ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейк из форели (рецепт). Стейк из форели рецепт


Стейк из форели - master-vcusa.ru

Обычно такое блюдо готовят для особых торжеств. Рыба данного сорта, очень вкусная, очень питательная, сочная, но очень дорогая. Вот только иногда, мы заслуживаем побаловать себя таким деликатесом. Главной фактор, который приведет нас к успеху, это выбор свежей рыбы. Обязательно когда покупайте рыбу нюхайте ее, на запах можно определить свежесть рыбы.

Стейк из форели готовиться очень быстро, главное, собрать необходимые ингредиенты. Не забываете, быть в хорошим настроение, рыба все чувствует!

Поскольку форель очень нежная на вкус рыба, подаётся с насыщенным густым вином. Иначе вино может перебить аромат и вкус рыбы.

Продукты для рецепта к рецепту «Стейк из форели»: 

 

  • Свежий имбирь — 30 грамм
  • Лимон — 1 штука.
  •  Масло рафинированное — 2 ложки ст.
  • Перец меленый — щепотку
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль йодированная
  • Форель — полкилограмма

Процесс приготовления «Стейк из форели»:

 

Этап 1

Чтобы изготовить стейк, необходимо взять: свежую рыбу, лимон, имбирь, оливковое масло, розмарин, черный перец, соль.

 

Этап 2

Форель очистить,  помыть, подсушить, порезать на стейки. Взбрызнуть соком лимона, посолить, добавить немного перца меленого.

 

 

Этап 3

Смазать натертым имбирем и полить маслом оливковым, можно смазать также и рафинированным подсолнечном маслом. Отложить на 15 мин. чтобы рыба впиталавсе ароматы.

 

 

Этап 4

Тем временем приготовить сковороду-гриль. Подогреть. Разложить на нее сухой розмарин (если свежий — веточку), нагревать пока не ощутите мощный запах.

 

Этап 5

На горячую сковороду разложить приготовленные стейки (имбирь со стейков снять). Поливать маслом сковородку гриль не надо!

 

Этап 6

Пожарить рыбу с двух сторон по 3-4 мин.. Сковороду убрать с огня и прикрыть ее фольгой. Подержать рыбу еще 5-10 мин. под фольгой, она какраз доготовиться.

 

Этап 7

Рыба готова. Подать стейк с лимоном. Также можете приготовить легкий овощной салат! Не забываем подавать с бокалом вина!

Приятных моментов, и вкусных праздников!!!

 

 

 

 

See also:

master-vcusa.ru

Стейк из форели (пошаговый рецепт с фото)

Форель – рыба, которая в любом исполнении выглядит празднично и помпезно. Раньше мы готовили ее лишь по праздникам и по исключительным памятным датам. Свежемороженая форель в нашем регионе была дефицитом. Сегодня ее купить можно, не напрягаясь, в любом супермаркете и обычном рыбном магазине. Больше всего мне нравится, что продается рыба уже порезанная и почищенная: хоть и не качественно, но уже меньше хлопот с очисткой чешуи. Особенно удобно и практично покупать стейки.

Кстати, и приготовить стейки можно по-особенному. Именно такой рецепт я хочу показать. Это блюдо – стейк из форели с гарниром – одно из моих наиболее любимых. Да и смотрится на порционной тарелке оно очень красиво и аппетитно. И это еще не пробовали вкус блюда.

Одним словом, попробуйте, это очень вкусно.

Этапы приготовления:

1) Стейки из форели щепетильно осмотреть и подготовить к маринованию. Для этого необходимо проверить, не осталось ли рыбьей чешуи на кожице, а также ее нужно хорошенько помыть под холодной водой. Воде позволить стечь, рыбу обсушит (по мере возможности).

2) Подготовить гарнир к стейкам. Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Залить их щедро соевым соусом и посыпать сборными специями для грибов. Оставить мариноваться на 1,5 часа.

3) Параллельно с шампиньонами необходимо подготовить морковь. При помощи ножа (как на фото) нарезать морковь тонкими пластами. Пласты должны быть по ширине до 5 мм, а толщине – как можно тоньше.

4) Морковь сбрызнуть яблочным или винным уксусом, посыпать сахаром и полить соевым соусом. Морковь также должна мариноваться не менее 1 часа.

5) Когда гарнир дл стейка из форели замаринован, можно приступить к подготовке рыбы. Маринад для стейка форели состоит из лимонного сока, смесь молотых перцев и соли. Стейки натереть солью, перцами и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться в холодильник не менее, чем на 40 минут.

6) После того, как рыба промариновалась, необходимо ее обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. В качестве панировки использовать муку.

7) Поджаренную рыбу положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с нее стек весь лишний жир. На тарелке выкладываем подушку из маринованных моркови и грибов. На них выкладываем стейк из форели. Для украшения подойдет идеально укроп. Его запах и вкус никак не повлияет на ароматы и запахи блюда. Петрушку – не рекомендую использовать (она перебьет аромат рыбы).

Ингредиенты:

Стейк форели, шампиньоны (3-4 штуки), сборные специи для грибов (1 ч. ложка), морковь (1 штука), соевый соус, винный или яблочный уксус, сахар (1 ч. ложка), лимон (1 штука), сборная смесь молотых перцев, оливковое масло (для жарки), мука (для панировки)

pechenuka.com

Стейк из форели в духовке | Стейк из лосося

По мнению многих шеф-поваров, качественный продукт не нуждается в каких-то особенных кулинарных ухищрениях. Потому среди всевозможных блюд из красной рыбы лидирует стейк из лосося или форели. Это вкусное и полезное блюдо отлично подходит для торжественных событий, романтических ужинов и просто пикников.

Вам понадобится:
  • Форель, лосось;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.
Показать остальные

Готовится оно очень просто и быстро, а получается всегда отлично. Конечно, если знать, как приготовить стейк из форели по всем правилам. Тогда он будет нежным, сочным и удивительно мягким. Лучше всего он удается на углях. Но, увы, это не всегда легко реализовать в нашем климате. Поэтому стоить освоить электрогриль, или же делать стейк из форели в духовке. Можно обжарить рыбу и на сковороде, но так из нее вытопится слишком много сока. В итоге есть большая вероятность получить блюдо с малонасыщенным вкусом.

Приготовление

  1. Сам рецепт стейка из форели не вызовет затруднений даже у неопытных кулинаров. Особенно, если купить уже разделанные куски рыбы. Они должны быть нарезаны поперек серединной части тушки и выпотрошены. Хребет из них не удаляется, шкурка не снимается. Поэтому перед тем, как приготовить стейк в духовке, проверьте, не осталось ли на коже чешуи.
  2. Ломти рыбы нужно натереть солью, смешанной со специями, и сбрызнуть лимонным соком. Пусть они полежат в миске хотя бы минут 20-30, чтобы промариноваться.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 200-220 градусов. Смажьте растительным маслом решетку.
  4. Куски рыбы промокните бумажным полотенцем от излишнего сока и обильно смажьте их оливковым маслом. Благодаря этому стейк из форели, запеченный в духовке, получится мягким, сочным и приобретет красивую румяную корочку. Выложите его на решетку ставьте ее в духовой шкаф. Под ней разместите противень или форму, куда будет капать вытекающий сок.
  5. Запекайте рыбку примерно 10-15 минут. Стейк из лосося в духовке готовится ровно столько же времени. В середине приготовления переверните его на другую сторону. Или же передвиньте решетку с рыбой под верхний гриль, если плита оснащена им. Не передержите стейки, чтобы те не засохли. Если в середине они останутся розовыми, это лишь пойдет на пользу их вкусу.

Как уже говорилось, так можно запекать разные сорта красной рыбы. Рецепт стейка из лосося ничем не отличается от способа приготовления форели или семги. Подавать это блюдо лучше всего со свежими или запеченными овощами, зеленью и белым хлебом. Подойдут к нему сырный или сметанный соус. А вот от кетчупа, который легко перебьет нежный вкус рыбы, лучше будет отказаться.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

kakchto.com

Стейк из форели (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Форель – рыба, которая в любом исполнении выглядит празднично и помпезно. Раньше мы готовили ее лишь по праздникам и по исключительным памятным датам. Свежемороженая форель в нашем регионе была дефицитом. Сегодня ее купить можно, не напрягаясь, в любом супермаркете и обычном рыбном магазине. Больше всего мне нравится, что продается рыба уже порезанная и почищенная: хоть и не качественно, но уже меньше хлопот с очисткой чешуи. Особенно удобно и практично покупать стейки.

Кстати, и приготовить стейки можно по-особенному. Именно такой рецепт я хочу показать. Это блюдо – стейк из форели с гарниром – одно из моих наиболее любимых. Да и смотрится на порционной тарелке оно очень красиво и аппетитно. И это еще не пробовали вкус блюда.

Одним словом, попробуйте, это очень вкусно.

empty

Приготовление рецепта Стейк из форели:

1) Стейки из форели щепетильно осмотреть и подготовить к маринованию. Для этого необходимо проверить, не осталось ли рыбьей чешуи на кожице, а также ее нужно хорошенько помыть под холодной водой. Воде позволить стечь, рыбу обсушит (по мере возможности).

empty

2) Подготовить гарнир к стейкам. Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Залить их щедро соевым соусом и посыпать сборными специями для грибов. Оставить мариноваться на 1,5 часа.

empty

3) Параллельно с шампиньонами необходимо подготовить морковь. При помощи ножа (как на фото) нарезать морковь тонкими пластами. Пласты должны быть по ширине до 5 мм, а толщине – как можно тоньше.

empty

4) Морковь сбрызнуть яблочным или винным уксусом, посыпать сахаром и полить соевым соусом. Морковь также должна мариноваться не менее 1 часа.

empty

5) Когда гарнир дл стейка из форели замаринован, можно приступить к подготовке рыбы. Маринад для стейка форели состоит из лимонного сока, смесь молотых перцев и соли. Стейки натереть солью, перцами и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться в холодильник не менее, чем на 40 минут.

empty

6) После того, как рыба промариновалась, необходимо ее обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. В качестве панировки использовать муку.

empty

7) Поджаренную рыбу положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с нее стек весь лишний жир. На тарелке выкладываем подушку из маринованных моркови и грибов. На них выкладываем стейк из форели. Для украшения подойдет идеально укроп. Его запах и вкус никак не повлияет на ароматы и запахи блюда. Петрушку – не рекомендую использовать (она перебьет аромат рыбы).

empty

Ингредиенты для рецепта Стейк из форели:

Стейк форели, шампиньоны (3-4 штуки), сборные специи для грибов (1 ч. ложка), морковь (1 штука), соевый соус, винный или яблочный уксус, сахар (1 ч. ложка), лимон (1 штука), сборная смесь молотых перцев, оливковое масло (для жарки), мука (для панировки)

empty

 Loading ...4,25

www.pechenuka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта