ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Аппетитная форель в пароварке. Стейк форели на пару


Форель на пару: рецепт с фото

Форель на пару не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как при таком способе готовки форель становится минимально калорийной. При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным.

Ниже мы опишем простой способ приготовления стейков форели на пару. Процесс приготовления займет у вас не более получаса. Блюдо расчитано на 4 порции. К форели в пароварку можно положить овощи в качестве гарнира, например, брюссельскую капусту.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Стейки форели: 4 штуки.

Лимон: 1 штука.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели на пару:

  1. Стейки форели толщиной примерно 3 см промываем, натираем солью и перцем.
  2. Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.
  3. Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.
  4. Готовим форель в пароварке 20-25 минут.
  5. Форель на пару готова! Приятного аппетита!

Перед готовкой в пароварку можно положить веточку розмарина, чтобы блюдо получилось более ароматным. Подавать это блюдо лучше с приготовленными на пару овощами, которые можно загрузить в пароварку вместе с рыбой. К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.

recepti-foreli.ru

Форель на пару - рецепт с фото. Пошагово дан процесс приготовления

Форель на пару – простое, вкусное, диетическое рыбное блюдо. Мясо красной рыбы самодостаточно: не требует усиления, улучшения, изменения вкуса. Достаточно рыбу немного посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы получить нежное, изысканное рыбное блюдо. Можно обойтись без лимонного сока. Красная рыба тоже получится вкусной. Приготовить форель на пару можно с помощью мультиварки или пароварки. Форель в пароварке готовится непосредственно паром или в собственном соку, используя в специальном поддоне или фольге. Форель на пару в мультиварке готовится программой варка на пару в паровой корзине непосредственно паром или в собственном соку, используя фольгу. Форель на пару в фольге готовится закрытым или открытым способом. Рыба закрытым способом, завернутая в фольгу, получается почти без соуса. Открытым, в корытце, сформированном из фольги, – с соусом. При приготовлении паром вкуснее получаются нежирные виды форели: речная, карельская, радужная, янтарная. Калорийность их ниже, а мясо нежнее, чем у жирных представительниц семейства. Форель на пару готовится без животных и растительных жиров, получается сочной, легкоусвояемой, соответствующей требованиям диетического и здорового питания. Рыбное блюдо подходит для диетического, детского и здорового стола.

На фото радужная форель в пароварке, приготовленная с лимонным соком. Подается готовая рыба горячей с овощными салатами и диетическими десертами.

Ингредиенты

  • Форель — 600-800 г (речная, радужная, янтарная, карельская)
  • Лимон – 1/3 шт
  • Соль – по вкусу

Форель на пару – рецепт приготовления

  1. Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на порционные куски.
  2. Полученные стейки сбрызгиваем соком лимона и маринуем полчаса. Перед приготовлением солим.

Форель в пароварке

  1. Непосредственно на пару готовится на основном противне 30 минут.
  2. В собственном соку готовится на специальном противне или в фольге. Открытым способом – 30 минут. Закрытым – 40 минут.

Форель на пару в мультиварке

  1. Готовится программой варка на пару: непосредственно на пару в паровом контейнере или в собственном соку в фольге на паровой корзине. Рыба открытым способом готовится 30 минут. Закрытым – 40 минут.
  2. Время приготовления рыбного блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности мультиварки и пароварки, электрической сети дома.
  3. Готовые стейки красной рыбы подаем горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Приготовление форели на пару | Вкусные рецепты

Форель на пару

5 22 оценок

Форель на пару рецепт.

Каждый из нас хочет жить долго, оставаясь здоровым, и желательно молодым и красивым :-) До этого, конечно, наука еще не дошла, но мы все равно стремимся к этому. Именно поэтому так важно соблюдать здоровый образ жизни.

Одной из составляющих здорового образа жизни – правильное питание. Одной из основ этого питания является приготовление пищи на пару, потому что такая еда самая диетическая.

Для приготовления пищи на пару нам не требуется добавлять масло, так что на выходе вы получите низкокалорийное блюдо, а в продуктах сохранятся все витамины и микроэлементы. При таком образе питания можно всегда быть сытым и при этом еще и худеть.

Такой способ приготовления  ни грамма не ухудшает вкусовые качества блюд, наоборот, вы будете дегустировать и оценивать настоящий вкус и наслаждаться естественным ароматом каждого продукта. При приготовлении на пару продукты сохраняют свою первоначальную форму и цвет, а блюда получаются сочнее, чем при других способах приготовления.

Сегодня существует масса бытовой техники, позволяющей готовить на пару – это пароварки и мультиварки. Для этих целей с легкостью можно использовать и обычную мантоварку. Если же у вас ничего из вышеперечисленного нет, то это совершенно не означает, что путь к здоровью и красоте для вас закрыт )) Берем кастрюлю, наливаем немного воды, ставим в нее дуршлаг, закрываем крышкой и готовим восхитительные блюда :-) Только нужно постоянно следить за уровнем воды в кастрюле, иначе она вся выкипит и вы сожжете и кастрюлю, и дуршлаг, и еду ))

Мне кажется, что каждая хозяйка по достоинству оценит приготовление пищи на пару. Ведь это отнимает минимум усилий. Помыл продукты, посолил, поперчил и положил в пароварку – это раз. Времени тоже затрачивается немного, подготовил ингредиенты, сложил в пароварку, засек время и можно пойти и заняться другими делами – это два. Испачканной посуды опять же чуть-чуть – это три. И, в качестве четвертого довода, вспомните как летит жир в разные стороны при жарке на сковороде, и как потом надо отмывать плиту и все, что находилось рядом с ней в радиусе полуметра.

Я хочу предложить рецепт приготовления форели на пару. Рыба получилась нежнейшей и сочной, с тонким ароматом лайма. Нам с мужем показалось, что форель на пару получается вкуснее жареной на сковороде. От начала и до конца процесс приготовления занял 25 минут. Из посуды были испачканы только 2 лотка из пароварки и 2 тарелки. Да еще и во время приготовления я успела журнальчик полистать :-)

Если я убедила вас готовить на пару, то идемте доставать с антресолей пароварки, покупать рыбу и наслаждаться вкусной и здоровой пищей :-)

Ингредиенты:

  • Форель — 2 стейка;
  • Лайм — 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить форель на пару:

Шаг 1

Форель моем, солим и поливаем соком лайма с обоих сторон.

Шаг 2

Готовим рыбу на пару в течение 20 минут.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Форель на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для форели на пару на 1 порцию :

Рецепт приготовления форели на пару по шагам

Форель на пару это очень вкусное, легкое и в то же время полезное блюдо. За счет того, что рыба готовится на пару, не подвергается жарке и не содержит растительных масел, это блюдо становится отличным вариантом для диетического или детского питания. Кстати, это блюдо можно готовить не только в качестве диетического. Проще в приготовлении рецепта я еще не встречала. Достаточно лишь натереть размороженную рыбку любимыми специями и приправами, уложить ее в чашу пароварки и через 30 минут сочное, полезное и легкое блюдо готово! Его можно подавать со свежими, отварными или запеченными овощами, а также с любым другим гарниром. Некоторые добавляют в рецепт лимон, лайм или лимонный сок, которым сбрызгивают рыбу, но я предлагаю попробовать приготовить без него. Но от специй и трав всё же рекомендую не отказываться. Итак, для одной порции приготовленной на пару рыбу нам потребуется один или два стейка форели (в зависимости от размера стейков или аппетита едока), а также соль, специи для рыбы и сушеные травы (любые, я брала прованские). Если у Вас рыбина целая, то ее необходимо предварительно разделать и нарезать стейками. Я использовала уже готовые замороженные стейки из магазина.

Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить естественным путем или в воде. Обычно не рекомендуют использовать для этих целей микроволновую печь. Если рыбу изначально не разморозить, а класть в пароварку со льдом, то все специи "стекут" в низ вместе со льдом, а сама рыба получится сухой и безвкусной. Поэтому размораживаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратные и обсушенные стейки форели посыпаем солью, специями и сушеными травами с обеих сторон. Кстати, обратите внимание на состав Ваших специй. Если они уже содержат соль, то лучше тогда дополнительно соль не класть.

Кладем рыбу в чашу для пароварки или мультиварки. На дно заливаем немного воды, закрываем крышку и задаем время 30 - 40 минут. Я готовила в мультиварке 35 минут.

Готовую форель подаем в горячем или теплом виде со свежими овощами или любым другим гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре. Я подавала на гарнир "Овощи Al Dente". Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба форель

35

4

0

176

всего в блюде:

35

4

0

176

всего в 1 порции:

35

4

0

176

всего в 100 граммах:

18

2

0

88

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 23.11.2016

просмотров: 3255

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Форель в пароварке: как приготовить? Видео

Для этого рецепта вам понадобится:- 300 г филе форели;- 150–200 г смеси замороженных овощей;- 1 зубчик чеснока;- сок половинки лимона;- морская соль, молотый белый перец, сушеные пряные травы по вкусу.

Филе форели промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. При желании снимите кожу. Нарежьте на порционные куски. Выдавите сок половинки лимона и смешайте в миске с морской солью, молотым белым перцем и сушеной зеленью. Натрите этой смесью рыбу, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час.

Пока рыба маринуется, разморозьте овощи. Измельчите чеснок ножом или натрите на мелкой терке и смешайте с овощами. Посолите по вкусу.

Для этого рецепта можно использовать любые замороженные овощи. Особенно хорошо подходят к рыбе овощные смеси с брокколи, а также смеси, в состав которых входит рис (гавайская, «Калифорния» и другие)

Залейте в пароварку воду и поставьте на нее чашу. В чашу поместите вставку для варки крупы. На дно вставки выложите овощи, поверх них – куски филе форели. Сок, выделяющийся из рыбы, придаст овощам дополнительный аромат.

Включите пароварку и готовьте Форель 15–20 минут. Аккуратно выньте рыбу и овощи и красиво разложите на тарелке. Приготовленное блюдо выглядит ярко и аппетитно (см.фото).

Для этого рецепта вам понадобится:- 300 г филе форели;- 300–400 г молодого картофеля;- 50 г сливочного масла;- сок половинки лимона;- морская соль, молотый белый перец по вкусу;- ½ пучка свежего укропа.

Форель в этом рецепте можно заменить филе или стейками семги. Семга жирнее, чем форель, поэтому блюдо получится более сытным и калорийным

С промытого филе форели снимите кожу. Нарежьте рыбу на порционные куски и замаринуйте в смеси лимонного сока, соли и перца так же, как в предыдущем рецепте. Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни разрежьте пополам.

Залейте в пароварку воду. В нижнюю чашу выложите подготовленный картофель. Посолите по вкусу и перемешайте. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.

В верхнюю чашу поместите вставку для варки крупы. Во вставку выложите замаринованные куски форели. При желании на них также можно положить немного сливочного масла. Сок, который при приготовлении будет выделяться из рыбы, скопится на дне вставки. Используйте его в качестве подливки к картофелю.

Включите пароварку. Форель приготовится через 15–20 минут. Выньте рыбу и поставьте на время в теплое место.

Включите пароварку еще на 15–20 минут и доведите картофель до готовности. При подаче на стол выложите картофель на тарелку, полейте рыбным соком. Сверху положите кусок форели, посыпьте мелко нарезанным укропом. Получится очень аппетитно – не хуже, чем в ресторане.

www.wday.ru

Форель в мультиварке на пару

Главная » Кулинарные советы

Форель в мультиварке на пару

Форель в мультиварке на пару вполне может заслужить право стать превосходным праздничным блюдом. Главное точно следовать рецепту приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г филе или стейк форели;
  • соль и лимонная приправа для рыбы;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  • Филе или стейк форели тщательно промойте в холодной воде и обмакните полотенцем, чтобы удалить излишнюю воду. Если куски слишком крупные, можно разрезать филе на порционные кусочки, а затем натрите солью и специями.
  • В чашу для приготовления на пару поместите филе форели и налейте несколько стаканов воды в основную чашу.
  • Установите чашу с филе в мультиварку, закройте крышку и готовьте форель, установив режим «Варка на пару» в течение 25 минут.

Если вы хотите, чтобы форель получилась в собственном соку, перед приготовлением заверните филе в фольгу и готовьте аналогичным образом.

Кстати можно приготовить форель с картофелем в мультиварке на пару. Для этого в чашу мультиварки в воду помещают картофель, порезанный на 4 части, чтобы он приготовился вместе с форелью. Не забудьте посолить воду. Для вкуса можно бросить в чашу к картофелю пару веточек укропа или петрушки, или лавровый лист, а по окончании времени приготовления их следует извлечь. Форель на пару, в таком случае, обязательно готовьте в фольге, чтобы сок и соль с поверхности рыбы не попали к картофелю. Время приготовления составляет 30 минут при режиме «Варка на пару».

Готовое блюдо нужно подавать горячим, выложив небольшими порциями на тарелки. При приготовлении в фольге можно при желании полить филе полученным бульоном. При приготовлении без фольги можно отжать сок одного лимона и смешать его с половиной чайной ложки меда. Полейте блюдо этим и кисло-сладким соусом, чтобы добавить блюду пикантности и изысканности. К форели на пару можно подавать свежие овощи или белое вино.

myladies.ru

Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус

Семга и форель — виды рыб, имеющих красное мясо. Эти сорта необыкновенно вкусные и полезные. Из семги и форели можно приготовить отличные супы, запеченную рыбу, рыбу в фольге, в духовку, под соусами и маринадами. Одним словом, на любой вкус. Но особенно полезна и вкусна семга и форель, приготовленная в пароварке.

Рецепт семги и форели в пароварке

 

Состав:

  1. Тушка форели или семги — 1 кг
  2. Лимон — 1 шт
  3. Перец, сухая зелень
  4. Соевый соус
  5. Оливковое масло

Приготовление:

Рыбу хорошенько промойте, выпотрошите, аккуратно отделите от костей, оставив кожу. Порежьте тушку на стейки, полейте их лимонным соком, посыпьте перцем и сухой зеленью. Без излишних усилий вотрите приправы в рыбу. Положите стейки в пароварку, полейте их немного соевым соусом и оливковым маслом. Готовить рыбу на пару следует около двадцати минут.

Рецепт форели в пароварке с кресс-салатом

 

Состав:

  1. Филе форели — 800 г
  2. Кресс-салат — 100 г
  3. Лимон — ½ шт
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Перец белый молотый
  6. Соль

Приготовление:

Филе рыбы натереть перцем и солью с двух сторон, и положить в пароварку. Кресс-салат мелко нарезать, положить сверху рыбы. Лимон нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами.

Готовить в пароварке около тридцати — сорока минут.

Форель особого приготовления в пароварке

 

Состав:

  1. Форель — 1,2 кг
  2. Лимонный сок
  3. Соль
  4. Перец
  5. Зелень
  6. Винный уксус — 1 ст
  7. Вода 

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, натереть перцем, солью и лимонным соком, и поставить на полчаса в холодильник. Когда обозначенное время прошло, свяжите тушку в форме колечка и поместите в пароварку.

Если модель вашей пароварки допускает, вместо обычной воды налейте в нее следующий состав: вода, винный уксус и крупнонарезанная зелень. На стандартном режиме время приготовления займет около получаса.

Семга с морковью и луком в пароварке

 

Состав:

  1. Семга — 1 кг
  2. Лимон — 1 шт
  3. Репчатый лук — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Перец, соль

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть, почистить, выпотрошить и удалить голову с хвостом. Филе нарезать, поперчить, посолить. Морковь и лимон нарезать кружочками, а лук — полукольцами. На решетку пароварки выложить продукты следующим образом: сначала кружочки лимона, затем рыбу, на нее лук, сверху — морковь. Все это накрыть фольгой таким образом, чтобы ее края были плотно прижаты к стенкам чаши. Готовить рыбу на стандартном режиме в течение сорока минут.

В каждом описанном рецепте совсем не обязательно использовать только ту рыбу, которая указана в рецепте. Вы можете свободно, по своему вкусу, заменять семгу форелью и наоборот.

Читайте также: 

 

Приятного Вам аппетита!

ladyspecial.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта