ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Срок хранения лосося. Слабосоленая форель срок хранения


сколько хранится лосось - База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Красная рыба является самой полезной рыбой. Многие народы считают ее традиционным русским продуктом. За счет того, что в ней содержится большое количество жирных кислот, сама рыба очень полезна для профилактики сердца и тем, что она нормализует холестерин, находящийся в крови. Красной рыбой является семга, форель и, конечно же, лосось. Для того, чтобы в продукте как можно дольше сохранились полезные вещества, нужно знать как правильно хранить красную рыбу.

В настоящее время практически в любом магазине можно встретить рыбу, которая продается в вакуумной упаковке. Данная упаковка хорошее тем, что в нее не попадает воздух, а значит не будет микробов. Хранить такую рыбу в вакуумной упаковке в холодильнике можно достаточно продолжительное время, так как она абсолютно не портиться. Правда если целостность упаковки была нарушена, или просто продавалась в обычной упаковке, то хранить ее можно не больше нескольких дней. Нельзя хранить лосось вне холодильника. Из-за такого хранения она испортиться за считанные часы.

Как хранить красную рыбу.

Есть несколько видов приготовления красной рыбы. В магазинах она продается в соленом виде и Холодного и горячего копчения. Сроки годности этих видов немного отличаются. Если слабосоленую рыбу можно хранить всего несколько дней, то горячего копчения рыба может лежать в холодильнике практически месяц. Если же вы купили рыбу холодного копчения, то стоит помнить, что срок годности этого продукта не превышает 2х месяцев.

С красной рыбой нужно аккуратно обращаться. Не нужно бросать ее или хранить неразделанную рыбу рядом с филе. В этом случае бактерии с одной могут перейти на другую и тогда продукт испортиться. Так же стоит знать, что готовое филе ни в коем случае нельзя сворачивать. Храниться оно должно в холодильнике в расправленном виде, и желательно в фольге или же в пищевой бумаге. Лучше не хранить красную рыбу в полиэтиленовых пакетах, так как продукту там нечем будет дышать, и он испортиться.

В холодильнике лосось необходимо хранить немного ниже нуля, иначе она испортиться. Чтобы сохранить продукт на более долгий срок, его можно заморозить. Охлажденная рыба, если она не в вакуумной упаковке или не в морозилке может храниться до 4х дней. 

Срок хранения лосося. Средняя оценка 5.0/ 5 - 15 оценки пользователей

sroki.net

Форель слабосолёная в вакуумной упаковке как проверить свежесть?

ну вообще то срок годности должен быть

Купи и попробуй. у тебя есть еще какие-то варианты?

Там не должно быть жидкости и по цвету ...не помню как

У свежей рыбы переход в окраске чеши более резкий. Если оттенки мягкие - то товар представляет собой ренимированую некондичку. Если у кого то возникли сомнения в моих словах. То скажу по простоому. Мне самому приходилось на работе так химичить.

В вакуумной упаковке, помимо рыбы, не должны иметь место быть: 1)Рассол. 2)Пузыри.

touch.otvet.mail.ru

Сколько хранить рыбу в холодильнике в домашних условиях

Содержание статьи Одним из важных продуктов питания является рыба. Ее продают в живом, замороженном, солёном, копчёном виде, из неё делают консервы и полуфабрикаты. Как долго можно хранить ту или иную рыбу в домашних условиях? Понятно, что местом хранения будет холодильник.

Хранение свежей рыбы

Самая вкусная — свежая, недавно выловленная рыба. Если вы купили карася, карпа или толстолобика, то постарайтесь приготовить их как можно быстрее. Это же относится к улову, сделанному своими руками. Но если с готовкой произошла заминка, то следует позаботиться о хранении. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 0…+3 °С, в холодильнике.

  1. Сперва ее потрошат и чистят.
  2. Затем моют внутри и снаружи, протирают салфеткой или полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  3. Помещают в холодильник в мисочке, накрытой сверху пищевой пленкой или в другой посудине с крышкой.
  4. Можно присыпать солью, если собираетесь хранить 2 дня. Вместо соли используют лимонный сок. Мясо рыбы от этого слегка маринуется, становится нежнее.

Максимальный срок хранения — 2 суток, но лучше не тянуть до последнего и не рисковать. Если хотите хранить рыбу больше 2 дней, то заморозьте её, завернув в полиэтиленовый пакет. Морозить можно и нечищеную рыбу. Это спасает хозяек, у которых не остается сил на переработку всего улова за один раз.

В морозилке свежую рыбу можно держать несколько месяцев. Размораживать её надо постепенно, без спешки, без применения горячей воды и дополнительного подогрева. Вторично производить заморозку запрещено, поскольку вкус продукта ухудшается и возможна его порча.

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Копченая рыба

Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в холодильнике 10 суток, завернув в бумагу. Рыбка горячего копчения хранится в холодильнике всего 3 дня. Такая разница в сроках связана с тем, что при холодном копчении тушки больше пропитываются солью и более длительное время проходят тепловую обработку.

Оба вида копчёной рыбы можно морозить. В морозильнике они будут спокойно лежать 3 месяца. Если не хотите морозить, то заверните в ткань, пропитанную в соленой воде. В таком виде она пролежит при температуре +3 °С около месяца.

Копченый рыбный балык хранится в холодильнике не более недели, а если порезать его на кусочки, то съесть придется за 3 дня. Обязательно следите за тем, чтобы на мясе не появилась плесень, обращайте внимание на запах.

Соленая и вяленая рыба

Многие любят полакомиться вяленой рыбкой: плотвой, краснопёркой, окунем, чехонью, лещами и другой. Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Если рыбка была просушена хорошо, то при правильном хранении сможет пролежать год. Её надо завернуть в плотную оберточную бумагу и держать в сухом, холодном и темном месте.

Раньше рыбу частенько заворачивали в газету, не задумываясь о том, что в типографской краске содержится свинец. Если газету вы категорически отвергаете, то можете использовать крафт-бумагу, пергамент, жестяную или стеклянную банку с крышкой. Сохраняют сушёную и вяленую рыбу в картонных коробках, плетёных корзинах, льняных мешках.

Тем, кто живет в жарком климате, советуем помещать любую рыбу в морозилку. Только так её можно хранить долго.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

Вид продукта

Сколько хранить в холодильнике, при температуре 0...+3°C, дни

Слабосолёная сёмга домашнего посола

2–3

Сёмга в вакуумной упаковке

30

Сельдь в рассоле

15–30 (в зависимости от степени солености)

Жирная скумбрия специального посола

10

Крепкосолёную рыбу можно держать в холодильнике месяц без замораживания, среднесолёную и маринованную — до 15 дней, малосольную — не более 6 суток.

Почти 3 месяца хранятся кусочки солёной селедки, сёмги, лосося в холодильнике, если их залить растительным маслом.

Готовые рыбные блюда

Если рыба прошла термическую обработку, то её можно некоторое время хранить вне холодильника. Так обычно и бывает, когда жареную, запечённую или тушёную рыбку выставляют на стол. Однако после пребывания в течение 2–3 часов в теплых условиях её следует отправить в холодильник. Там при температуре +2°…+3 °С она сможет находиться 2 дня.

Для хранения суши и других рыбных блюд с рисом используют специальные суши-кейсы. В домашних условиях допускается хранение неразрезанных суши в течение суток. Если же вы заказали блюдо домой и не доели его, то остатки выбросьте. Вообще же употреблять рыбные блюда, не прошедшие термическую обработку, можно только в том случае, если вы уверены в их качестве.

hozobzor.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта