у основания покрыт редким железистым опушением.

Цветки крыжовника сорта «Сириус» одиночные либо попарно собраны в кисти. Они средней величины, бледно-окрашенные. Чашелистики свободно расположенные, слегка выгнуты вверх, бледные, у основания имеют антоциановый окрас. Плодовые завязи слабоопушенные.

Ягоды крыжовника «Сириус» крупных и средних размеров, не одномерные, со средним весом около 4 г. Они округлой формы, темно-красного цвета, без опушения, с восковым налетом. Кожица средне-толстая, с неявно выраженным, слабым прожилкованием более светлого тона. Внутри плодов содержится умеренное количество крупноватых семян. Плодовая чашечка полная, средней величины, закрытая. Плодоножка буро-зеленая, удлиненная, мясистая у основания.

Вкусовые качества ягод крыжовника этого сорта в среднем оцениваются на 4 балла. Они подлежат универсальному предназначению. По химическому составу в их мякоти содержится более 12% сахаров, 2,5% фруктовых кислот и др.

Кусты крыжовника сорта «Сириус» обладают повышенной засухоустойчивостью, выносливостью к морозам, болезням, вредителям и другим неблагоприятным факторам воздействия. Усредненный показатель урожайности составляет около 9,8 т/га. 

Сорта крыжовника

Возможно Вас заинтересует: Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai

Сириус - Норрчёпинг: смотреть онлайн 29 сентября 2018, прямая трансляция матча SopCast бесплатно

90

Это все! Судья дал финальный свисток

 

86

Ян Смит покидает поле и его заменяет H. Castegren

 

84

P. Haglund получает желтую карточку от арбитра

 

79

Ян Смит получил желтую карточку

 

79

S. Lundholm покидает поле и его заменяет Абдул Разак

 

78

Александр Франссон получает желтую карточку от арбитра

 

72

Симон Скрабб покидает поле и его заменяет A. Blomqvist

 

68

Сириус делает замену. C. Gustafsson уходит с поля, а вместо него выходит C. Georges

 

59

Alexander Jakobsen покидает поле и его заменяет Йордан Ларссон

 

49

ГООООЛ - M. Ogbu забил гол!

 

46

Начался второй тайм

 

45

Время вышло! Судья дает свисток на перерыв

 

45

ГООООЛ - D. Moberg-Karlsson забил гол!

 

41

I. Sirelius покидает поле и его заменяет J. Lindberg

 

-

Судья дал стартовый свисток

 

-

 

Добро пожаловать на Studenternas IP где, две команды уже вышли на поле, чтобы начать поединок

 

soccer365.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта