ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель слабосолёная. Слабосоленая форель рецепт


СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ С ФОТО... Слабосоленая семга

Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слабосоленой форели. Семга и форель практически всегда есть на прилавках магазинов. Пару раз засолив рыбу вы найдете свои идеальные пропорции, и ваша засоленная семга или форель никогда не будет задерживаться в холодильнике надолго. Если вы любите закуски из рыбы и Вам понравился этот рецепт приготовления слабосоленой форели, Вы можете разместить ссылку на него в социальных сетях и блогах где Вы зарегистрированы.

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Но запомните одно главное правило: суши – это не просто рисовая каша с рыбой (к сожалению и такие рецепты встречаются). Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов!.. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром. ОлесяФорель — широко распространенный вид семейства лососевых, имеющий несколько подвидов: морская, пресноводная, бурая и радужная форель.

Или в случае морской рыбы опасаться нечего? Правда, делала по ссылке Elina, т.е. 2 части соли / 1 часть сахара. И то получилось на мой вкус солоновато. Если семгу посолили и под гнет- она уже готова к употреблению через 30 минут! Можно и без гнета есть через минут 30-40, но так она быстрее просаливается. AMINA-семга и хариус это две разновидности северной рыбы, а точнее региона КОМИ, которую можно засолить и сьесть, едва выловив.

Слабосоленая форель

5)Отправляю рыбу в холодильник укрыв сверху пищевой пленкой. Продукт готов к употреблению, буквально через 2 часа,но если я делаю вечером то остается в холодильнике до утра. 6)Аккуратно вытаскиваю блюдо и сливаю раствор. Все это завернуть в свежий лаваш и….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! В Великий Пост,так восславил скоромную пищу…Пойду в раздел постных блюд и предложу рецепт постного субчика…

P.S. А рыбку, в последнее время, я тоже солю цельным куском. Так, действительно удобнее — так что чуть позже внесу некоторые изменения в рецепт. А я вот уже несколько лет,даже в эти праздничные дни рыбу не употребляю,что бы не соблазняться….:) !Несколько еще существенных дополнений!

Поблагодарите автора за рецепт

Я по этому рецепту рыбку готовлю уже давно,только соком лимона поливаю перед засолкой и оставляю так минут на 20. Убирается запах рыбы. А дальше все как в Олеси. Приятного аппетита!!! И веселых праздников!! С наступающим Новым Годом и Рождеством!!!! Достаем рыбку и наслаждаемся. Я как раз из тех, кто его придерживается, считаю, что во вкусе должна присутствовать только нежная, сочная РЫБА. Посолила форель по Вашему, Олеся, рецепту — и НЕ ИСПОРТИЛА!!!

Процесс приготовления

Я делаю малосольную рыбу,просто и вкусно. Рецепт слабосоленой семги достаточно простой и доступный для каждого начинающего повара. Семга – крупная рыба, и поэтому при покупке рыбы целиком я ее делю на несколько частей. Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру. Потом, перед тем, как солить семгу дома, размораживаю ее. Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.

3. Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или емкость с крышкой. 4. Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить семгу, в итоге она получится малосольная). Сказали что такой вкусной семги еще не ели. Ну и действительно рыба вышла слабосоленая, мясо нежнейшее и цвет очень аппетитный прямо как на картинке.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Для засолки чаще используют семгу и форель, о них и пойдет речь в этой статье

А у меня попробовать второй рецепт все времени не хватает, делаю слабосоленую семгу всегда по первому. Это снова я)) Засолила я-таки слабсоленую семгу на 8-ое марта по второму рецепту, теперь отписываюсь: рыбка получилась даже еще вкуснее!

Не знаю осилим ли насолили семги на свадьбу, чтобы хватило и перестарались. Лето, жара, а сестра говорит что закусок очень много наготовили, вот семга и осталась. Но хочу сказать Вам СПАСИБО от родителей и от жеиха с невестой всем понравилось, гости благодарили и нам было приятно, ч то все вкусно и празднично. И рецепты ваших канапе брали для свадьбы.

Поэтому теперь я буду солить рыбу форель дома самостоятельно

Беру соль и сахар 2:1, плюс черный перец горошком, подавленный ножом или в ступке. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Не даю рыбе разморозится, но добавляю для засолки оливковое масло. Режу на пластинки и укладываю в ведерко из под майонеза.

Вы абсолютно правы- это правило действует в отношении практически любой рыбы, которая только выловлена и не была заморожена на 24 часа при определенной температуре. Поэтому ключевая фраза у автора «размораживать рыбу в холодильнике медленно».

Форель разделывается на филе, просыпается крупной солью и небольшим количеством сахара, и выдерживается до необходимой степени просоленности. Готовим тару в которой мы собираемся засаливать форель. Поскольку мои 5 часов засолки у меня соответствовало 3 часам утра, и согласитесь, прыгать ночью с фотоаппаратом как то было не очень… поэтому рассказываю. Еще разок проясним процесс соления форели по времени.

Читайте также:

Описание: Хороший и вкусный способ приготовления в домашних условиях закуски из форели, или любой другой рыбы семейства лососевых. Посоленную форель кладем в емкость. Я обожаю. Побалуйте себя и сделайте сами малосольную семгу или форель. Форель у нас довольно крупная и целая, то есть с головой и хвостом. Соленная форель или семга – это очень вкусная и популярная закуска, которую ваши семья и гости сметут со стола в мгновение ока! Приятного аппетита!

