ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель на гриле. Стейк форели на гриле


Форель на гриле

Форель – прекрасная замена мясу, достаточно жирная, очень богатая протеинами, витаминами и йодом. Приготовленная на гриле форель– еще более полезная, чем просто жареная, вы можете включить ее в свой рацион даже сидя на диете.

Форель на гриле в духовке

Если функционал вашей духовки позволяет не просто запечь рыбу, а приготовить ее на гриле – обязательно воспользуйтесь данной функцией. Рыбка получится с приятной румяной корочкой.

  • форель (около 500 г) – 1 шт.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Форель вымыть, очистить от внутренностей и жабр, натереть солью, перцем и мелко порубленной зеленью. Выложить на фольгу, сложенную в два слоя и полить лимонным соком. Запекать в духовке на функции «гриль» около 20 минут.

Форель радужная на гриле

Радужная форель считается самой знаменитой из семейства лососевых рыб. Приготовить ее на гриле можно, как и обычную форель - используя лишь лимонный сок и специи.

Стейк из форели на гриле

  • стейк форели – 200-300 г;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Стейк вымыть, высушить на салфетке, натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и обмазать оливковым маслом. Зажарить на гриле до получения румяной корочки. Если вы решите запекать стейк в духовке, то готовить его следует при температуре 200 градусов около 20 минут.

При подаче на стол стейк украсить зеленью или полить соусом.

Маринад для форели на гриле

Если вы предпочитаете предварительно замариновать рыбу, то можете опробовать один из рецептов маринада для форели.

  • мед – 5 ст. ложек;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Перец очистить от семян, мелко измельчить, смешать с медом, соевым соусом и солью. Как видите – все очень просто! К тому же, невероятно вкусно.

Аэрогриль – один из современных кухонных помощник каждой хозяйки. Он готовит привычные блюда по-новому – быстро и без капли жира. Именно поэтому стоит готовить именно в нем. Предлагаем вам несколько рецептов котлет для аэрогриля – готовьте с удовольствием!

Картофель - отличный гарнир к любому блюду. Если вы хотите сохранить все ценные свойства этого овоща, то стоит готовить его в аэрогриле. Это не только очень полезно, но и вкусно, а также быстро. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления картофеля в аэрогриле.

Мясо кролика очень полезно людям всех возрастов. По этой причине готовят его довольно часто. Разнообразить привычные блюда хочется всегда, поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления кролика в аэрогриле. Сделанное таким образом блюдо будет не просто очень вкусным, но и не потеряет и капли своей пользы.

Хрустящие куриные крылышки любят абсолютно все, однако не всегда получается приготовить их надлежащим образом. Чтобы ваше блюдо получилось красивым и невероятно вкусным, прибегите к помощи аэрогриля. Именно в нем можно приготовить самые лучшие куриные крылышки.

myvkusno.ru

Рыба. Стейк форели-гриль

Форель очень вкусная и полезная рыба.

Приготовленные таким образом стейки получаются сочными и нежными.

Подавать лучше всего с рисом, кортофелем или овощами.

Хорошо сочетается с белым вином или пивом.

Готовить очень просто.

 

На 3-4 больших стейка форели нам потребуется:

Сок половинки лимона

Сахарный песок ~ 1/3 чайной ложки

Гранулированный чеснок

Черный перец молотый (лучше свежепомолотый в мельничке), соль - по вкусу.

 

Если стейки были заморожены, то предварительно их необходимо разморозить.

Рыбу помыть, посыпать специями.

Смешать сок лимона и сахар. Полить смесью рыбу и тщательно натереть каждый кусок.

Выложить подготовленные стейки на решетку для гриля. Если нет решетки с поддоном, не забудьте под рештку поставить противень, чтобы было куда стекать соку.

Для большей степени поджаристости добавьте к лимонному соку немного растительного или оливкового масла (примерно 1 столовую ложку).

Главное здесь не переборщить, так как рыба и так достаточно жирная.

Если вы готовите стейки семги, то с маслом надо быть еще аккуратнее, так как семга жирнее.

Поставьте решетку со стейками в заранее разогретую духовку в режиме "Гриль".

Через 5-7 минут стейки нужно перевернуть и жарить еще 5 минут.

Главное не передержать рыбу в духовке, тогда она будет очень сочной и нежной.

Подавать рыбу надо сразу, так как она очень быстро остывает. Советую гарниром озаботиться чуть заранее.

Перед подачей слегка сбрызните стейки лимонным соком.

Приятного аппетита!

www.familymeal.ru

СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня третья часть моего рассказа о различных способах приготовления одной 2-килограммовой форели. Варианты приготовления  первого филе в травах и необычной засолки второго уже рассказаны, остался большой и красивый хвост. Стейки из него я и решила приготовить на гриле с предварительным маринованием в устричном соусе, сервировав зеленым овощным пюре. Без лишних церемоний приступаем…

Итак, нам понадобится на 2 порции:

— стейки форели (некрупные) — 3 шт.,

Маринад:

— устричный соус – 2 ст.л.,

— сок 1 среднего лайма,

— ОМ -2 ст.л.,

Гарнир:

— лук – ¼ шт.,

— шампиньоны – 2 шт.,

—  фенхель – ½ шт.,

— сливки 10% — 200 мл,

— персилад – 3 ст.л.

Напомню, что изначально форельку я разделала на хвост и 2 филе:

Прелестная хвостовая часть у меня была хорошо обсушена, густо обложена петрушкой и дожидалась своего часа в зоне свежести холодильника. Теперь от нее отрезаем несколько стейков, у меня получилось три, остался только самый узкий кусочек, с которым я сварила пикантный мисо суп, но об этом позже. А пока стейки будем мариновать – смешиваем ОМ с соком лайма и устричным соусом, не забывая, что он довольно густой. Получается кремово-карамельная субстанция, в которой и надо искупать наши стейки…

Оставляем мариноваться на столько, на сколько хватит терпения, но не менее чем на 30 минут. Часть отжатого лайма может присоединиться к стейкам для увеличения объема вытесненного маринада. Контейнер с этой красотой я продержала 3 часа на холодном подоконнике, раза 4 перевернув стейки.

Через 2,5 часа можно не спеша сделать заготовку для пюре – нарезать лук, грибы и фенхель фрагментами любой формы среднего размера; достать из холодильника сливки и приготовить классический персилад (см. персилад для сервировки), который и придаст нашему пюре ярко-зеленый цвет.

Теперь все делаем параллельно, гриль ставим разогреваться, а в вок отправляем грибы и лук, слегка приправляя (часть приправ у нас есть в персиладе), пассеруем, через минуту присоединяем фенхель и оставляем тушиться на слабом огне 7-8 минут …

Когда сковорода гриль прогрелась до такого состояния, чтоб на расстоянии 3 см от ее поверхности нельзя держать ладонь дольше 3 секунд, кидаем на нее стейки. Их не промакиваем, а только даем стечь излишкам маринада, ведь устричный соус особенно хорошо раскрывается при тепловой обработке…

Тем временем надо влить сливки в вок и проваривать их в компании овощей минут 5-6-7 до легкой степени загустения…

Забыла сказать – сковорода-гриль должна быть абсолютно сухая, если вы ее хорошо разогрели, нечего не пригорит, а вот карамельная корочка появится… По прошествии 1,5-2 минут стейки надо перевернуть…

Я рассчитала время так, чтоб рыба и овощи в сливках были готовы одновременно. Даем стейкам отдохнуть, и быстро пробиваем содержимое вока ручным блендером прямо в сковороде, добавляем наш краситель-персилад. Больше минуты пробивать не советую, хотя клейковины в грибах, луке и фенхеле нет, и никакого эффекта клейстера бояться не надо. Но дело в том, что эффект гомогенного детского пюре мало кому нравится… Подробности и визуальный ряд приготовления похожего пюре из фенхеля и лука можно посмотреть здесь…

Все составляющие нашего блюда готовы – сервируем! На подушку из овощного пюре с любовью укладываем карамельно-устричный стейк (один большой или два маленьких) + чайная ложка натурального йогурта или крем-фреша, немного базилика…

Финальные аккорды — четвертинка лайма для вкуса и немного припущенных грибов для разнообразия текстуры и декора. Па-ба-ба-баммм…!!! Прошу к столу – карамельно-устричные гриль-стейки в достойном окружении готовы…!!

Но, как вы поняли это еще не конец… Будет бонус-трек в виде мисо супа (мисосиру) с хвостом форели, чили, имбирем и шиитаке…

 Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

deffiartcafe.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта