ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить форель? В помощь молодой хозяюшке. Слабосоленая форель


Слабосоленая форель - Простые рецепты

Только представьте… Раннее утро. Наливаете кружку горячего сладкого чая. Намазываете на свежий хлеб сливочное масло. А сверху кладете толстый кусочек… Нет!!! Два толстых кусочка нежнейшей слегка соленой морской форели.

Слюнки сглотнули, засучили рукава и приступаем к готовке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить малосольную форель нам понадобятся

  • форель морская, грамм 500
  • половинка лимона
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления соленой форели

Берем кусок филе морской форели, как разделывать форель или семгу, чтобы отделить мясо от косточек я уже рассказывал.

Нарезаем крупными кусочками и складываем в посуду для засолки.

Идеальный вариант — это пластмассовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Нарезаем половинку лимона тонкими ломтиками и добавляем к рыбе.

Щедро солим и перчим. Несмотря на то, что рецепт называется слабосоленая форель, соли надо положить довольно много, иначе рыба получится совсем не соленая.

Хорошенько все перемешиваем, закрываем крышкой поплотнее и ставим на ночь в холодильник.

Особо нетерпеливым можно сразу приготовить себе вкусный бутерброд. Не бойтесь, от этого еще никто не умирал.

cook.mihalko.org

Форель слабосоленая

Солим форель дома (фото)

Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото.

Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.

Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.

Что нужно:

  1. Форель охлажденная (замороженная), размер куска на твое усмотрение.
  2. Соль крупного помола.
  3. Сахар 1-2 ст. ложки.

Если купили форель целиком, то как разделать рассказано в статье "Как разделать форель?"

Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.

Если хочешь, можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями.Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как  у меня (1 кг),  ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой - добавьте немного соли.

Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки. Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели. Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все - слабосоленую форель можно есть через три часа. Из слабосоленой форели можно приготовить закуску, рецепт здесь

P.S. Если форель слабосоленую нарезать на праздничный стол, то на тарелке ничего не останется через пять минут.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Форель слабосоленая - рецепт приготовления в домашних условиях

BellaRussa - Мар 3rd, 2018 Категории: Засолка рыбы

Многие ресторанные блюда слишком дорогие, но и отказываться от них не хочется. Одно из полюбившихся блюд – это суши. Прекрасное японское блюдо, но порой начинают терзать сомнения, относительно качества рыбы. Понятно, что сырую рыбу мало кто любит, поэтому, ее чаще заменяют малосольной. Для суши идеально подходит форель слабосоленая , и как ее приготовить, мы рассмотрим чуть ниже. 

Ингредиенты: сахар, соль, специи, форельВремя для закладки: Весь год

Для засолки нужно брать свежую, охлажденную рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она более сочная, жирная и вкусная. Ничего страшного от замороженной рыбы не случится, но такая рыба будет более жёсткой и суховатой.

Как всегда, начинаем с чистки рыбы. Очистите ее от чешуи, отрежьте хвост, голову и плавники.

Сделайте острым ножом глубокий надрез по спинке, вдоль плавника и разделите рыбину на две части.

Удалите хребет, плавники и крупные кости.

Сделайте смесь для посола форели. Смешайте в отдельной ёмкости соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр.

На 1 кг форели потребуется (примерно):

  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • По щепотке перца, кориандра, или других специй по вашему вкусу.

Найдите ёмкость для засолки форели. Металлическую лучше не использовать, приспособьте под засолку пластиковый судочек, или стеклянную глубокую миску.

Натрите смесью для посола тушку рыбы с обеих сторон. Насыпьте эту же смесь на дно посудины и уложите форель, попутно пересыпая слои солью.

Чтобы форель быстрее засолилась, её нужно хорошенько прижать.  Положите сверху на рыбу плоскую тарелку, либо деревянную досочку и поставьте на неё груз.

Поставьте ёмкость с форелью в холодильник, на самую нижнюю полку на 24 часа.

Через сутки малосольная форель будет готова, и её можно будет использовать и на суши, и на обычные бутерброды.

Отряхните лишнюю соль с тушки рыбы, обсушите её бумажным полотенцем и можете пробовать. Мыть рыбу категорически не стоит.

Для хранения малосольной форели используйте стеклянные банки. Нарежьте малосольную форель крупными кусками, уложите её в банки и залейте рассолом.

Конечно, слабосоленая форель домашнего приготовления долго хранится не может, но месяц она простоит точно.

Смотрите на видео, как солить форель своими руками:

Tweet

suseky.com

Как засолить форель? В помощь молодой хозяюшке :: SYL.ru

Описанная засолка подойдёт исключительно для форели и сёмги. Для другой рыбы и посол нужен другой.