Другие посетители сайта сейчас читают:

zdravbaza.ru

Блюда с слабосоленой форелью: 27 рецептов что приготовить с слабосоленой форелью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Форель слабосоленая - рецепт с фото

Прекрасную слабосоленую форель, для приготовления праздничных холодных рыбных закусок или салатов, можно очень легко и быстро засолить самим, в домашних условиях. Уже через несколько часов она будет готова и ее можно подавать к столу или использовать в приготовлении различных блюд. И не бойтесь солить большую рыбу, вы можете потом ее разделить на кусочки, завернуть каждый в фольгу и хранить в морозильной камере. По этому рецепту можно приготовить своими руками не только форель, но слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • форель свежезамороженная без головы 2 кг
  • соль 7 ст ложек с хорошей горкой
  • сахар 2 — 3 ст ложки с горкой

Способ приготовления

У рыбы отрезаем хвост, все плавники, чистим шкурку от чешуи, но не снимаем ее, потом будет удобнее нарезать тонкие пластинки слабосоленой форели. Разрезаем тушку вдоль на две части и удаляем все кости. Сначала аккуратно вырезаем хребтовую, а потом удаляем реберные кости. Еще я разрезала каждое филе пополам, чтобы его удобнее было складывать в пластмассовый контейнер. Соль смешиваем с сахаром, затем куски филе немного обсушиваем бумажным полотенцем и хорошо посыпаем полученной смесью со всех сторон.

Складываем рыбу в пластмассовый контейнер, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на три, можно за это время один раз поменять куски форели местами. Затем на 12 — 20 часов ставим ее в холодильник, после этого удаляем лишнюю соль, и слабосоленая форель будет готова к употреблению. Также, ее можно завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из рыбы Теги: засолка рыбы,засолка форели,красная рыба,соленая форель,форель Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 030

vkusnyeretsepty.ru

простой рецепт приготовления с фото

Слабосолёная форель отлично подойдёт для приготовления различных бутербродов или просто как закуска. Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что форель, приготовленная по нему, будет готова уже через 12-15 часов.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 15 минут (не считая 12-15 часов на усолку).

Ингредиенты:

Форель.

Крупная соль.

Пошаговый рецепт приготовления слабосолёной форели

Шаг 1

Рыбу нужно помыть, немного посушить.

Шаг 2

Порезать на тонкие пластинки.

Шаг 3

В эмалированную емкость рыбу укладывать слоями. Каждый слой необходимо пересыпать крупной солью. Убрать всю рыбу в кастрюлю. Закрыть крышкой и поместить кастрюлю в холодильник.

Шаг 4

Через 12-15 часов рыба будет готова к употреблению. В холодильнике это блюдо долго хранить нельзя, после готовности нужно переместить его в морозилку.

Слабосолёная форель готова, приятного аппетита!

Из слабосоленой форели можно приготовить очень вкусный салат со слабосолёной форелью. Попробуйте, и Вам обязательно понравиться.

recepti-foreli.ru

Рецепт: Форель слабосоленая | по домашнему

Ингредиенты: форель - 1 кг;соль - 3 ст ложки;сахар-песок - 1 ст ложка;водка - 1,5 столовой ложки

Для приготовления слабосоленой форели в домашних условиях нам понадобится конечно же сама форель. Рыбу нужно выбирать тщательно, она должна быть свежей!! Запах и внешний вид понятно как выбирать, а вот еще один способ проверки на свежесть- при надавливании на рыбу, не должно оставаться вмятин, поверхность должна моментально принять прежний вид.

С тушки форели отделяем хвостовую часть, примерно половина рыбины весом в 1,5 кг.

(Остальная часть рыбы ушла на стейки на пару) Конечно лучше взять кусочек с брюшка, будет пожирнее, но и с хвостовой части будет не хуже)Рыбку хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Чистить не надо, будем использовать со шкурой в луске. Разделяем на две филе, хребет вынимаем. По возможности вынимаем кости пинцетом.

3 столовые ложки соли смешиваем с одной столовой ложкой сахара. Добавляем полторы столовой ложки водки.

Водка перебьет запах сырой рыбы, а также сделает структуру рыбки более плотной.

Перемешиваем- получается кашица, как мокрый песок.

Этой кашицей натираем нашу рыбку со всех сторон. На 1 кг рыбы, как раз всю смесь соли с сахаром используем, будет не очень соленое.

Кладем шкурой вниз и заворачиваем в пергаментную бумагу, бумага будет впитывать сок, образуемый в процессе засолки.

Ставим рыбку на сутки в холодильник. Спустя 24 часа вынимаем нашу рыбку, Рыбка готова) Я сразу снимаю пробу- отрезаю кусочек с серединки, если вам соли маловато, то солим еще сверху на вкус и оставляем на пару часов.Храню форель в морозилке, очень удобно. Шкурку легко снять с подмороженной форели.

Так подмороженную слабосоленую форель намного легче красиво нарезать. Хранится может долго, отличный вариант про запас для неожиданных гостей- минута на разморозке в микроволновой печи и 5 минут на нарезку бутербродов, уже есть чем угостить гостей)

Маленькие бутербродики- отличная закуска и украшение праздничного стола!Готовьте слабосоленую рыбку в домашних условиях, по цене выходит в три раза дешевле, а по вкусу от магазинной не отличите. И степень солености так же можно регулировать по вкусу)

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта