ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель на пару. Стейки форели на пару


Форель на пару | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

10.02.2014 г.

Форель на пару

Решила в выходные дни разгрузится и приготовила на обед форель на пару и салат со свеклой и авокадо. Блюда на пару полезные и вкусные, надо их иногда готовить. Нам потребуется:

* стейки форели (по количеству персон),

* сок лимона,

* растительное масло (у меня оливковое),

* специи для рыбы,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление форели на пару:

Стейки форели обрызнуть лимонным соком, смазать растительным маслом, добавить приправы, посолить и поперчить. Оставить минут на 15-20. Налить в кастрюлю мантоварки воду и поставить на огонь.

Решетку смазать растительным маслом и уложить на нее форель.

Когда вода закипит, поставить решетку на кастрюлю и готовить форель на пару минут 15-20.

Подавать с  любым овощным салатом (у меня салат со свеклой и авокадо).

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

gimaldi.ru

Форель на пару

  1. Главная
  2. Блог
  3. Форель на пару

21.02.2017

Форель на пару не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как при таком способе готовки форель становится минимально калорийной. При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным.

Ниже мы опишем простой способ приготовления стейков форели на пару. Процесс приготовления займет у вас не более получаса. Блюдо расчитано на 4 порции. К форели в пароварку можно положить овощи в качестве гарнира, например, брюссельскую капусту.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

 

Стейки форели: 4 штуки.

 

Лимон: 1 штука.

 

Соль: по вкусу.

 

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели на пару:

  1. Стейки форели толщиной примерно 3 см промываем, натираем солью и перцем.
  2. Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.
  3. Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.
  4. Готовим форель в пароварке 20-25 минут.
  5. Форель на пару готова! Приятного аппетита!

Перед готовкой в пароварку можно положить веточку розмарина, чтобы блюдо получилось более ароматным. Подавать это блюдо лучше с приготовленными на пару овощами, которые можно загрузить в пароварку вместе с рыбой. К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.

Источник: recepti-foreli.ru

Рассказать друзьям:

Рекомендуем!

Стейк форели, СМ, 1000гр, в/у, 900 руб/кг

Предзаказ

likefish-nsk.ru

Как приготовить стейк в мультиварке из говядины и свинины. Рецепт красной рыбы на пару

Ароматный и аппетитный говяжий стейк можно приготовить различными способами. Современному человеку не хватает времени на готовку, и на помощь была придумана мультиварка. Отличное изобретение, которое значительно упрощает жизнь. Сегодня рассмотрим, как правильно готовить стейк в мультиварке.

Говяжий стейк

Для начала рассмотрим самый классический вариант — говяжий стейк. И приготовим его в мультиварке на пару. Говядина – это очень полезное и питательное мясо. Чтобы его приготовить правильно, нужно обладать некоторым опытом, но в мультиварке даже самый неопытный повар сможет сделать кулинарный шедевр.

Для рецепта нам пригодится:

  • Кусок говядины, желательно премиального качества
  • Некоторые специи либо классический вариант с использованием исключительно соли и перца
  • Оливковое масло

Еще раз стоит напомнить, что нужно выбирать качественную говядину. Она не должна быть замороженная, в структуре отруба желательно присутствие жировых прослоек. Так кусок получится нежным и сочным.

Сначала нужно распаковать мясо или достать из холодильника и дать ему полежать около 30 минут при комнатной температуре. Посыпаем кусок специями и оставляем на 15—20 минут промариноваться.

В это время настраиваем мультиварку, чтобы она хорошо прогрелась. Нужно поставить ее в режим жарки или выпечки. Обмазав отруб маслом с обеих сторон, его выкладывают в чашу и жарят, не закрывая крышкой. Нужно жарить по 2—3 минуты с каждой стороны.

После чего вынимаем блюдо и выкладываем на доску для подачи или разогретую тарелку. Подаем с овощами или легким гарниром.

Стейк из свинины в мультиварке с фото

В мультиварке отлично готовятся свиные стейки. Хотя и считается, что говядина является «классикой жанра», многие отдают предпочтение свинине за ее отличные вкусовые качества и более низкую стоимость по сравнению с говядиной.

Для рецепта свинины в мультиварке потребуется:

  • Кусок свинины
  • Чеснок, пара зубчиков
  • Специи, соль, перец
  • Оливковое или подсолнечное масло

В отличие от говядины, отрубы из свинины необходимо промыть, затем высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Нужно настроить мультиварку на режим жарки и разогреть ее.

Полив чашу маслом, выкладываем свиной отруб и жарим по 3 минуты с каждой стороны, добавив немного специй и чеснок. Затем добавляем немного воды, переключаем аппарат на режим тушение, накрываем чашу крышкой и тушим свинину. Готовность наступает спустя 35 минут.

Рыба

Можно очень легко и быстро готовить рыбные стейки, используя мультиварку. Отлично получаются филе горбуши, кеты, лосося, тунца, зубатки, семги, трески и других более экзотических видов рыбы.

Приготовление рыбного филе в мультиварке несложное. Рассмотрим примерный рецепт.

Стейк из лосося в мультиварке – это очень неплохая альтернатива традиционным блюдам из говядины и свинины. К слову, можно взять для рецепта филе любой другой красной рыбы, необязательно использовать дорогую форель и семгу. Есть куча альтернатив, например, более дешевая и очень вкусная кета.

Лидером по количеству калорий является филе семги. Кета занимает вторую строчку. Самым диетическим является стейк из форели, приготовленный на пару. Какую рыбу взять, решать только вам. В любом случае рыба на пару менее калорийная, чем говядина или свинина.

Для приготовления рыбы в мультиварке необходимо взять:

  1. Стейк любой красной рыбы
  2. Лимон в количестве 1 шт.
  3. 100 гр. Самого нежирного майонеза
  4. Горчица 1 столовая ложка
  5. Соль, перец черный
  6. Огурцы слабосоленые 3 шт.

Порционные куски нужно высушить, используя бумажные полотенца. Смазываем немного оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Кстати говоря, можно использовать разнообразные специи. Они отлично дополнят вкус рыбы.

В чашу аппарата для приготовления наливаем немного воды, в корзинку для готовки на пару выкладываем наши стейки, поливаем сверху лимонным соком и выкладываем порезанные кусочки лимона сверху. Выставляем режим «На пару». Он может называться по-разному, но смысл понятен. Готовность рыбы на пару составляет около 15—20 минут в мультиварках Редмонд.

Тем временем нужно смешать в миксере или в блендере огурцы, майонез, горчицу. Готовые рыбные стейки смазываются полученным соусом. Можно подавать к столу. К рыбе отлично подойдет гарнир в виде риса или овощей, приготовленных на пару.

Итог

Очень неплохо получается любое мясо, запечённое в фольге. Таким образом, можно приготовить блюдо из куриного филе в мультиварке или блюдо из индейки на пару.

Рецептов как приготовить мясо или рыбу в мультиварке сегодня существует довольно много. Сегодня мы рассмотрели основные из них, какой выбрать решать вам.

Что касается самих аппаратов, то сегодня очень популярны установки компании Redmond (фото). В их линейке можно найти отличные агрегаты по недорогим ценам, в девайсах от Redmond получается отличный стейк на пару или в фольге.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта