ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель под укропным соусом. Соус к запеченной форели


форель запеченная в соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

количество продуктов на 2 порции
1 радужная форель, можно другую рыбу из расчета 1 филе на порцию
соль по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
10-12 маслин
1 ст. ложка панировачных сухарей
для гарнира
половина баклажана
половина кабачка
1 сладкий перец
1 луковица
2 средних помидора
соль. черный перец по вкусу
2-3 шт. кураги
2 ст. ложки оливкового масла
для соуса
2 ст. ложки майонеза Оливковый Слобода
цедра половины лимона
Показать все (18)

foodily.ru

Форель, запеченная в духовке под укропным соусом

Опубликовано 08.10.2016 Разместил: Rista [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Блюдо на конкурс "Фирменное блюдо семьи". Я думаю, красную рыбу любят все. Готовить ее можно по разному. Мы любим подавать ее с укропным соусом. Просто, но вкусно. Форель, запеченная в духовке под укропным соусом. Будет нужно:- стейки форели;- оливковое масло;- лимонный сок;- соль;- перец.

Для соуса:- пучок укропа;- 3-4 ст.л. оливкового масла;- 1-2 зубка чеснока;- соль, перец.

Стейки форели или семги натереть солью и перцем.

Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Выложить в блюдо для запекания и запечь в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Также можно запечь форель в духовке в фольге.

Пока рыба готовиться, делаем укропный соус. Для этого нарежьте укроп, добавьте оливковое масло, посолите, выдавите чеснок.

Соус готов.

Подавайте форель под укропным соусом на стол. А можно подать отдельно рыбу, отдельно соус. Очень вкусное, хотя и простое блюдо. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Запеченные стейки форели под чесночным соусом | Как сделать

ДДля данного рецепта можно использовать любую красную рыбу (лосось, семгу, форель). Запеченная форель (лосось,семга) не требует больших усилий и временных затрат в приготовлении, что является огромным плюсом для тех, у кого после долгого трудового дня нет ни сил, ни желания заморачиваться на сложные блюда. Этот рецепт для вас, мои дорогие трудяги ;).

Ингредиенты:
  • Форель (стейки)– 4 шт ~ 1 кг
  • Лимон – 1\4 шт
  • Олив масло – 1 ст. л
  • Прованские травы или другие по желанию
  • Соль, перец
Для соуса:
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Олив. масло – 3 ст.л
  • Зелень укропа
  • Каперсы – 1 ч.л
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Рыбу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Затем взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.Каждый стейк заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Примерно 15- 20 минут. Можно выпекать не в фольге, а в форме для запекания или на противне, тогда его предварительно смазать растительным маслом.

Пока запекается рыба, готовим соус.В блендере измельчаем чеснок, укроп, каперсы. Добавляем соль, молотый перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько измельчаем ещё разок. Такой соус подойдет к любой рыбе.

Готовым укропным соусом поливаем стейки рыбы и подаем на стол. Форель в соусе готова!

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:

dizzyworld.ru

Форель запеченная в духовке

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Форель под соусом

Самый обыкновенный ужин можно сделать праздничным с помощью роскошного блюда, такого как, например, форель в соусе. Нежное, жирное и сочное мясо этой представительницы лососевых замечательно сочетается с различными видами сливочных заправок, о которых мы поговорим в данной статье.

Форель под икорным соусом

Это блюдо – вариант далеко не бюджетный, однако в отличие от множества дорогих яств стоит своих денег. Попробуйте и вы однозначно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, белый перец, фенхель сушеный.

Для соуса:

  • белое вино (сухое) – 1 ст.;
  • сливки (жирные) – 100 мл;
  • красная икра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Филе режем на порционные куски и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Сверху посыпаем рыбу сушеным фенхелем и белым перцем, поливаем соком ½ лайма и при желании немного солим. Ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах.

Готовим соус. Белое вино смешиваем со сливками и ставим на огонь. Даем будущему соусу загустеть, до консистенции нежирной сметаны, постоянно помешивая. В еле теплый (!) соус добавляем икру и аккуратно перемешиваем.

Форель в икорном соусе подаем с рисом или картофелем пюре.

Форель под чесночным соусом

Более дешевый, но не менее вкусный вариант – форель под чесночным соусом. Это удобное блюдо готовиться на подушке из картофеля, что, следовательно, уберегает вас от хлопот связанных с приготовлением гарнира.

Ингредиенты:

  • форель – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки (жирные) – 100 мл;
  • мука – ½ ст. ложки;
  • масло сливочное и растительное;
  • соль, смесь перцев, лавровый лист.

Приготовление

Картофель чистим, моем, нарезаем и выкладываем на смазанный маслом противень. На картофельную подушку укладываем кусочки форели, соли, перчим и поливаем оливковым маслом. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Пока рыба запекается в сотейнике обжариваем давленый зубчик чеснока на сливочном масле. Как только услышали чесночный аромат - достаем зубчик и засыпаем в сотейник муку, слегка обжариваем, добавляем сливки и специи, ждем, пока соус загустеет. Подаем форель в чесночном соусе вместе с картофельными ломтиками, украсив зеленью укропа.

 

womanadvice.ru

Форель в сливочном соусе в духовке

Подробности

Рассмотрите еще один шедевр из форели. Блюдо получается настолько нежным и сочным, что каждый будет в восторге от такой вкуснятины в сливочном соусе. Готовить форель одно удовольствие, не занимает много времени и не нужно знать специальные хитрости. К тому же блюдо получается низкокалорийным и его можно употреблять абсолютно всем.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки форели – 300 г;
  • лимон 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливки не жирные – 200 мл;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте стейки и обсушите салфетками. Переложите рыбу в небольшую емкость, посолите и поперчите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте промариноваться стейки в течение получаса.

За это время приготовим соус. Ополосните укроп и просушите, измельчите острым ножом. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, постоянно перемешивая, добавляем одну чайную ложку муки.

Теперь аккуратно понемногу вливаем сливки, при этом все время перемешиваем будущий соус. Всыпаем измельченный укроп, перемешиваем и даем соусу закипеть. Снимите с огня, накройте крышкой, пусть соус настоится.

Достаньте противень и смажьте растительным маслом. Выложите стейки и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Готовые стейки, разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом. Украсьте измельченным укропом и подавайте на стол со свежими овощами и картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Форель под соусом : пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Вкусную форель кусочками под грибным соусом в духовке приготовим под сыром. Блюдо из деликатесной рыбы имеет нежный сливочный вкус. По рецепту форель сначала запекают без фольги, а потом поливают соусом.

Как выбирать рыбу форель? Рыба относится к известной породе лососевые. Ученые считают, что ручьевая и озерная форель являются подвидами кумжи. Радужная форель – форма пресноводного стальноголового лосося, обитаемая в океане. Выбирая лосось на рынке, ищем рыбу с ярко выраженным окрасом – самцов. Мясо у них вкуснее, чем у самочек форели с икрой.

Сколько варить полезную форель? Морскую или озерную форель варят на газовой (электрической) плите не более 15 минут. В пароварке рыбу готовят 30 минут. В мультиварке блюда из форели варят 20 минут на программе «Выпечка».

Чтобы приготовить красивую форель под грибным сметанным соусом в духовке, нам потребуется:

  • крупная рыба форель;
  • грибы лисички – 200г.;
  • сыр твердых сортов – 100г.;
  • свежая сметана – 2 большие ложки.

Форель под соусом рецепт с фото

Как приготовить лососевую рыбу под соусом в духовке? Вкусной форель получается под сыром, которую мы зальем грибным соусом.

Рецепт соуса с лисичками. Отварные грибы в соленой воде измельчаем и обжариваем на муке с рубленным репчатым луком. Присоленную сметану со специями разбавляем водой и добавляем к обжарке. Грибной соус с лисичками готовим до густоты.

Филе форели или форель кусочками перчим, солим, смазываем маслом и укладываем в противень. Ставим в духовой шкаф с таймером 220 градусов на 15 минут. Блюдо с запеченной форелью вынуть, залить грибным соусом, покрыть тертым сыром. Готовим вкусную форель под соусом еще 15 минут.

Узнайте, как приготовить рыбу форель в фольге в духовке с грибами шампиньонами или запеченную форель с картофелем.

Вас ждут новые рецепты форели. Подпишитесь на обновления меню. Не забывайте оставлять комментарии с отзывами о вкусном меню с фото.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта