Как приготовить стейки форели: 7 рецептов. Стейк форели как запечьРецепт Как приготовить стейки форели: 7 рецептовБлагодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах приготовления стейков из форели, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете. Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Единственный вариант, как можно испортить форель – это переготовить ее: из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны: как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 20-30мин всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы! Рецепт первый: Стейк форели в фольгеПонадобится: 1 стейк форели, (ок. 200г весом), 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, перец, соль. Как запечь стейк форели в фольге. Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон (несколько ломтиков), фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин. Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи. На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис. Рецепт второй: Стейки форели в духовке в сливкахПонадобится: стейки форели, сливки, лайм, укроп, картофель, соль. Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками (они должны покрывать рыбу на половину высоты стейков), запекать в духовке 30 мин. Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом. Рецепт третий: Стейки форели, запеченные в омлетеПонадобится: 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль. Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу. Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт. Рецепт четвертый: Стейки форели, приготовленные на грилеПонадобится: стейки форели, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимон (сок). Как приготовить стейки форели – гриль. Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться 1-2ч. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле 10-20 мин. Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин. Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но и из-за полезности, часто готовят форель на пару – так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус. Рецепт пятый: Стейки форели в пароварке под сметанойПонадобится: 1 стейк форели, 1 стакан сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по вкусу, перец, соль. Как приготовить в пароварке стейки форели. Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30мин до готовности. Если все-таки хочется максимально насладиться именно вкусом форели, приготовьте стейки на сковороде. Рецепт шестой: Стейки форели, жаренные на сковородеПонадобится: 700г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль. Как пожарить стейки форели в сковороде. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне. Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Таким блюдом можно потчевать гостей или радовать себя и семью в выходные. Рецепт седьмой: Стейки форели, запеченные с креветкамиПонадобится: 200г очищенных креветок, 80г твердого сыра, 5-7 маслин, 4 стейка форели, по 1 лимону и пучку укропа, 5 ст.л. измельченного миндаля, орегано сушеный, оливковое масло, смесь перцев, соль. Как приготовить стейки форели с креветками в фольге. На мелкой терке потереть сыр, нарезать тонкими кольцами маслины, порубить укроп. Застелить фольгой форму для запекания, смазать фольгу немного оливковым маслом, промыть стейки и обсушить, выложить на фольгу, сверху уложить сырые креветки, полить соком лимона. Перемешать перец, соль, орегано и измельченный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, сверху – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Готовить стейки с креветками в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин. Форель – рыба замечательная, прекрасно подходящая на роль горячего на любом праздничном ужине. Да и в обычные дни обходить ее вниманием не стоит, ведь эта рыбка – прямое доказательство того, что здоровое питание может быть еще и очень-очень вкусным! receptveka.ru Рецепт Как приготовить стейки форели: 7 рецептовБлагодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах приготовления стейков из форели, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете. Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Единственный вариант, как можно испортить форель – это переготовить ее: из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны: как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 20-30мин всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы! Рецепт первый: Стейк форели в фольгеПонадобится: 1 стейк форели, (ок. 200г весом), 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, перец, соль. Как запечь стейк форели в фольге. Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон (несколько ломтиков), фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин. Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи. На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис. Рецепт второй: Стейки форели в духовке в сливкахПонадобится: стейки форели, сливки, лайм, укроп, картофель, соль. Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками (они должны покрывать рыбу на половину высоты стейков), запекать в духовке 30 мин. Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом. Рецепт третий: Стейки форели, запеченные в омлетеПонадобится: 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль. Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу. Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт. Рецепт четвертый: Стейки форели, приготовленные на грилеПонадобится: стейки форели, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимон (сок). Как приготовить стейки форели – гриль. Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться 1-2ч. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле 10-20 мин. Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин. Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но и из-за полезности, часто готовят форель на пару – так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус. Рецепт пятый: Стейки форели в пароварке под сметанойПонадобится: 1 стейк форели, 1 стакан сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по вкусу, перец, соль. Как приготовить в пароварке стейки форели. Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30мин до готовности. Если все-таки хочется максимально насладиться именно вкусом форели, приготовьте стейки на сковороде. Рецепт шестой: Стейки форели, жаренные на сковородеПонадобится: 700г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль. Как пожарить стейки форели в сковороде. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне. Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Таким блюдом можно потчевать гостей или радовать себя и семью в выходные. Рецепт седьмой: Стейки форели, запеченные с креветкамиПонадобится: 200г очищенных креветок, 80г твердого сыра, 5-7 маслин, 4 стейка форели, по 1 лимону и пучку укропа, 5 ст.л. измельченного миндаля, орегано сушеный, оливковое масло, смесь перцев, соль. Как приготовить стейки форели с креветками в фольге. На мелкой терке потереть сыр, нарезать тонкими кольцами маслины, порубить укроп. Застелить фольгой форму для запекания, смазать фольгу немного оливковым маслом, промыть стейки и обсушить, выложить на фольгу, сверху уложить сырые креветки, полить соком лимона. Перемешать перец, соль, орегано и измельченный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, сверху – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Готовить стейки с креветками в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин. Форель – рыба замечательная, прекрасно подходящая на роль горячего на любом праздничном ужине. Да и в обычные дни обходить ее вниманием не стоит, ведь эта рыбка – прямое доказательство того, что здоровое питание может быть еще и очень-очень вкусным! receptveka.ru Стейк из форели в духовкеСуществует огромное множество рецептов, пригодных для приготовления в духовке, но мало кто останавливаем свое внимание на рыбных стейках, а особенно на стейках одной из самых вкусных представительниц семейства лососевых - форели. Если у вас в руках оказалась эта ценная рыбешка - найдите ей достойное применение с нашими рецептами. Стейк форели, запеченный в духовкеИнгредиенты:
Приготовление Концы стейков форели (брюшные стенки) скрепляем между собой зубочистками. Хорошенько приправляем рыбу с обеих сторон солью и перцем. Сковороду гриль накаляем, предварительно смазав растительным маслом. Быстро обжариваем рыбу с обеих сторон до появления характерной сеточки. Проделывать эту процедуру именно на сковороде гриль не обязательно, можно использовать и самую простую сковороду. Чеснок с тимьяном, розмарином и маслом взбиваем с помощью блендера. Полученную кашицу распределяем по рыбным стейкам и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Как приготовить стейк форели в духовке?Ингредиенты:
Приготовление Стейки обсушиваем с помощью бумажного полотенца. С помощью тонкого и гибкого ножа с одной стороны стейка срезаем кожу, начиная двигаться вверх от брюшка к спинке. Свободную от кожи половинку филе сворачиваем рулетом в брюшную полость рыбы, а кожу оборачиваем вокруг и фиксируем на конце зубочисткой. Сформированный стейк приправляем солью и перцем, а также смазываем маслом с обеих сторон. Смешиваем лимонный сок, цедру, измельченный шалот и каперсы со сливочным маслом. Приправляем масляную массу солью по вкусу. Приправленные стейки быстро обжариваем на сковороде, на сильном огне, с обеих сторон до золотистого цвета, после чего перемещаем на противень, покрываем масляной смесью и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова. Приготовить такое блюдо можно и полностью на сковороде, полив рыбу растопленным масляным соусом уже в конце готовки. Рецепт стейка форели в духовкеИнгредиенты:
Приготовление Петрушку измельчаем и растираем с мягким сливочным маслом до однородности. Ставим зеленое масло в холодильник, на время подготовки остальных ингредиентов. Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины и припускаем на горячем оливковом масле, не забыв добавить соли и перца по вкусу. За минуту до готовности к грибам добавляем измельченный чеснок. Стейки форели обсушиваем с помощью бумажного полотенца, разрезаем на половинки и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбы кладем слой обжаренных грибов и кусочки масла с петрушкой. Перекладываем стейк в рукав и вливаем туда немного вина для аромата. Если под рукой не оказалось рукава для запекания, его можно заменить конвертом из фольги или пекарской бумагой. При чем в случае, если вы будете использовать пекарскую бумагу, промажьте края конверта яичным белком, чтобы они не давали выхода пару. Кладем рукав в разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
womanadvice.ru |