Как выбрать рыбу

Вкус готового блюда будет зависеть не только от того, как засолить форель, но и от того, какую выбрать рыбу. Лучше всего для посола подойдет крупная форель, от 5 кг и больше – ее кости без труда извлекаются, она в меру жирна и очень нежна. Конечно, необязательно покупать огромную и довольно недешевую рыбину, можно ограничиться стейком. Лучше всего брать охлажденную форель, а не мороженную, так легче определить ее свежесть, да и вкус в итоге будет намного лучше.

Подготовка рыбы к посолу

Перед тем как засолить форель, нужно удалить все плавники, включая хвостовой. Голову нужно отрезать. Все эти части не являются отходами – из них получится потрясающая уха! Только жабры из головы нужно сразу же удалить и выбросить. С куска, предназначенного к засолке, нужно аккуратно снять кожицу и вынуть кости. Для удобства можно отрезать половинки стейка от позвоночника (его тоже отложить для ухи). Перед засолом мыть рыбу нежелательно, достаточно тщательно протереть бумажным полотенцем.

Рецепт засолки форели сухим способом

Две полутушки общим весом в килограмм щедро натереть смесью крупной морской соли и сахара со всех сторон и уложить в подходящую емкость. Пропорции: на полстакана соли 2-3 ложки сахара. Бросить на рыбу 3-4 горошины перца, кусочки лаврового листа. Накрыть крышкой, которая по диаметру меньше сосуда. Сверху поставить гнет, подойдет трехлитровая банка с водой. Таким способом рыба полностью просолится за трое суток.

Как засолить форель с пряностями

На килограмм рыбы потребуется рюмочка соли, ложка сахара (лучше коричневого), 2-3 стол. ложки портвейна или одна коньяка, специи (бадьян, розмарин, орегано, зира, перцы, молотый мускат), около 40 г оливкового масла. Все сухие ингредиенты смешать, натереть кусочки рыбы, сложить плотно в емкость, полить смесью масла и алкоголя. Через 3-4 дня форель будет готова!

Как засолить форель в рассоле

Для засолки килограмма рыбы потребуется 500 г рассола. Филе форели нарезать поперек, брусками (примерно по 6-7 см толщиной), уложить плотно в банку, прокладывая полукольцами лука. Добавить несколько горошин перца, лавровый лист. Залить рассолом: оливковое или подсолнечное масло (200 мл), минеральная вода (280 г), уксус (20 г), соль (50 мл), черный перец (примерно 0,5 ч.л.), лавровый листик. Начинать дегустацию можно не ранее чем на 3-й день.

Как засолить форель для суши

Рыба, которая будет использована для приготовления роллов, не должна быть слишком пряной и насыщенной, поэтому цель предварительной подготовки – подчеркнуть благородный вкус форели. Для того чтобы приготовить такую рыбу, филе нужно нарезать на полосы толщиной 1,5х1,5 см таким образом, чтобы эти полосы было удобно заворачивать в ролл. На дно судочка насыпать примерно полсантиметра соли. Кусочки форели со всех сторон обмакнуть в эту соль, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Приготовленная таким способом рыба будет плотной и прекрасно подойдет не только для простейших роллов, но и для нигири, гунканов и других фигурок посложнее.

www.syl.ru

Как приготовить слабосоленую форель, сёмгу или лосось?

Слабосолёная форель или другая красная рыба ( сёмга, лосось ) по праву считается одной из самых вкусных закусок. Это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо является любимым у многих. Конечно не проблема купить такую рыбу в магазине, но гораздо вкуснее будет приготовить слабосолёную форель самостоятельно. К тому же рыба, приготовленная дома, будет не только вкусной, но и на много более полезной, чем из магазина! И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления слабосолёной форели.

Для этой цели можно купить уже готовое филе форели, а можно взять целую тушку. Лично я сторонник того, чтобы покупать рыбу целиком, потому что так легче убедиться в том, свежая ли рыба. Любая рыба начинает портиться с головы и на начальном этапе этот процесс будет заметен по глазам — они не должны иметь мутный цвет. Ну и конечно же рыба не должна иметь неприятный запах, а при надавливание на неё пальцем, не должно оставаться вмятины.

Кстати, по одному и тому же рецепту готовится также лосось и сёмга. Так что нижеописанный рецепт приготовления слабосолёной форели подходит и для сёмги с лососем.

А теперь непосредственно рецепт слабосолёной форели:

Итак, мы купили свежую форель, начинаем её разделывать…

Сначала нужно тщательно вымыть тушку в холодной воде и просушить рыбу с помощью бумажных полотенец снаружи и внутри.

Отрезаем голову, хвост, плавники и делим тушку вдоль хребта пополам. Кстати, голову и другие остатки производства не стоит выкидывать. Из них получится отличная уха!

        

Берём подходящую по размеру стеклянную или эмалированную тару. На дно насыпаем тонким ровным слоем соль ( лучше взять крупную соль ) так, чтобы она закрывала всё дно и буквально треть чайной ложки сахара.

Выкладываем на соль половину нашей форели кожей вниз и сверху также посыпаем тонким слоем соли и немножко сахаром.

        

Кладём вторую половину рыбы сверху, также кожей вниз и снова посыпаем таким же слоем соли и сахара.

        

Герметично накрываем рыбу пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Через 4-5 часов ( в зависимости от размеры рыбы ) её нужно будет перевернуть кожей вверх, снова герметично укрыть и оставить в холодильнике ещё на 4-5 часов.

В процессе засолки из рыбы выделиться много жидкости — так и должно быть. По истечении времени достаём форель, промываем от лишней соли в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Вот в принципе и всё! Для полной готовности надо дать рыбе полежать в холодильнике ещё один час ( в чистой сухой таре ) и можно подавать на стол!

Всего за 9-11 часов мы самостоятельно приготовили вкуснейшую слабосолёную форель!

Приятного аппетита!

Ещё читайте интересную статью: «Как самостоятельно засолить селёдку?»

До встречи на страницах блога «Один на кухне»!

Приготовьте ещё:

odin-nakuhne.ru

Форель малосольная рецепт. Как приготовить малосольную форель

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает сегодня приготовить вкусное и полезное блюдо — малосольную форель. Из форели можно приготовить множество блюд, мы уже с вами готовили форель, фаршированную сухофруктами. В нашей семье самой  любимой является форель малосольная. Несмотря на то, что малосольную форель можно сейчас купить в любом магазине, она будет уступать домашней по своим полезным свойствам, потому что при ее приготовлении зачастую используется консерванты, красители и усилители вкуса. Поэтому мы предпочитаем солить ее сами, и главное на что следует обратить при этом внимание, это правильно выбрать рыбу в магазине. Она должна быть свежая, жабры должны иметь яркий цвет, мякоть рыбы должна быть упругой и лучше выбирать рыбку покрупнее.

Дома я тут же разделываю тушку – если она целая, то потрошу, аккуратно вспарывая брюшко, отрезаю голову и срезаю спинной плавник, затем разрезаю ее вдоль хребта на две части. Из головы, плавников и хребта я готовлю потом вкусную уху. Кожу я не чищу и не снимаю, так как потом готовую форель режу на кусочки, которые легко от нее отделяются.

Теперь рыба готова к засолке, для которой вам понадобится (из расчета на 1 кг рыбы):

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки соли

Полученной смесью нужно как следует натереть филе форели со всех сторон, поместить ее в стеклянную форму под гнет (я обычно накрываю перевернутой вверх дном тарелкой, на которую сверху ставлю банку с водой) и убираю в холодильник. Через 2 дня деликатес будет готов. Можно по данному простому рецепту готовить любую красную рыбу, но мне больше всего нравиться малосольная форель. Кушать ее надо как можно быстрее, поскольку она хранится в холодильнике не более 4-х суток.

Великолепна малосольная форель на завтрак, она хороша в виде бутербродов с хлебом  белым или черным, кто как любит. Слабосоленая форель является  прекрасной закуской, для этого ее нужно достать из формы, промокнуть бумажной салфеткой, и, положив на разделочную доску, нарезать длинными тонкими ломтиками, отделяя от кожи. Для этого понадобится очень острый, тонкий нож. Меленько нарежьте укроп и два перышка зеленого лука и посыпьте сверху на филе, украсьте блюдо дольками лимона. При желании, можете поперчить.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Форель запеченная в фольге с сухофруктами

Рыбные рулетики с сыром и чесноком

Рыбные котлетки

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Картофель, фаршированный копченой рыбой, запеченный в духовке

Шашлык из форели

tvoyaizuminka.ru

Слабосолёная форель в домашних условиях

Приготовить слабосолёную форель в домашних условиях несложно. Это раза в два выгоднее в финансовом плане, и точно известно, что вы получите свежий и без каких-либо консервантов продукт. Предлагаю засолить форель по-сухому, то есть без рассола. Приготовленную рыбку можно использовать для салатов,  суши и роллов, а также для вкусных бутербродов. 

Для приготовления слабосолёной форели в домашних условиях понадобится:

форель свежая охлажденная — 1 кг;

соль морская или крупного помола) — 2 ст. л.;

коньяк или ром — 2 ст. л.

Примечание: аналогично можно засолить и сёмгу.

Приготовить обмазку: размешать соль в коньяке или роме, часть растворится, а часть соли просто намокнет.

Кусок форели разрезать на 2 части, т.е. примерно по 0,5 кг.

При желании кости можно убрать, но мне это проще сделать из засоленной рыбы. Куски со всех сторон обмазать алкогольно-соленой смесью и поместить в контейнер.

Куски форели положить друг на друга и пару раз в день переворачивать для более равномерного распределения соли. Считается, что слабосоленая рыба готова через сутки, но я обычно использую её в пищу через 2 суток.

С готовой слабосолёной форели перед употреблением срезать кожу и удалить кости.

Слабосоленая форель, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта